雄峰ペンション クチコミ・感想・情報

雄峰ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 22:58:37

前回初夏の登山時に宿泊し大変良いペンションだったので、紅葉の時期にまた利用しました。食事の良さ、ほどよい距離感のおもてなしは前回同様高評価です。トイレは共同ですが、他の宿泊者もマナーを守っておりあまり問題はありません。リゾートホテルの快適さなど求めず大きすぎる期待さえ持たなければ、大山散策に立地も良く、好感の持てるペンションです。

雄峰ペンション 2020年11月16日 12:28:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 紅葉の大山登山、ちょうど色づきも見頃だったので楽しい山歩きができたのではと思います。前回は初夏の頃の登山で2回目とのこと、嬉しく思います。宿屋にとっては、こうして料理や雰囲気などをお気に入っていただけて、リピートしていただけるのが何よりのご褒美で励みになります。
 コロナ禍で感染防止対策が重要ですが、当方でも3蜜を避けるように、できる限りの対応はさせていただいています。トイレは最初から共同なので致し方ありませんが、トイレ内に便座をトイレットペーパーでふけるように、アルコール製剤を置いていますし、ドアノブも時々清掃しています。
この流行がいつまで続くか分かりませんが、できる限りは対策を施しながら頑張っていきたいと思います。
 また山歩きの機会がありましたら、ぜひご利用くださいね、お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月07日 23:45:27

10月に8か月の子供と家族で2泊しました。
特徴的なのは、とにかくごはんが非常に美味しいことと、ご主人の人柄のにじみ出た温かみのあふれるホスピタリティです。
部屋やお風呂は一般的なペンションながら、おしゃれな飾りつけが多く、プレイルームでくつろぐこともでき、心休まる素晴らしい空間でした。
小さな子供連れで不安な面もありましたが、急なお願いにもかかわらず離乳食を用意してくださったことや、思い出に残る子供の絵付け体験など、終始大変満足いく時間を過ごすことができました。
ご主人の大山を愛する気持ちが伝わってきて私たちまで大山が好きになりました。
短い時間でしたが、本当にありがとうございました!

PS:先日、足形と手形の絵付けが無事届きました。いい感じで大変満足です!

雄峰ペンション 2019年11月09日 20:57:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 ちょうど10月の気候の良い時に2泊もされて、大山周辺を観光されて、大山の良さを堪能されたようですね。小さな赤ちゃん連れのご旅行で、何かと大変だったことでしょうけど、良い印象の旅だったようで、当方も嬉しいかぎりです。
 ペンションの食事やアットホームな雰囲気をお気に入っていただけたようで良かったです。
 陶芸の絵付け体験の器も届いたようですね。旅の良い思い出になったことでしょう。世界に一つの可愛い手形・足形のついたお皿です。大事にしてやってくださいね。
 来年の春にはもう歩き始めていることでしょうね。また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2019年07月28日 18:39:07

7月の終わりに宿泊しました。生後4カ月の赤ちゃんを連れて初めての一泊旅行で、ドキドキでしたが、ペンションで快適に過ごさせていただきました。赤ちゃんの足形の絵付け体験もして、出来上がりが楽しみです。なんといっても、お料理が大満足です。夕食はコース料理みたいに出てきて、食べきれないぐらいでした。ご主人の大山愛にも楽しませていただきました。何より、赤ちゃんも一緒に泊まることができて、うれしかったです。

