旅館 薩摩の里 クチコミ・感想・情報

旅館 薩摩の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月05日 22:42:42

3月4日~5日 家族4人でお世話になりました。
初めての鹿児島への家族旅行。もちろん評価を参考にして決めましたが、私共もたいへん満足させていただきました。驚いたのはあらかじめメールにて連絡させていただいていた事が、情報として従業員の方々にいき渡っていたことで、初めてお伺いしたのに常連のような気持ちにさせて頂けました。本当にありがとうございました、またお世話になりに参ります。次は一歳四ヶ月の子はおしゃべりできてもっとうるさくなっているかもしれませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
設備の評価【4】は、ウォシュレットがあれば満点! なんて贅沢でしょうか・・・?(笑)

旅館 薩摩の里 2006年03月06日 22:27:41

当旅館をご利用頂き、かつ掲示板に感想を送って下さり、本当にありがとうございました。福岡&鹿児島間は4時間くらいで来れますので、チャンスがございましたら、再度ご来館して下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
ウォシュレットの導入に力を入れている女将ですが、その前にどうしても台風対策として瓦どめの大工事を先に実施することに先日の幹部会議で決定しました・・・。ウォシュレットは屋根工事の後となってしまいました・・・。ウォシュレットは待ってくれるが、台風は待ってくれないし・・・・・・まずは台風が上陸しても大丈夫なように瓦を止めてから、夢のウロシュレットの導入!あとは他の物が壊れないことを祈るりおら女将でした。

投稿者さん 2006年01月31日 21:56:56

ハンドクリームを忘れてしまい後悔しておりましたが、温泉に入りましたら、あれま!これは!!すごい!お肌がツルツルになっていました。^^地元の方も入浴していらっしゃいましたが、やっぱり「美人の湯」ですね、みなさん お肌がとても綺麗!
お部屋の方は、綺麗にお掃除されていましたが、細かいことを言いますとゴミ箱にビニールがあるといいかなと思いました。また、手洗いの石鹸もプッシュ式のソープの方が女性には喜ばれるかと思います。
実は、出かける前から体調が悪かったのですが、ゆっくり温泉に入りのんびりとした時を過ごしましたら、次の日は、朝ご飯を美味しくいただく事ができました。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2006年02月06日 19:22:28

まずはこのたび当旅館をご利用頂き、社員を代表して御礼申し上げるとともに貴重なご意見をお寄せ下さいまして、ありがとうございます!
早速プッシュ式ソープに切り替えることに決心した女将でした・・・!どのような容器?どのメーカーにするか?ちょっと考え中ですが、春までには切り替える予定です。
大浴場にはメーク落とし、シャンプーからトリートメントはもちろんのこと、いま流行のピーリングジェルやかかとクリームまで揃えてありますので、身軽にお越し下さいませ。
軽い頭痛や胃痛で体調がちょっと優れないなーと思うときは、ゆっくり温泉に入るだけでも元気になりますので、疲れている時こそ逆に温泉に入るようにしている、りおら女将からでした。

投稿者さん 2006年01月27日 22:06:11

土曜日に一人旅で宿泊しました。
私は鹿児島空港からレンタカーを利用して行ったのでよかったのですが、バス利用だと車道からも少し入ったところにあるので少々不便かも知れません。
宿の部屋やその他施設は老朽化が否めませんが、手入れはされている方だと思います。
週末の一人客なのに手頃な料金で、食事はとても美味しく、夕食は団体客とは別に食堂で用意されていたので落ち着いて頂くことができ、適切に女中さんが様子を気を掛けてくださったので快適でした。
温泉は良いお湯だったのですが、宿の規模の割に洗い場や岩風呂が狭いように思いました。浴槽は湯量の都合があるかと思いますが、洗い場は数とレイアウトに改善の余地があるかと存じます。
全体的には設備面では及第点にとどまるものの、食事とサービスで十分に満足できる宿だと思います。

旅館 薩摩の里 2006年02月06日 21:03:39

当旅館は熊本と鹿児島空港と鹿児島市内を結んだ調度中間地点に位置する平静な所に位置し、公共交通機関では少々というより大変不便かと思いますね。観光バスのコースでは逆にどこにでるのも便利っていうことで、結構組んで下さるのもこの頃やっと理解出来るようになった女将でした。お客様のようにやはり車の乗り入れをお薦め致します!山と田んぼに囲まれた癒しの宿にまた気軽にご来館頂けます様、心よりお待ち申し上げます。 りおら女将

