海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年05月09日 23:34:01

メイドさんが親切!
立地も駅から3分で便利!
部屋もきれい!
バス停はちょっと面倒かな?!

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料提供♪

投稿者さん 2019年05月07日 20:51:57

コーヒー無料提供付き!のプランでしたが、コーヒー付いていません!!

立地は駅近なので、金浦空港を使う方は9号線の急行に乗ったら結構近いです!
ホテル近くにカフェや、食べるとこがたくさんあり困らないです。タクシーでカロスキルや、コエックスに行ってもそこまで遠くないのでカンナムエリアを回る際には良い立地です!

OCLOUD HOTEL GANGNAM 2019年06月10日 11:08:54

オクラウドホテル江南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コーヒー提供付の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル側のミスにより、クーポンを提供していいたしず、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 20:48:45

5/3~5/6まで3泊4日お世話になりました!シンノンヒョン の駅近なので便利です!
部屋は広く綺麗です!ただタオルはゴワゴワしているのでタオルはあまり、、、

コーヒーサービス付きと買いてありましたが、残念ながらコーヒーはもらえずでした。
楽天トラベルからちゃんとホテル側にプラン等が行ってるのかわかりません。

OCLOUD HOTEL GANGNAM 2019年06月10日 11:10:09

何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 11:35:45

部屋の広さ(シングル+ダブルベッドのツインルーム)も十分で、ミニキッチン(電子レンジ・冷蔵庫・シンク・電気ポット)も付いていました。清潔感のあるバスルームはシャワールームとトイレが離れているので、床が水浸しにならず使いやすかったです。アメニティも充実していたので不便は感じませんでした。(歯ブラシはなし)
部屋に100Vのコンセントがあったので、日本製のドライヤーもそのまま使えました。便利な場所にあるので買い物、食事、エステなどのお店も近くにたくさんあって、効率的に行動できました。口コミの評価が高かったのでこのホテルを選びましたが、初めての韓国旅行を有意義に過ごすことができて満足しています。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2019年05月02日 08:36:47

部屋は若干狭いかなという気がしますが、清潔感があり地下鉄の最寄り駅からも近くバスの停留所も数か所ありとても便利でした。前回の旅行時に続きリピーターになっています。フロントで日本語が通じませんが、スマホの翻訳アプリでなんとかなりました。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!

投稿者さん 2019年04月19日 00:54:38

GIMPO空港から9号線で一本だから本当に便利。今回3回目の利用でした。
部屋は快適で掃除もきちんとされていました。部屋にレンジがありよかったです。
近くには沢山、お店やカフェがあり食事には困りません。
教保文庫という本屋の地下には雑貨屋やCDもあり楽しめますよ。
明洞に行くには少し不便ですが、その他
コエックスモールや景福宮等、観光するにもいいです。また利用したいと思います。

「いつでもポイント5%」江南中心の新ノンヒョン駅に位置。エレガントな豪華なインテリアで快適なステイ♪

投稿者さん 2019年04月18日 23:03:09

注意点:
韓国では一般的だが、歯ブラシ、髭剃りは有料ですので注意です湯船はないので必要な人は注意です。江南駅までは思ったより歩くので目的に合わせる必要あり。
良い点:
立地は問題なし。地下鉄も利用しやすく空港間までも急行が使える。充電用のUSBジャックもあるので設備的にも問題なし。

投稿者さん 2019年04月15日 16:11:13

フェイスタオル・バスタオルが使用すると大変異臭がして拭いた身体にもタオルの異臭が移ります。
タオル類を一新してほしいです。
あとは申し分ないです。

投稿者さん 2019年03月30日 14:40:21

3月にファミリーツインルームに1泊しました。お部屋が広く清掃も行き届いていて満足でした。フロントの方は日本語は通じませんでしたが、私の拙い英語で大丈夫でした。立地も良く、食事やショッピングなどホテル周辺だけでも結構楽しめます。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2019年03月22日 09:45:32

立地は申し分ないですが、シャワーの圧力がちょっと残念でした。
一泊だったので耐えれましたが、数日泊まるとイライラしそうです。

投稿者さん 2019年03月20日 10:42:53

立地条件が良いので年に数回利用します。
ただバスタオルとフェイスタオルが濡れると異常に雑巾くさく
ふいた身体や顔まですべて臭いにおいがうつり気分が悪くなるほどです。
それだけ改善していただきたいです。

投稿者さん 2019年02月19日 22:13:01

立地が良いのでよく利用しています。当初はきれいなマンションのようでしたが、ところどころ古くなってきたなと感じるようになりました。デスク、壁、と気になるようになってきました。いちばんはタオルですね。。。白くは無いしゴワゴワして固いです。でも場所が良いのでまた利用するつもりですが。