雄峰ペンション 2019年07月29日 17:05:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 生後4か月の赤ちゃんを連れてのご旅行、しかも暑い時期ですので何かと大変だったでしょう。 でも無事に帰宅できたようで良かったですね。
あの日は偶然に、泊まられた2家族のどちらもが4か月の赤ちゃん連れで驚きました。これまでにも3か月が数組あり、4か月も珍しいです。それぞれが男の子と女の子で、可愛らしくて、プレイルームで2人を並べての2ショット撮影会は盛り上がりましたね。仰向けにしたり、腹ばいにしたりで、しまいには泣き出してしまいましたが・・・。楽しいひと時でした。きっとそれぞれのご家族の良い旅の思い出となったことでしょう。
 当方はオープン以来、家族旅行歓迎の宿としてずっと続けてまいりましたが、こういう出来事があるとまたやりがいが出てきます。これからもよろしくお願い致します。
 どちらの赤ちゃんも陶芸の絵付け体験をされたので、可愛い足形が焼きあがるのが楽しみですね。  料理もお気に入っていただけたようで良かったです。

akiraszさんの 雄峰ペンション のクチコミ

akiraszさん [30代/男性] 2019年07月23日 18:42:04

カブトムシやクワガタもたくさん採れて、子供がとても喜んでいました。
虫採りと陶芸という貴重な体験ができ、家族で素敵な思い出を作ることができました。
食事もボリューム満点でとても美味しかったので、事前にもっとお腹を空かせておけばよかったなと後悔しています。子供のアレルギーに配慮して卵抜きにしてくださり、とてもありがたかったです。
オーナーさんも皆さんもあたたかなお人柄で、気持ちよく過ごすことができました。

雄峰ペンション 2019年07月23日 23:02:36

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきまして、嬉しく思っています。ありがとうございました。
 ちょうど梅雨明けの頃、暑くなってきたところなので、虫達も出てき始めた頃でしたのでラッキーでしたね。仕掛けもしないで、あれだけカブトムシのつがいや、ノコギリクワガタのつがいなど、コクワガタのオスもいたかな、たくさん捕れて良かったですね。夕方も朝も何度も捕りに行かれた成果が出ましたね。お子さんも自然の中で貴重な体験ができたものと思います。夏休み中は大丈夫ですので、しっかりと飼ってあげてくださいね。陶芸体験は今回は所用があって、プロの窯元にお願いしましたが、きっとお皿などを楽しんで作られたことでしょう。夏休みの自由研究にもなると思いますよ。
 食事もお気に入っていただけたようで良かったです。僕ちゃんはウルトラマンのビデオが気に入ったのか、正座して見ていたのには感心しました。途中からプレイルームと行ったり来たりでしたが、何とか食べられたのかな?
 出発の時に、まだ帰りたくないような感じだったのが、可愛いかったですね。 また機会がありましたら是非お越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年05月18日 22:53:52

5/4に利用しました。
美味しいご飯、ブランコがあって写真映えするお庭、小さい子供が安心して遊べるプレイルーム、部屋も隅々まで掃除が行き届いていて安心&大満足。
また子供の手形を取ったお皿も旅の良い記念になりました。急なお願いだったにもかかわらず、快く対応していただき有難うございました。
赤ちゃんがいる家族も安心してゆっくり出来ると思います。

雄峰ペンション 2019年05月19日 23:28:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 連休中でお客様が多い時期でしたので、充分なおもてなしもできなかったと思いますが、この様なお褒めのお言葉をたくさん頂いて、嬉しく思っています。
 料理や庭の遊具、プレイルームなどお気に入っていただけたようで良かったです。
連日、赤ちゃんから幼児や小学生まで大勢いましたが、おもちゃやアニメのビデオを見ながら仲良く遊んでいました。親御さんも親しくなって、子育ての話などで情報交換などしておられるのを見ていて、私も嬉しくなりましたよ。
 陶芸の絵付け体験のお皿が無事に届いたのですね。きっと旅の良い思い出になることでしょう。
世界で一つだけの貴重なお皿です。成長と共に手形よりも大きくなるのに驚かれるかと思います。大切になさって下さい。
 夏の大山は海でも山でも遊び処がいっぱいです。また機会がありましたらぜひお越し下さいね。お待ちしています。

