海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2015年12月12日 15:51:42

12/3から2泊お世話になりました。
ホテルの近くではタクシーや地下鉄を利用しましたが、ちょっと微妙な立地だったので徒歩で行動することも多くありました。最寄りの空港バスの停留所は一般のバス停と兼ねていて、明洞方面のバスがたくさん出ています。帰る頃に気づいたので利用せずじまいでしたが、初日に気づいていれば便利に使えたと思います。
安い価格で予約したのですが、ツインルームをプリンセスルームにアップグレードしてくださいました。部屋はこじんまりしていて、個人的にはもう少し広い部屋が好みです。
お風呂を使うと洗面所の床がびしょびしょになるという口コミがあったので、カーテンをバッチリ閉めて壁にシャワーヘッドを向けて使ったら、壁を伝ったお湯がバスタブの縁から回り込んで洗面所の床に流れ込み、気遣いが仇になりました。普通に使った方が良いと思います。
シャトルバスは夜東大門に行く時1回、新羅免税店に行く時に明洞のスカイパークから1回利用しました。タイミングが合えば使うようにすると便利です。
細かいことはいくつか気になる事がありますが、総合的に見て満足です。
コスパが良すぎて申し訳ないくらいです。
じつは一番良かったのがフロントの女性スタッフです。
いつも笑顔で迎えてくれてとても楽しい気持ちになりました。
マッサージの予約、行きたい場所のルート検索等かなりお世話になりました。
ホテルのフロント業務としては当たり前のサービスでしょうけど、優しい笑顔でほっこりした気持ちになりました。

【韓国タイムセール★一日限定セール】駅チカで観光しやすい好立地に新しくオープン!
【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

投稿者さん 2015年09月28日 09:53:58

全体的によかったです。ただ、電子レンジがないのは不便です。

takacyan1005さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

takacyan1005さん [50代/男性] 2015年09月19日 15:45:39

立地は最高、地下鉄、百貨店、免税店、飲食店へ何処にでも歩いて行ける、ソウルで泊まる
には最高です、シャトルバスを上手に利用してタクシーも使うこともないです。

投稿者さん 2015年09月10日 07:31:45

9月5日から8日まで3日の宿泊でした。ベッドが柔らかかったのか、私が疲れていたのか8時間ほど寝たら腰が痛くて辛かったです。
フロントでは日本語で対応してくれ日本人には嬉しいと思います。中国人の方が多く宿泊しているため少し騒がしいところはありました。

投稿者さん 2015年09月03日 06:25:48

初めてスカイパークホテル東大門を利用しました。
立地条件は明洞や、ソウルにさほど遠くなく良かったです。
ホテルの方も、日本語が話せるので良かったです。
次は明洞のスカイパークホテルに泊まりたいと思います。

じゅんじゅん1513さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

じゅんじゅん1513さん [50代/女性] 2015年08月30日 18:20:12

フロントの方が 皆さん親切でした。

投稿者さん 2015年08月17日 22:16:28

今年になってから、何回か利用させてもらっていますが、いつも上階の部屋にしていただき、しかも楽天さんで申し込むと韓国のホテルの中では安くなりとても嬉しいです!
いつも、親切に対応していただき感謝しています。

投稿者さん 2015年01月14日 21:41:43

少し時間はかかりますが、空港から地下鉄で1本です。
駅から程近く、コンビニも近くにあり、素泊まりでも朝食を取れるところが近くにあり、便利な立地だと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月10日 16:33:52

ホテルのシャトルバスを利用すれば、地下鉄を利用しなくても明洞やソウル駅に行けるのでとても便利です。
最寄りの駅は利用する線を考えないと、とても遠くて疲れます。なるべく5号線を基準に乗り換えを考えるのがいいです。
女子2人で夜中の東大門近辺から歩いて帰りましたが、大きい道はそこまで怖くありませんでした。
ホテルすぐ隣のコンビニにも立寄れていいですよ。
空港へはソウル駅までシャトルバスに乗り、AREXを利用するのが階段もなく、時間も早いです。
お向かいのCJフードワールドが気に入りました。今までは明洞をメインに泊まっていましたが、価格が高くならない限り、しばらくはこちらのホテルを利用しようと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月04日 20:06:49

今年オープンということもあり、とても綺麗なホテルでした。
アメニティは「エチュード ハウス」の物でした。でも、シャンプーはあるのにリンスはフロントて貰わないといけないのがなぜ?そして、違うメーカーの物をくれました。
部屋は少し狭くて、2人、3人でスーツケースを広げる事は難しいですね。
でも、部屋で過ごすのが短いので問題なしです。

2014年10月

kobaウサさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

kobaウサさん [50代/女性] 2014年10月27日 17:34:25

駅から近く、向かいのCJフードで、カードキーを提示すると、割引になるのが良かった。

部屋は、思ったより狭かった。
アメニテイーは、エチュードハウスのでしたが、リンスがあれば、もっと良かった。
フロントに言えばもらえたのかもしれませんが、有料かも?と思いもらいませんでした。
歯ブラシは、部屋には無いです。

新しく安いので、まあまあでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月08日 17:00:37

2泊で泊まりましたが、駅にも近く又目の前にある飲食店のビルで割引も適用になり良かったです!
部屋も綺麗で良かったです!