投稿者さん 2019年02月11日 17:43:43

根拠もなくクレジットカードで2万円の処理をされてしまいました。

部屋で使った料金を支払いたいとフロントスタッフ(研修生1人でした)申し出たところ楽天トラベルで宿泊料は既に前払いしていたにもかかわらず更に1泊分をクレジットカードから引き落とされてしまいました。(しかも一泊だけで2万円強落とされていました)
補助として韓国語変換の翻訳アプリを使いスタッフの方も翻訳アプリで回答してくださり話が通じていたので疎通が出来ていなかったとは考えにくく何故そうされたのか疑問でしかありません。
すぐに気づいた為研修スタッフへ楽天から既に支払いしていますよ!と、取り消し処理をお願いしたのですが謝ることもなく鼻歌を歌われていたので韓国人の知人を呼び研修スタッフと話をしてもらったところ鼻歌も歌わず処理をしてもらえました。
間違えてしまった事は仕方ないと思うのですがその後の対応がいつも利用していた施設なだけに残念な気持ちでした。
その他のフロントスタッフは研修の方も社員の方も丁寧に対応してくださいます。

それから部屋のマグカップですが使用されているものがそのままセットされていました。チェックインしお茶を飲もうとカップを見たら汚れたものがセットされてあり清掃が雑なのかな?と感じました。

投稿者さん 2019年02月02日 17:51:23

立地・部屋・設備(電子レンジ設備・ウォシュレット有)とも最高でした!ただ 楽天トラベルを通してではなく個人でホテルに「1月25日から予約している○○です。高層階で景色が見える部屋をリクエストします」とメールをしたところホテルから『高層階に宿泊するのをお手伝いします』と返信が来ました。当日チェックイン時 部屋は14階あるうち4階です。駄目元で『メールを見てください』とフロントに見せると「ツインは6階までです。部屋を変える事はできません」と言われました。それ以外は本当に満足で次回も宿泊したいと思っていますがそれだけが心情的に少し残念でした。

投稿者さん 2019年01月24日 21:32:43

2019年1月18日から2泊しました。
宿泊料、立地、部屋、設備、サービスすべてにおいて大変満足です。
部屋にはバスタブがありませんでしたが、シャワールームも清潔で、シャワーの水圧も高く、不便を感じませんでした。

レセプションの方も、プリントのお願いやタクシー予約も確実で、安心できる対応でした。(私は英語で話しましたが、日本語も可能なようです。)

投稿者さん 2019年01月09日 16:11:13

I am in trouble.
i don't know hou to cansel ,but there is no reply from the management.
But this hotel's Services are very good,my room is comfortable.
FRONT DESK's staff can use English,so,I'm free from trouble.
The Rakuten management is no goog!!

投稿者さん 2018年11月13日 17:42:40

カーブにホテルがあるので分かりづらく迷いました(2回目の利用なのに…)。シングルベッドとダブルベッドのツインの部屋で、広くて快適で同行者も大変喜んでいました!コンセントは日本タイプが一つとUSBが一つあったのでスマホの充電には困りませんでした。部屋にはレンジとポットがあります。ホテルのすぐ隣にコンビニがあります。ソウルに来る時はまたここにします。

投稿者さん 2018年10月27日 16:17:53

2回目のオクラウド!韓国に行くときはここに決まりです!買い物もしやすく行きたいところも行きやすい!部屋も綺麗で最高です!

【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年10月17日 20:00:26

二度目の利用です。立地抜群で、今まで明洞や南大門付近を選択していたことすら忘れそうです。駅にも近く、(地下鉄ですが)急行停車駅なので目的地迄の時間が読めます。9号線で空港まで乗換無し、リムジンバスにも乗らないのでかなりお得です。リピーターでおひとりさまですが、前回同様、贅沢にデラックスの広いお部屋を予約しました。フロントでは英語で話をしましたが、日本語が通じるかは不明です。2号線江南駅も徒歩圏内ですし、ホテルの周りはレストランやカフェも多くて選ぶのに迷うほどです。お気に入りのレストランが近所にあり歩いて行かれるので、次回もまた利用させていただきます…お値段以上間違いなしです。

【★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年10月07日 00:11:32

初めて利用しました。
地下鉄9号線新ノンヒョン駅7番出口からは遅くとも5分以内で着く立地で、周辺にもコンビニ、飲食店などが揃っており、非常に便利でした。
私が行ったときには日本語の通じる方がいなかったので戸惑いはありましたが、チェックインはプリントアウトした予約確定書を見せればいいだけですし、特に困ることはありませんでした。
部屋の評価が高かったのでこちらを予約したのですが、机は明らかに拭いてなかったのでちょっと残念でした。全体的にピカピカレベルではなかったです。
ただWifiやドライヤー、バスローブ、ボディソープやシャンコン、電気ケトルなどアメニティは困りませんでした。あと厳しく評価するとすれば私が泊まった部屋は鍵の閉まりが甘かったので安心できなかったですね。
全体として設備に不足はなく十分ですが、清掃やメンテの部分で評価が下がったなという印象でした。
次回利用したいかというと残念ながらないかもなという感じです。