プーさん&CBさんの 雄峰ペンション のクチコミ

プーさん&CBさん [50代/男性] 2018年04月26日 19:46:17

もうすぐ結婚式を挙げる娘が10ヶ月の時に初めての家族旅行で宿泊して以来、30年ぶりにおじゃましました。
第一印象は、当時にそのままタイムスリップしたかのようでした。外観も部屋も食堂も30年の月日を感じさせないくらい綺麗にされておられ、共同のトイレはウォッシュレット付きでした。お風呂も広い家族風呂があり、ゆったりと入れました。
食事も美味しく、ボリュームもあり妻共々大満足です。
あいにくの雨でしたが、30年前の娘との思い出にゆっくりと浸ることができました。
また、天気の良い時に大山の綺麗な景色を見に行きたいと思います。
オーナーさんご夫婦、娘さん本当にありがとうございました。

雄峰ペンション 2018年04月26日 23:04:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また早々にご丁寧な口コミ投稿も書いていただきましてありがとうございました。お風呂やお食事などお気に入っていただけたようで良かったです。
 30年ぶりにお越しいただいたとお聞きして、驚きましたし、また嬉しくも思いました。宿屋にとっては、こうしてお客様が忘れずにリピートしていただけるのが何よりも有難いことです。
 30年前に赤ちゃんだった娘さんが、もうすぐ結婚されるそうで、おめでとうございます。楽しみですね。
 今度はお孫さんが生まれたら、是非3世代の家族旅行でいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年09月05日 22:37:15

子どもの夏休みに合わせて家族で利用させて頂きました。お風呂は想像以上に広く快適でした。食事は美味しく盛り付けもきれいで、普段あまり野菜や魚を食べない子どもが「美味しい」と喜んでいました。あえて言うと、(ご家族でされているのである程度は仕方がないですが)大人はアルコールを頂いていたのでお料理の提供のペースが少し速いな、と思いました。朝食は焼き立てパンと牛乳がとても美味しかったです。飲み物にカフェオレが選べると嬉しかったです。建物は決して新しくはありませんが、お掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。アットホームな雰囲気でゆっくりと過ごすことができ、小さなお子様連れでも気兼ねなく過ごせそうで大変おすすめのお宿です。

雄峰ペンション 2017年09月07日 23:06:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただいてありがとうございました。
 ペンションのお風呂や料理をお気に入っていただけたようで良かったです。
料理の提供のペースが早いなあと感じられたとのこと、ご主人のペースが読めなくて申し訳なかったですね。当方ではできるだけ温かいものは温かいうちに、冷たい料理は冷たいうちにと心がけていまして、スープが下がってから、魚料理とごはんをお出しして、魚料理が下がってからお肉料理を焼いてと、それぞれのペースに合わせてお出ししているつもりでしたが・・・。
たしかにご主人はお酒がお好きなようで、ビールやワインや日本酒を何本もご注文していただいていましたので、このようにお酒と料理を時間をかけて楽しまれる方にはもっとスローペースでも良かったのかもしれませんね。これからは注意いたします。ご指摘ありがとうございました。
 朝食のコーヒーについては、「コーヒーの苦手な方は紅茶かミルクに変更できますよ」とご案内させていただいています。カフェオレまでは言っていませんが、ご希望ならばリクエストいただければ、お受けできたのに残念でした。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【山陰大周遊】家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)

投稿者さん 2017年08月28日 00:59:08

8月10日1歳の娘も一緒に家族3人で宿泊しました。
部屋以外は全て共同で使用するものでしたが、家族風呂は娘が泣いたら声は響きますが、おもちゃで遊んでも周りに迷惑が掛からないので、助かりました(^^)
食事は多すぎるくらいあり、とても美味しかったです!1歳の娘は幼児食をあらかじめ予約していました。宿に着いてからどのような大きさなどが良いか聞いてくださり、月齢に合わせて食事もカットしてくださいました。お心遣いが嬉しかったです(^^)
私たちは陶芸(絵付けのみ)体験も一緒にできるプランでした。今日無事に届きましたれ宿の亭主?の方が丁寧に教えてくださったので、とても満足のいくものができました。
1泊2日でしたが、とても楽しく、かつ、ゆっくりできました。ありがとうございました!
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

