雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

まねきねこネコさんの 雄峰ペンション のクチコミ

まねきねこネコさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:48:48

このたびは大変お世話になりました。
お食事もボリューム満点で、どれも大変おいしく、食べ盛りの息子達にはご飯のおかわりまで聞いてくださって・・また、私たち夫婦には自家製のコーヒー酒までいただいて・・家族四人みな満足満足♪♪でした。
おなかも膨れ、ほろ酔い気分も手伝って、気付けばみんな早寝していました(笑)

翌朝には、夕食時に教えていただいた、大山の撮影ポイントまで家族で散歩。
大山には今まで何度も訪れていますが、これまでで一番ステキな写真が撮れました♪♪
大山越しに見た朝日は、とてもとても素晴らしかったです。

朝食もボリューム満点で、食べきれるかどうか心配でしたが、パンのおいしさに夢中で、気付けば全員完食(笑)おなかいっぱいでした。
また、朝食時にはドライブマップもいただき、いろいろアドバイスも下さったおかげで、快適に砂丘までのドライブを楽しみながら帰路につけました。出発時には記念撮影を撮ってくださったり、大山のおいしいお水までいただいたり・・と、心温まるお見送りまでしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

また家族全員のスケジュールがあえば、紅葉の大山を撮影に伺いたいと思います!!
夏休み最後にステキな思い出が出来ました。ありがとうございました。

夏休み最後の楽しい思い出をありがとうございました。

雄峰ペンション 2014年09月03日 11:41:48

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また心のこもった口コミ投稿をお書き頂きありがとうございました。
写真添付の口コミは初めて見ました。こんなこともできるんですね。それにしても素晴らしい写真が撮れて良かったですねえ。ちょうど山頂から昇る朝日をとらえて、まさにダイヤモンド大山ですね。しかも真上に月まで映っているのが珍しく、手前の草地の照り返しがきれいです。神々しくて、見ていると心が浄化されるような写真ですね。お見事です!
 ペンションの料理やその他色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。今年の夏休みの最後のお客様でしたので、こちらもなんとなくゆったりとした気分で、色々とお話しさせていただきました。これを励みにこれからも頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。
 全山燃える紅葉の大山も見どころいっぱいです。また素敵な写真を撮りに、ぜひいらしてくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2014年01月14日 21:52:20

ペンションの意味もよくわからない2人で、「朝食にごはんはありませんか?」なんていう要望に、「ペンションの食事は主に洋食です。」とやさしく教えていただける心遣いを感じました。でも五穀米のお粥は美味しかったです。ありがとうございました。

2014年01月
雄峰ペンション 2014年01月15日 09:54:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 連休中、大山寺周辺をスノーシューで歩き回られたようで、雪も多かったし、雪の大山を楽しめて良かったですね。スノーシューは普段なら入れないような深雪でも歩けるので、新しいウインタースポーツとして人気が出ています。
 ペンションの場合、基本は洋食ですが、当方では和洋折衷の料理をということで、なるべく和風の者も組み入れております。お気にいっていただけたようで良かったです。
 大山周辺にはまだまだ色々な面白いトレッキングコースがありますので、また機会があれば是非お越し下さいね。

watawataさんの 雄峰ペンション のクチコミ

watawataさん [40代/男性] 2013年11月25日 20:08:13

家族3人で利用させていただきました。子供連れのお客様が多く、子供同士で遊んでくれるので助かりました。食事は大人用も子供用もボリュームがあり、美味しかったです。小さなお子様のいた隣のご家族には離乳食も準備されていましたし、子供連れには安心ですね。お部屋もお風呂も新しくはありませんが、清掃が行き届いていて快適でした。オーナーさんに観光スポット(天空リフトなど)を教えていただいて、出かけましたが、子供が大喜びでした。お客様に合わせて、いろいろな情報提供をされていて好感が持てました。立地については、大山周辺を観光するのならば最適と思います。コンビニなどは近くにありませんが、車で10分程度走ればありますし、困ることは無いと思います。子供もまた行きたがっていますので、今度は、花が咲く季節に利用させていただいて、とっとり花回廊に行けたら思っています。ありがとうございました。

