旅館 薩摩の里 クチコミ・感想・情報

旅館 薩摩の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月30日 18:11:18

ゆっくり過ごせた。
評判どおりのとても良い旅館でした。
川薩方面に用があるときは、また利用したい。

投稿者さん 2005年10月16日 23:13:00

お部屋についているお風呂のお湯がまったく出ませんでした。チェックインが遅く、疲れていたので部屋のお風呂に入ろうと思っていたのにいくら溜めても水・・・。仕方なく大浴場に入りました。洗面所の水道もお湯になりませんでした。どうして?「バス、トイレ付き」の条件で宿を探したのに、意味なかったです。あ、でも女将さん、仲居さん達はとても感じが良かったです。

旅館 薩摩の里 2005年11月04日 00:16:48

申し訳ありませんでした・・・。きっと私が部屋のボイラーのスイッチを入れ忘れた日にお泊りになられたお客様ですね・・。本当に申し訳ありませんでした。殆どのお客様は24時間掛流しの温泉を利用されておりますので、常連の宿泊者だけの時は逆にボイラーがうるさいから夜中は消すようにしておりました。節電という理由もありますが、付け忘れた女将の責任ですね。本当に申し訳ありませんでした・・・。今度なにかございましたら、遠慮なくフロントにご連絡をいただければすぐに対応致しますので、これに懲りずにまたご来館下さいますよう、お願い申し上げます。 ところで、お部屋のバスは温泉ではないので、この掲示板を利用してお知らせ致します・・・・。りおら女将

投稿者さん 2005年10月13日 21:03:34

先日は母親の誕生祝を兼ねて利用させて頂きました。連休日のしかも急遽の予約でしたので、事前の予備知識も無く不安な部分もありましたが、玄関を入ってすぐその不安は危惧に終わりました。スタッフの方々はじめ皆さん気さくで、これもひとえに女将さんのお人柄かなと家族で話をしていました。市比野のお湯も保湿効果抜群で期待通りでしたし、料理も部屋食付の宿泊料金を考えれば上々でした。いずれ施設を拡張される時はぜひ市比野のあの田園風景を眺めながら風呂に入りたいので展望風呂をご検討願います。また寄らしてもらいますね。

旅館 薩摩の里 2005年11月06日 16:56:06

このたびは当旅館をご利用頂き、本当にありがとうございます。そして、ご多忙の中掲示板にも書き込みを頂きありがとうございます。
この掲示板をチェックしてから予約されたとのことですが・・・・いつもお叱りを受けることの多い当旅館の女将としては、ちょっとドッキッとしましたね・・・。

投稿者さん 2005年10月12日 00:56:31

今回初めて市比野温泉を知りました。ここの湯は間違いなく名湯です。透明のツルツルの湯は、とても気持ちよく、温泉の知名度が低い事が不思議に感じました。また、石鹸類も炭系のもので統一されており気持ちよく利用できました。また来たいと思わせる旅館でした。
 ただ、部屋での夕食について、仲居さんには気を配っていただいたのですが、他の団体客と重なったとのことでしたが、一品一品の配膳の間隔をもう少し短くして欲しかったと思いました。

旅館 薩摩の里 2005年10月17日 15:23:43

このたびは当旅館をご利用いただきありがとうございます。皆様からのご要望が多かった暖かいものは暖かい内に召し上がって欲しいと私も料理長も努力を努めておりますが、今回は逆に一品一品出し遅れてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。お酒を飲まないお客様やご家族の方には料理を止めることなくお運びするよう、指示しておりましたが気の弱い仲居やまごまごしている仲居は、上手く料理を受け取れずにいましたのは全て私の責任でした・・・。気配りが足りませんでした・・・本当に申し訳ありませんでした。指摘されましたように仲居の教育を徹底しますので、これに懲りずに又のお越しを心よりお待ち申し上げます。りおら女将