雄峰ペンション 2017年08月29日 12:47:42

陶芸の絵付け体験の作品が届いたそうで、無事に届いたようで良かったです。以前に、送った作品がどう云う訳か分かりませんが、割れていることがありまして、それ以来、梱包には注意して、幾重にも緩衝材を入れて送らせていただいています。
 たしか女の子の足形をお皿に、手形を湯のみに押して写された方ですよね。赤ちゃんの場合はパーの形に広げるのが難しいので、湯のみに押す方法は正解でした。可愛い手が珍しいデザインの形で、上手く焼けて良かったですね。世界に一つだけの、「今」でしか残せないものなので、良い旅の思い出になったことでしょう。私も嬉しく思っています。
 他にも家族風呂や料理のことなどもお気に入っていただけたようで良かったです。
 夏が終われば、大山は全山燃える紅葉の美しい季節になります。冬は雪遊び、春になれば新緑や色々な花見が楽しめます。また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 23:35:20

小さい子を2人連れての泊まりでしたが、とても親切にして頂きました。
絵付けもして、上の子は手形、下の子は足形と思い出に残る絵皿も作ることができました。
お風呂は家族で入れる大きなお風呂が2つあり、時間の制約もなかったので、気兼ねなく入れました。
プレイルームは一晩中使用出来るようで、下の子の寝かしつけの間、上の子のよい遊び場となりました。
ご飯はとても美味しく、特に夜は豪華でした。メインに魚と肉が出て、食べ応え十分でした。
外にブランコや輪投げなどもあり、こどもが楽しめるようになってました。
色々よくして頂きありがとうございました!

雄峰ペンション 2017年05月25日 00:13:38

また口コミ投稿もお書き頂きまして、ありがとうございました。
 陶芸の絵付け体験をされて、下の赤ちゃんが3カ月と聞いて、上手くできるかなと心配しましたが、可愛い足形がとれましたね。左右ずらしたのが効果的でした。手形もきれいに発色していましたね。旅の良い思い出ができたのではと、嬉しく思います。
 他にもペンションの家族風呂やプレイルーム、料理、庭の遊具などお気に入っていただけたようで良かったです。プレイルームは赤ちゃんが夜泣きする時などは、翌日のお父さんの安全運転のために、夜中でもご利用いただけるようにしているので、赤ちゃん連れには好評です。
 また機会があればぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月11日 22:57:31

家族で初めてペンションを利用しました。ペンションでの宿泊っていいなと思わせていただきました。
2歳の子がいましたがキッズルームがあり、楽しそうに過ごしてくれたのでよかったです、
お風呂が広く、清潔で大満足です、
料理もおいしかったです、
また、非日常を味わいに宿泊させていただきたいと思います、

雄峰ペンション 2017年01月18日 01:15:35

大雪が続いて、雪かきに追われて、返信が遅れまして失礼しました。
 初めてペンションにお泊まりいただき、お風呂や料理など お気に入っていただけたようで良かったです。
 お子さんがちょうど2歳の誕生日だったそうで、改めて、お誕生日おめでとうございます。
プレイルームでは木のレールのおもちゃが置いてあり、色々と形を変えながら遊んでおられましたね。あのおもちゃはうちの看板息子が子供の頃に遊んでいたものなんですよ。
 大山の今は雪のシーズンで、子供達も雪だるまを作ったり、いろいろな遊びで楽しんでいます。
また機会がありましたら、非日常を味わいにぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2017年01月04日 19:53:12

1月2日家族3人で泊りました、チェックインが予定より2時間遅れて迷惑をかけましたが、気持ちよく対応して下さり穏やかな雰囲気で宿泊できました。 食事は美味しく、大き目の家族風呂は独占、旅の良い思い出となりました。 また利用したいです。

