海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 17:13:52

いつも常宿にさせてもらってます。立地が良く、アクセスもとても良いです。

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料提供♪
【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2019年07月28日 16:39:23

駅から近く、飲食店も多く大変便利なホテルです。フロントの方も親切で、またお世話になりたいホテルです。

【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

matsukominiさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

matsukominiさん [50代/男性] 2019年07月21日 17:00:29

立地は、シンノニョノン駅から教保ビル内通り抜けて5分と駅近です。客室入ってすぐは、芳香剤の良い香りでしたが、トイレのある浴室開けると、なんともいえない臭いがしてますが、ドア閉めてると大丈夫です。バスローブがありましたが、1つは、脇下が破れていて、もう一着は、裾がほつれてましたが有り難く着用しました(笑)

【韓国・週末限定】コーヒー無料クーポン提供★江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2019年07月18日 12:39:10

7月10日から8日間利用しました。金浦空港から9号線利用で乗り換えなしで利用できて、駅からも近く空港からの利便性はとても良かったです。周りには24時間営業の飲食店も多く、ひとり利用できるお店もたくさんあって食事には困りません。
部屋に関しては、気になった点がいくつかあります。
まず入った瞬間「狭い!」という印象でした。ダブルの部屋でしたがひとり利用だったので、なんとかスーツケースを広げられましたが、2人利用では無理ですね。
次はシャワー。 水圧が弱くて困りました。他室と利用時間が重なってしまっているのかと思って、時間を変えて使ってみたりもしましたが、いつ使っても弱かったです。
あとは騒音です。 近くでしていた工事の騒音だと思われる音が、かなり聞こえました。それも主に夜中から早朝にです。大通りでの工事だったので、交通量が少ないうちに作業をしているのかもしれません。あとドアの閉まりが緩いのか、ほかの部屋の出入りと思われ時にに自室のドアがガタガタ音がして、誰かが間違えて開けようとしているのかとびっくりしました。部屋に関してはたまたまこの部屋だけなのか、ほかの部屋もそうなのかはわかりませんが、今回は部屋運が悪かったようです。 良かった点はやっぱり電子レンジですね。買ってきた食事を温められるのはとても便利でした。総合的にみて次回利用するかどうかは微妙なところですね。

投稿者さん 2019年07月17日 17:46:55

久しぶりに韓国に行きました、INC空港から電車乗り換え1回で到着するし、ホテル近辺はコンビニ、飲食店とあり良かったです
若い方だと近くにクラブがあり遊ぶのもいいなと…

投稿者さん 2019年07月15日 00:03:47

韓国出張の時はいつもこのホテルを利用しています。
金浦空港から直結の電車で駅からも近くてとても便利です!
部屋も綺麗で日本語が出来るスタッフさんもいるのでありがたいです。

投稿者さん 2019年07月09日 20:11:49

良かったのでまた利用させていただきます!

投稿者さん 2019年07月09日 20:10:50

綺麗なお部屋でコスパ良しです、安いのにすごーい!

投稿者さん 2019年07月07日 17:20:52

シンノニョン駅から3分ぐらいのところにあり、教保文庫のある高いビルのすぐ裏にあるのでわかりやすい場所でした。
近くにはコンビニ、カフェ、飲食店があり、ホテルを出て右の階段の下には夜賑やかな飲食街もありとても便利でした。
お部屋はこじんまりとしていましたが、角部屋で窓が大きく明るくて居心地が良かったです。
また泊まりたいです!

投稿者さん 2019年07月05日 16:45:02

7月1日ー3日 2泊で利用しました。ここは1人の時もグループの時もいつも利用しています。地下鉄新ノンヒョン上がってすぐエレベーターエスカレーターで上がれるのでスーツケースがあっても安心。空港からは地下鉄でもリムジンバス(仁川からは6009番シンノンヒョン江南駅で下車して、少し戻ります。金浦空港の場合は地下鉄9号線乗り換えなし急行で30分くらいです)でも利用できるので大変便利です。
また江南駅までは徒歩圏内。外食もショップもたくさんあり不自由しません。大通りから一本入るので喧騒はないです。
いつもの部屋に比べて今回はかなり狭かったけれど、それでも普通のシングルと考えれば広いです。シャワーしかないのがわたしには残念ですが、水圧が悪いとか、水はけが悪いとかそういうことはありません。シャワートイレがあるところもいいですね。綺麗で快適なホテルです。ミニキッチンや電子レンジなどもついています。