投稿者さん 2005年10月11日 11:53:50

シンプルな風呂でしたが、確かにいい湯でした。
近くに飲食店が無いので食事の予約をしておいた方が良いかもしれません。
宿泊費が安いので食事付きにしても値段的には問題ないでしょう。
ただ、車が無いと少し不便なところです。

旅館 薩摩の里 2005年10月11日 21:22:31

このたびは当旅館をご利用いただき、且つ掲示板に投稿まで下さり、心より御礼申し上げます。お客様の指摘されましたように、温泉は本当にシンプルな昔ながらの掛流しのものとなっており、周辺環境は田園に囲まれた不便な田舎ですので車がないと大変不便かと思います。東京では考えられませんけど、こちらでは家族でもやはり一人一台ずつ車を持っていないと生活が出来ないようなとても長閑なところです・・・・。一番近いコンビニは約3㌔先ですので、夕食をつけることをお勧め致します。では、またのお越しをお待ち申し上げます! りおら女将

投稿者さん 2005年09月29日 20:41:30

温泉が大変気に入りました。
群馬、長野、新潟の温泉にはよく行きますが
無色系の温泉ではNo1だと思います。
又他ではお目にかかれないユニークな女将でした。

旅館 薩摩の里 2005年10月04日 14:07:23

悔しいけど、どんなに努力しても、温泉の評判を乗り越えることは絶対に出来ない程、当旅館の温泉は評判がナンバーワンですね。ナンバーツーは女将!と言われてみたいのですが・・・まだまだ毎日が勉強であり、いまだバタバタしている女将ではありますが、これからも末永く宜しくお願いします!   りおら女将

投稿者さん 2005年09月26日 21:15:27

女性5人で利用させて頂きました。
料理もお風呂もとても満足できました。
特にお風呂のお湯は、最高でした。
露天風呂があったらもっと良かったな
女将さんや仲居さん板長さんにとってもお世話になりました。伊勢海老持込で料理して頂き本当に有難うございました。2人が伊勢海老刺身初めてだとの事でしたので無理を聞いて頂き本当に感謝しております、
是非また利用したいですその時はよろしくお願いします

旅館 薩摩の里 2005年10月04日 13:49:15

こんな山奥の田舎旅館まで足を伸ばしていただき、社員を代表して御礼申し上げます。確かに美味しそうな伊勢海老でしたね!お持ち込みをしなくても当方でも安く、伊勢海老や河豚料理をご用意できますので、次回の時は遠慮なく申しつけて下さいませ。では、また皆様の明るい笑顔を心よりお待ち申し上げます。りおら女将

投稿者さん 2005年09月21日 14:45:52

お風呂の泉質はとてもよかったです。
ただサウナがあると表記してあったのですが、
なかったのが残念です。
お部屋は広くて満足してますが、洗面所、トイレ等
はもう少し改善してほしいです。

旅館 薩摩の里 2005年10月04日 13:15:37

このたびは当旅館をご利用頂き、ありがとうございました。表記してあるようにサウナは男性風呂の方にございます・・・。時々お客様の予約状況によっては、男女の入れ替えをしますが、基本的には男性風呂の方です・・・。申し訳ありませんでした・・・。りおら女将

投稿者さん 2005年09月16日 19:36:47

周りに何もなく静かな所だったので大変よかった。
風呂も岩風呂で、しかもサウナ付き!!
大変くつろぐ事ができました。
ただお湯が少し熱かったです。

旅館 薩摩の里 2005年10月04日 13:12:22

立地条件の悪い旅館ではありますが、この頃は『何もないから、ゆっくりできる』とお客様に逆に誉められるのは、時代の変わりでしょうか?皆様もお仕事などで、お疲れのようなので、逆に現代は当旅館みたいなレトロな旅館が癒し、そして安らぐのでしょうか?何もないところですが、お客様には気軽に田舎の実家にでも帰ってくる感覚で来館して下さることを願っております。  りおら女将