2013年11月
雄峰ペンション 2013年11月27日 15:54:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただき、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございました。
 今回の連休もお子様連れが多かったですね。赤ちゃんから小学生まで色々な年齢のお子様が来られますので、子供用の食事は 小学生食・幼児食・離乳食の3段階に分けて準備させていただいています。足らないといけないので、どうしても多めになってしまいますね。
 地元の観光情報は、宿泊人数の少ないペンションだからこそ、それぞれのスケジュール・ご要望に合わせて、なるべく便利なようにと心がけています。何なりとお尋ね下されば幸いです。
 春になったらまたぜひいらしてくださいね。とっとり花回廊は広いし、四季折々にいろいろな花が楽しめますよ。
ちなみに冬も「ウインターイルミネーション」というイベントで、華やかにライトアップされますよ。(期間限定ですが)

投稿者さん 2013年11月06日 17:37:25

2歳の息子を連れ、家族3人でお世話になりました。
到着してすぐ、絵付け体験をさせていただきましたが、オーナー様の丁寧なご指導のもと、とても記念に残るものが出来上がりました。

息子はプレイルームがとても気に入ったようで、ずっと遊ばせてもらいました。
付き添う大人もリラックスできる部屋だったように思えます。

夕食も朝食も、本当においしくて、ボリューム満点!!お米も水もおいしかったです。
子供がいるといつも落ち着いて食べることができませんが、食堂とプレイルームが繋がっているので、食事を終えてプレイルームに行ってしまった息子にも目が届き、私達夫婦も安心してゆっくり食事を楽しむことができました。

また、家族風呂は湯加減も丁度良く、日頃の疲れを癒すことができました。

今回は水木しげるロードを楽しんだ後にお世話になりました。
次は冬の大山を楽しむために利用させていただきたいなと思います。

オーナー様・奥様、本当に楽しい時間をありがとうございました。

2013年10月
雄峰ペンション 2013年11月06日 20:32:13

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧な口コミ投稿もいただきまして、ありがとうございました。
色々とお褒めの言葉をいただきまして、家内共々喜び、感謝しています。
 陶芸の絵付け体験のお皿が届いたんですね。赤ちゃんの手形も可愛かったですが、奥様の描かれた湯のみのイラストは素晴らしかったですね。ほのぼのムードが素敵で、旅の良い記念になったのではと思います。
 うちのお米は10月から、奥出雲の実家の田んぼで獲れたばかりの新米のコシヒカリを使っていますので、美味しかったでしょう。皆さんがよくお代りをされて好評です。
 また冬の大山を楽しみたいとのこと、色々なウインタースポーツが楽しめます。ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

O-yanさんの 雄峰ペンション のクチコミ

O-yanさん [30代/男性] 2013年11月04日 19:29:21

食事の時にも山の話を色々と聞けてアットホームな雰囲気を楽しませて頂きました。オーナーさんは本当に山好きのようで、大山登山についても経験豊富なアドバイスを頂き助かりました。また大山登山の際はこちらのペンションを利用させて頂きます。そして、今度はオーナーさんのモンブラン経験談を詳しく聞きたいです。
サービスや気遣いも親切で、たった1泊でしたがとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
雄峰ペンション 2013年11月06日 20:18:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿も早速にお書きいただきましてありがとうございました。
 あの日は予報通り、途中から雨が降り出しましたが、無事に登頂できましたでしょうか?案じておりました。でもそれほど風雨も強くなく、若いお二人のことですから、無事に登れたのでしょうね。大山は別のユートピアコースや別の季節にもそれぞれ違った山歩きが楽しめますので、またぜひお越しくださいね。
 私がモンブランに登ったのは、ペンション開業前の若い頃で、京都の山学会からのヨーロッパアルプスへの遠征で登ったもので、山頂での記念写真は食堂に飾っていますが、記憶も薄れていますが・・・何とか覚えている範囲内でなら。でも現在は用具もアプローチも随分と便利になっていることでしょうね。
お二人はまだお若いので、百名山を目指して、頑張って下さい!!

