海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 14:07:28

数年前も利用してよかったのでリピートしました。今回は3日間利用です。
良いところ:
フロントが24時間なのでいつ帰ってきても安心。
ソウル駅までバスがあるので、帰る際荷物が多いので助かる。
フロア:いい匂いがします。
悪いところ:
ずっと使用済みカップを変えてくれなかったこと。
減ったアメニティを足してくれなかったこと。
伝えれば変えてくれたかも。
基本的には気に入っているのでまた利用したいです。

【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2017年03月21日 13:41:49

何度かソウルに旅行をしており、スカイパーク系列のホテルの宿泊経験がありますが、こちらのホテルは初めてでした。新羅免税店行きのシャトルバスは廃止されていました。タクシーですぐですが、利用しようと思っていただけに、残念です。ホテルの前でなかなかタクシーがつかまらず、コンシェルジュにタクシーをお願いしましたが、自分で手を挙げてつかまえろと言われました。バスタブとシャワーカーテンの構造の問題だと思うのですが、普通に使うと床がびしょびしょになります。工夫して使う必要があります。廊下にウォーターサーバーがあるのは便利です。ホテルの向いにCJ(韓国の大手食品メーカー)のビルがあり、1階がフードコートで、ジューススタンド、ベーカリーなどが充実しており、朝にぴったりです。広蔵市場までも10分程度で歩けます。ホテル自体は清潔なので、安いレートが出ている時はまた候補にあがるかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★【超目玉】

投稿者さん 2017年02月13日 23:30:20

女3人で予約したところプリンセスルームに案内されました。女性専用のフロアで廊下はとてもいい匂いがして、部屋もピンクのカーテンと可愛い絵画が飾ってあり可愛くてきれいでした。エキストラベットも覚悟していたのですがトリプルルームで満足でした。
バスルームのカーテン短めだったためか床が濡れてしまい使いづらかった点以外は過ごしやすかったです。
駅からは一番近い出口から5分くらいの距離でしたが地下鉄から地上へ出る階段が多かったです。違う線の電車が交わる駅になるので乗る線によっては遠く感じることもありました。
周辺はコンビニやパン屋さんがいくつもあります。東大門まで歩いていける距離で買い物も楽しめたので総合的に良かったです。

2017年02月
【トリプルルーム シングルベッド3台】

投稿者さん 2017年01月09日 09:41:19

12/31日より3泊しました
部屋は狭かったですが シャトルバスはとっても良かったです

いつもは地下鉄移動でしたが
今回はスカイパークのシャトルバスをかなり利用させて頂きました
運転手の方も 色んな方が居て面白かったです

シャトルバスが有ったので 部屋は狭いけど次回も利用するかも~

【楽天限定★屋数限定★期間限定】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2016年11月18日 20:43:29

夜中でも、東大門市場まで歩ける距離なので立地良し。料金もダブルルームを1人使用でも納得のいく値段。なので定宿です。

投稿者さん 2016年09月18日 16:38:24

日本語対応でどの方からも親切にされました。
ベット、風呂全てにおいて不便することはありませんでした。
ただフロントから借りれる変圧器は理科の実験で使用するような大きなもので重さもあり驚きましたが壊れてるところもなく、正常に使用することができました。
また利用したいと思います。

【サマーSALE】最大59%OFF!夏休み2016 秋旅行2016
【デラックス ツインルーム ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2016年09月15日 01:52:48

プリンセスルームに泊まれてよかったです。
おおむね満足です。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

かんちゃん37247542さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

かんちゃん37247542さん [50代/女性] 2016年07月27日 14:21:49

明洞のスカイパークには複数回宿泊しましたが、初めの東大門。ミリオレのところの新しいスカイパークができたのでバスの乗降場が変更になっており、東大門に宿泊している者は不便になったと感じます。また部屋に置いてあるシャトルバスの時刻表が古い物で時間に合わせてロビーに行くと時間が変更になっていて無駄な時間を取られた。あとホテルのお湯が出なくなり十分な説明がされず水シャワーを浴びてください的なことを言われたり、タオルに髪の毛が何本もついていたり、がっかりでした。スカイパークはシャトルバスがあるので便利ですし、他のスカイパークではこんなことはなかったので等大門以外で宿泊になるかもです。

投稿者さん 2016年07月09日 10:10:40

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の物音や話声が聞こえます。また、コンセントが少ないので充電に苦労しました。USB充電ができると良いと思います。
それ以外は、まだ新しいので部屋は清潔だし、明洞までのシャトルバスは便利でした。ソウル駅行きシャトルを増やしてもらえるともっと良いと思います。

