海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

nvc13さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

nvc13さん [30代/女性] 2016年06月12日 20:31:23

2016年6月4日に3人で宿泊しました。私が宿泊した時は日本語が分かるスタッフさんではなく、英語が話せるスタッフさんでしたがチェックインの説明も英語が苦手な私でも理解できました。ドライヤーはチェックインの時に渡してくれます。その時に「変換プラグも必要ですか?」と聞かれたので2つ借りました。部屋は清潔感があり、フローリングだったので靴をぬいであがれたのですごく楽でした。コンセントは変換プラグは必要ですが、差し込み口はたくさんあったので不自由しませんでした。朝食も美味しかったです。私のつたない英語でも意味を理解して笑顔で接してくれたスタッフさんありがとうございました。また次回も利用したいです。

2016年06月
【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!
【トリプルルーム 21Sqm】

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 00:20:42

韓国は3回目で一人旅は初めてでした。ホテルに関しては安さと明洞付近ってことで予約しました。実際利用させてもらったら、場所がかなり良い!あとは、お部屋がめっちゃ気に入りました!3日間ほんとに大満足で過ごしました。荷物は思いっきり広げられるし、お部屋は壁が白くて明るいし、ひとり暮らしのお部屋みたいな雰囲気を感じてすごく気楽に過ごせました。お風呂に関してはバスタブはなくシャワーのみですが、自分はシャワーで用事が足りるので問題なしでした。こちらのホテルのこじんまりとした感じとアットホームな感じがとても好きで次回もぜひ利用したいなと思います。明洞駅と忠武路駅の中間という位置にホテルがあり、二つの駅を行き先によって使い分けられて便利な方をその都度選んで移動できたので自分的には便利さを感じました。あと、日本人の女性スタッフの方がいらっしゃって丁寧に話してくださるし、勝手に心強さを感じてました。他のスタッフの方も丁寧に対応してくれてどの方にも好感を持ちました。ホテルの雰囲気とスタッフの方の穏やかな丁寧な雰囲気が良くてそこも気に入ったポイントかもしれません。とにかく自分の韓国一人旅に良い思い出をプラスしてくれたこのホテルは星5つです!

【シングルルーム 15Sqm】

ヨンヨン9722さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

ヨンヨン9722さん [40代/女性] 2016年06月06日 16:15:00

先月も泊まり2回目の利用でしたが、部屋がグレードアップしてました。
広くてよかったです。
朝食はいつもながらにおいしかったです。
明洞から歩けますが、チュムロからの方が楽です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年03月21日 17:13:11

3/11、12 宿泊しました!忠武路駅と明洞駅二つの駅から近くて非常に便利でした。フロントの方も皆さん親切でした。シーツも布団も綺麗で気持ち良かったです。タオルだけゴワゴワしてたのが残念でしたが。手作りの朝食もとても美味しかったです!また利用したいです。

2016年03月
【トリプルルーム 21Sqm】

投稿者さん 2016年01月17日 22:16:30

4号線明洞駅10番出口から、ほんとに近くて
横断歩道を渡る時間を含めても、5分ほどで着きました。
建物の入口を入ると、右手に受付があり。
日本語のできるホテルマンが 応対してくれてました。
シングルルームでしたが。
広くて、荷物やスーツケースを広げるのが楽でした。
そして、電源がたくさんあるのは大助かり。
朝食付きですが、料金が良心的。
女性でも安心して泊まれます。
また、利用したいです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月15日 18:13:45

3泊利用しました。スタッフが皆さん親切。朝食も美味しい。部屋も一人で泊まるには十分の広さです。シャワーもカーテンが設置されていたので、水浸しになるようなこともありませんでした。冷蔵庫に湯沸しポット、タオル、シャンプー・リンス・石鹸も完備。私は利用しませんでしたが、金庫もあります。何より毎日綺麗に掃除をして頂いたので気持ちよく過ごせました。明洞と忠武路の駅に近いのでどこに行くにも便利です。この価格帯のホテルでは、コスパはピカイチだと思います。ぜひまた利用させていただきます。

2016年01月
【シングルルーム 15Sqm】

r_r5682さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

r_r5682さん [30代/女性] 2015年12月22日 22:59:56

立地も大変分かりやすく便利です。
ロビーもクリスマスの雰囲気たっぷりで可愛くて、カフェも可愛かったです。
部屋は明るくシンプルで満足☆
朝食も大変美味しくて次回からも必ずリピートします

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年11月09日 23:08:15

他の方と同じような感想になりますが、
バスタオル・バスタブがないこと、明洞駅からの道順がちょっと分かりにくいこと(通りの逆側の出口を出てホテル近くの横断歩道を渡る必要あり)等を考慮してもコストバフォーマンス抜群です。
グルメ重視のプランだったので朝食はパスしましたが、他の方のコメントを見て、
評判がよいので、パスしたことをちょっと後悔。。。

投稿者さん 2015年09月15日 16:11:58

4日間滞在しました。
とっても良かったです。部屋も清潔だし、フロントの方もとても親切でした。
朝ごはんも美味しく、1階がコーヒーショップだということも気に入りました。

