海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年03月21日 16:21:30

ビジネスで利用しましたが、値段・立地を考えると宿泊費用を抑えたい方(特に若い方)には適しているかと思います。
昔の韓国のホテルでよくあった歯ブラシなしだったので、個人的にはそれがあればよかったと思います。

【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

hamako0625さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

hamako0625さん [50代/女性] 2018年03月17日 19:49:06

チェックイン時に、ドライヤーと変圧器の有無を聞いて下さり助かりました。

お部屋は、ランクアップして頂き、ゆったり使わせてもらいました。

タオルは、利用頻度から色あせていたものがあり、少し残念でした。

朝食は、どれも おいしく特にチャプチェが最高でした。

次回も 利用させていただきます。

【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

でんちっちさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

でんちっちさん [30代/女性] 2018年03月05日 23:11:28

明洞駅と忠武路駅どちらも徒歩圏内で、駅の目の前ではないですが、立地はとてもよいです。日中は日本語が話せるお姉さんがフロントにいました。部屋はシングルでしたが、狭い方のシングルだったようで、お詫びにと1階にあるカフェで使えるドリンク券を宿泊日数分いただきました。狭いといっても全然問題なかったです。シャワーとトイレの間にシャワーカーテンがありますので、トイレがびしょぬれになることはありません。水圧調節が少し難しかったですが、お湯もしっかり出ましたしよかったです。

投稿者さん 2017年10月09日 17:27:49

何度か宿泊しています。
忠武路にも近いのがとても便利です。
部屋は最低限の設えですが,寝るだけなので十分です。
洗面所がもう少しゆとりあるスペースだと良いのですが・・。
最近は明洞ど真ん中のホテルも価格が下がっているので,さらにお得なプランを望みます!

WONS VILLE MYEONGDONG 2017年11月03日 11:11:10

こんにちは。明洞ウォンズビルでございます。
何度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。

明洞と忠武路両方に近いですのでどちらも行きやすい位置になっております^^

次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月26日 17:26:26

一人旅で いつも利用させていただいています。
5回以上泊まってます。
ホテルまでは地下鉄駅から少し歩きますが 明洞、東大門にも行きやすいので この値段だと満足しています。以前に比べて若干 高くなったかな。
チェックインの時間より少し前に到着しましたが 掃除の済んだ部屋を探してくれて部屋に入ることが出来て嬉しかったです。
部屋には 化粧をする時に使用できるスタンドミラーもあります。
ドライヤー、変圧器は貸してもらえるので わざわざ日本から持っていく必要はないです。
部屋のハンガーが2本あればいいですね。

投稿者さん 2017年09月26日 16:14:20

フロントのスタッフは日本語話せる方では無かったのですが、一生懸命日本語を話そうとしてくれて好感が持てました。
部屋の壁が薄いので水音や話し声が聞こえるが、そういうホテルも多いのでそこまで気になりませんでした。
朝食付きなのに安いのも良かったです。

投稿者さん 2017年07月22日 18:42:38

7月17日~19日宿泊しました。明洞から近く、便利でした。早い時間だったけど、チェックインできて部屋に荷物を置き、観光・ショッピングに出発。夜、帰ってテレビをつけたら反応なし。フロントに言ってみてもらったけどダメで部屋を替えてもらいました。夜だったので、日本語のわかるスタッフはいなかったけど、同行者が説明してくれて助かりました。朝食もおいしくまた利用したいです。

【ツインルーム インターネット使い放題 21Sqm】

投稿者さん 2017年05月15日 21:18:08

5月12日~2泊お世話になりました。
朝ごはんもとてもおいしく朝ごはん食べに行くのが楽しみでした。
タオルは穴が開いてたり、ごわごわタオルで、すこし残念。
それと1つ大変なことが…
部屋のベッドサイドにたたんで置いていたスーツケースのベルトが掃除の後、無くなっていて必死で探してもなくて、フロントにでも聞いてみようと、エレベーター待ちしていた時に降りてきたお掃除のおばさんの掃除道具が入っている洗面器の中に私のベルトが!!!
「私のです!」って、日本語で言いつつ返してもらいました。そのときにすれ違ってなければ無くなったまんまかと思うと。。。
なぜ、そこに入り込んでいたのかもわかりません。
安価なものでも無くなるとわかると旅の気分がモヤモヤしたものになります。
少し気を付けてほしいです。

従業員の方たちは感じが良かったです。

投稿者さん 2017年05月01日 11:02:10

久しぶりに宿泊しましたが、フロントの男性が以前も大変お世話になった男性で今回もタクシーの予約等いろいろお願いしました。ここのホテルは、朝食もカフェも大変美味しいので、同行した友達も喜んでいました。