カステラはちみつ入りさんの 雄峰ペンション のクチコミ

カステラはちみつ入りさん [30代/男性] 2013年09月08日 14:47:28

1歳の息子と家族3人で 夏休み旅行に行きました。大雨で観光はできませんでしたがオーナーさんの心遣いや奥さんの料理の美味しさに感動しました。プレイルームも食堂の隣にあり、まだ集中して食べれない息子はそのプレイルームでほかのお客さんの子供たちといっしょに仲良く遊んでくれていたので久しぶりに夫婦でゆっくりと食事をとることができました。またお風呂も大きくて家族3人で入れたので良かったです。帰りには大山のお水を冷凍したものをくださり美味しかったです。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2013年09月09日 12:01:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行が、あいにくの大雨で残念でしたね。でもそのぶんペンションでのお食事やプレイルームでの他のお客様との交流を楽しまれたようで良かったです。
大山はこの後涼しくなり、夏の深緑から秋の紅葉へと移り変わっていきます。10月中旬から11月下旬までの間、山頂から山麓へと紅葉の見ごろが移っていきます。
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。
こちらこそありがとうございました。

けんさん1971さんの 雄峰ペンション のクチコミ

けんさん1971さん [40代/男性] 2013年08月17日 18:28:46

8月9日に家族5人(幼児3人)で宿泊しました。
到着後、陶芸(絵付け)をさせていただき、丁寧に御指導いただきました。子供が失敗した際にも、適切に指導していただき、きれいに修復できました。完成品の出来上がりを楽しみにしています。
昆虫採集に対しても、いろいろとアドバイスをいただき、真っ暗闇の中を子供と散策した結果、カブトムシとクワガタをそれぞれ捕まえることができました。
食事は、ボリューム・味ともに◎でした。ただ、子供には量が多すぎたかもしれません。(残してしまい。申し訳ございません)
帰り際、奥様にすすめていただいた、スイカは、とてもおいしかったです。もう一つ買っておけば良かったです。。。
機会があれば、またお邪魔したいと思います。

雄峰ペンション 2013年08月19日 16:47:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいて、ありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験をされたんですね。
お子さんは自由に大胆に、絵を描くので素晴らしいですね。大人はきれいにまとめようとするので、我々には決して真似のできない独特の線が描けて、味がありますよね。
作品はお盆が終わったので、もう少ししたら焼けますので、週末にはお送りできると思います。
お楽しみに。
 カブトムシやクワガタを見事、捕まえることができて、良かったですね。自分で見つけた時の喜びや感動はずーっと心に残ると思いますよ。夜の林の中はちょっと怖いので、ワクワク感・ドキドキ感があって、その時はお父さんが頼もしく思えるのでは? 夏休みのアウトドアーならではの思い出で、子供たちもたくましくなっていくのでしょうね。
 食事のこともお褒め頂いて、ありがとうございます。小学生食・幼児食共に、高学年・年長さんを想定して作っているので、低学年のお子さんにはちょっと多いのかも知れませんね。夏は食欲も落ちますしね。でも低学年でも完食するお子さんもいるので、難しいですね。
 大山の小玉スイカ、甘くて美味しかったでしょう。地元の農家の方が、朝獲れのものを持って来られて、時価の半額くらいで並べているのでおススメです。
また機会があれば、ぜひお越しくださいね。

kabayan1976さんの 雄峰ペンション のクチコミ

kabayan1976さん [30代/男性] 2013年08月15日 19:46:14

2013/8/14~15にかけて、家族3人でお世話になりました。
オーナーの真面目で実直な良い感じが現れたペンションでした。
ご飯もおいしくボリュームたっぷりで、お風呂も気持ちよく、帰り際に凍ったペットボトル(飲水)を頂くなどの細かな気配りで、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
せっかくカブトムシの居そうな場所を教えて頂いたのですが、夜明け頃に探したけど空振りの実績に終わり、子供もショボンとしていたところ、ペンションで少し分けて頂けるというプレゼント!
子供も急に元気を取り戻し大はしゃぎ!
オーナー、奥様、ありがとうございました。
大山で宿泊するときは、ぜひまた訪れたいです。次は雪の季節(ソリ遊び)に行きたいなぁ!

