海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

ともみに14さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ともみに14さん [30代/女性] 2017年11月22日 18:43:47

ホテルはとても綺麗です。掃除もちゃんとされていました!
ただ、駅から遠いのと、今まで泊まったホテルの中でも一番Wi-Fiが遅かったです。
シャワーの水圧も微妙でした。

【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪
【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 20:31:14

部屋とトイレバスルームは綺麗にリフォームされていて良かったですが、バスタブの周りから水がバスルームの床へ流れていくので床が水浸しになります。
ホテルのとなりにコンビニがあります。
ソウル駅行きのシャトルバスは予約制です。知らずに予約せずにバスを待っていましたが、係りの方の計らいで乗ることができました。

投稿者さん 2017年09月23日 16:47:04

場所が非常に良い。どこに行くにして便利。難点は全館禁煙。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

ykomakiさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2017年09月21日 07:55:26

夜の賑かな東大門へ歩いて行きましたが、その中にもスカイパークグループのホテルがあるので、ミョンドンにあるホテルも含めグループ間をつなぐバスがとても具合がよく、有効でした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

ykomakiさん [50代/男性] 2017年09月21日 07:52:35

場所は少し離れな感じですが、スカイパークグループをバスが回っておりミョンドンへもそれを利用でき具合が良かった。

投稿者さん 2017年09月11日 18:03:31

9月8日から2泊しました。
友達と2人でしたがトリプルルームに宿泊
部屋一杯にベット3台は、スーツケースも開けれず
3人の、宿泊はお勧め出来ませんネ!

投稿者さん 2017年09月06日 16:03:35

いつも利用させて頂いたいていますが、コンビニも近くにありとても便利です。

投稿者さん 2017年09月05日 17:29:57

2017年8月29日から3泊しました
朝食付きにしたのですが、毎日同じメニューでした(ソ-セ-ジ、チヤ-ハン、スイカ、カップラーメン、)食事をしている人はほとんどいませんでした。
宿泊するなら食事なしにしたほうが良いですよ

【アワード2016★ダイナミックパッケージ賞受賞】【楽天限定/朝食付】楽天会員だけに提供♪

投稿者さん 2017年09月01日 08:09:09

部屋は二人用として広いとはいえませんが,まずまずきれいで実用的です。ホテルが位置する東大門は,観光の中心地(光化門・明洞など)からは若干離れていて,必ずしも便利とはいえません。地下鉄の駅も近いといえば近いですが,ホームまでのアクセスがかなり複雑でけっこう歩かされます。スタッフは概ね親切で感じのよい方が多いですが,あきらかに練度の低い方もいて,サービス料金の算定ミスなどもありビックリしました。ただ大都市の中心部に位置するホテルでこれだけの施設を提供して1泊6000円~8000円という価格はかなりお買い得なのではと思います。過大な期待をしなければ,概ね満足できるホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★
【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

みけむぅさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

みけむぅさん [40代/男性] 2017年06月28日 01:04:36

部屋が狭いとのコメントが多いが、日本のビジネスホテルよりは広いし、不満は感じなかった。
シャワールームがびしょびしょになるのは、韓国ではスタンダード。マイナスポイントにはならない。
コンビニが近い。NHKだけでなく、日本の民放放送が見られるのもGOOD。
スタンダードダブルルームだったが、ベッドがとても大きく(キングサイズ?)、とても快適に過ごせた。
マイナス点を挙げるなら、冷蔵庫が小さかったことぐらいだろうか。
コスパは最高だと思う。

【楽天限定セール】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2017年06月26日 20:13:54

価格の割にはしっかりしたホテルでした。日本語を話せるスタッフもいますし不自由無く過ごせました。

投稿者さん 2017年06月05日 00:16:19

5月中旬に3泊しました。
スタンダードツインですが、部屋がややせまく、スーツケースを広げる場所がとれませんでした。
500ミリのペットボトルの水を人数分毎日冷蔵庫にいれておいてくれる、また、エレベーター前にウォータークーラーがあるのは、便利です。
歯ブラシはフロントでもらえます。
バスローブは木綿ではなく化繊。パジャマはないので自分でもっていかなくてはなりません。
シーツ、リネン類は清潔で気持ちよいです。
変圧器の貸し出しがとてもありがたかった。