【トリプルルーム インターネット使い放題 21Sqm】

youchansan86さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

youchansan86さん [40代/女性] 2017年03月25日 01:19:56

3度めの利用です。
明洞からすぐの立地だし、東大門、ソウル駅も 地下鉄で2駅?で行けます。

初めて朝食付きのプランにしました。毎日 同じメニューだったけど 美味しくいただけました。
夏の時期は 少し下水のような臭気を感じましたが冬場は大丈夫でした。
歯ブラシはないのですが シャンプー、リンス、ボディソープは置いてあります。湯沸かしがあるので お茶もカップラーメンなど食べる事もできます。
卓上鏡もあるし、ドライヤー、変圧器も貸してもらえるので荷物にしなくてすみます。

また利用するでしょう。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

くう2707さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

くう2707さん [20代/女性] 2017年03月20日 18:03:55

2回目の利用でした!
相変わらず立地条件良く、
明洞でもチュンムロでも駅の間にあるので利用しやすく、
地下鉄3号を使うときは特に乗り換えしなくていいので、便利です!
受付の方も雰囲気良く、
部屋も綺麗で毎回満足です!
入り口はおしゃれなカフェの様で、少しガヤガヤしてる明洞から離れて落ち着けるホテルです!

【ファミリールーム インターネット使い放題 21Sqm】

投稿者さん 2017年01月17日 17:40:56

口コミに書いてあったとおり朝食がおいしかった。
スタッフの方の対応も満足できるものだった。

ただ、部屋の明かりが一部だけ消す事が出来ず、真っ暗になるのが嫌で明りをつけたまま眠る事になった。

不満と言えばそれだけですね

投稿者さん 2016年12月25日 19:48:25

チェックイン時間前に着いたのですが部屋に案内してもらえました!地下鉄で行くのであれば明洞駅の10番出口から出るといいと思います!
お部屋は思っていたより広くてきれいです!トイレとシャワールームは一緒ですがシャワーカーテンがあり、シャワーの圧も良かったです。
wifiが繋がりにくいようには感じませんでした。朝ご飯も意外と種類ありました!チェックインした日には日本人スタッフさんはいませんでしたが、翌日はいらっしゃったので安心しました。またぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2016年11月06日 02:05:37

2度目の利用です。
荷物も普通に広げられます。遊んで帰って 寝るためだけなので価格に満足しています。
明洞にも近いです。
部屋のセキュリティボックスの設定が前の宿泊の方のままだったのですが、フロントに連絡したら すぐ部屋まで来てくださいました。次も利用するでしょう。

【楽天限定・直前割引】明洞繁華街が徒歩約3分、日本語対応OKの安心ホテル!
【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

くう2707さん [20代/女性] 2016年10月11日 19:56:32

明洞駅からも忠武路駅からも徒歩で5分くらいで、アクセスよかったです!部屋もシングルでしたが、綺麗で寝るだけにしか使わなかったので十分でした。
水周りも綺麗でした!
フロントの人は日本語しゃべれない人でしたが、簡単な英語とジェスチャーで親切に教えてくれたりしました♪フロントの雰囲気はおしゃれなカフェの様な感じでよかったです!また利用したいです!

投稿者さん 2016年09月20日 22:22:27

4ヶ月ぶりに訪れましたが、フロントの美人でいつも親切にいろいろ助けてくれるお姉さん、優しい男性のフロントの方で毎回快適に過ごしています。翌朝の朝食がいつも楽しみです。また、利用することもありますので、その時はよろしくお願いします。ソウル旅行初心者でも安心して泊まれる宿泊施設だと思います。

投稿者さん 2016年09月01日 22:42:28

日本語が通じるという触れ込みだったが、
4人のスタッフが誰も日本語を話せなかった。
当方は初歩の韓国語は習得しているので、
片言と英語混じりで何とかなったが。

明洞からも忠武路からも近く、立地は良い。

ドア内が靴脱ぎになっており、
土足で入らなくて良いのはありがたかった。

朝食は簡単なビュッフェだが、
チャプチェとキムチが出ているのが韓国らしくて良かった。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

iwuu928さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

iwuu928さん [20代/女性] 2016年08月29日 11:46:38

とてもよかったです。
日本語が通じなかったんですけど、
スタッフがみんな親切で何の不便もありませんでした。

投稿者さん 2016年08月28日 23:20:42

立地がいいので2回目の宿泊です。
朝食もおいしいです。
シャワーが狭くて、やりにくいです。

【ツインルーム インターネット使い放題 21Sqm】

投稿者さん 2016年07月15日 17:14:32

友人と3人で宿泊させて頂きました。
バスタブはなかったですが泊まるには十分な設備でした。
なによりハプニングが起きたときに親身になって助けて頂いたので
本当よかったです。
また韓国にいく際は予約させて頂きたいです。
有難うございました。

【トリプルルーム インターネット使い放題 21Sqm】