雄峰ペンション 2013年08月16日 13:30:12

お盆のお客様の多い時期なので、充分に人手が足らず、皆様には気持ち良くお泊まりいただけたのだろうかと案じているところですが、このような暖かいご感想をお書きいただいて、嬉しく思っています。
 カブト虫は暑い日が続き、このところ雨も降らないカラカラ天気が続いているので、林の奥深くで潜んでいるのでしょうか? なかなか出て来ないようですね。お盆前辺りから皆さん捕れていないようですね。
幸い当方では7月下旬に捕まえたものや、お客さんが残していってくれた虫たちがまだ残っていたので、プレゼントすることができました。お子さんが喜んでくれて何よりです。
 でも朝早く起きて、うす暗い林の中を家族で歩き回った体験は、たとえカブト虫は見つからなくても、他の昆虫や植物などに触って、夏休みの貴重な思い出になったことと思いますよ。
 次回は冬の大山へとのこと、ぜひ雪の大山も楽しめますので、お越し下さいね。

投稿者さん 2013年07月28日 23:49:11

6歳の息子の頼み「カブトムシを捕りに行きたい」という願いを叶えようと大山旅行を決めました。
さて、どこに泊まろうかとネットで検索すると今回の旅行にピッタリなペンションを見つけました。それが雄峰ペンションでした。
・小さい子供づれでたのしく過ごせそうな感じ(子供向けのプレールームがある。)
・お風呂が広い
・オーナーがカブトムシ捕りに詳しくて優しそう
が大きな理由です。

ペンションに宿泊するのは初めてでしたが快適に過ごさせていただきました。
お部屋もきれいでTVやエアコンも新しい型でいい意味で想像と違っていました。
家族風呂も浴槽が広くて温泉気分で入れました。

カブトムシの捕まえやすいポイントや時間帯など教えて頂いたお陰で、カブトムシをGETできました。息子は、自然の中でカブトムシがいるのを見たのは初めてで大興奮でした。捕まえてペンションに帰ると虫かごのままでは弱ってしまうとオーナーがミニ飼育セットを作ってくれました。
帰りにはノコギリクワガタのお土産も頂いてありがとうございました。

また、ペンションの食事がこんなにおいしいのには驚きました。
魚のホイル焼きとステーキでボリューム満点でした。
個人的には五穀米のおかゆとかぼちゃのムースの料理がヘルシーで気に入りました。

カブトムシ捕りだけではなく、今度はスキーで宿泊してみたいなーと思っています。

2013年07月
雄峰ペンション 2013年07月30日 07:22:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミも書いていただきましてありがとうございます。
 ペンションの料理やお風呂、お子様対応のことなど、お褒めの言葉をたくさんいただきまして、料理担当の家内共々喜んでいます。
これからも長い夏休みが続きますが、これを励みに頑張っていきたいと思っています。
 虫捕りは都会の子供さんにとっては、なかなか体験できないことで、親子で自然の林の中に入っていって探すワクワク感、見つけた時の喜びはひとしおで、その時の感動はいつまでも良い思い出になって残るものと思います。
また自分で捕まえた虫たちはたとえ小さくても可愛いもので、できるだけ長生きさせようと世話をすることも、命に対する思いやり、やさしさみたいなものを育てるのにも役立つのではないかなあと思います。
 またスキーでも来てみたいとのこと、冬の大山も良いですよ。ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月10日 21:24:27

子連れでペンションを利用するのは初めてでした。GW中でたくさんの方が宿泊されていましたが、音も気にならず、お風呂も貸切で快適に過ごさせてもらいました。

お食事の際の丁寧な説明も有難く、そして何より美味しくいただきました。

また「大山滝」までの行き方も親切に教えていただいて本当に助かりました。
 主人共々、大山が大好きなのでまた訪れてその際には再度利用させていただこうと話しております。

チェックアウトの際、オーナーに会ってお礼を言えなかったのが気になっておりました。
 この場をお借りして・・・本当にありがとうございました。
 子供たちにとっても良い思い出がまた増えたことと思います。

2013年04月
雄峰ペンション 2013年05月13日 21:30:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンションでのお風呂やお食事など、お気に入っていただけたようで何よりです。
出発の時に、お見送りできなくて失礼しました。
ほとんどのお客様は庭で写真を撮って、お見送りしているつもりですが・・・。
たしかあの時は他のお客様の写真を撮っていて、まだご主人が荷物を車に積んでいるところだったので、まだもう少し後でかなあと思っているうちに、気が付いたらもう出発された後でした。
こちらからもお声かけできずに失礼しました。
 大山滝に行かれるので、急いでおられたのかもしれませんね。あそこはお子様連れで山を歩くのに、約一時間とちょうど良い距離で、景色も良いし面白かったでしょう。滝壷までもロープを使って降りられましたか。
うちの子供が幼児の時にも行きましたよ。
 大山が大好きとのこと、あと一年もすればお子さんでも大山に登れますので、ぜひチャレンジして下さいね。幼児には六合目まで登って、元谷まで下るハーフ登山をおススメしています。
またのお越しをお待ちしています。