カンナムエリアで過ごす時はおすすめです。

今回はお値打ちはプランでさらに満足させてもらいました

投稿者さん 2019年07月03日 18:58:06

立地・設備は最高です。前回宿泊してお部屋のリクエスト(個人でホテルにメール)は希望通りでは無かったですが、今回も予約し個人でホテルにリクエストをしました。「デラックスを予約してるが、眺望が良く高総階をリクエストしたい」と。回答は「デラックスWは14階まであります。希望をリクエストを叶えるお手伝いができます」でした。当日チェックイン時14階だったので嬉しくて部屋に入ると又前回同じ隣はマンションの眺望で、フロントに部屋を変えて欲しいと言うと「眺望のよい部屋は空いているが変更は楽天の人間と話さないといけない、先日は同じ案件で3時間かかったと言われました。その上「眺望が良いと言うのはマンションが隣でも良いと言う人もいる」と開き直りの様な事も言われました。結局時間がかかるのも嫌なのでそのまま宿泊しました。上記通り立地・設備も最高なので機会があれば宿泊しますが、リクエストは無駄だと思い知りました。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!
【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:52:53

ホテル タオル染み付きで ビックリ!日本のホテルではまずありえない。

それと このホテル 数回利用していますが、毎回 コエックス の事前チェックインカウンターの場所までタクシーお願いすると、首をかしげたり 調べるのに時間かかってイライラする。

普通 スーツケース持ってコエックス って言ったら、ホテル従業員ならピンと来ないの?

ホント 毎回不思議です!

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料クーポン提供♪

投稿者さん 2019年06月24日 20:43:19

もう何度お世話になっているかわかりません。
今回初めて無料コーヒーチケットをいただいたので、地下のレストランにて持ち帰りでお願いしました。美味しいコーヒーでした。
近年少しずつ料金が値上がっている気がしますが、備品や設備は確実に経年劣化していくので、少なくとも今の水準以下でお願いしたいです。

投稿者さん 2019年06月24日 17:13:06

ソウル体操競技場で開催されるイベント参加時に利用しました。駅近で立地もよく、ホテル周辺には24時間営業の飲食店も多かったので大変便利でした。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。
また、利用しようと思います。

【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

takepon720さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2019年06月23日 19:08:50

9号線のシンノヒョン駅(925)から歩いて、5分くらいでホテルに着くことができます。また、ホテルの前の道の坂道を降りて行くと、カンナムの繁華街ですので、
飲食店やお店などが多数あります。
金浦空港から9号線(エレベータでB4)まで下りて、急行でシンノヒョン駅まで、
約25分くらいで直接行くことができるので、金浦空港から行く場合は便利だと思います。

2号線のカンナム駅でしたら、10番出口から上がってそのまま真っ直ぐ歩くと、
10分くらいでホテルに行くことができます。

Coex(巨大ショッピングセンター)やセブンラックカジノに行くのも、
タクシーで混んでいなければ、10分くらいで行くことが可能です。

明洞などに行く場合は少し電車を乗り換えて行かなければなりませんが、
地図を持って、電車の番号を見ながら行くと行きたい場所に行くことができるので便利です。

ホテルに関しては、立地は良いと思いますが、設備面は少し古く感じるかもしれません。

投稿者さん 2019年06月21日 12:33:54

毎回旅行するたびに利用させていただいています。
部屋も広く、快適です!

投稿者さん 2019年06月19日 07:45:08

6月中旬に泊まりました
駅や繁華街から近くてよかったです

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

もんもおさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

もんもおさん [40代/女性] 2019年06月19日 00:03:20

6月13日から3泊しました。
2回目の利用です。
地下鉄9号線を使うと金浦空港から1本で来られるので便利です。
駅からすぐなのと、駅の周りにも飲食店が沢山あるので食事には困りません。
江南地区でも立地条件とコスパの良いホテルだと思います。

お部屋はダブルでしたが、できればツインをもっと多くしてくれると嬉しいです。
このお値段でお部屋の広さは十分かと思います。

コーヒーチケット付きでしたが、お店が閉まるのが早いのとテイクアウトが出来なかったので使えませんでした。そこがちょっと残念です。

朝は早かったのでタクシーを呼んでもらいましたが、35000Wとちょっと高いかもしれませんが道も空いていて30分もかかりませんでした。

次回もまたこちらにお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年06月18日 16:39:40

6月10日から1週間宿泊。
滞在中すっかり忘れていましたが、コーヒークーポンは貰えませんでした。

ミニキッチンがあるのでテイクアウトした物を温めなおしたり、食器を洗えたりと長期間滞在するのには便利だと思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

taecjさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

taecjさん [50代/女性] 2019年06月16日 21:19:19

今回は2回目の利用でした。前回は1人。今回は2人で利用です。立地も二駅利用でき、周りにも食べる、買うの全てが整っているので満足です。
ただ、一つお願いとしては、全身の映る鏡があれば、もっと嬉しいです。