海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月15日 18:32:17

改装してそれほど日が経っていないのか、室内は清潔な感じでいい。強いて言うなら、バスタブがないのとバスルームの換気扇がなかったことか。女性でも、うるさい人以外にならすすめられる。入口が表通りではなく、路地裏になるので注意が必要。駅から来る場合、8番出口も近い。西から向かうことになるが、セブンイレブンを左手に見て越すと行きすぎになるので注意。入口は右手の路地裏。行き過ぎると坂を上がるが、暗く、男が数人たむろするような状況。しかし、皮肉なことに東からならネオンがよくわかる。ヨンアの本に出ていたSOO:Pというカフェも近い。残念ながら9/14は休みだったみたいだが。

2014年09月

carrotculbさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

carrotculbさん [50代/男性] 2014年08月16日 20:42:08

ソウル市役所に近く、大変便利です。しかし路地の入ったところにあるのでわかりにくいです!
ホテルの部屋は、ちょっと狭いです。ビジネスホテルと言う感じです。でもお値段もリーズナブルですからね!
朝食がおいしいですよ!バイキングで食べ放題、ボリュームも満点です!(品数も豊富です!)
部屋のキーもカード式でセキュリティーもバッチリ、日本語も通じるので安心です!

semigruwさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

semigruwさん [30代/女性] 2014年08月16日 15:44:16

8/12~15まで宿泊しました。部屋は狭いです。トイレとシャワーがありますが、仕切りが無いので水浸しになりますが、工夫すれば問題なし。タオルも毎日変えてくれます。お掃除も。基本寝るだけなら問題なし。飲食店が周りにたくさんあります。夜タクシーや電車で帰っても明るいので大丈夫です。女性一人でも怖くなかったです。ホテルは分かりにくいですが一度行けば目印を作っておけば問題ないとおもいます。近くに市庁駅があり、ソウル駅も徒歩圏内です。地下道を通れば向かい側が南大門市場です。朝食は家庭料理で家にいるようでした。スタッフの方も日本語が上手で帰りの便に時間があったので荷物も預かってくれます。歯磨き粉はありますが、大き目のチューブで使いまわしみたいだったので持参するのを勧めます。立地と価格を考えれば満足です。次回も宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年08月02日 13:59:08

初めての韓国旅行でこちらのホテルにお世話になりました。部屋は狭いですが、寝るだけなので問題なし。廊下にウォーターサーバーがあり、水やお湯を無料でいただけるので助かりました。こちらのホテルのおすすめは朝食です。毎朝、オーナー自らが厳選した食材を使って作っているそうで、2泊しましたが毎朝メニューが違っていて楽しめました。部屋数が少ないので早めに予約しないといけません。

2014年07月

ちかちゃんぐむさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ちかちゃんぐむさん [20代/女性] 2014年04月15日 23:38:57

口コミでは分かりにくいなど書いてありましたが
地図通りに地下鉄7番出口を出てたどり着くことが出来ました。
優しいフロントのお兄さんに迎えられスムーズにチェックインをし
夜遅くにホテルに戻りましたが、嫌な顔をせず対応して頂きました。
朝食も手作りでとても美味しかったです^^
一人でしたがゆっくりした時間を過ごすことができ
韓国の家庭の味を楽しめた気がします~!
お世話になりました。また利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月14日 20:16:14

4月11日から1泊2日で利用させて頂きました。
部屋はとてもきれいで、広さもそこそこありました。
みなさんが書かれてる通り場所は少しわかりにくいですがセブンイレブンの前に立って周囲を見渡すと看板が見えました。
明洞から徒歩5分ほどでソウル駅からも15分ぐらいのところなので歩いて移動するには便利でした。
朝ごはんが食べるスペースが限られてた為途中から相席になってしまったので少しせわしない感じがしました

2014年04月

kazuyuki5683さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

kazuyuki5683さん [30代/男性] 2014年03月30日 18:33:26

夫婦で2泊させて頂きました。
コストパフォーマンスは抜群でどこに行くにも便利で部屋も寝るには十分、近所のご飯も美味しいので今後も利用したいと思います。

walter2510さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2014年02月21日 11:12:07

12月に連続11泊しました。特に不満はありません。改修以前の方が値段も安くて良かったです。個人的な好みとしてはいろいろな外国の若い方が増えたのも気になりました。

投稿者さん 2013年12月30日 17:06:31

明洞からもソウルプラザホテルのリムジンバス降車場からも近い所にありますが,ちょっとわかりにくい場所で,地図を見ながら近くまで行き,探していたら親切なおじさんが案内してくれました。
到着するなりブッキングミスでツインルームからシングル2部屋(隣同士)に変更になってましたが,シャワーの使い勝手を考えると,結果的には良かったかも・・同行者と話しました。
フロントの方はとても感じの良い方で,日本語もOKでした。
部屋はオンドルで温かく,清潔で,そこそこの広さもあり満足しましたが,やはりシャワーが使いづらかったです。私たちは夜遅くに帰ってくる予定だったので,隣のホテルのサウナを利用したかったのですが,クローズしており,フロントの方が近くの24時間営業のサウナを探してくれましたが,時間がなく利用できませんでした。
朝食はとても美味しく,おばさん方も親切で,明洞までのタクシーも近いので乗車拒否されないように通りまで一緒にいってくれ,運転手の方と交渉してくれました。
次回も利用したいと思っています。