くらちゃん0110さんの 雄峰ペンション のクチコミ

くらちゃん0110さん [50代/女性] 2013年01月17日 19:01:31

元旦から二泊させていただきました。
夕食ぎりぎりに到着したにもかかわらず、お風呂にも入らせていただき、体も温まった後の食事の美味しさは格別でした。
宿泊されていた方もとても良い方々で、初めてのペンション体験でしたが色々なお話をうかがったりと楽しいひと時でした。
翌日は、雪の降る中をオーナーにゲレンデまで連れて行っていただき、生まれて初めてのスキーになる予定でしたが、吹雪いている中を歩くのがやっとで、滑るよりもスリル満点のリフト体験に終わりました。
怖さと言ったら、どんなアトラクションにも及ばない程で二度と経験できない思い出深いものになりました。
出発の日には積雪でチェーンの装着も手伝っていただいたりと、オーナーはじめ奥様、一緒に宿泊した広島のお客様、ご親切に有難うございました。
また、季節を変えてお伺いしたいと思っております。ゲレンデで撮っていただいた写真はお気に入りの一枚です。
追伸、オーナー手作りの陶器は大切に使わせていただきます。

2013年01月
雄峰ペンション 2013年01月17日 23:50:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もしていただきありがとうございます。
 初めてのペンション宿泊ということでしたが、幸い同宿者にも恵まれ、夕食後も3家族のご夫婦が楽しく談笑されているご様子は、ペンションならではのもので、嬉しく思っていました。
料理やお風呂もお気に入っていただけたようで何よりです。
 翌日のスキーでは、ちょうど大雪の降った後で、朝も吹雪いていて、登高リフトも揺れたので、初心者にはちょっと厳しいものだったようですね。また次の機会に、チャレンジしてみてください。
ゲレンデでの写真を早速現像してきていただいて、驚きました。ありがとうございました。
私の陶器もありがとうございました。旅の記念になればいいですね。
また暖かくなったら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

usahana28さんの 雄峰ペンション のクチコミ

usahana28さん [30代/女性] 2013年01月10日 00:35:11

12月30日から2泊3日でお世話になりました。
今回は、家族でスキーが目的でした。初日はあいにくの雨で、スキーは出来ませんでしたが、オーナーさんのおもてなしで退屈することもありませんでした。
2日目は道中大雪で、運転に不安がありましたが、オーナーさんの送迎で、安全にゲレンデまで行くことが出来ました。
3日目は3度目の正直、積雪後の快晴で存分にスキーを楽しめました。
娘も大喜びでした。チェックアウト後もスキー場まで送迎して頂きました。迎えに来て頂いた帰りの大山の景色は雲ひとつない絶景で忘れられません。
食事も、とてもおいしく、大晦日には年越しそば、元日の朝にはおせち料理とお雑煮まで用意して頂きました。
お風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。
ペンションの話題が一週間以上たった今でも家族の会話に出てきます。
オーナーさん、奥さま本当にありがとうございました。

2012年12月
雄峰ペンション 2013年01月10日 19:52:21

1日目は残念ながら雨のためにスキーはできずに、観光に切り替えられたようですが、2日目以降で滑れて良かったですね。
特に3日目の元旦は青空が広がってきて快晴となり、雪化粧した神々しい伯耆富士大山を眺めることができて、最高の新年の門出となりましたね。ご家族で素晴らしい記念撮影ができて良かったですね。
 他にもペンションの料理のことやお風呂のことをお気に入っていただけたようで何よりです。
このようなご丁寧なクチコミを書いていただき、家内共々喜んでいます。
 ご出発の後に、出雲大社にも初詣に行かれるとのことでしたが、山陰でのお正月を存分に楽しまれたことでしょうね。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月21日 00:37:21

