海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 17:46:55

久しぶりに韓国に行きました、INC空港から電車乗り換え1回で到着するし、ホテル近辺はコンビニ、飲食店とあり良かったです
若い方だと近くにクラブがあり遊ぶのもいいなと…

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料提供♪

投稿者さん 2019年07月15日 00:03:47

韓国出張の時はいつもこのホテルを利用しています。
金浦空港から直結の電車で駅からも近くてとても便利です!
部屋も綺麗で日本語が出来るスタッフさんもいるのでありがたいです。

投稿者さん 2019年07月05日 16:45:02

7月1日ー3日 2泊で利用しました。ここは1人の時もグループの時もいつも利用しています。地下鉄新ノンヒョン上がってすぐエレベーターエスカレーターで上がれるのでスーツケースがあっても安心。空港からは地下鉄でもリムジンバス(仁川からは6009番シンノンヒョン江南駅で下車して、少し戻ります。金浦空港の場合は地下鉄9号線乗り換えなし急行で30分くらいです)でも利用できるので大変便利です。
また江南駅までは徒歩圏内。外食もショップもたくさんあり不自由しません。大通りから一本入るので喧騒はないです。
いつもの部屋に比べて今回はかなり狭かったけれど、それでも普通のシングルと考えれば広いです。シャワーしかないのがわたしには残念ですが、水圧が悪いとか、水はけが悪いとかそういうことはありません。シャワートイレがあるところもいいですね。綺麗で快適なホテルです。ミニキッチンや電子レンジなどもついています。

カンナムエリアで過ごす時はおすすめです。

今回はお値打ちはプランでさらに満足させてもらいました

投稿者さん 2019年06月24日 20:43:19

もう何度お世話になっているかわかりません。
今回初めて無料コーヒーチケットをいただいたので、地下のレストランにて持ち帰りでお願いしました。美味しいコーヒーでした。
近年少しずつ料金が値上がっている気がしますが、備品や設備は確実に経年劣化していくので、少なくとも今の水準以下でお願いしたいです。

投稿者さん 2019年06月24日 17:13:06

ソウル体操競技場で開催されるイベント参加時に利用しました。駅近で立地もよく、ホテル周辺には24時間営業の飲食店も多かったので大変便利でした。
部屋も広く、落ち着いた雰囲気でゆっくり休めました。
また、利用しようと思います。

【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

もんもおさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

もんもおさん [40代/女性] 2019年06月19日 00:03:20

6月13日から3泊しました。
2回目の利用です。
地下鉄9号線を使うと金浦空港から1本で来られるので便利です。
駅からすぐなのと、駅の周りにも飲食店が沢山あるので食事には困りません。
江南地区でも立地条件とコスパの良いホテルだと思います。

お部屋はダブルでしたが、できればツインをもっと多くしてくれると嬉しいです。
このお値段でお部屋の広さは十分かと思います。

コーヒーチケット付きでしたが、お店が閉まるのが早いのとテイクアウトが出来なかったので使えませんでした。そこがちょっと残念です。

朝は早かったのでタクシーを呼んでもらいましたが、35000Wとちょっと高いかもしれませんが道も空いていて30分もかかりませんでした。

次回もまたこちらにお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年06月18日 16:39:40

6月10日から1週間宿泊。
滞在中すっかり忘れていましたが、コーヒークーポンは貰えませんでした。

ミニキッチンがあるのでテイクアウトした物を温めなおしたり、食器を洗えたりと長期間滞在するのには便利だと思います。

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料クーポン提供♪

投稿者さん 2019年06月16日 13:56:36

6月の宿泊です。今回は高速ターミナル駅でのショッピングをメインにするため、こちらに宿泊しました。部屋に大きめの冷蔵庫と電子レンジがある点が◎。バスタブはなくシャワーのみでしたが、夏場であればそれで十分かと思います。大通りから1本入ったところで、ロケーションとしては静かなのですが、その分廊下の従業員の方の話し声や隣の部屋の音が少し気になりました。周辺にはカフェやレストラン、屋台、コンビニなども多く、また、地下鉄駅、空港バスや一般バスの乗り場も近いためとても便利でした。

