海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 19:36:24

2泊しました。
部屋は広くて綺麗で、その点はとても気持ちよく宿泊できました。
ただ一つ残念だったのが、ホテルのWi-Fiの通信状態が悪く、宿泊中に一度もつながらなかったことです。
それ以外は、ホテルの方々も感じがよく、立地もよく、いいホテルだと思います。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックスツインルーム(シングルベッドX2)】

投稿者さん 2018年04月24日 14:40:34

4月の暑い日に2泊しました。
チェックインの時に部屋の温度調整ができないので暑かったらエアコン(暖房)を切って窓を開けてほしいと言われましたが、その通りにしても部屋の温度は30度越え…しかも窓を開けてるので、PM2.5で喉痛いし…
次の日は流石にクレームが入ったのか冷房が効くようになっていましたが、次は寒い…

コントローラーは付いていたので、各部屋で温度調整できるようにさえなれば立地も清潔度も値段もスタッフの親切さも最高のホテルだと思います。

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年04月22日 14:54:56

コスパの良いホテルです。

投稿者さん 2018年04月10日 14:09:13

4月4日一泊で宿泊しました。
このホテルがオープンしてからは毎回こちらのホテルに宿泊しています。
金浦空港から地下鉄でもバスでもアクセスは最高!そして駅からも近いので少々の雨なら傘なしで大丈夫です。明洞方面からのアクセスは地下鉄の乗り換えが多く、少ししんどいかもしれませんね。タクシー利用なら「キョボタワーサゴリ」と伝えれば近くの大きい交差点で降ろしてくれます。

私個人としては、食事に困らないという点がこのホテルの決め手です。24時間営業の食堂が多く、また一人での食事も嫌がられないお店が多いです。食べたいものが必ず見つかると思います。スーパー、コンビニも近くにあります。バス移動の方はマウルバス停も近いです。

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年04月05日 21:18:40

部屋はただ広いだけで、特にdeluxe doubleの部屋じゃなくてもよかったのかなと後悔気味です。夜に普通のレベルの声で友達と話してたら、クレームがありましたとホテル側から二回も言われました。壁はそんなに薄いんですか?

投稿者さん 2018年03月20日 21:05:17

ミュージカル観劇のための滞在は3度目。どの劇場へもバス1本で行ける立地はたいへんありがたい。レセプションのスタッフも概ね親切。ただ、モーター音のような騒音(ボイラーの音?)に悩まされるフロアがある点が難点。このフロア、部屋によっては睡眠が妨げられるほどの音と振動があり、1泊で部屋の変更を願い出たこともある。部屋の当たり外れがあり、このため部屋評価は2点。

投稿者さん 2018年02月12日 11:13:32

よく利用しているホテルです。
立地と料金が良くて利用していますが、フロント係の接客対応は人によります。
その点を気にしなければ良いホテルです。

投稿者さん 2018年01月31日 01:45:25

地下鉄の駅から徒歩2分ぐらいでとても便利です。部屋はビジネスホテルといった感じのコンパクトな部屋です。

投稿者さん 2018年01月18日 19:34:30

便利が良くて部屋も広くてスーツケースを広げやすい。
ただ、部屋に全身鏡があればもっと良い。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★大特価】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2018年01月18日 19:32:25

駅から近くで食堂、コンビニ、カフェが沢山ありとても便利。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2018年01月15日 10:24:47

空港からとても便利な場所にあります。
金浦、イチョンから9号線で乗り換えなしです。
ホテルは部屋も広めできれいです。近所には食べ物屋さんがたくさんあり、1000円位で美味しいものが楽しめます。
寒い時なので、お風呂があるといいなと思いました。

【デラックス ツインルーム 】

投稿者さん 2018年01月06日 19:15:21

駅から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くて便利でした。部屋も綺麗でしたし、電子レンジもついててよかったです。残念なのは、バスタブがなかったこと。夏ならシャワーだけでよかったのですが、12月のソウルはとても寒く、夜は帰ってからゆっくり湯船につかり身体を温めたかったので、それだけは残念でした。
また、少し壁が薄いのか、1日目隣で大人数でのクリスマスパーティ?をしていたようで、夜遅くまで騒ぎ声が聞こえてました(疲れていたので、すぐ寝付きましたが…)。

投稿者さん 2017年12月20日 18:37:09

夏に宿泊してとっても良かったので、今回もここに決めました。江南に近いので、ホテル周辺だけでもかなり遊べます。金浦空港からも特急で1本という立地。(30分くらい)
スタンダードダブルベッドのお部屋はかなり狭くてちょっとびっくりしましたが、1人だったのでそこまで気になりませんでした。また泊まりに来たいです!

投稿者さん 2017年12月19日 22:01:23

地下鉄駅からも近く、ホテル近在には飲食店やコンビニもあって便利です。お部屋も広くて快適。トイレはウォシュレット完備というのもうれしいです。

【デラックス ダブルルーム】

civldさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

civldさん [50代/女性] 2017年12月19日 16:38:20

何度も泊まってる便利で清潔なお部屋です。
冬場なのでお部屋の乾燥が気になるくらいで
シャワールームの換気扇を切りドアを開けたままで休みました。

【デラックス ダブルルーム】

りりさ☆さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

りりさ☆さん [40代/女性] 2017年11月26日 19:50:58

駅からも近く、周囲に飲食店も多く、食事に不自由しません。部屋に電子レンジもあり、部屋食したい場合も便利です。江南エリアで多く時間を過ごす予定があるようでしたらおすすめです!

投稿者さん 2017年11月24日 01:21:32

駅にも近いし奇麗で安い。他のホテルを探す理由が見つからない。

【スタンダード ダブルルーム 】

N.Hさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

N.Hさん [60代/男性] 2017年11月14日 16:17:02

江南の中心街に近く駅からも近くて便利でした。近くにコンビニも有り大変便利でした。
ホテルも新しくて綺麗でお値段も安かったのでまた利用したいです。

投稿者さん 2017年11月13日 17:11:15

いつも江南で宿泊するホテルより、こちらのホテルは料金お高めでしたが
お値打ち価格になっていたので予約しました。

お部屋はランクアップなのか広くてベッドも大きかったです。

いつも宿泊するホテルより綺麗なのも魅力です。

又、宿泊したい。

投稿者さん 2017年11月09日 19:27:23

2回目の利用ですが、何より金浦空港からのアクセスが良くて便利です。お部屋もゆったりした造りで使いやすいです。ただし今回は廊下や隣の部屋の話し声が少しうるさく感じました。

【超目玉プラン】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!楽天限定!
【デラックス ツインルーム 】