投稿者さん 2006年01月20日 13:13:01

感想を送るのが遅くなりましたが、12月23日に宿泊しました。大雪の直後で道路が心配でしたが問題ありませんでした。部屋が広く、部屋食でありながらそれらしくない料金、温泉はいつでも入れるなどのほか、泊まられた方のご感想に悪いものがほとんど無かったこともあって予約しました。実際おおかたは過去のご感想どおりでした。ただ、食事の量は食べきれないというほどではありませんでした。しかし少ないということもなく適量でした。寒かったので清酒をいただいたのですが、全国ブランドのもので少々残念でした。鹿児島は焼酎の国ですが、お隣の熊本をはじめ九州には美味い清酒もありますので少し試されてはいかがでしょうか。ともあれ最近旅行した中では最もよいものとなりました。これからも繁盛されますように。

旅館 薩摩の里 2006年02月06日 19:49:09

台風で悩まされた年もありましたが、この冬は雪&寒波に悩まされておりますね・・・。飛行機が飛ばなければキャンセル、高速道路が封鎖されてしまうとやはりキャンセルが続出しますね・・・・。従業員が出社できるか?そして無事に旅館に着いたか?を確認するまでいつもハラハラしている女将です・・・。
まだまだ春は遠いので、道路の凍結などに気をつけてまた近いうちに是非ともお越し下さいませ。 りおら女将

投稿者さん 2006年01月13日 15:16:40

料理に地域色がもう少しあってもよかったのかなーと
思います。部屋は広くてよかったです。

旅館 薩摩の里 2006年02月03日 22:06:04

貴重なご意見ありがとうございます!以前から薩摩料理、鹿児島料理などのリクエストがございましたので、宿泊プランで薩摩料理・ヒラメづくしプランを計画しております。近日中にプランを販売致しますので、今度いらっしゃる時は是非ともお好きな食事プランを選んで下さいね!
2月に発表するプラン作成にいまだ苦戦している、りおら女将より。

投稿者さん 2006年01月09日 15:30:44

二人で宿泊させていただきました。
実は楽天トラベル様にてインターネットにて予約をしていたのですが、その日の夕方今一度確認をしてみますと
当日ではなく明日の日で予約がされている事に気がつきました・・・(僕の単なる勘違いミスです)
車でもうすぐ旅館に着く所まできていて相当焦って電話を致しました。事情を話すと快く変更を承っていただき宿泊させていただきました。急な宿泊にも関わらず女将様の笑顔で素晴らしい対応、本当に気持ちよかったです。内容ですが、急にも関わらずお部屋も良いお部屋も用意していただいた上にお夕食も美味しく手の込んだものばかり・・・ビックリしました。美味しかったです(^^)お風呂も最高でこんないい湯は初めてでした(^^)朝食も満点!!低料金でこんな宿泊は初めてでした!!女将様をはじめ素晴らしいスタッフで関心致しました。来月必ず訪れたいと思っております。本当にありがとうございました。感謝致しております(^^)

旅館 薩摩の里 2006年01月30日 22:46:03

お電話を頂いて、フロントより報告を受けて少しびっくりしましたね!でも、ちょうど部屋もスタッフも揃っておりましたので、即OKさせていただきました。
部屋が空いている限りは、楽天より予約されているお客様を優先的にしておりますので、平日は比較的広めのお部屋に泊まれるチャンスがあります。来月もご宿泊予定とのことですが、くれぐれも日にちを間違えずに予約して下さいます様、お願い申し上げます。 りおら女将

投稿者さん 2006年01月09日 13:13:57

宿泊価格から、正直なところサービスもそれなりかと思っていましたが、施設が多少古くても、これだけのサービスをしていただければ満足です。大変お世話になりました。
特に泉質は抜群でした。また機会があれば、是非利用させていただきたいです。

旅館 薩摩の里 2006年01月30日 22:31:28

満足して頂き、女将としても嬉しく掲示板を読ませて頂きました。さらに良きサービスを提供出来るように社員一同努力したいと思っておりますので、これからも末永くよろしくお願い申し上げます。低料金で、安心して宿泊出来る真心のこもったサービスを目標としている、りおら女将でした。