2014年09月

投稿者さん 2024年05月07日 18:27:46

GW中の旅行で利用しました。1週間前、しかも繁忙期に予約したのにも関わらず2人で180000ウォンとお得に宿泊出来ました。
サイトに書いてあるほど最寄駅に近くはないですが、複数路線が乗り入れている駅なので移動もしやすかったです。
広蔵市場にも歩いていける距離なので気軽に遊びに行けました。
部屋は清潔で、ダブルの部屋にしたからか極端に狭い感じもなかったです。
欠点はアメニティが備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸(これは流石に個包装)しかなく、クシ、歯ブラシはありません。海外なので仕方ないところではあります。
日本語ができる男性のスタッフがいらっしゃるのでとても助かりました。言い方は少しぶっきらぼうではありますが、普通に通じるし世話を焼いてくれます笑

2024年05月
【さきどりサマー】ホテルスカイパーク東大門I
【スタンダードダブルルーム (ダブルベッド1台)】

投稿者さん 2019年07月23日 16:58:17

7月初め、友人と2泊しました。
明洞の『スカイパーク2』と『セントラル』に宿泊したことがあり、部屋の狭さは承知の上、清潔感と安心感があり満足していたので、今回は価格が安かった東大門のこちらに宿泊しました。

不満点は、シャワーの水圧が低すぎて体が冷えていく事と、シャワーカーテンがL字に付いているせいでシャワーカーテンが壁まで引けず、水浸しになってしまう点です。
後、明洞のスカイパーク2とセントラルとは違い、話を早く終わらせようとする愛想が無かったフロントの女性の方が、残念でした。

価格を考えれば、不満点は妥協できる範囲です。

【限定タイムセール】駅チカで観光しやすい好立地!★明洞まで無料シャトルバス運行★

投稿者さん 2019年06月25日 19:45:46

何度もこちらのスカイパーク利用させてもらっていましたが……。
今回のサーピスを受け、今後の利用を考えたいと思いました。
まず無料バス。
前までは予約制じゃなかったのに、今回行った時には予約制、しかも人数が決められており、
予約がいっぱいなので、乗れませんとのこと。
元々帰国日、ソウル駅でのイミグレのため
このバス、すごく便利でしたが、利用できず。
結局荷物も多いのと、インチョンでの出国のため、早めの時間のリムジンを利用しましたー。
なんか残念。
そして、部屋のトイレの鍵が壊れていたり、コンセントが少ないなど、ツインの部屋でこのコンセント量は、ないなーって思ってしまいました。
1人だとあまり不便さは感じないですが、二人だとちょとなぁっていうところです。
フロント方はとてもていねい親切です。

【いつでもポイント5%】30日前までの予約限定! 4週前に予約するお客様にオススメのプラン誕生♪

投稿者さん 2018年04月25日 20:22:05

駅からすぐ近くではあるのですが階段がとてもきつかった。

【いつでもポイント5%】60日前までの予約限定! 8週前に予約するお客様にオススメのプラン誕生♪

投稿者さん 2018年04月01日 17:58:02

駅構内が広く6番出口に着くまで階段もあり、かなり時間を要します。
空調を切っても音が出て気になります。
浴槽は、幅が狭く窮屈でした。
有料の朝食をお願いしましたら、サラダもなく
品数も少なく、日本の方には、不満だと思います。
一日の始まりの朝食がこれでは、がっかりです。
食事を中断し別の場所で採りました。

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】主要エリアへの移動に便利!ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2017年11月27日 22:25:31

近くにコンビニがあり、便利でした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年09月22日 21:27:06

お部屋は綺麗で使い勝手はよかったです。
バスタブの縁から外にお湯が流れ出る構造だったので初日はそれを知らずに、洗面所前が水浸しになり、大変でした。流れ出ないようにシャワーするのが辛かったです。
立地は少し駅から歩くので階段をひたすら登り、脚がパンパンに張りました。
最終日の夜、アメニティが新しいものに変えられて無かったのでフロントに電話したら割と早めに対応してくれました。

【デラックス ツインルーム ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

投稿者さん 2017年06月12日 20:10:58

少し歩けばカフェもたくさんあり、朝食も24時間営業のお店などあり、便利です。歯ブラシなどのアメニティをはじめから部屋に置いてくれたらいいのにな。
フロントの皆さん、日本語できるかたかたくさんいてるので、何も困りませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★【超目玉】
【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】