雄峰ペンション 2017年01月05日 10:47:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 山陰地方での正月旅行をのんびりと楽しまれたようで良かったですね。あの後、蒜山方面へ写真を撮りに行かれるご予定だと伺いましたが、天気も良かったので、きっと良い写真が撮れたことでしょうね。
 「とっとり花回廊のイルミネーションを見てからチェックインしたい」とのお電話を、昼間のうちに頂いていたので、当方としても暖房を入れる時間や、食事の盛り付けや温めの準備をする時間が予測できて助かりましたよ。遅れたことは全然問題なかったです。
 食事やお風呂のことをお気に入っていただけたようで良かったです。たしかに大きなお風呂で、身体を伸ばして湯ったりすると、幸せ気分でリフレッシュできますよね。
 ご主人が写真を趣味とされているようで話が合いそうです。大山周辺には他にもまだ色々と撮影スポットもありますので、またぜひ次の機会に狙ってみてください。
 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月29日 18:56:00

今回の旅行は夫婦二人で松江に二泊し、そして最後に雄大な大山を眺めたく、大山近くの雄峰ペンションを利用させて頂きました。
あいにくの雨で、大山の雄大な眺めはたっぷりとは観れませんでしたが、リビングルームに飾られたペンションからの大山の写真、陶芸による大山の作品、そして何よりもオーナーと奥様からいろいろと大山の魅力話を伺うことができ、また機会があれば大山登山またはスキーでリピートしたいと思います。
そして、その後の最終日は憧れのJR寝台特急【サンライズ出雲】で大山の魅力を連れて帰りました。
素敵なペンションで素敵な想い出を頂きました。次回もお邪魔した時はよろしくお願いします。

雄峰ペンション 2016年09月30日 21:51:44

ご夫婦とも話し好きなのと、聞き上手で色々と質問されるので、ついつい我々夫婦のことを色々と、なれそめまで話してしまいました(笑)。
 仕事をリタイヤされた後、また大学に入って勉強し始めているとのこと、新たな資格試験にも合格して、そのお祝いの旅行でもあるそうで、仲の良いご夫婦の雰囲気に、また前向きな生き方に共感するものがありました。
 今回はあいにくのお天気で大山は見えませんでしたが、お二人とも登山やスキーがお好きなようですので、また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

豪腕アレックスさんの 雄峰ペンション のクチコミ

豪腕アレックスさん [40代/男性] 2016年08月04日 09:22:16

家族で宿泊させていただきました。料理がおいしく量もしっかりあり大変満足しています。おいしい料理でしたが昼食が遅かったのもあり、少し残ってしまったのが残念です。今度伺う時は昼食を少なめにして行きたいと思いました。周辺の観光スポットも教えて頂きチェックアウト後のスケジュールも楽しめました。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2016年08月26日 11:12:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。ところが夏休みシーズンで忙しかったこともあり、お返事を書き込むのを忘れておりました。遅くなりましたことお詫びいたします。
 料理が美味しかったと、お気に入っていただけたようで良かったです。料理担当の家内共々喜んでいます。旅行中は行程上、どうしても昼食が遅くなりますよね。致し方ありませんね。
 山陰観光も色々と楽しまれたようなご様子で良かったですね。
山陰は海にも山にも遊べるスポットが豊富です。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2015年08月23日 23:12:27

今回、初めて家族旅行でペンションを利用しました。小さな子供同伴ということもあり、周りの方に迷惑を掛けないか少し不安な面がありましたが、快適に過ごすことができました。食事もとても美味しかったです。
帰りは一般道で蒜山までいろんな所を立ち寄りながら、景色も楽しむことができ、とても良い旅行でした。ありがとうございました。