空港からホテルへの移動ですが、明洞駅からだと階段が多くて重い荷物をもっての移動は大変なので、ソウル駅からタクシーでホテルまで行ってもらうのが楽だと思います。
どうしても最寄り駅まで行くということなら、まだ忠武路駅からの方が移動が楽だと思います。ご参考までに。

投稿者さん 2015年09月15日 16:09:00

4日間泊まりましたが、とても快適でした。
部屋も清潔で綺麗だし、フロントの方もとても親切でした。
朝ごはんも美味しかったですよ。
ホテルまで行く際、明洞駅は階段ばかりで重い荷物もっての移動が疲れるので、
ソウル駅からタクシーでホテルまで行くのが楽だと思います。
どうしても最寄り駅まで行く場合は、明洞駅よりは忠武路駅からの移動の方が楽だと思います。ご参考までに。

投稿者さん 2015年08月31日 19:17:03

友達と二人でカロスキルで2泊した後、最終日は一人だったため、土地勘が多少ある明洞で宿を探し、キレイそうなのとお値打ちだったのでここを選びました。
部屋は広くないですが、小さいスーツケースだったので不便は感じませんでした。なによりキレイなので、満足です!
コンビニも少し歩けばセブンイレブンがあるし、明洞駅からも明るい時間だったら、ホテル名が遠くから見えるので迷うことありませんでした。
ただ朝便帰りなので、サービスの朝ご飯が7時からだったので食べれなかったのが残念です。朝早すぎるので仕方ないと思いますが、そのため☆4つです。(限りなく5つに近いです^^)
また機会があれば、利用したいです。

れもん735614さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

れもん735614さん [20代/女性] 2024年05月09日 22:35:04

地下鉄や観光地に徒歩で行けるのが一番良かったです!アメニティは必要最低限しかありませんでしたがコンビニも徒歩圏内にあるので現地調達すれば問題ないと思います。スタッフの方全員親切で旅行中困っていたことを相談したら解決してくださりとても助かりました。次回韓国に行く機会があったら再度利用したいと思います!

【素泊まり】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、立地抜群!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2024年01月29日 18:17:37

1.26から2泊しました。
10番出口からは迷うことなく到着しました。明洞の街中からはやや外れていましたが徒歩圏内です。
チェックイン時間から遅れてしまいましたが、暖かく迎え入れて下さりました。チェックアウトまで、フロントスタッフが日本人の方だったのが安心できました。
コインランドリーは5000wで利用できました。(事前支払)使い方を丁寧に教えて下さりました。(家庭用なので、乾燥完了まで2時間かかりました)隣の部屋の声は結構はっきり聞こえましたが、疲れていたので気にならず。風呂トイレ一緒でしたが、サンダルがあります。タオルは翌日補充されていました。シャワーは暖かい湯が出るまで時間がかかりましたが、水圧は充分ありますし、途中で冷たくなる事なく、使えました。
床暖房が入っていて、暖かく過ごせました。コンセントは窓側の壁、ドレッサー近くの2箇所でした。
ホテル近くにはemartがあります。横断歩道渡ったらすぐ。
窓からは見えなかったけど、外に出たら南山タワーも見えます。
また韓国に来た際には利用したいです、お世話になりました(^^)

【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

投稿者さん 2024年01月28日 14:58:20

1/27から28までの1泊2日で利用しました。

★良かった点
・明洞駅、忠武路駅のどちらからでも徒歩5分圏内
・日本語を話せるスタッフさんがいる
・チェックアウトの時間が12時までなので、バタバタしなくて済む

☆良くなかった点
・お湯が出るのが時間がかかる
(イライラする人には向いていません)
・エアコンが途中で止まってしまった

最低限寝れれば良いと思っている人にとっては、これ以上のホテルはないと思います
明洞駅は人がごった返すので、人混みが苦手な人は忠武路駅から行くのがオススメです

【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

購入者さん9847さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

購入者さん9847さん [50代/女性] 2024年01月08日 17:27:52

パジャマが用意されていなかったので
現地で安いパジャマを購入して利用しました。1月の宿泊ですが、オンドル?のおかげで汗ばむほど。寒さの心配は有りませんでした。駅からも近く、日本人スタッフの方が複数いらしたので、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 19:34:24

バスタオルがない。

あとは 部屋も清潔で朝食も おいしく快適でした。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

flysasiana1012さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2018年12月20日 16:35:37

毎回利用していますが、スタッフの対応も温かく迎えてくれます、これからも変わらぬホテルであってほしい。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

cadycatsさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

cadycatsさん [40代/男性] 2018年09月01日 01:48:43

10番出口から出ればすぐにわかります。
繁華街より静かで良いです
コンビニも近いし、駅も近い。
横断歩道わたる道路を使うのですが車が非常に多いですね。
朝ごはんも美味しいです

投稿者さん 2018年04月15日 17:56:15

4月12日から2泊しました。ホテルは、立地は申し分なく、分かりやすい場所にありました。

投稿者さん 2018年04月06日 17:10:22

値段の割に部屋が綺麗。
明洞の繁華街まで10分足らずで着くため、買い物で荷物が多くなった時など気軽にホテルに戻れる。
チェックイン前、チェックアウト後もスーツケースを預かってくれる為、常に手軽な状態で観光できました。