大山にあるアスレチックやみるくの里、カブト虫捕りなどの目的で子供2人を連れての宿泊でした。
こちらには3年ぶりの宿泊でしたが、変わらず料理もおいしくお風呂も家族でゆっくりできて、小さな子供がいても安心して泊まれました。トイレトレが完了したばかりの2歳息子が一度粗相をしてしまいご迷惑をおかけしました。
プレイルームもあって子供たちもとても楽しめたようです。

楽しみにしていたお料理、とってもおいしかったです。
とにかくみんな良く食べる我が家・・・。外食ではバイキングでないと満足できないのですが、ご飯もおかわりさせていただいて満足です♪ そしてお水もとてもおいしく帰りにはお水を凍らせたものを用意してくださってとてもうれしかったです!

ただ朝食8時、夕食6時45分が早寝早起き(朝食6時30、夕食5時)の我が家には遅く、子供たちが待ちきれない様子でずっといすに座ってスタンバイしていました・・・。
小さな子供がいると朝食、夕食時間はもう少し早い方が助かります。

お部屋は広くはないですが、お風呂は家族だけでゆっくり広々入れるので落ち着いて入れます。

「家族、赤ちゃん歓迎」とあったら子供がいても少し安心してペンション旅行を楽しめますし、ペンションは観光やその他のおもしろいお話も聞けるので家庭的でいいものです。オーナーご夫婦のお気遣いも素敵なのでまたお世話になりたいです。

2012年07月
雄峰ペンション 2012年07月22日 01:03:30

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。

お兄ちゃんが1歳の時に来られたので、2回目なんですね。続けてのご利用、ありがとうございます。
料理やお風呂、プレイルームを、お気に入っていただけたようで良かったです。特にお風呂は家族一緒にゆったりと入れるので、皆さんに好評です。

問題は食事の時間ですね。前日のお客さんからも同様の書き込みがありましたね。
食事の希望時間はお客様によってそれぞれ違うんですね。「昼ごはんが遅かったから」「夕方、みるくの里でソフトクリームやケーキを食べてきたので」、「夕食は遅い方がいい」というお客さんもけっこうおられます。連休などでは渋滞していたので、到着が遅くなり、お風呂にも先に入りたいので、遅い方が良いという方もおられます。
 長い年月、営業してきて、お客さんの希望と当方の都合とを考慮して、夏はこの時間帯がいいかなあということで落ち着いたのが今の時間です。
 ペンションの場合、少ないスタッフですが、なるべく温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままでお出ししたいと思って、ぎりぎりに温めて盛り付けています。これがお客さんによって、時間帯がいろいろと違うと、何度も火をとおさねばなりませんし(味が落ちる)、出す順序で厨房の中が混乱してきます。
 サービス業ですから、お客様本位に考えると、それぞれの希望を選んでいただいて対応するのが一番だということは重々解ったうえで、やはり少人数での家族経営なので、我々の体力のことも考えて休憩もとらないと、長い夏休みも続けて維持して乗り切れませんし、つらいところであります。
 「到着が遅れるので、夕食を遅くしてほしい」とか、「・・を見に行きたいので、夕食を少し早くしてほしい」とか、「大山登山やその日の行事の予定、お子さんの生活習慣などで朝食を早くして欲しい」というご要望があれば、その方には30分位なら前後して要望をお受けしていますので、次回はお申し出下さい。
わずか30分ですが、暑くて長い夏休みシーズン、これが精一杯の経営努力です。ご理解いただければ幸いです。

カブトやクワガタがたくさん捕れて良かったですね。今夏の第一号でした。大事に飼って下さいね。ホームページにお子さんの写真をアップしましたのでご覧ください。嬉しそうな笑顔でした。

【トリプル】

おどろくあっきーさんの 雄峰ペンション のクチコミ

おどろくあっきーさん [40代/女性] 2012年07月18日 11:22:04

このたびは大変お世話になりました。口コミをみてこのペンションにお世話になることにきめたのですが みなさんの感想どおりとてもよかったです。プレイルームがあるので 小さい子供もあきることなく過ごせますし、お風呂もとても気持ちよかったです。晩御飯も魚、肉、お野菜まんべんなくおいしくいただくことができましたし、子供たちの食事もいろいろと工夫されていてみんなおなかがぱんぱんになりました。ただ、小学校や幼稚園にいっている子供達は朝8時という朝食時間までがまんができず、ちょっとお菓子をたべてしまったため小腹が膨れ、朝ごはんが完食できなかったの残念でした。せめて30分早い時間も選べたらなぁと思います。それ以外はとてもよかったので、ペンションにはじめてとまった子供もまたここにお世話になりたいと言っています。ありがとうございました。

