海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパーク東大門I(HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN Iのクチコミ・お客さまの声

makormさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

makormさん [40代/女性] 2017年06月20日 08:58:51

6月17日から一泊、ツインを一人で利用しました。
最寄りの駅とバス停からわかりやすく、コンビニも近くにあります。
食事をする所も近くにたくさんありますが、今回は利用しませんでした。
ホテルのフロントは少しの日本語なら大丈夫です。
部屋は綺麗に整っていますが、二人利用で大きなスーツケースを広げるには少し狭いかもしれません。
私は少ない荷物だったので大丈夫でした。
エレベーターの前に浄水器のサーバーがあるので、水やお湯は自由に使えて便利でした。
シャワーの水圧は充分で、トイレも綺麗でした。
全体的に金額もとても満足で、次回もまた利用したいです。

【楽天限定セール】★韓国期間限定セール★ベストプライスプラン♪
【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

どりえみさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

どりえみさん [30代/女性] 2017年06月19日 09:14:14

皆さんのコメントにもありましたように、最寄の駅出口からは確かに2分程なのですが、駅構内で1駅分歩いたり、階段がたくさんあって、お年寄りや足にあまり自信がない方にはあまり向いてないのかもしれませんが、フロントの方々もとても親切ですし、日本語も通じますので、安心して宿泊することが出来ました。値段がとても安かったので、1人旅にはありがたいプランでした。また機会がありましたら、宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

まるしーくんさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

まるしーくんさん [40代/男性] 2017年06月17日 14:00:43

6月10日に宿泊しました。1人で利用しました。大変快適でした。立地、設備、サービス全て申し分なく、各スカイパークホテルを結ぶシャトルバスも大変便利でした。次回もまた利用したいです。

【スタンダード ツインルーム シングルベッド2台】

投稿者さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

投稿者さん 2017年06月13日 18:37:08

とてもフロントの方の対応が良く、日本語を話せる方もいらっしゃり安心して過ごせました。また、セキュリティもしっかりしていて女性一人旅でも不安なく利用できました。また、機会があれば利用したいと思っています。

投稿者さん 2017年06月13日 14:41:26

地下鉄の出口からは横断歩道ひとつ渡るだけとかなり近いです!ただ駅の階段はエスカレーターがないので、重たい荷物があると少し大変かもしれません。チェックイン後は無料のシャトルバスでミョンドンなど繁華街にも行けるので、最初の一回我慢すればその後は快適です。ホテルの回りには3軒ほどコンビニがあり、夜中でも買い物に出られました。(冷蔵庫はペットボトルが数本はいる程度で小さめです)部屋にはミネラルウォーターが人数分と共用部分にも更にウォーターサーバーがあるので、出掛ける前に入れることも出来ました。スリッパは使い回しだったので気になる方はマイスリッパ持っていくと良いと思います。

投稿者さん 2017年05月29日 19:28:20

何度も利用していますが、お部屋・水回りともに大変綺麗で居心地が良いです。トイレも紙が流せます。
1つ難点を言えば、地下鉄は5号線以外を利用する場合は最寄り出口かなり歩きます。

投稿者さん 2017年05月28日 08:01:31

今回初めて利用させて頂きました。ソウルでは地下鉄4号線をよく利用するのですが、4号線の駅からは少し距離がありました。しかし、宿泊料金がとてもお安く、ホテルもとても綺麗でしたので、駅から少し歩く事は気になりませんでした!!冷蔵庫にはお水と一緒にパックを冷やしてくれていて、とても良かったです。帰りは荷物が多かったのでホテル前からソウル駅までタクシーを利用したのですが、たしか6000ウォンほどで行けたのでスムーズに移動もできました!是非また利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2017年05月25日 19:23:13

4月に利用させて頂き、値段や立地、綺麗さを考えたらこちらのホテル以外ありません!!また近々宿泊させて頂きます。

【トリプルルーム シングルベッド3台】

投稿者さん 2017年05月25日 19:21:39

渡韓する時には6~7割の確率でこちらに宿泊しています。東大門の繁華街まで少し歩きますが、この値段で考えたら全然苦ではないです。また利用します。

投稿者さん 2017年05月23日 23:11:41

立地は東大門の繁華街からは少し距離がありますが、友人と話していたりするとそんなにきになる距離ではありません。ホテルマン達はとても親切でホテルの設備も非の打ち所がない感じです。あえて言うならパジャマをもうちょっと使えるようなものにしてほしいです。笑