投稿者さん 2006年01月08日 23:35:08

特にこれといった観光資源もなくまさに「里」といった感じの場所ですが,それによってかえってのんびり休養できる場所だと思います。一人旅で一泊しましたが,値段を考えれば十分食事・温泉とも満足できます。特に温泉は掛け流しで気持ちよかったです。市比野温泉自体旅館が散在しているのでちょっと場所はわかりにくいかも・・カーナビがあれば問題はないけどね。
ひとつ難を言えば,壁に穴が開いたままになっていましたよ。応急措置でもいいから何かしておいた方がいいと思います。

旅館 薩摩の里 2006年01月30日 22:25:03

当旅館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。そして忙しい中この様に掲示板にご感想を書き込みをしていただき本当にありがたく思っております。壁の穴の件は客室係りからも報告を受けておりませんでしたので、今回のお客様のご指摘で初めて知りました・・・。お恥ずかしいお話しですが、早速応急処置をさせて頂きました・・・。大変失礼致しました・・・。そしてご指摘して頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、チャンスがございましたら是非とも気軽にお立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。 りおら女将

投稿者さん 2006年01月04日 20:08:13

先日、宿泊させていただきました。温泉がとてもすばらしく、また料理(朝食)も大変おいしかったです。また、宿泊したいと思っています。

旅館 薩摩の里 2006年01月09日 13:40:43

このたびはご利用頂きましてありがとうございます。格安なプランを計画しておりますので、今度は是非とも二食付きでゆっくりと滞在して下さいね!では、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 りおら女将

投稿者さん 2005年12月25日 08:50:25

こちらの温泉が好きで3回目の宿泊になりました。南九州では珍しく雪が降った後だったので、早めに自宅を出発した為め、チェックインの時間よりだいぶ早く着いたのですが、すぐにお部屋の準備をしていただけて非常に助かりました。ありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2006年01月09日 15:14:09

いつもご利用いただきありがとうございます!去年は台風に泣かされましたが、今年は雪に泣かされている女将です・・・。キャンセルが続出してしまい・・・。札幌在住経験7年半の女将ですが、鹿児島の雪は違った意味で辛いですね・・・。毎晩旅館の温泉でじーっくり体の芯まで暖まるようにしている女将でした。 りおら女将

投稿者さん 2005年12月14日 21:18:36

部屋・食事に対し低価格で満足。湯の質も良い。
VISAカードしか使えないのが不便。

旅館 薩摩の里 2006年01月09日 14:55:42

このたびは当旅館をご利用いただきして、ありがとうございます。温泉・食事・価格に満足して頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
出来るだけ安く宿泊料金を提供したいので、クレジットカードのご利用は手数料の関係で現在Visaカードのみの利用と限定しております。カード会社に手数料を払うなら、そのコストを削って代わり別な方法でお客様にサービスしたい。支払う手数料を宿泊代に上乗せするところもありますが、少しでも安く提供したいことから、一番手数料の安いVisaカードだけを選んだ女将でした。  りおら女将

投稿者さん 2005年12月12日 23:18:16

今回初めて利用させてもらいました。二食温泉付きでこの価格は最高ですね。場所的には車で行けば問題ないと思いますが、暗くなる前に旅館に到着しないと解りづらいかもしれません。旅館の方々はとても親切でビジネス利用なのに旅行気分が味わえました。食事も美味しく、温泉もヌルヌルのかけ流しで最高でした。お蔭様で翌日は体調良く出発できました。又、利用させて頂きます。

旅館 薩摩の里 2006年01月09日 14:40:18

以前にも1週間ぐらい滞在されたお客様のリクエストで伊勢海老や平目などを夕食に取り入れたら『こんなに楽しんでしまって、まるで一人旅の気分で、出張とは思えないほど寛いでしまった!』とビジネスマンの方がアウト時におしゃったこともありました。どうせ泊まるなら、是非とも天然温泉付きで九州を存分に味わって欲しいと思っている女将でした。交通の便は悪い分、安く宿泊料を提供しておりますので、これからも末永くよろしくお願いします。  りおら女将

投稿者さん 2005年12月10日 10:31:31

食事もおいしく、お風呂もGOOD、サービスもよかったです。あと、トイレにウォシュレットがあれば最高です。

旅館 薩摩の里 2006年01月09日 14:21:51

温泉も食事も気に入って頂いたようで、ありがとうございます。
当旅館に確かにウォシュレットトイレが欲しい!と思っております。全部屋に取り付けたいが、とりあえず一部屋ずつでも頑張って取りつけたいと思っている女将でした。 りおら女将

