海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年09月02日 08:05:03

明洞駅、忠武駅から徒歩3分と立地も申し分ありません。
白い清潔な部屋には冷蔵庫、ポット、毎日の水、タオルの追加、掃除まで
行き届いていて過ごしやすかったです。チェックイン時にドライアーと変圧器の
貸し出しのサービスもありました。コンセントも3つもあり余裕です。
備品のシャンプー・リンスの質がもう少し良ければいう事なしですが
この価格で宿泊できたことに大満足です。また利用したいと思っています。

【楽天限定・直前割引】明洞繁華街が徒歩約3分、日本語対応OKの安心ホテル!

投稿者さん 2016年08月22日 07:40:06

明洞駅から近く 朝食のバイキングはとても美味しかったです。

【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2016年07月15日 17:14:32

友人と3人で宿泊させて頂きました。
バスタブはなかったですが泊まるには十分な設備でした。
なによりハプニングが起きたときに親身になって助けて頂いたので
本当よかったです。
また韓国にいく際は予約させて頂きたいです。
有難うございました。

【トリプルルーム インターネット使い放題 21Sqm】

投稿者さん 2016年07月11日 18:21:41

3号線にも4号線にも近く、買い物も観光も気軽に両方満喫できます!

投稿者さん 2016年07月11日 13:03:45

立地も良く便利でしたが、気づいたらお部屋の天井から何か白い粉のようなものが落ちていていました。お部屋を変えて頂きましたが、その部屋も同様に天井からペイントが剥がれ落ちていました。服やスーツケースが粉だらけになり大変でした。改善してください。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

ちょろちょ0110さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

ちょろちょ0110さん [30代/女性] 2016年06月26日 13:46:53

バイキングの朝食がよかったです。値段の高くないホテルなので期待していませんでしたが、韓国風と洋風の食事があり、タンパク質も割りとあって、何日か滞在しても飽きませんでした。値段のわりに良かったと思います。
日本語の通じるスタッフもいて便利だと思いました。今回はビジネスで赴きましたが、観光地からわりと近くて便利そうでした。

2016年06月
【シングルルーム 15Sqm】

投稿者さん 2016年06月07日 21:17:58

チェックイン前に到着し、荷物を預ける予定が、早めに部屋を案内していただきました。良かったです。部屋にバスタオルがあればいいなと思います。照明が調整できなかったのが残念ですが、全体的には満足しています。

2016年06月
【ダブルルーム 18Sqm】

投稿者さん 2016年05月03日 18:11:41

2泊3日、友人3人組で宿泊しました。
立地は忠武路と明洞の間。若干明洞寄り?どちらの駅も便利ですが、明洞からは横断歩道が2回あります。忠武路からはひたすら真っ直ぐです。
従業員の方も親切です!日本語はあんまりでしたが伝わるので問題ないです。変換プラグとドライヤーを受付でもらいます。WiFiも入ります!
部屋は狭いですが寝るだけなので平気でした。お風呂はバスタブがないタイプでしたが、外でサウナに入ってきたので問題ありませんでした。タオルはバスタオルはありません。普通サイズのタオルのみです。
朝ごはんがクチコミ通り美味しかったです!この価格でこんな朝ごはん食べれるなら絶対付けた方がいいです!
明洞の繁華街の真ん中とかではないけれど、次行く時もまた利用しようと思います!

2016年04月
【トリプルルーム 21Sqm】

yukiyuko2267さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

yukiyuko2267さん [20代/女性] 2015年11月24日 23:41:47

羽田空港から金浦空港の夜便で行きましたが、使用機材遅延のため到着時間に出発しました。ホテルに着いたのは夜中の4時になってしまいましたが、フロントにスタッフの方がいて下さりスムーズにチェックインができて、雨が降ってきて私が濡れていると思ってくれたのか、ドライヤーと変換器を何も言わずに貸してくれました。とても気遣いがあるなと思いました。立地はスカイパーク3と世宗ホテルがわかる方は簡単だと思います。部屋も寝るだけなら十分!普通のホテルと変わりありません。シンプルなデザイン、作りのため過ごしやすいです。翌朝はチェックインが遅かったため、朝食を諦めざるを得ませんでしたが、美味しいと評判なので次回は必ず食べたいと思います。リピありです!
お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 23:08:15