投稿者さん 2017年05月22日 18:46:17

5月19日~21日の2泊 ダブルルームに宿泊しました。
お部屋は狭いかな?と思っていましたがスーツケースを広げるスペースもあり
ベットも広くて良かったです。
フロントの方も日本語が通じるので安心でした。
タクシーで戻るときに名刺を見せても知らない運転手さんが多かったですが
住所をナビに入力してくれて無事に帰れました。
ホテル間の送迎バスは1時間前から予約しないと使えないので
活用したかったのにタイミングが合わなくて乗れませんでした。

【スタンダード ダブルルーム ダブルベッド1台】

燕趙園子さんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2017年05月19日 19:35:39

初めて利用しましたが、他のホテルと違ってよかったこと。
①ドライヤーが洗面所にあり、朝の支度で寝ている同伴者を気にすることなく使えた。(たいていのホテルは部屋の中に固定されている)
②洗面所の壁に設置された可動式の鏡が便利この上なかった。(裏は拡大版で老眼気味の方はメイクで重宝します)
③何気にバスローブが心地よかった。

投稿者さん 2017年05月18日 21:49:00

フロントの方がとても感じよかったです。
お部屋もベッドメイキングも清潔で気持ちよく過ごせました。
シャトルバスが利用できて便利ですが、乗る人が多いので、乗り切れないことがあるのが残念です。

投稿者さん 2017年05月18日 20:04:15

5月13日から3泊しました。
アップグレードして頂きプリンセスルームでした!冷蔵庫にパックが入れてあったりと心遣いが嬉しかったです(*^^*)
東大門の賑わっているエリアからは少し離れていますが、歩けない距離ではないです
近くにCU、GS、セブンイレブンがあるのでコンビニ選び放題でした笑

投稿者さん 2017年05月09日 13:32:57

ホテルスタッフ、立地、シャトルバスと申し分ないです。
又、利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月09日 13:21:55

スタッフの方の対応が良いですし、部屋のアメニティも揃っていて、お部屋も綺麗。

ソウル駅からホテル、又、東大門や明洞へもシャトルバスを活用させて頂きました(’-’*)♪

ホテル向かいのCJフード内にあるパン屋さんもホテルのカードキー提示で割引して頂けるのも有り難いです。

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:51

東大門の繁華街からは少し遠いですが歩いて10分くらいなので許容範囲かと。

投稿者さん 2017年05月07日 17:30:50

家族3人で一部屋予約しました。
東大門歴史文化公園駅の6番出口から徒歩3分ほど。近くにコンビニも3店舗あり(1店舗は真隣)、東大門市場のほうへは徒歩で行けます。近くに朝食を取れるパン屋等もあり。立地は最高です。フロントの方も簡単な日本語は話せます。毎日人数分のお水を部屋に用意してくれました。部屋はとても綺麗です。過去2回渡韓しましたが、その時のホテルは汚かったので...まぁホテルグレードが違ったと思いますが...
部屋の広さは普通です。
3人だとちょっと狭いかな。
ソウル駅とホテルを結ぶ無料のシャトルバスもありますので、行きと帰りはそちらを利用すると便利だと思います!
総合的には大変満足です!
また渡韓した際には利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ホテルスカイパーク東大門I★【超目玉】
【デラックス ツインルーム ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

gel-cさんの HOTEL SKYPARK DONGDAEMUN I のクチコミ

gel-cさん [40代/男性] 2017年04月24日 16:18:58

4月22日に1泊で宿泊しました
立地:東大門歴史文化駅の6番出口から徒歩3分と近い
   ただし4号線からだと駅構内の移動の方が長く、全体的には遠く感じた
   また東大門市場界隈には徒歩10分程と徒歩圏内
   近くにコンビニ有り(左手にセブンイレブン、右手にGS25)
部屋:日本のビジネスホテルより少し広いくらい
設備:一通り部屋にはついているが、歯ブラシと歯磨き粉はフロントでもらう
   浴槽付き、湯量問題ないが、フットタオルは結構濡れる
   冷蔵庫有り

フロントに日本語が話せる方がいる
帰りは仁川空港7時半発だった為、空港バス6001番で移動
渡された地図よりも左斜め向かいにあるベイトンホテル前から乗る方が始発である為、良い(早朝でも所要時間70分程、T-MONEYカード使用で14000ウォン)

価格も安く非常に良い印象でまた使いたいと思う

投稿者さん 2017年04月17日 18:20:50

1泊6000円以下のバスタブ付きの綺麗なホテルです。5号線6番出口から目の前ですが、東大門歴史公園駅を使うよりもホテル出て右手に5分あるくと忠武路駅になるので忠武路が便利。周りにコンビニ、目の前にイートイン可能なパン屋さんがあり、朝食に便利でした。またソウル駅、明洞まで無料シャトルがあり、帰りはソウル駅まで利用し、ロッテマートでお土産を買い、空港鉄道にて帰りました。