雄峰ペンション 2015年08月25日 23:57:08

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 当方はオープン以来、一貫して家族旅行歓迎の宿、赤ちゃんからお年寄りまで気さくにアットホームな感じで過ごしていただけるような感じのペンションにしたいなあと思っています。小さなお子様連れでも赤ちゃん連れでも大丈夫ですよ。
 お食事もお気に入っていただけたようで良かったです。お兄ちゃんはカブトムシもつかむことができて、嬉しかったでしょうね。旅の良い思い出になったのでは。
 帰路は山の景色を見ながら、蒜山まで行きたいとのことでしたが、大山環状道路は展望台が多くて、素晴らしい景色を堪能できたことでしょう。
 このコースは秋の紅葉の頃はまた別の姿に変わり、全山燃える紅葉は見ごたえがありますよ。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月21日 21:44:16

7月の3連休に滞在させて頂きました。
対応も大変親切にして頂き、2歳の娘も85歳の祖母も喜んでおりました。
食事もおいしかったのですが、夕食のステーキが祖母には固かったみたいです。
また機会がありましたら、今度は山登りの際に訪問させて頂きたいと思います。

雄峰ペンション 2015年07月23日 11:08:00

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。また早速に口コミ投稿も書いていただき、ありがとうございました。
 台風が直撃しそうで心配しましたが、前日までに通過してくれて、なんとか連休に間に合って良かったですね。
 当方はオープン以来一貫して、家族旅行歓迎のペンションということでやってきましたので、このようなおじいちゃんおばあちゃんとお孫さんまで、3世代・4世代で一緒に旅行に来られるお客さんを見ると、微笑ましくて嬉しくなります。
 夕食のステーキがおばあちゃんには固かったとのこと、申し訳ありませんでした。それぞれのお好みに合わせて焼き方を加減すれば良いのですが、こちらの都合でお任せで焼いてしまうもので・・・、特にこの時期は暑い時期なので、つい余分に火を通してしまいがちになります。これからはご年配の方には工夫しなければいけませんね。
 次回は登山の際にご利用したいとのこと、夏山も良いが、秋の紅葉の頃も良いですよ。ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

zaaapsさんの 雄峰ペンション のクチコミ

zaaapsさん [40代/男性] 2013年08月11日 19:13:39

オーナー様の大山に対する愛が感じられました。
私もはじめ、宿泊者の皆様の質問に対して
真摯に答えていただいておりました。

納涼にきたのにこの猛暑では・・・、これはペンションのせいでは
ありません。

雄峰ペンション 2013年08月16日 12:46:57

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
お盆のお客様の多い時期のために色々と忙しくて、この口コミ投稿への返信が遅くなりまして失礼しました。
 I love DAISEN!!
まさにその通りで、大山大好き人間のひとりです。若い頃の話ですが(笑)、大山の山頂で結婚式を挙げましたし、脱サラしてペンション開業でも大山に戻ってきました。
今でも年間に10回くらいは大山に登りますし、趣味の陶芸のテーマも大山にこだわった作品を作り続けていますよ。
 今年は全国的にも特に猛暑が続いて、せっかく納涼を求めて来られたお客様には申し訳ないですね。それゆえチェックイン開始の時間には、エアコンで冷やしてからお迎えするようにしているのですが・・・。
 また秋になりましたら、紅葉もきれいですし、
涼しくなった大山にいらしてください。

投稿者さん 2013年08月05日 22:34:13

10ヶ月の子供を連れて初めての旅行でお世話になりました。

色々と心配がありましたが、口コミ通り暖かい雰囲気でとても気さくなオーナーがいるペンションでした。
絵付け体験では、子供の足形をお皿に残すことが出来て、とても楽しく良い記念となりました。
また大山へ行く際は、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年07月
雄峰ペンション 2013年08月07日 20:58:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 ペンションの雰囲気をお気に入っていただけたようで、良かったです。
あの日は連休中で、小さなお子さんが大勢いましたが、皆さんプレイルームで仲良く遊んだり、親御さん同士も色々と子育ての話などされていたようで、うちらしい良い感じでしたね。
 陶芸の絵付け体験で造ったお皿が無事に届いたようですね。赤ちゃんの可愛い足形がきれいに発色していましたね。今でしか取れない小さな足型、世界に一枚の「マイお皿」、きっと良い記念になることでしょうね。
 夏が終わると、紅葉の季節も大山は素晴らしい景色が楽しめますよ。また機会がありましたらぜひお越しくださいね。