他の方と同じような感想になりますが、
バスタオル・バスタブがないこと、明洞駅からの道順がちょっと分かりにくいこと(通りの逆側の出口を出てホテル近くの横断歩道を渡る必要あり)等を考慮してもコストバフォーマンス抜群です。
グルメ重視のプランだったので朝食はパスしましたが、他の方のコメントを見て、
評判がよいので、パスしたことをちょっと後悔。。。

投稿者さん 2015年08月31日 19:17:03

友達と二人でカロスキルで2泊した後、最終日は一人だったため、土地勘が多少ある明洞で宿を探し、キレイそうなのとお値打ちだったのでここを選びました。
部屋は広くないですが、小さいスーツケースだったので不便は感じませんでした。なによりキレイなので、満足です!
コンビニも少し歩けばセブンイレブンがあるし、明洞駅からも明るい時間だったら、ホテル名が遠くから見えるので迷うことありませんでした。
ただ朝便帰りなので、サービスの朝ご飯が7時からだったので食べれなかったのが残念です。朝早すぎるので仕方ないと思いますが、そのため☆4つです。(限りなく5つに近いです^^)
また機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2015年03月02日 16:42:10

2/28から1泊で利用しました。
明洞駅10番出口からホテルは見えていますが、大きな横断歩道を2回渡るので意外と遠く感じました。(大きな道路なので信号の待ち時間が長い)忠武路駅4番出口からの方が歩く距離は長いですが、直進で信号もないので行きやすいように感じました!

お部屋は広くてキレイでした。入ってすぐに靴を脱ぐスペースがあってスリッパをはく日本式な感じなので、お部屋で裸足で過ごせる感じです。コンセントが少なかったので、お部屋に数か所あればありがたいなと思いました。(バス&トイレのコンセントは水回りの近くなので、スマホやルーターを充電するのはちょっと躊躇するので)壁が薄いのか隣の音は聞こえましたが、耳につく感じではありませんでした。トイレ&バスが一緒で区切りもなくシャワーカーテンもなかったのですが、壁よりにシャワーを出せばトイレはそれほどぬれません。(念の為トイレットペーパーは外して別のところで保管するのがBESTです)専用のスリッパが設置されてたので、シャワー後もそのスリッパをはけば脚がぬれる事もないです。お部屋のTVリモコンにエアコンの操作も入っていて、ハングルが読めない方は分かりづらいかもしれないなと思いました。

フロントの方は日本語は話せない方でしたが、どの方も対応が良くてチェックイン時も色々と説明して下さいましたし、こちらから言わなくてもドライヤーを貸して頂けましたし、フロントも24時間対応なのでカギを預けて外出できました。不便な点もありましたが、個人的にはまた利用したいなと思ってます。

2015年02月

dododo77777さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

dododo77777さん [40代/女性] 2015年02月12日 21:15:27

今回初めて利用しました。
韓国には10回位行っており、ホテルもいろいろ宿泊しましたが、今回が一番お安いホテルでした。
感想ですが、総体的に見て次回も利用しようと思います。
一番の魅力は料金の安さですが、部屋も綺麗ですし、今回の部屋はシングルにしては広く感じました。
ドアチェーンとバスタブとバスタオルが無い(フェイスタオルはもちろんあります)事を除けば他の同レベルよりちょっと上のホテルとそう違いはありません。
ただ、一つ気になったのは部屋の壁が薄く隣の声(音)が良く聞こえます。
これはホテルのせいでは決してないのですが、今回隣の部屋になった方が夜中に大声をあげられていて(日本語ではなかったです)ちょっと怖かったです。
あとお掃除の方もとても親切でとっても感じの良い方でした。
3泊しましたが、他のお店で食べたいものがあり評判の朝食は食べませんでしたが、次回は是非食べてみたいです。
本当にお世話になりました。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月13日 10:12:45