投稿者さん 2005年09月12日 21:38:03

いつも家族3人で宿泊しています。
2歳の息子も館内の様子を覚えてきて
風呂から自分の部屋まで一人で帰ることができます。
部屋の広さもちょうどよくゆっくりとくつろぐことが
できました。
またゆっくりしたいときに家族でお世話になりたいと思います。

旅館 薩摩の里 2005年10月04日 12:41:06

いつも当旅館をご利用いただきありがとうございます。ついこの間までは赤ちゃんだったのに・・・子供の成長を拝見して、月日の流れの早さに驚かされました。もう2歳になられたのですね・・・・お話しが出来るようになりましたね! 将来がたのしみですね!またの再会を楽しみにお待ちしております! りおら女将

投稿者さん 2005年08月19日 22:26:02

久しぶりに宿泊しました、いつ行ってものんびり出来て良かったです。

旅館 薩摩の里 2005年10月04日 22:25:53

いつもご利用頂きまして、本当にありがとうございます!いつでも実家に帰ってくるような気軽さで起こし下さいね!
今度はいつ頃、お越しでしょうか?心よりお待ち申し上げます! りおら女将

投稿者さん 2005年08月01日 22:57:24

到着が遅くなり、大変でしたが次は夕食もいただきたいと思います。

旅館 薩摩の里 2005年10月04日 22:33:12

ご到着がどんなに遅くても、当旅館はお客様の食事を必ず取って置くようにしておりますので、是非とも次回は二食でお越し下さいませ。
早めにチェックインしてゆっくり温泉に入ってもらい、リラックスしていただくのが、ベストではありますが・・・・では、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。りおら女将

投稿者さん 2005年07月31日 18:22:16

1泊のみの滞在でしたが、何かしら懐かしい感じがする宿でした。とても静かで仲居さんも感じがよかったです。
シティホテルみたいな、お仕着せがましいサービスではなく、とっても家族的なあたたかいサービスと思いました。
もう少し居られたらとつくづく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 10:56:43

神戸の方から7月17日、18日に二泊利用させていただきました。女将さんには、電話で道順を教えてもらいながら何度も間違えていた者といえば思い出していただけるかと思いますが・・・。
とても静かでいいところですね、都会の喧騒から逃れたくなったときには最高の隠れ家的旅館だと思いました(何方かが書き込みされてました、満天の星を見なかったことが残念でなりません。)。温泉も最高でした!16日の日にマラソン大会があり、全身筋肉痛状態の身体がリフレッシュ!うそのように筋肉痛がなくなっていました。
施設のそうじも良く行き届いていたように思いますし料理にも不満はありません。ただ、24時間はいれる風呂という特長を活かして、星空をみながらの露天風呂があればと思います。
書き込みを見て悩んでいる方がいるとすれば、ぜひ一度利用してみてください、値段以上の満足が得られると思います。私は神戸に住んでいますが、いつかまた訪れたいと思います。今回は良い二日間になりました、ありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2005年07月27日 17:20:01

このたびは迷いながら無事に到着され、短い滞在時間となってしまいましたけど、温泉で少しは疲れが取れましたでしょうか?今度は早めにチェックインしてもっと温泉を楽しむことをお薦め致します!では、再来館を心よりお待ち申し上げます。    取締役女将 石脇りおら

投稿者さん 2005年07月19日 21:20:44

7月17日に宿泊させていただきました。施設自体は新しくはありませんが、古いなりに掃除も行き届いており問題ありません、3組の宿泊客を受け持っているといわれ忙しく立ち回っていらした仲居さんを筆頭に、従業員の方々の親切な対応、品数も多く大変おいしい部屋食と、十分満足できるものでした。また機会があれば利用したいと思います。今回はどうもありがとうございました。