投稿者さん 2013年01月28日 19:22:24

この度は家族(小学生2人、幼児1人の5人)で大山にスキーに行くに当たって、当ペンションを利用させて頂きました。

大山へのスキーはもちろん、ペンションも初めてで何の予備知識もないまま伺ったのですが、オーナーに大山スキー場ポイントを丁寧に教えてもらい、また、予約をしてなかったのですが送り迎えまで手配してもらって、お陰で大変有意義にスキー場を堪能する事が出来ました。
この日は大寒波襲来で、あのまま自家用車でスキー場に向かっていたら大変なことになっていた事でしょう!ありがとうございました。

夕食、朝食も手作りで大変美味しく、中でもご飯は絶品で笑ってしまいました!!
飲み物の料金も良心的で本当にありがとうございました。

暖炉のお部屋でビデオやボードゲームを楽しみたかったのですが、満腹の後は睡魔に勝てず、みんな朝までぐっすりでした。。。

暖かくなったらまた、家族で大山に挑戦したいと思います。
その時は宜しくお願いします。

2013年01月
雄峰ペンション 2013年01月29日 20:08:11

この度はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿も早速お書きいただきましてありがとうございました。
 大山でのスキーを2日間楽しまれて良かったですね。ちょうど寒波到来で新雪が降った後で、それもサラサラのパウダースノーで、お子様が「ふわふわの雪で気持ちが良かった!」と言っていたのが思い出されます。ペンションに帰ってからも、庭で雪まみれになって遊んでいましたね。きっと良い思い出になったことでしょう。
 スキー場への送迎はずーっとオープン以来続けているサービスです。スタッドレスは履いているが、チェーンを持っていないとのことだったので、あの朝の冷え込みを考えると、ちょっと難しいかなあと思っての申し出でした。正解でしたね。
 料理をお気に入ってもらえて何より嬉しいですよ。特にうちのごはんは美味しいでしょう。家内の実家の田んぼで獲れた、奥出雲の仁多米のコシヒカリで、山の方で水のきれいなところなので、お米も美味しいんですよ。
 次はグリーンシーズンに、大山登山を考えておられるとのこと、ぜひ挑戦してみてください。
お待ちしています。

家族でのんびり貸切家族風呂プラン(2食付、赤ちゃんも歓迎)
【ファミリータイプ】

ひろぴんく0208さんの 雄峰ペンション のクチコミ

ひろぴんく0208さん [40代/女性] 2012年08月12日 00:23:36

夏休みの前に一泊お世話になりました。ありがとうございました。
あいにくの雨で鳥取砂丘から直接ペンションへ。
雨でも近場で遊べる所を聞くと、親切にあちこち地図で教えて頂きました。
近所の牧場で美味しいジャンボパフェを家族三人で食べました。

ボリューム満点で、家庭的な美味しい夕食をワインやビールで頂きました。大満足でした。
いよいよメインの陶芸Time。
夏休み前でちょうど空いていたので、マンツーマンで教えてもらい難しかったけど、
四歳の娘も横から手伝いはまっていました。
先日宅配便で湯のみが届き、三人でまたペンションの楽しかった旅行を思い出しテンションが上がりました。すごく丁寧に梱包して、お手紙、ステッカーまで同封されていました。

お部屋、トイレ、お風呂などすごく清潔で、掃除も行き届いています。お風呂は家族三人でゆっくり入れたので娘も喜んでいました。またプレイルームでも懐かしいおもちゃやマンガがありくつろげました。

