海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

23DIESELさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2013年12月12日 22:06:55

2回目の利用です。個人的には1.朝食付き、2.シャワーの水圧、3.立地、が気に入っています。上記3点と価格とを比較した時、満足度は高いかと。オンドル部屋しか宿泊した事がないですが、一人では十分の広さです。三人は寝れるかな?今度、急きょ人数が増えた時、対応できるか聞きたいと思っています。今回は1日目、シングルベッドの部屋。2日目はオンドル部屋。を予約したのですが、ホテルの方のご配慮により連泊同じ部屋にしていただきました。また利用したいです。

2013年11月

23DIESELさん [30代/男性] 2013年11月09日 17:00:29

ホテルの場所を探すのに少し迷いましたが、地図通りでした。フロントの人も日本語ができ対応も良かったです。シャンプー、ボディーソープ、石鹸、歯磨き粉がありました。冷蔵庫、金庫、ドライヤーもあります。各階に供用の電子レンジあります。水とお湯もありました。
【良かった点】
ホテルの方の対応、シャワーの水圧、立地、朝食が付いている、無料WⅰFⅰ
【悪かった点】
部屋の入口が若干狭い、他の部屋(おそらく隣と上の階)の水道管の音がする
【その他】
部屋に灰皿はあるのに部屋は禁煙、便座に座るとトイレットペーパーの取り付け位置がほぼ真後ろなので使いづらい、体を洗うためだろうメッシュ状のタオルがありましたが毛が付いていた(当方元々使用予定なし)、門限は2時だそうで2時以降はインターホンで呼び出しと聞いていましたが入口は開いていました、正直外部の人でも簡単に入れそう・・・

水圧はOKとの口コミを見て百均で購入した吸盤付きシャワーヘッドホルダーを持ってきましたが、通常のシャワーヘッドの他に可動式の大きいシャワーヘッドが上部に付いているのでホルダーを使わず済みました。これは結構便利でした。ただ、案の定シャワーとトイレが二畳ほどの一緒の部屋にあるためシャワー後のトイレはびしょ濡れです。朝食はB1Fのレストランでビビンバでした。多少の日本語ができる寮母さんのようなおばちゃんに説明を受けいただきました。おいしかったです。朝からおなかいっぱいになりました。日替わり以外にもトースト系もあります。地下なので携帯が圏外になりました。レストランと言うよりルームシェア—の簡易リビングのようで座席は16席ほど。清潔感はありました。
【総評価】
満足できるホテルです。近くにコンビニもありますし、会賢駅の南大門の通りからまっすぐ徒歩7分くらいなので当方にとっては便利です。明洞、ソウル駅、カジノ、全て徒歩圏内。今回は灯篭まつりを見に行きたかったので立地も◎。朝食付いていて満足でした。セキュリティーだけ心配な点です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月28日 23:16:19

○立地がよい。空港バス(KAL)も地下鉄も近い。
 江北エリア中心ならどこに行くにも近い。
○日本語完璧なスタッフの感じがいい。気分がいい。
○改装したばかりなので備品がキレイ。部屋にセキュリティボックスがある。
○周囲に飲食店が多いわりには静か。
×湯沸しポットがない。
 部屋に水筒があるがフロアにある給湯で湯を入れてもすぐ冷める。
×バスタブがない。寒がりな人は冬はツライかも。
 トイレとのユニットの使い方に慣れない。

3泊4日ひとり。次もまた泊まろうと思いました。
チェックアウト時の「オンマのまた来てね」の笑顔がよかった。

ちなみに…
通ることは無いがホテルの裏側が男性が喜ぶ店が並ぶエリアのようで
毎晩大通りで客引きしてた。
日本も韓国も客引き方法は変わらずでおもしろかった。(笑)
男性は気をつけてください。(笑)

2013年10月

投稿者さん 2013年10月23日 08:00:41

10/12に1人で宿泊しました。金浦空港から地下鉄で行きましたが深夜のため地下鉄出口からの行き方が地図ではわかりにくかったのですが、確か7番出口地上に出たら真っ直ぐ行きカフェ マンゴーsixで左折、突き当りに賑やかなネオンの店、右横入りコンビニの手前右折すぐあります。5分位です。明洞も徒歩10分かからなかったと思います。朝食はチジミ、マンドウが美味しかったです。改装されててきれいでした。日本のコンセントあり、タオル新しかったし、ドライヤー勢強くて嬉しかった。日本語OKで、とても感じのイイところでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月08日 11:41:50

