海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 19:19:53

セールで購入。このお値段でしたら、リピートしたいです!

投稿者さん 2016年01月05日 00:01:02

スタッフの皆さんに、親切に対応していただきました。
有難うございました。
《残念だった点》帰国時にソウル駅までバスに乗せていただいたのですが、スーツケースを車から降ろす際 運転手さんの手がスベッたらしく、地面に落とされてしまいました。
『ごめんなさい』と謝っていましたが、後でよく見たら壊れてて 使い物にならなくなってました…

投稿者さん 2016年01月04日 19:32:09

本当に快適でした。巡回バスが有りますが贅沢を言えば東大門からちょっと歩くこと。ちょこちょこ荷物を置きに帰るのが面倒かな。部屋も掃除もフロントも韓国の中ではとても良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!年末年始2015・春休み・年末年始2015・春休み

投稿者さん 2016年01月02日 22:30:30

25時過ぎのチェックインでも、大丈夫でした。フロントの方はホント・イケメンで!でした。スタップの方も気持ち良いフレンドリーさを持ち、日本語で話してくれました。意外に駅の出口から近くて安心です。

【楽天限定★屋数限定★期間限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2015年12月29日 20:07:32

お部屋は清潔感があって、お風呂もバスタブがあって嬉しいです。フロントの方も感じが良くて、リピートしたいホテルです。
明洞まで行くシャトルバスを待っていると、満員で席がないとの事で、マネージャー?みたいな男性の方が、車で明洞まで送って下さいました。素晴らしい対応だと思いました。
以前はCJフードワールドのクーポンが貰えたのですが、なくなってました。また是非復活して欲しいです。

kazukazurinrinさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

kazukazurinrinさん [40代/女性] 2015年12月29日 20:00:13

スタンダードダブル1泊で予約しましたが、プリンセスルームにランクアップして下さいました。ピンクの壁とシャンデリアが可愛いかったです。
バスタブがあるので、ゆっくり温まる事ができました。
広蔵市場や東大門市場に歩いて行けるので便利でした。
ソウル駅までのシャトルバスもありがたかったです。
また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2015年12月29日 19:51:55

何度か泊まっていますが、フロントの方の仕事が早くて、素晴らしいです(特に男性の方)。こちらが色々お聞きしたりお願いしても素早く対応して下さいます。部屋の掃除も行き届いてますし、シャトルバスもうまく利用すればとても便利です。近くにある某大手系ホテルにも泊まりましたが、フロントの対応全然ダメ、部屋の掃除もアメニティもダメでした。こちらはまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年12月28日 10:50:16

何度か韓国に行っていますが、お部屋は今まで韓国で宿泊した中で、一番キレイでした。フロントの方は日本語も通じます。お部屋のカードキーを見せると、ホテルの向かい側にあるCJフードパークで10~20%の割引が受けられます。他の方も書いていますが、ホテルの立地が5号線以外からは遠いのが少しマイナスです。

投稿者さん 2015年12月28日 10:49:56

投稿者さん 2015年12月10日 00:59:24

駅からは、少し歩きますが、、隣りにコンビニもあり、向かい側に、パン屋もあります。部屋もプリンスセスルームに泊まらせていただきキレイで、可愛かったです。フロントの方も愛想よく、また、お正月開けから予約しました。

投稿者さん 2015年12月05日 13:58:12

4度目の韓国で、スカイパーク東大門には3回宿泊しています。日本語喋れるホテルの方もいるし、ホテルの中身もとても綺麗なのでいつも満足しています。立地的には東大門のDDPには近いんですが、明洞にいくときの地下鉄が少し遠いですかね?それでも満足して宿泊できるホテルです(*^o^*)

投稿者さん 2015年12月01日 18:16:37

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利でした!

ノア2003さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ノア2003さん [50代/男性] 2015年11月28日 23:10:34

地下鉄駅から少し遠いですが、部屋がきれいで清潔でした。

投稿者さん 2015年11月24日 18:56:10

以前はスカイパークセントラルにお世話になり、今回は夜の買物をゆっくりとしたかった為、東大門に宿泊させていただきました。
立地的にも、タクシーにのらず、明け方まで、お買い物できるし、トランクが重いと帰り便の移動は少し大変かもしれませんが、ソウル駅まで、送ってくださるし、苦ではなかったです。

フロントのかたも親切で、気配りが素敵でした。以前同様、一番お安い宿泊プランにしてしまっていたので、
低層階で、エレベーター近くだったせいか部屋の中にまでタバコの煙が充満して嫌だったスカイパークを想像しており、期待してなかったのですが、
今回は全く逆でした。高層階のお部屋でにしていただき、タバコのにおいも入ってこなくて、東大門がお気に入りになりました^ - ^
母も、次回も東大門でお世話になりたいとのこと。
来年にまたお世話になりたいです(^o^)

