ホテルストリックス東京 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

通行人ARさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

通行人ARさん [40代/男性] 2018年09月08日 15:59:33

スタンダードシングルルームを予約していましたがワンランク上の部屋を手配いただき感謝します。部屋はすごく印象良かったのですが、このご時世にインターネット設備無しは流石にお粗末で満足度も半減です。朝食もちょっと難ありで、和食のご飯の器(底)が割れている、海苔は湿気てる、焼き魚の皿の向きが逆、おまけに配膳時にテーブルを蹴られるわで、何かスタッフの気に障ることでもしましたかね?
立地やホテルの雰囲気、部屋の演出、フロントの対応ともに十分なのに、あと一息足りない残念な感じです。近々インターネット設備のテコ入れを予定しているとのことですので、リニューアル後に期待します。

○hiro☆さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

○hiro☆さん [20代/男性] 2014年05月16日 12:51:58

部屋は比較的広すぎて快適でした。

泊まるというか結局、明け方まで飲み歩いていて朝寝をした程度と飲み歩く前にちょっとぐらいしか滞在出来ませんでしたが ありがとうございました。

VODを導入してもらえたらなと思いました。

朝食も定食じゃなくてバイキングにして欲しかったかなと。

2014年05月
ホテルストリックス東京 2014年06月18日 17:11:26

この度はホテルストリックス東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
ビデオオンデマンド・朝食のバイキングの件につきましては、現在導入の予定がなく大変心苦しい限りでございますが、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
私共に出来る限りのご旅行のお力添えをさせて頂きますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら嬉しく思います。
この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金野

mitsu1さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

mitsu1さん [50代/男性] 2019年04月09日 10:55:03

池袋駅からも近くアクセスは最高です。
朝食がいまいちですが部屋は広めでよかったです。

★特典盛りだくさんプラン(朝食付/喫煙)★

けいなる5197さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

けいなる5197さん [50代/女性] 2019年03月18日 19:54:42

3月12日に息子と二人で宿泊。池袋駅からすぐでとても便利でした。ウエルカムドリンクのサービスはありがたかったです。朝食も落ち着いておいしくいただけました。部屋もちょうど良い広さでくつろげました。ただ、フロントがなんとなく暗い雰囲気なのが気になりました。特典盛りだくさんプランでしたが、フロントでの説明がよくわからなくてうまく受けられなかったような気がします。一番困ったのはバスタブのお湯がなかなか排水されず、二人目がすぐに入れなかったことです。シングルの部屋なら気にはならないのでしょうが…。ちょっと残念でした。

もりろん7798さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年08月01日 11:45:43

客室とバスルームが広いのとアメニティ豊富なのが良いところ。テレビが映らず、フロントに電話した。アンテナ線の接続不良だったが、対応後も特定チャンネルはモザイクがかって画像不良。モーニングコールを設定したがコールされず、設定案内があるのに作動しない。ハード面は老朽化している。

激安!コンフォートシングルルーム特別料金プラン!(素泊まり/喫煙)

sept2506さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

sept2506さん [70代/男性] 2017年05月03日 18:13:03

このような破格値段のプランを多く出していただけると助かります。

sept2506さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

sept2506さん [70代/男性] 2017年04月04日 18:22:00

いつも利用しています。慣れているので他のホテルにするのが面倒という面があります。
空調、電気などの設備などのリュニーアル時期が来ていると思います。それが実施されればこれからも継続したいと思います。また、立地条件が良いにしても、もう少し金額を安くしてほしいです。近くの同様なビジネスホテルと比較し、2,000~5,000円は高いと考えます。

★特典盛りだくさんプラン(朝食付/喫煙)★

投稿者さん 2017年01月24日 20:09:27

駅から近いので非常に便利ですが、駅側の入口が閉鎖されていたため、少し遠回りしました。未使用のバスタオルの上や壁に髪の毛が付着しており、若干清潔感に欠けてたのが残念でした。

neko0035さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

neko0035さん [50代/女性] 2016年11月11日 21:12:44

安いのに
大変よい立地で、助かりました。シャンプーを自分の好きなものに変えられることや、ウェルカムドリンクのサービスがありました。ただ、Wi-Fiがロビーにしかないのは、ちょっとこまりました。
ロビーが狭く、そこにしかWi-Fiがないためか、従業員さんが、ロビーのソファーに座って、フロントの方と談笑しながら、スマホをみていることが数回ありました。和気あいあいと、従業員同士でされてましたので、アルバイトするには人間関係はよさそうでしたが、、、。こういう雰囲気もロビーが広ければよかったのかもしれません。