リニューアルオープンしたので まだ新しくきれいでした。
コストパフォーマンスは最高です。
ママさん手作りの朝食バイキングは、とても美味しくて、韓国で食べた中で一番です。
8時からですが、是非食べて下さい。
オンドル部屋に泊まりましたが 床に布団をひいて寝るので 友達の部屋に遊びにきたような感じでくつろげました。
オンドルの暖かさを感じるためか 布団が薄いので 硬いところに寝るのが苦手な方は ベットのほうがいいかも。
場所なわかりにくいですが 市庁駅も近く、パレスホテルの裏近くで コンビニも 食堂も 南大門 明洞も 徒歩で行けます。

nishi0730さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

nishi0730さん [40代/女性] 2013年08月06日 17:41:48

改装しているため、建物および室内はとても綺麗でした。
バスタオル一枚、フェイスタオル2枚あり、ハブラシ以外は備え付けのアメニティもありました。(リンスはなかったです)
Wi-fiも繋がり、市庁駅からも近くてとても便利でした。
地図が大雑把なので、迷ってしまいましたが、ホテルに電話したら、アジュモニムが近くまで出てきてくれて嬉しかったです。
朝食が無料だったのですが、時間が合わず食べれなかったのが残念です。
また、一人の時は是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月30日 22:50:41

クチコミを見て予約したが、とてもよかった。
建物は新しくキレイで、日本語も大丈夫。
朝食もおいしく、焼きたての目玉焼きに感動。
が、シャワー後の足ふきがなかったことと、若干の髪の毛が気になったのが、残念。
次回、ソウルに行くことがあったらまた利用します。

2013年07月

がわっち0205さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

がわっち0205さん [30代/男性] 2013年06月26日 00:11:07

きれいになっていてびっくりしました。
南大門にもロッテ本店にも近くて便利な上、朝食もおいしいのでソウルに行くときはまた泊まらせていただきます

2013年06月

pirochanさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

pirochanさん [40代/女性] 2013年06月17日 08:55:28

6月上旬で既に暑く外を長時間歩くのはかなりしんどい気候でしたが、明洞や市庁方面につながる地下街の出入り口が近くにあるので楽でした。掃除のおばさんは日本語通じませんが優しかったです。フロントの方々も親切で日本語通じます。他の方のクチコミ通り朝食が美味しかったです。wifiも各階で設置されているのでしっかり入りました。部屋は狭いですが、新しく小奇麗で快適でしたが、洗面所のコップに汚れがあったのが一つ残念な点です。

2013年06月

yushiriderさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yushiriderさん [50代/男性] 2019年11月14日 18:36:01

立地がとても良いです。昨年に続き今年も宿泊しました。
市庁駅に近く、歩いて南大門市場やソウル駅にも行けます。周りに食堂が立ち並び、グループでも一人でも入れる店がたくさんあります。

ゆみお@さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ゆみお@さん [20代/女性] 2019年05月04日 23:24:08

飛行機遅延でチェックイン期限の24時を過ぎての到着でしたが優しく対応してくれました。

朝食は食べました。
結構ギリギリに行くと無くなってるものもあったのでお早めに。
寒い日だったのであたたかいスープがおいしかった。

チェックアウト日にまだ部屋にいるときに清掃が入りかけたのでそこは鍵を返してから入ってほしかったです(笑)

冷蔵庫にど派手に忘れ物をしてしまったのですが、一時間くらいして戻ったんですが部屋からは無くなってたので捨てられたかな?と思ったらフロントの人がお掃除係のアジュンマに問い合わせてくれたところちゃんと保存しててくれて助かりました。

yas1660さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2019年01月30日 16:03:42

2019.1.26-28にシングル2泊しました。

ホテルデウインから小路に出ればすぐ近くに見えるプラザホテルに家族で宿泊したこともあるのですが、1人旅のときは、泊まれればイイやとの思いで、ソウル駅裏(韓国国鉄ビル側)のホステルなど1泊3,000円程度のにしていました。
ですが、ソウル駅からやや距離があったり、かなり狭かったり、さらにエレベータがないのにフロントが2階で宿泊室が4階だったり…とあまり良い思い出がなかったです。

しかし、今回のホテルデウインは、市庁駅からすごく近いし、フロントが1階でエレベータで宿泊室にも行けました。近所には、飲食店街(店の種類もたくさん)やコンビニがあり、不自由せず大変助かりました。