投稿者さん 2016年06月15日 10:19:57

最寄りの駅から近くて便利です。スリッパが使い捨ての物ではないので、気になる方は持参をお勧めします。

2016年06月
【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

じゅんじゅん1513さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

じゅんじゅん1513さん [50代/女性] 2016年05月31日 19:55:30

シャトルバスの運転が乱暴なのを除けば 満足です♪

2016年05月

投稿者さん 2016年05月04日 23:49:19

601号室のトイレのペーパーホルダーが便座に座って真後ろの位置に設置してあるのって、日本では考えられない、いかにも韓国的なやっつけ仕事だなって思いましたがそれ以外は満足です。
あと、スリッパは使い捨てではなく、一応「消毒済」みたいになってますが、気になる方は持参した方が良いかと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月18日 17:48:26

3人でシングル三台の部屋に3泊しました。
駅からは近いですが、やはりコメントにもあるように出口までが遠いです。仕方ないですが…
部屋はやはり三台のベッドがあるので、スーツケースを広げると行き来できません。ホテルの方はみなさん笑顔で良かったです。水圧も良くお値段の割にはとても心地よいホテルでした。無料のソウル駅行きのバスも便利でした。次回は明洞のスカイパークさんにも宿泊したいです。

2016年03月
【韓国タイムセール★一日限定セール】駅チカで観光しやすい好立地に新しくオープン!
【トリプルルーム シングルベッド3台】

投稿者さん 2016年03月15日 18:06:18

毎回ソウルに行く度にお世話になっています。
立地条件もコストパフォーマンスも良いですし、スタッフの方も皆さん親切です。
ただ残念なのが、以前はアメニティがエチュードハウスのものだったのに今は変わってしまったのでそれだけが残念です。
でもそれ以外は快適なホテルなので、また利用させていただきます!

投稿者さん 2016年03月07日 19:51:49

3月に二泊宿泊しました。
いつもスタッフの対応が素晴らしいのでリピートしています。
日本語を話せるスタッフの方も多く、話せない方でも英語で対応してくれます。皆さん笑顔でとても親切です。
今回、店に忘れ物をするというトラブルがあって相談した時にも、迅速かつ丁寧に対応して下さり助かりました。たまたま日本語の出来ない方ではあったのですが、私の拙い韓国語を一生懸命理解しようとして下さり、嬉しかったです。
安心して宿泊出来るホテルなので、次回も必ずここを利用しようと思います。

ただ最寄り出口の階段が長すぎるので、荷物がある際にはFITIN入口近くのエスカレーターから上がって、地上を歩いて行くのがオススメです。

投稿者さん 2016年03月07日 14:49:46

到着が遅かったのですが空港からのバスでの案内がよく聞こえず ドライバーも感じの悪い人で少し困りましたがホテルのスタッフの方はとてもいい方ばかりでした。ホテルのロケーションもよかったです。

2016年02月

投稿者さん 2016年03月04日 19:46:10

2/26~27日に宿泊しました。
27日の午前2~4時まで全館停電と当日に言われ、事前に分かっていたなら教えて欲しかったです。
となりにコンビニもあり、駅からも遠くないので便利でした。
お部屋はキレイなので、また利用したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月31日 19:51:16

スタッフの方はとても親切でフロントのサービスは最高で部屋もシングルからプリンセスルームに無料でアップグレードしてくださり、ベッドも大きく素晴らしかったです。
今回は連泊したのですが前日利用したカップや皿が洗ってなかったり、部屋でゴキブリらしき虫を目撃したので少し気持ち悪かったのが唯一のマイナスポイントです。
それ以外の立地や市内循環無料シャトルバスが便利で、空港までのバス停も近いので宿泊費から見るとコスパは最高だと思います。
トータルで考えるとまた利用したいです。

2016年01月

せいちゃん4557さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

せいちゃん4557さん [60代/男性] 2016年01月05日 08:17:48

場所が地下鉄5号線から近く、金浦空港から一本で行けます。向かいの有名なパンやさんがあり、地下にはスーパー、レストラン各種有り取っても便利。コスパも最高でした。

投稿者さん 2015年12月28日 23:45:33

駅まで徒歩で2、3分で空港リムジンバスもほぼ目の前に止まります。立地がとてもいいので韓国初心者にとてもやさしいです!
交通ホテルの隣にコンビニもありました。
スタッフの対応もよかったです!