【数量限定】お子様添寝無料!ツインルーム破格値プラン(素泊まり/禁煙)

誠さまさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

誠さまさん [30代/男性] 2016年10月15日 00:44:27

オシャレに改装した努力は評価できますが、建物が古いです。
立地は、飲み屋街から少し離れていますが、ここより少し奥まると風俗で利用する安ホテル密集地帯つまり低級なラブホ街に近いため、治安はあまりよくないです。フロントはとても小さく、狭く、私達がチェックインした時には吐く寸前まで酔いつぶれた水商売風の女性を連れ込もうとするサラリーマン男性の受付中で、かなり待たされてムカつきました。仕方ないけど。
ま、安かろう悪かろうで済むレベルの値段と、そういうシーンも許容されるようなホテルってことですよね。街柄もあるし、期待してはいけません。
部屋に入ってしまえば、建物が古いのと異常に乾燥してること以外は、普通でしたよ。

投稿者さん 2016年09月09日 19:15:31

飲み会があり利用させて頂きました。
駅出口からすぐで雨にほとんど濡れることの無いくらいの距離。
部屋はビジネスホテルっぽくなくオシャレでした。
タオルが多めに用意してあったのは大変助かります。
ただトイレの水がチョロチョロとずっと出てたので音が気になりました。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/禁煙)★☆
【Strixシングルルーム】

hokkai04516さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

hokkai04516さん [60代/男性] 2016年06月27日 16:04:48

一ヶ月前に宿泊した際に部屋の掃除が行き届いておらず苦情を提供したが、今回宿泊した部屋は掃除が
行き届いており気持ちよく宿泊できた。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月15日 14:25:16

最近、外国人観光客急増の影響か、東京のホテルの宿泊費が高騰しているので、仕方ないとは思いましたが、サービスと値段が合わないと思いました。フロントの方は非常に不愛想でした。ベッドは大きくて温度もちょうどよくお部屋は快適でした。

投稿者さん 2015年08月29日 22:37:12

ベッドが大きくてゆったり眠れました。部屋もバスルームもかなり広くて、その点は言う事ありません。2階の部屋でしたが、自動車の音がかなり聞こえるので神経質な方は駄目かもしれません、バスタオルやスリッパは少し古い感じがしました。フロントの女性に領収書の発行をお願いしたら「チェックアウトの時にお渡しします」と言われたのですが、チェックアウトの時には用意されておらず、その女性は目の前にいるのに知らんぷり、アウトを担当してくれた男性が直ぐに領収書を印刷してくれました。それでも、その女性は「すいません」も出て行く時に「ありがとう」も言ってくれませんでした。大したことでは無いので腹は立ちませんが、何だか朝から寂しい気持ちになりました。きっと嫌な事があったか、私の事が生理的に受け付けられないと言った、特別なことが有ったのだと思い諦めます。他は価格相応で、普通に過ごさせていただきました。

☆★最低価格保証!!破格値プラン(素泊まり/禁煙)★☆

投稿者さん 2013年02月06日 23:26:33

受験シーズンのせいか定宿が予約できず、初宿泊。

大通りに面しており、池袋西口からうるさい客引きにもあわずチェックインできるのはよい。

部屋と浴槽は広く快適。

バーでのドリンクサービスや、シャンプーのセレクトシステム(椿やアジエンス、セグレタなど8種)など、付帯サービスも充実している。

ここまではいい点。

気になった点は以下の通り。

1.朝食をとろうとしたら、満席で30分待ちとのこと。朝食時間スタートから10分でこの状態ということは日常的にこうなっているということと思われる。事前に朝食が混み合うというアナウンスが欲しかった。結局時間が間に合わず朝食とれず。