投稿者さん 2019年06月15日 20:15:04

6/12に宿泊しました。
4度目の利用です。立地もよく、部屋は綺麗に掃除されていました。
フロントスッタフは流暢な日本語でした。
気持ちよく過ごせました。

【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

投稿者さん 2019年06月10日 16:44:04

駅近で、周りに飲食店、コンビニも多く便利でした。部屋も小綺麗です。唯一の難点がWi-Fiで、部屋に無料Wi-Fiはあるものの接続不安定だったり、つながらなかったり…不便だった点だけが残念でした。
清掃スタッフの方と何度か会った時に挨拶を交わしたのですが、とても感じが良かったです。

投稿者さん 2019年06月08日 19:08:59

部屋は狭いけれどキレイで立地がいいです。
公演鑑賞のためにチェックアウト後、夜の8時半まで荷物を預かってもらえて助かりました。コーヒー券は地下1階のレストランで利用できます。お店の名前が変わっているので少し戸惑いました。韓国らしくうす~いアメリカンでしたが、ガラスのコーヒーカップが可愛かったです。(テイクアウトではなく、プレートランチを食べた後にいただきました。)

投稿者さん 2019年06月03日 09:59:24

金浦空港から電車で1本で行け、駅からも近いので便利!

投稿者さん 2019年05月25日 23:07:17

5月中旬に4泊、3回目の利用でした。
シンノニョン駅から近く、周囲に女性一人でも食事がしやすくて美味しいお店や、パン屋さん、カフェ、コスメショップ、大きな書店、スーパーにDAISOまで、何でもそろっています。
お部屋でのんびり過ごすことも多いのですが、いつもお掃除の方がとても親切で、直接お願いすれば細かいオーダーにも快く応えてくださり、家にいるみたいにホッとします。
フロントのスタッフさんも感じの良い方が多いです。
また次回も利用させていただきます。

投稿者さん 2019年05月23日 17:11:12

ホテルは駅から近く、場所も分かり易い。部屋は狭いが一人であれば充分。口コミでタオルが臭う?との記載ありましたが、改善されたのか全くありませんでした。フロントも親切対応。満足です。 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 20:51:57

コーヒー無料提供付き!のプランでしたが、コーヒー付いていません!!

立地は駅近なので、金浦空港を使う方は9号線の急行に乗ったら結構近いです!
ホテル近くにカフェや、食べるとこがたくさんあり困らないです。タクシーでカロスキルや、コエックスに行ってもそこまで遠くないのでカンナムエリアを回る際には良い立地です!

OCLOUD HOTEL GANGNAM 2019年06月10日 11:08:54

オクラウドホテル江南にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コーヒー提供付の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル側のミスにより、クーポンを提供していいたしず、大変申し訳ございません。
今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 20:48:45

5/3~5/6まで3泊4日お世話になりました!シンノンヒョン の駅近なので便利です!
部屋は広く綺麗です!ただタオルはゴワゴワしているのでタオルはあまり、、、

コーヒーサービス付きと買いてありましたが、残念ながらコーヒーはもらえずでした。
楽天トラベルからちゃんとホテル側にプラン等が行ってるのかわかりません。

OCLOUD HOTEL GANGNAM 2019年06月10日 11:10:09

何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月02日 08:36:47

部屋は若干狭いかなという気がしますが、清潔感があり地下鉄の最寄り駅からも近くバスの停留所も数か所ありとても便利でした。前回の旅行時に続きリピーターになっています。フロントで日本語が通じませんが、スマホの翻訳アプリでなんとかなりました。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!

投稿者さん 2019年04月19日 00:54:38

GIMPO空港から9号線で一本だから本当に便利。今回3回目の利用でした。
部屋は快適で掃除もきちんとされていました。部屋にレンジがありよかったです。
近くには沢山、お店やカフェがあり食事には困りません。
教保文庫という本屋の地下には雑貨屋やCDもあり楽しめますよ。
明洞に行くには少し不便ですが、その他
コエックスモールや景福宮等、観光するにもいいです。また利用したいと思います。

「いつでもポイント5%」江南中心の新ノンヒョン駅に位置。エレガントな豪華なインテリアで快適なステイ♪

投稿者さん 2019年04月18日 23:03:09

注意点:
韓国では一般的だが、歯ブラシ、髭剃りは有料ですので注意です湯船はないので必要な人は注意です。江南駅までは思ったより歩くので目的に合わせる必要あり。
良い点:
立地は問題なし。地下鉄も利用しやすく空港間までも急行が使える。充電用のUSBジャックもあるので設備的にも問題なし。

投稿者さん 2019年03月22日 09:45:32

立地は申し分ないですが、シャワーの圧力がちょっと残念でした。
一泊だったので耐えれましたが、数日泊まるとイライラしそうです。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!