2泊3日で滞在しました。いろいろなサイトで口コミを読み、ある程度予備知識があって行ったのですが…、結果的に大満足で帰ってきました。
①日本人のスタッフがいて、細かい質問でも丁寧に答えてくれます。
②宿泊代が安いうえにビュッフェ形式の朝食が無料で付いています。しかも美味しくて種類も豊富。ふわふわパン、コーヒーもとても美味でした。
③今年オープンなので、どこもかしこも清潔です。
④5階建てでこじんまりしているけれど、アットホームな感じで居心地がよかったです。
⑤明洞の繁華街から、若干離れているのかなと思っていたら、徒歩3分。全然余裕の距離です。
⑥エアコン、しっかり効きます。
⑦シャワーの水量もばっちり、温度調節もOKです。
⑧珍しい3ベッドのお部屋があります。
リピーターが多いのも納得でした。

大きな観光ホテルと違いは、
①バスタオルがありません。普通のタオルは人数分より余分にあります。
②お部屋の掃除は毎日だけど、シーツ交換は毎日ではありません。(でも、ちょっと汚しちゃったら、毎日変えてくれました。)
③クローゼットがありません。壁掛けのハンガーが人数分あります。
④お部屋がこじんまりしているので、スーツケースや買ったものを広げるにはやや厳しいです。
でも、そんなことはこのお値段では当たり前!(^^)!
ゴージャスさを求めなければ、長期滞在にもリピートにも大変お勧めです。
次回の韓国旅行も、きっとこちらにお世話になると思います。

2014年12月

投稿者さん 2019年05月19日 19:34:24

バスタオルがない。

あとは 部屋も清潔で朝食も おいしく快適でした。

投稿者さん 2018年12月25日 10:41:34

11月21日から2泊しました。
低料金なので
何回か利用しています。
最近、なかなか予約が取れません。また、利用したいです。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

emk88さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

emk88さん [40代/女性] 2018年04月30日 22:43:27

ホテルというよりゲストハウス。ドライヤーはフロントで借りる、バスタオルはない。ウォシュレットのないトイレはソウルのホテルで久々に見た。何より外の車の交通が激しく、騒音で夜全く寝られなかった。
良い点はスタッフはフレンドリーだった。日本語を話せる人はいなかった。朝食は品数豊富でおいしかったこと。
最寄り駅は明洞より忠武路駅の4番出口からの方が道路を渡る必要もなく便利だ。反対側にはエレベーターもある。スーツケースをひいて明洞から来るときは、世宗ホテル側の前を歩く必要あり。アクセスページにはそんな記載もなく、右往左往した。

投稿者さん 2017年08月21日 19:18:58

今まで、いろんなホテルに宿泊しましたが、バスタオルなし、ハンドタオルのみは辛かったです。
朝御飯は三泊毎日同じでしたが、それなりに美味しかったです。スタッフの方は一切日本語は通じませんでした。クチコミは日本語が通じるとありましたが、私が泊まった三泊は通じませんでした。お隣の部屋のリモコンの音まで聞こえました(笑)

投稿者さん 2016年07月10日 17:05:45

7/7から2泊利用しました 今回で5回目の利用です
今回は残念でした 洗面所が下水の臭いでくさくて不快でした
改善をお願いします

投稿者さん 2016年05月28日 20:33:18

前の泊まった方の使ったタオルでしょうか?シャワールームのドアの内側にかかっていました。
片付け忘れだと思います。

バスタオルはありませんが、タオルは2枚用意してありましたし、一人でツインでしたので広く使えて快適でした。

2016年05月
【楽天限定・直前割】明洞繁華街が徒歩約3分、日本語対応OKの安心ホテル!
【ツインルーム 21Sqm】