2,部屋のインターネットがつながらず、不在時に確認してもらったら配線が抜けていたとのことだったが、結局つながらず。

3.フリードリングをバーでいただいたが、二杯めになっておしぼりがでてきた。そもそも期待はしていなかったが、そうしたバーテンの対応含め、居心地のいいバーではない。

2013年02月
ホテルストリックス東京 2013年03月12日 08:44:18

この度はホテルストリックス東京をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉と貴重なご意見を頂きまして光栄でございます。
朝食混雑時の事前のご案内、インターネット不良、バーでの従業員の対応と至らぬ点がいくつもあり申し訳ございませんでした。
今後、不備の改善と共に、従業員の指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2012年12月20日 15:08:35

料金に比べ客室&お風呂はとっても広く快適です。
加湿器を借りましたが、客室サイズにあって無い小っちゃい乾燥機でした。
客室のサイズにあった乾燥機を是非用意してください。

2012年12月
ホテルストリックス東京 2013年01月04日 20:09:57

暖かいお言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして大変光栄でございます。
当ホテルの加湿器は少々小さめのものとなります。
加湿器のサイズにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様が快適にお寛ぎできるホテルとなります様努めて参ります。

ヒョードル39さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

ヒョードル39さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:52:30

外が暑かったので、部屋の冷房が効いていたのが良かった。
部屋は禁煙で良かったのですが、廊下がタバコの匂いがして気になった。
配管の関係かも知れないですが、水を出しているとお湯に変わるのが不便だった。
部屋は広くて落ち着けました。

2012年07月
ホテルストリックス東京 2012年08月26日 07:54:29

お水がお湯に変わってしまう事に関しましては早急に原因をお調べ致します。
今後もお客様が快適にお過ごしできるお部屋のご提供を心がけて参ります。

【Strix シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月13日 11:19:04

シャンプーが空になっていたので ボディシャンプーを使いました。
ベッドの木製台のコーナーのゴムが取れていた。

2012年04月
ホテルストリックス東京 2012年04月20日 20:11:01

お部屋に備え付けのシャンプーが空になったまま、ベッド脇の安全クッションが取れたままでお部屋にご案内してしまいまして申し訳ございませんでした。
お寛ぎ頂く場でこの様な事があった事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事のない様、清掃の確認をしっかりとして参ります。

60代でお誕生日月のお客様限定プラン(朝食付/喫煙)
【Strix コンフォートシングルルーム】

soryuhiryuさんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

soryuhiryuさん [50代/男性] 2010年11月19日 15:36:54

池袋西口でアクセスもよく、部屋もきれいである事から頻繁に利用しています。
今回は部屋が開いているとかで一層広い3階の部屋に回して頂きました。
部屋は広く、きれいで満足したのですが、風呂場に小さいハエのような、蛾のような羽虫が多数浴槽の壁に付着しており、退治、除去するのに少し時間がかかりました。
大した話でないと判断したので、翌朝も何もフロントに言わなかったのですが、少し気をつけていただいた方が良いかもしれません。パス付近の配水管から出てきているようでしたから…。。

ホテルストリックス東京 2011年01月01日 21:39:40

暖かいお言葉を頂きまして光栄でございます。
しかしながら、ご滞在の際にはご気分を害してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事の無い様に、清掃時の確認と共に、従業員の指導を徹底致します。
これからも、当ホテルをよろしくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

☆タイムセール☆ 1日限定!破格値プラン!(素泊まり)
【Strix ダブルルーム】

pleasure19さんの ホテルストリックス東京 のクチコミ

pleasure19さん [30代/男性] 2010年11月16日 17:29:54

口コミがかなり良かったので期待してました。
駅から近いのはすごく良かったのですが、お風呂の掃除が甘く毛が落ちていました。
やはり気分が萎えます。
フロントの対応も、元気がなくお通夜みたい。
もうちょっとはきはきしてほしいです。
朝食はワンパターンなので連泊にはきつい!
もうちょっと変わるとうれしかったです。
お値段てきにはちょっと高かったなーーというイメージでした。

ホテルストリックス東京 2010年12月27日 20:33:46

ご滞在の際には清掃の不備がございました事深くお詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
また、従業員の接客対応に関しましても失礼致しました。
今後、このような事のない様に指導を徹底して参ります。
朝食に関しましてはより良いものがご提供できます様検討して参ります。
これからも、皆様にご満足して頂けるホテルとなります様努めて参ります。

お得♪レディースプラン☆(朝食付き)
【strixシングルルーム】