投稿者さん 2005年12月10日 00:14:46

朝ごはん美味しかったです。今ではお気に入りの宿です(‾▽‾)

旅館 薩摩の里 2005年12月28日 13:26:48

嬉しいお言葉ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。お得なプランも計画しておりますので、今度は是非とも二食付きでお越し下さいませ。 りおら女将

投稿者さん 2005年12月09日 14:36:12

今回で今年3回目の宿泊でしたが、毎回朝食、温泉には満足しております。部屋も広くゆったりくつろげるし、また泊まりに行きますので宜しく御願い致します

旅館 薩摩の里 2005年12月28日 13:20:35

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。お陰様で楽天さんのリピーターが増え、女将としても嬉しい限りです!これかも宿泊プランなどを計画する予定ですので、是非ともご利用下さいませ。では、これかも末永くよろしくお願いします。 りおら女将

投稿者さん 2005年12月08日 18:49:15

12月4日に子供連れで宿泊したものです。その節は大変お世話になりました。夕食の際に子供のためにデザートをサービスしていただきました。暖かいおもてなし、大変嬉しく思います。夜中に子供が夜泣きをしたため、貴館へご迷惑をおかけしたのではないかと心配しておりました。申し訳ありませんでした。食事もとてもおいしかったです。欲を言えば朝食に卵が欲しかったかな?また是非泊まりに行かせていただきます。ありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2005年12月28日 12:56:21

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございました。デザートのサービスは料理長からでした。お子様の成長がとても楽しみですね!またチャンスがございましたら、是非ともお寄り下さいませ。
朝食には卵料理のリクエストがよくありますので、料理長の手作りだし巻きや温泉卵も朝食にお出ししておりますが、きっとその朝は納豆(?)か別なメニューにしたのでしょうか?りおら女将

投稿者さん 2005年11月29日 22:07:44

素足で歩く畳の廊下が感じ良く、温泉がぬるぬると肌に気持ち良かったです。出来れば露天があればベスト。

旅館 薩摩の里 2006年01月30日 23:24:05

露天風呂を!とよくリクエストされていることは確かです・・・。予算的なこともありますが、湯量が足りるかもちょっと不安があるため思い切って工事が出来ないの現状です・・・。自然の源泉のまま浴槽にくみ上げておりますので、ポンプにも限度があるらしくて・・・女将としても悩んでおります。
素足で歩く畳廊下はやはり珍しいので、お客様からもスリッパ要らずで喜ばれております!
またチャンスがございましたら、いつでも気軽にお立ち寄りくださいね!お待ち申し上げます。  りおら女将

投稿者さん 2005年11月13日 14:23:40

小学生の子どもを連れて家族3人での素泊まりでしたが、大変満足しております。かなり辺鄙な場所にありますが、静かな場所で良かったです。
今回は1泊のみでしたが、次回は連泊したいです。お風呂は大変満足しております。
素泊まりで利用しましたが、想像以上に広い和室だったので、家族で驚いてしまいました。部屋は綺麗で良かったです。

旅館 薩摩の里 2006年02月06日 21:15:39

静か過ぎてお子様にはつまらないかもしれませんが、自然たっぷりでお子様とのコミュニケーション&スキンシップを取るには逆に環境かもしれませんね・・・。今度は素泊まりではなく、夕食を召し上がりながら温泉を楽しんで見て欲しいと思っておりますので、是非とも再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。 りおら女将

投稿者さん 2005年11月12日 18:50:59

ちょっと前ですが、10/20に宿泊させていただきました。
静かなところでゆっくりと休むことができました。
係りの方の応対も良かったです。
食事はレストラン等でしたが、夕食は到着が遅かったため一人でゆっくりと食べることができました。
道路の入り口に看板は立っているのですが、夜遅くだと見えなくて、つい通り過ぎてしまいました。

旅館 薩摩の里 2006年02月06日 21:42:46

山と田んぼに囲まれた平静な所に位置する当旅館ですので、初めてのお客様には暗く前にチェックインしてゆっくり天然温泉を楽しむことをお薦め致します。旅館のネオンも電光掲示版も22時で消燈となりますので、それまでにチェックして欲しいと願うりおら女将です。

投稿者さん 2005年10月31日 12:13:21

温泉は非常に良かったが、露天風呂があるともっと良いと思います。食事は普通ですが、サービスで焼酎が付いているので良い。
部屋も広くて良いが少し古いように感じました。
ただ場所が少し不便。