2012年07月
雄峰ペンション 2012年07月18日 23:17:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 プレイルームやお風呂、お食事のこと、お気に入っていただけたようで良かったです。
 朝食時間は8時では遅かったですか、申し訳ありませんでした。一般的にお子さんは朝食時間が早いと、まだ寝起きで食べられない子が多いので、少しでもお散歩などしてお腹をすかせてからと思って、8時にさせて頂いていますが。
それに料理は温かいものは温かいうちにと思って、なるべくぎりぎりに焼いたり温めたりしています。それで皆さんに同じ時間をご案内させていただいていますが、「大山登山やその日の行事の予定、お子さんの生活習慣などで早くして欲しい」というご要望があれば、その方には7時半からでもお受けしているんですよ。
 次回に泊られた時には、その旨をお申し出いただけたら対応しますので、よろしくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付)

投稿者さん 2012年05月06日 06:27:58

のんびり過ごしました。食事がおいしかったです。
子供たちもプレイルームで過ごして楽しんでいました。
足が不自由な母もいて脱衣所に腰掛け用の椅子があればと思いました。
付近の観光地を親切に教えていただき大山を楽しむことができました。
また利用したいと思います。

2012年05月
雄峰ペンション 2012年05月08日 00:54:22

GWの期間中は忙しいために、お返事が遅くなりまして失礼しました。
 この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 のんびりと過ごされたとのこと、何よりです。
連休中のお問い合わせの多い日でしたが、ちょうど前日にキャンセルで空いたところでした。これも何かのご縁で、一期一会の出会いなんですね。
 食事やプレイルームをお気に入っていただけたようで、良かったです。
 「脱衣所に腰掛け用の椅子」ですか、たしかにあればいいですよね。常備するにはちょっと狭い気もしますので、必要な方にはその時にお出しすることはできるかも(?)ですね。検討してみます。
 またご利用したいとのこと、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2012年05月04日 02:16:56

GWの合間だったこともあり、ゆっくりさせて頂く事が出来ました。
陶芸体験も楽しくさせて頂き、どんな仕上がりで届くか楽しみです。
ただ生憎のお天気で、大山の雄姿を見る事が出来なかったのは残念です。
今度は大山登山に行きたいと思います。

2012年05月
雄峰ペンション 2012年05月08日 00:33:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 GWの合間の平日だったので、宿も観光地も比較的空いていて、ゆっくりとしたご旅行を楽しめたようですね。良かったです。
 陶芸体験も作陶コースができて、お二人ともいいものができましたね。足付きのお皿はユニークな形なので、私もまねして作ってみようかなあと思いましたよ(笑)。
その前に、上手く焼けるといいですね。
 大山が見えなかったので、たしか写真美術館に行かれたんですよね。良かったでしょう。
 次回は大山登山に行きたいとのこと、ぜひチャレンジして下さい。

投稿者さん 2012年01月03日 10:42:02

年始のスキー旅行に利用させて頂きました。
生後3ヶ月の娘を連れての初旅行でしたが、オーナーがとても気さくで暖かいおもてなしをして下さり、家族3人でゆっくりお正月を過ごすことができました。

奥様が作られる和洋折衷のお料理はボリューム満点でとても美味しく、広いお風呂は家族貸切で利用でき大満足でした。

出発時には、雪の中家族写真も撮って下さり、いい記念となりました。

赤ちゃん連れにも優しい配慮がされており、とてもおすすめのペンションです。
大山に来た際はまたぜひ利用させて頂きます。

2012年01月
雄峰ペンション 2012年01月05日 23:10:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々にクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 赤ちゃんが3カ月とお聞きして驚きました。寒い雪の中をドライブして来られるのは大変だったでしょうね。それにしてもおとなしい赤ちゃんで、ほとんど泣き声も聞きませんでしたね。
 料理やお風呂などペンションでのお正月をご満足いただけたようで良かったです。
 これからも赤ちゃん連れにやさしいペンションとして、頑張っていきますので、よろしくお願い致します。
 また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2011年12月22日 23:06:48