東大門歴史文化公演駅は3線が乗り入れており便利。地下鉄の最寄り出口からホテルまでは3分もかかりません。
地上までのエレベーターはなく、ホームから地上までは40段程度の階段を3つか4つあがります。
ホテルちかくに中部市場があり、乾物や食料品がずらり、市場の人たちがつかう食堂で朝御飯をたのしめました。
東大門のファッションビルがある繁華街からも、チョンノオガ駅そばのタッカンマリ横丁、広蔵市場からも歩いて行き来できます。

移動の相談など、フロントは親切です。なかでも、ドア近くに立っているやや年配の男性が親身になってくれ、嬉しかったです。
部屋が思っていたより狭かったのが残念でしたが、日中は観光にでますから、許容範囲かなと。
立地、人間系のサービスはよいです。

投稿者さん 2017年05月30日 16:26:21

東大門文化歴史公園(5号線)の出口からすぐで、東大門駅にも徒歩10分ほどの立地で、立地はとてもよかったです。
すぐ隣にコンビニもあり非常に便利でした。
私は早朝のフライトだったのですが、空港直通バスも徒歩10分ほどのところに4:33AMからありました。(仁川行き)
歯ブラシがなかったのが残念です。

【プリンセスツインルーム】

しど丸さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

しど丸さん [50代/女性] 2017年05月17日 09:14:11

1泊だけですが、とても快適に過ごせました。
プリンセスルームは…ちょっと恥ずかしかったですが、可愛い気持ちになれました。

投稿者さん 2017年05月15日 04:17:16

地下鉄出口からは近いのですが、乗り場まで階段が多くて・・・。滞在中はもっぱらシャトルバスを利用して観光のための体力を温存しました。
スリッパも使い捨てタイプではないのが、残念でした。
宿泊した19階は見晴らしが良くて、街並みや南山タワーが綺麗でした~☆

投稿者さん 2017年05月09日 20:18:45

フロントでチェックインの手続きをした男の対応が非常に悪かった。
内線をかけた時の受け答えも非常に礼を欠く対応。
敬語、挨拶がまともに出来ない。ホテルの職員とは到底思えない。
他の職員の対応(シャトルバスの案内)がとても良かったので、かろうじて
ホテルのイメージは保ったが、
今後その職員(特定できるはず)がいる限り利用しない。
なので、その職員を早急にやめさせるべきだ。

投稿者さん 2017年05月05日 02:34:14

立地は東大門に近く歩いてでも行ける場所にあり、地下鉄の駅も近く便利です。
値段どおりのサービス内容だとおもいました。
コインランドリーを使用しましたが、洗濯した洋服に洗濯槽の汚れがかなり付きクレームを言い、再度洗濯してもらいました。やはり値段通りだと残念に思いました。

投稿者さん 2017年04月17日 09:10:18

東大門へは、徒歩で行ける距離でとても便利
地下鉄も、3路線利用できるので、どこへ行くにも便利
フロントには数人のスタッフが常に居て、日本語が話せる人も居ました
部屋も清潔で過ごしやすいし、リモコンで部屋の温度も電気も全て調整できるのが便利でした
韓国のホテルには、色々宿泊しましたが、その中でもお勧めできるホテルです

投稿者さん 2017年03月23日 00:09:56

地下鉄5番線の一番端の出口なので、荷物を持って移動するのが大変でした。ホテルはとてもきれいで快適でした。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★【超目玉】

投稿者さん 2017年03月22日 14:07:28

数年前も利用してよかったのでリピートしました。今回は3日間利用です。
良いところ:
フロントが24時間なのでいつ帰ってきても安心。
ソウル駅までバスがあるので、帰る際荷物が多いので助かる。
フロア:いい匂いがします。
悪いところ:
ずっと使用済みカップを変えてくれなかったこと。
減ったアメニティを足してくれなかったこと。
伝えれば変えてくれたかも。
基本的には気に入っているのでまた利用したいです。