投稿者さん 2015年11月04日 12:32:01

前泊していた場所から4号線で東大門歴史文化公園駅まで移動しましたが、5号線の⑥番出口までスーツケースを引きずっての移動が大変でした。階段の上り下り、エレベーターでも一度で上に出られずかなり歩きます。
一番近い5号線から、またはホテルの無料シャトルバスをうまく利用するといいかもしれません。

お部屋はとても清潔でキレイ。広々としてとっても居心地が良かったです。宿泊した17階に着くと微かにいい香りがして、お部屋からツインタワーも見え疲れも癒されました。

フロントに日本語を話せるスタッフの方々がいて親切です。質問にも丁寧に説明をしてくださり困ることはなかったです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 20:57:21

お部屋もとてもよかったです。女子二人で楽天のイベントを利用して,ツインを予約しました。超絶安いプランだったのに,5階のプリンセスルームというフロア全体が女性限定ルームになりました。うるさい客もおらず,非常に良かったです。廊下にはウォーターサーバーがあります。部屋には1日1人1本,水をもらえます。洗面所もお風呂もトイレもめちゃくちゃキレイ。ベッドも綺麗で枕も柔らかいです^^
ただ,立地が悪く,地下鉄も5号線以外の線で降りると,非常に遠いです。あまり5号線を使わないので面倒でした。わざと5号線で降りるように乗り換えていこうとしても,乗り換えの駅で非常に歩いたりします。それがしんどい。
部屋についてるお茶とコーヒーは非常に薄いのでどこかで購入した方がいいです。

グッドモーニングシティというショッピングセンターの地下3階にチムジルバンがあるのでお風呂にどっぷり浸かりたいならば利用すると良いでしょう。

モリサーナさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

モリサーナさん [50代/男性] 2015年10月31日 10:17:33

10月27,28日と2泊しました。地下鉄が4号線、5号線、2号線と3つ使えて便利でした。ただ、2号線11番出口からは10分弱、歩くので、大きな荷物がある人は避けた方がいいです。また、ソウル駅からの無料シャトルバスは本数が少ないものの、楽でした。
 部屋が清潔で、500mlペットボトル入りのミネラルウォーター等や、バスローブまで揃っていて快適でした。ツインベッドルームをシングルユースしたので、一人には十分な広さでした。ただ、クロゼットとベッドの隙間が10cm前後しかなく、服などの出し入れが不便でした。また、スーツケースを置く台が無かったのが残念でした。
 ホテルの隣や、すぐ近くにコンビニが多くありました。5号線や2号線に向かう道沿いにカフェや食堂も結構、ありました。
 フロントに日本語の話せるスタッフが常時いて、親切でした。不可解だったのは、AREX(空港鉄道)の時刻表(印刷された小さな紙1枚)をフロントで貰った際に、「時刻が多少、変更になっているかもしれない」と言われたことです。インターネットで調べてくれれば済むように思います。

Ma-EXさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

Ma-EXさん [20代/女性] 2015年10月26日 22:33:28

今回2回目の利用です。
スタッフの方は日本語が話せるので安心して宿泊できます。
設備もきれいで、特に水回り、お風呂は今までソウルのいろいろなホテルに宿泊しましたが一番清潔だと思います。アメニティはエチュードハウスのものでした。
前回も今回もソウルタワーが見える部屋でしたので夜景も楽しめました。
無料のシャトルバスもあり、移動費用も節約できます!
また利用したいと思います!!

投稿者さん 2015年10月11日 18:31:29

価格、立地、サービスすべて満足です。
室内には、ウォシュレット、拡大鏡、バスローブがあり至れり尽くせりです。
ホテルの隣にコンビニもあります。
帰国日に、雨が降っていたのでソウル駅までの無料シャトルバスを利用しました。
荷物たくさんあり重かったので助かりました。
ロビーで、荷物の重さも計れました。
次回も利用したいです。

投稿者さん 2015年09月30日 22:53:13

9月に2泊しました。金浦空港から地下鉄5号線だけで移動できたので,とても楽でした。5号線からはエレベータ+多少の階段でたどり着けます。今回はキャリーバッグだけだったので,階段はさして苦になりませんでした。
地下鉄2号線を使うときは,地下鉄内をそれなりに歩きますが,荷物が少なければ問題無いです(荷物を持っての移動はきついと思います)。
今回とてもお得な価格で予約できたので,お部屋は期待していなかったのですが,ベッドがとても広くて広くて居心地よかったです。16階だったせいか,とても静かに過ごせました。室内もとても清潔にしておあり,水周りがきれいにしてあるのは気持ちが良いです。灯り付きの金庫もスタイリッシュで使いやすかったです。TVはNHK以外も日本語のchが2~3あります。
シャトルバスも,本数が少ないとはいえとても助かりました。
スタッフの皆さんもいつも笑顔で日本語で対応してくださるのもうれしかったです。
今後,東大門へ宿泊するときは定宿の一つになりそうです(既に次の予約をさせていただきました)。
とにかく歩きたくない!という方にはおすすはしませんが,10分程度歩くのは苦にならない方にはおすすめです。