年に一度の家族旅行で利用させて頂きましたが、オーナーご夫妻の心温かいもてなしを受け、親にとっても、子供たちにとっても、とても思い出に残る旅行となりました。
まだ子供たちが幼いので、当初は都市部への旅行を計画していましたが、雄大な自然を見せること、そして心の中だけでなく何か形として思い出に残せるものがないか、等考えていたところ、貴宿を知り、宿泊させて頂きました。
赤く染まった伯耆富士の雄大な姿を見たときは、当に『雄峰』であり、そして家族で作った皿やカップは今や私たちの家宝となりました。
子供たちも、今回の旅行で一番よかったところは貴宿と今でも言っています。
私も、また頑張って来年もう一度貴宿に子供たちを連れて行きたいと思っています。

2011年11月
雄峰ペンション 2011年12月23日 23:41:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 家族旅行が皆さんにとって思い出に残るものになられたようで、私も嬉しく思っています。
また陶芸体験のお皿やカップもうまく焼きあがりましたね。お気に入っていただけたようで良かったです。実際、あのクマさんの絵は可愛くて素敵でした。世界で一つのマイカップです。大切にしてくださいね。
 お子さんたちも気に入っていただけたようですので、ぜひ来年もいらしてくださいね。お待ちしています。

クロパパ3さんの 雄峰ペンション のクチコミ

クロパパ3さん [20代/男性] 2010年11月20日 22:33:10

家族5人で利用させていただきました。食事は優しい味つけで自家製の食材も使われており、ところどころにオーナーのこだわりが見えるような宿でした。キッズルームがあり、子供達が遊んでいる間の陶芸体験は日々家事に追われる家内にとって癒やしになったはず。この度はお世話になりました。

トリプル

2010年11月
雄峰ペンション 2010年11月22日 01:05:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。5人家族でしたので、4ベッド室に変更させていただきましたが、お受けいただいてありがとうございました。
 食事やキッズルームなど、お気に入っていただけたようで良かったです。平日でしたので貸し切りで、お子さんたちものびのびと元気に遊んでいましたね。
 陶芸体験は、奥さんが手慣れた様子でしたので驚きました。これは初心者じゃないなあと思って、お話を伺ったら、なんとご結婚前はプロの窯元でお手伝いをしておられたとか・・・。久しぶりの土の感触を楽しまれたようで良かったですね。
作品は乾燥後、焼成してお送りしますので、お楽しみに! ご主人のマグカップはユニークなデザインでお酒が旨そうですね。
また土いじりがしたくなったら、ぜひお越しくださいね。
こちらこそありがとうございました。

【トリプル】

きみぃーさんの 雄峰ペンション のクチコミ

きみぃーさん [30代/女性] 2010年10月06日 09:36:41

1歳7ヶ月の子供連れで宿泊しました。 小さい子供や赤ちゃんと一緒でも過ごしやすいように配慮されていて、お風呂も貸切だったので親子とものんびり過ごすことができました。
心配していた食事は、モリモリ食べる息子に取り分けしても十分満足なくらいボリュームたっぷりで、 他にお客様は同じ歳の子供さんを連れたご家族1組だけということもあり、少し落ち着きなくても気兼ねなく食事ができ安心しました。

あいにくの雨でしたが、お宿によって旅の気分も大きく変わりますよね。
とっても楽しい旅になり、「また来よう」と思います。

雄峰ペンション 2010年10月10日 21:16:15

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も書いていただきましてありがとうございました。
わざわざ書いていただいたのに、陶芸の展示会と連休が重なって忙しかったため、お返事が遅くなってしまいまして、失礼致しました。
 ごゆっくりできて、ご満足いただけたようで、いろいろとお褒めの言葉を頂きまして、私どもも喜んでいます。オープン以来、ずっと家族旅行歓迎の宿として、続けてきましたので、赤ちゃん連れのお客様も多く泊られます。小さなお子さんを連れてのご旅行は大変かと思いますが、何とかなるものです。これからも気楽にご利用くださいね。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付)