やはりペンションはオーナーのお人柄が何よりのサービス。色々なお話も出来て大変楽しかったです。また来たいなぁと思う素朴な良いペンションでした。

2012年07月
雄峰ペンション 2012年08月17日 01:58:40

早くお返事を書かねばと思いつつ、ちょうどお盆の期間中で、満室が続くので超多忙で、先延ばししてしまい失礼しました。夜遅くにパソコンに向かうのですが、最近はメールでの宿泊のお問い合わせも多くて、その返信も早く書かねばならず、眠くてついつい・・・。ごめんなさいね。

陶芸体験の湯のみが届いたんですね。無事に焼きあがって良かったですね。お子さんやお父さんが好きな言葉や絵を色々と書きこんで、個性的な素敵な器になりましたね。旅の良い思い出になったことでしょう。喜んでいただけて私も嬉しいです。
ちょうど夏休み前の1組だけの夜でしたので、ゆっくりとお話ししながら作れましたよね。
よく覚えていますよ。

ペンションのことも料理やお風呂のことなど、色々とお褒めの言葉をたくさんいただき、料理担当の家内共々喜んでいます。ありがとうございました。

これを励みに、夏休みの後半戦を頑張りたいと思います。
また機会がありましてら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

【バストイレ付室トリプル】

みょ~ちゃんさんの 雄峰ペンション のクチコミ

みょ~ちゃんさん [40代/男性] 2012年01月10日 23:56:32

1月8~9日の連休後半に大山へのスキーで利用させていただきました。
よかったことその1
1日目のチェックインの時刻より前のスキー場への送りや,2日目のチェックアウト後の迎えを快くしてくださり,とてもありがたかったです。
よかったことその2
お風呂は,大きめの湯船がある浴室が2つもあり,他のお客さんをあまり気にすることなく,ゆっくりと入ることができました。また,部屋は,清潔な感じで落ち着いて過ごすことができました。寒い時期でしたが,暖かく寝ることができました。
よかったことその3
食事は,他の口コミにもあるように,おいしく,ボリューム満点のものでした。食堂も,アットホームな雰囲気で,お酒をいただきながら,オーナーや他のお客さんと楽しくお話しすることができました。また,我が子も他のお客さんのお子さんと一緒に遊べて喜んでいました。
よかったことその4
冬にしてはめったにないほど天候がよく,大山が山頂までくっきりと見え,その中で1泊2日のスキーを楽しむことができました。でもゲレンデのコンディションがよかっただけでなく,宿の暖かいオーナ夫妻の心遣いに触れられたことで,今回の旅行(スキー)がより楽しいものになったのだと思います。

以上,簡単ですが,今回の感想です。
また,利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
雄峰ペンション 2012年01月12日 00:47:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 送迎サービスのこと、家族風呂のこと、お部屋の暖房のこと、お料理のことなどなど、この様にたくさんのお褒めの言葉をいただきまして感謝感激しています。 客室はエアコンプラス床暖房なので、ポッカポカで気持ち良かったでしょう。
 そしてお子さん達もちょうど同じ年頃の小学生だったので、プレイルームで仲良くゲームをして遊び、大人達はスキーの話や子育ての話で食後の団欒を楽しんでいる。「ペンションに泊れば皆お友達」という、まさに私の描いているアットホームなペンションの姿だと思い、こちらも嬉しくなりましたよ。 これを励みにこれからも家族旅行歓迎の宿として頑張っていこうと思いますのでよろしくお願い致します。
 あの日の大山は大雪の後の快晴に恵まれ、伯耆富士と言われる美しい姿が望めましたね。きっと良い旅の思い出ができたことでしょう。
また機会がありましたらぜひ大山スキーにお越しくださいね。お待ちしています。

大山スキー・スノボーエンジョイプラン(無料送迎)