旅館 薩摩の里 2005年07月27日 17:24:27

このたびの連休プランをご利用いただきありがとうございます!キャンセル発生につき緊急募集したところすぐに予約で部屋が売れましたので、ホッとした女将でありました。これも何かのご縁かと思いますので、これからも末永くよろしくお願い申し上げます!またプランの方も計画しておりますので、チャンスがございましたらまた遊びにいらっしゃって下さいませ。 取締役女将 石脇 りおら

投稿者さん 2005年06月09日 09:35:19

十数年ぶりの親戚の会合に利用させて頂きました。

山と田圃に囲まれた静かな旅館で、夜は満天の星、朝は霞煙る景色を堪能できる素敵な隠れ家です。
まず外せないのが、岩風呂。透明度が高いにもかかわらず、適度にしっとりしていてベタつきません。「美人湯」というだけあって、翌朝のお化粧のノリが全然違います。あまりにも気持ちが良いので、長湯には要注意です。
 お食事は「市比野」という場所のイメージに相応しい内容で、ボリュームもたっぷり、美味しく頂きました。
お部屋や設備の方も、決して新しいモノではありませんが、よく手入れが行き届いていて非常に快適でした。下手な高級志向の旅館よりも、遙かに居心地が良いです。本当に肩の力を抜いてリラックスできるところです。
 そして何よりも有り難かったのは、旅館のスタッフの方々の温かい心遣いです。こちらのワガママを色々と聞いて下さったばかりか、所々に細やかな気遣いが伺え、大変思い出に残る宿泊となりました。親戚一同「いい旅館だったね」「また来たいね」と上々の評判でした。

この度は色々とお世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月22日 19:47:17

料金のわりに部屋も広く、食事も満足できました。
女将さんや従業員の方の対応も良く、今まで九州各地の旅館、ホテルに泊まりましたが丁寧で一番感じがよかったです。温泉の泉質も最高でした。
出来れば家族風呂か又は貸切風呂があれば言うことなしだったのですが、是非ご検討をお願いしたいと思います。

投稿者さん 2005年05月17日 19:02:49

よかった点
・町から離れた非常に静かな宿
・部屋ごとに外に囲炉裏のコーナーがある。
・透明度の高い掛け流しの温泉(私には少し熱過ぎましたが)
よくなかった点
・部屋の割には寝具が貧弱
・夕食時の仲居さんの態度(立ったまま上から声をかけないでほしい。)

総じて静かに過ごせる宿だと思います。

投稿者さん 2005年05月10日 12:11:05

女将さんや仲居さんの対応がとても良くて嬉しかったです。温泉は予想以上にいい泉質がよくまた入りたいと思いました!
朝ご飯に温泉卵か生卵が欲しかったなーと思いました。また行きたいです!

旅館 薩摩の里 2005年06月01日 23:23:54

飾り気も何もない、田舎温泉ですが、その泉質はとてもよく当旅館の第一の人気ものでありますね。設備や料理そして従業員も温泉には勝てませんが、少しでも温泉の人気に近づけられるよう、これからも努力したいと思っておりますので、これからも時々温泉に入りにご来館くださいますよう、お願い申し上げます。
 取締役女将 石脇 りおら

投稿者さん 2005年05月06日 11:10:54

おおむね、他の方の書かれているように,泉質もよく、部屋も広々としてお値段の割りに食事内容も満足しています。ただ、女風呂の洗面台のかなり長い間掃除されていないと思える汚れと、部屋トイレの便器・便座の汚れ ・というよりも臭いがが気になりました。他の方の指摘がないのが不思議です。改善されればもっと良くなると思います。

旅館 薩摩の里 2005年06月01日 23:15:32

このたびは当旅館をご利用頂き、心より御礼申し上げます。忙しいなか掲示板にも記帳していただきありがとうございます。
早速客室清掃係りを始め、当旅館の幹部にもお客様のご指摘されました掃除&臭いの件を報告と改善策をねることに致しました。まだまだ改善すべき点は一杯あるとは思っておりますが、少しずつ改善していきたいと思っておりますので、これに懲りずにまたご来館されることを願っております。 取締役女将 石脇 りおら