湯沸かしポットでお茶も飲めますし、冷蔵庫もありなのでペットボトルを冷やすのもOK。
シャワーしかないのは料金相応ですし、男の1人旅には特段の支障はありませんでした。

投稿者さん 2017年06月05日 09:53:54

地下鉄市庁駅から徒歩5分、明洞にも徒歩10分ほどで行けて立地抜群。14ギルから10mくらい入るのでちょっと見つけにくい。窓が小さくて外はほとんど見えない、シャワーのみ等あるがコスパは最高。スタッフも親切。

まるごとコアラさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

まるごとコアラさん [30代/男性] 2016年11月20日 19:56:36

部屋はスーツケースを開いたら足の踏み場が無いくらいになってしまう。お風呂はシャワーのみ。床暖房が暑くて(コントロールできない)窓を空けないと寝れない。値段なりの部屋です。
ただ、それを払拭するほどの好立地で、明洞、、南大門、ソウル駅等は歩いて数分。東大門も市庁駅から3駅(8分くらい)。
免税店で買い物をして、一度荷物をホテルに置きに帰ってもまた行ける距離です。
受け付けみなさん日本語か上手で、いろいろなアドバイスもして頂けるので、また利用したいです。

かさまるさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

かさまるさん [50代/男性] 2016年07月27日 20:16:54

都心部の便利な場所にあって地下鉄の市庁駅からも近く、朝食付きでこの値段なら大満足です。フロントの方は日本語OKで助かりました。
細い路地のさらに入ったところなので、最初は場所がわかりにくいですが、セブンイレブンを見つけたらその周囲を見回すことで見つけられます。
洗面所兼トイレの照明がスイッチの接触不良で点滅して不便だったこと以外、とても快適でした。次回もまたぜひ利用したいと思います。

canadaっこさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

canadaっこさん [40代/女性] 2015年11月29日 09:00:06

立地は市庁駅の近くにあり便利でしたが...最初に見つけるときに大変でした。
かなり奥まったところにあり、現地の方に聞いて何とかホテルに着きました。
ホテルの中は、わりと綺麗でした。
朝食も種類は少ないけど、おいしかったです。

スパハワイアンさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年06月22日 21:17:06

フロントの人は、非常に親切で、日本語での対応でしたので安心してチェックイン出来ました。場所は最初はわかりにくかったですが、慣れてしまえば問題ありません。朝食も大変美味しかったです。ただ、トイレとシャワーの間に仕切り等がないので、トイレまでびっしょりになってしまいました。ソウル中心地で朝食付きを考えると、非常にお得感が有ります。次回機会が有りましたら、また泊まりたいです。

2015年06月

ごといくさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ごといくさん [40代/女性] 2015年04月10日 09:11:55

3月末に2泊利用しました。明洞徒歩圏内。市庁駅からも近かったですが大通りからはずれるので出かけて夜に戻って来たとき、近くまできているのにホテルを捜しまわりました。前の道が狭いのでわかりにくいです。セブンイレブンは目印になります。
オンドルの部屋は6畳くらいで布団を2枚敷くといっぱいな感じでした。日本と同じコンセントもついていました。布団をあげれば荷物を広げるスペースが十分とれます。オンドルの温度調節はできません。シャワーとトイレは横並びなので床はもちろんふたをした便座もぬれますが拭けば済みます。スリッパはシャワー前に扉の外に出しておきました。部屋にコップ、廊下に浄水器がありました。お茶などはなかったと思います。
朝食はバイキングでおかずは2日間違うメニューでした。おいしかったですがレギュラーコーヒーは薄くてまずいのでインスタントをおすすめします。値段から考えて総合評価4にしました。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月01日 16:26:20

次の日の朝、ロッテホテルからのツアーに参加する予定でしたので
できるだけ近くの安い宿を探していてここに決めました。
部屋は値段にしてはきれいです。
水周りが若干気になりますが、許容範囲だと思います。
繁華街に近いので便利ですが、夜は少しうるさかったです。
ソウル駅からも街を散策がてら歩いていくことができました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月16日 21:41:19

市庁駅から近いが、路地裏で、わかりずらかった。

朝食が、美味しくて、野菜もたくさん取れて、大満足でした。
欲を言えば、ヨーグルトがあったら、嬉しいです。
この価格でしたら、朝食目当てに、また泊まりたいです。

2014年09月