2013年12月

tyannryoさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

tyannryoさん [20代/女性] 2013年12月20日 23:36:42

オンドルの部屋を予約していましたが、当日言ってみるとオンドルの部屋が今日はないと言われツインベッドの部屋にしてくださいました。もともとベッドの部屋を予約したかったのに

投稿者さん 2013年12月09日 21:55:58

韓国ではよくあるのかもしれませんが、シャワールームの中にトイレがあるような状態で、少しびっくりしました。シャワーカーテンもないので、宿泊の際は覚悟してください。
受付の女性は感じがよく、食堂のお母さんも一生懸命英語で料理を説明してくれて、サービスには満足です。周りに、そういうお店が多いのか、客引きの数と酔っぱらいの数は多いので、夜着かれる方はご注意ください。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月20日 13:22:50

韓国には6回ほど旅行していますが、今回は初めての1人旅。
リーズナブルで立地も良く口コミが良いこちらのホテルを選びました。
場所はちょっと分かりにくいですが、リニューアル後でとてもキレイでした。
チェックインの時にフロントにいた男性の方、とても親切でした。
お部屋は思ってたより狭かったですが、一人なら十分です。スーツケースも広げられます。
シャワーを浴びる時が心配でしたが、気をつけて浴びればトイレまでビチョビチョになることはなく大丈夫でした。
快適に過ごせて総合的には満足ですが、ひとつだけ。。。私の泊まった部屋にはセイフティーボックスはありませんでした。

2013年11月

投稿者さん 2013年05月05日 17:30:52

市庁駅7番出口から徒歩2~3分と、観光地(明洞、ソウルなど)へのアクセスはとてもよかったです。日本語を話せるスタッフもおられましたので、英語やハングルも必要ありませんでした。また朝食も和洋韓と、ひと通りあり、家庭的な味付けで学生やバックパッカーには最適かと思います。
ホテルのフロントも夜何時に帰ってきても問題と言って頂けました。
ですが、ガイドブックにも記載されているかと思いますが、立地は治安が少しよくない気がします。男性なら全く問題ありません。
あと、電気設備は完璧でないかもしれませんので、海外旅行が初めての方や、神経質な方はよく考えたほうが良いかもしれません。
今回男仲間での利用でしたので総合的には全く問題なく楽しめました。
また、女性グループや一人旅の方々も朝食時に見かけました。

2013年05月

投稿者さん 2019年06月13日 10:03:34

立地の割には安価
ソウル駅までも徒歩で行ける
部屋は狭いが、一泊なら良いと思う

yushiriderさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

yushiriderさん [50代/男性] 2018年11月08日 18:10:30

2018.11.5,6にシングル二部屋予約して宿泊しました。思っていたよりも小さなホテルでしたが、市庁駅からほど近く、コンビニや飲食店街には大変助かりました。シングルで予約をするならば多少部屋が小さめでもここは大丈夫だと思います。人気の弘大や東大門にも一本で行けますよ。

投稿者さん 2017年12月16日 09:27:50

ソウル駅から地下鉄で一駅の市庁駅から近く便利 コンビニも近くに有ります 場所は初めての人は分かりにくいかもしれません バスタブは無くシャワーです シャンプーとタオルは有りました 朝ごはんはパンとコンフレークとコーヒーくらいです

ふみいちあんみずさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ふみいちあんみずさん [50代/女性] 2016年07月02日 21:38:07

6月24日から3泊しました。2回目の利用です。ソウル支庁駅から歩いて7分くらいで近くて便利です。繁華街の中ですが周辺道路はあまりきれいでなくホテル入口は路地裏といった感じで最初はこんなところ?といった印象はうけます。シングルの室内は広くないですが一人なら十分ですし、毎日ちゃんとベッドメイキングもしてくれます。日本語上手なおじさんがにこやかに応対してくれます。女性一人でも安心して泊まれます。

2016年06月

投稿者さん 2015年05月26日 08:27:55

今回で三度目の利用です。今回はダブルが空いておらずオンドル部屋になりました。
お部屋は広くて快適でしたが、敷布団が2組ともすごいシミがついてて
(一組はオネショを連想させるようなまーるい茶色のシミが・・・・)
一瞬萎えましたが、一泊だけでしたし、「きっと洗ってあるだろう」って自分に言い聞かせ
上にバスタオルをかけて使用しました。
(ホテル側に言えば交換してくれたのかもしれません。)
それ以外は本当に申し分なく快適に過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフもみんな大変親切です!
また利用させていただきます♪