海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2019年07月09日 20:10:50

綺麗なお部屋でコスパ良しです、安いのにすごーい!

★クチコミ投稿お約束プラン★楽天限定!最安料金&コーヒー無料提供♪

投稿者さん 2019年07月07日 17:20:52

シンノニョン駅から3分ぐらいのところにあり、教保文庫のある高いビルのすぐ裏にあるのでわかりやすい場所でした。
近くにはコンビニ、カフェ、飲食店があり、ホテルを出て右の階段の下には夜賑やかな飲食街もありとても便利でした。
お部屋はこじんまりとしていましたが、角部屋で窓が大きく明るくて居心地が良かったです。
また泊まりたいです!

投稿者さん 2019年06月21日 12:33:54

毎回旅行するたびに利用させていただいています。
部屋も広く、快適です!

【ファミリーツインルーム(ダブルベッド1、シングルベッド1)】

taecjさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

taecjさん [50代/女性] 2019年06月16日 21:19:19

今回は2回目の利用でした。前回は1人。今回は2人で利用です。立地も二駅利用でき、周りにも食べる、買うの全てが整っているので満足です。
ただ、一つお願いとしては、全身の映る鏡があれば、もっと嬉しいです。

投稿者さん 2019年06月12日 01:11:35

6月5日に泊まり、再度6月7日に宿泊しました。
こちらではコーヒー頂けました(笑)
間の一泊二日で地方へ行ったため、大きなスーツケースを又ソウルへ戻ってきてオクラウドに泊まるので預かって欲しいとお願いすると、快く預かってくださり、とても助かりました!
いつも泊まるホテルなので、本当にいつもありがたい気持ちです!
お部屋も今度はいつものように気になる点もなく、快適でした!
オクラウドホテル、大好きです!

投稿者さん 2019年06月12日 01:07:25

6月5日に一泊。
今回コーヒー頂けるとの事でしたが、貰えませんでした(笑)
でも、韓国では本当にもうオクラウドしか泊まらないほど大好きなホテルです!
立地が最高です!
部屋もいつも清潔で問題なしです!
ただ、今回泊まった部屋は、初めて、ヒビが入っていたり、あれれ?と思う点がありました。

投稿者さん 2019年06月11日 13:11:45

空港シャトルバス停からも近く、駅も徒歩1.2分程度で部屋も清潔でした。フロントの人も日本語出来る方は少ないですが、目的地の説明丁寧にやってくれました。

投稿者さん 2019年05月29日 21:16:06

駅からも近く、とても便利でした。
部屋が広いのでスーツケースを広げるにも余裕がありました。

投稿者さん 2019年05月28日 16:34:26

とてもきれいで快適でした。
部屋はコンパクトながら、電子レンジ付きのミニバーや靴入れまでありました。
入り口でスリッパに履き替えられるのもよかったです。
シャワールームも広めで、水圧がもう少しあってもよいかなとは思いましたが、温度調整も問題なく快適でした。
立地も金浦空港から乗り換えなしの地下鉄9号線の駅からすぐですし、大型スーパーこそ近くにはありませんが、それ以外はほとんどなんでもあるんじゃないかな?というくらい便利な場所でした。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月23日 16:29:58

窓が大きくて解放感があるいいお部屋でした!シンノンヒョン駅からすぐで立地もよく、清潔で備品も一通りそろっていて便利でした。また泊まりたいです。

ただ最初少しチェックインに時間がかかったので戸惑いました。
はじめカードキーがすぐに準備できなかったらしく先に部屋にいってください1時間後に鍵を届けますと言われエレベーターに乗せられましたが、案内されたフロアが真っ暗で部屋番号も伝えられていないまま5分くらい待つことになってどうしたらいいかわからずかなり不安になりました笑
別のスタッフさんがきて案内してもらえましたが、フロントで待たせてくれた方が親切だったかなと思います笑
それ以外はとてもよかったです!

【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

赤組127さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

赤組127さん [40代/女性] 2019年05月21日 17:21:40

昨年12月に利用してとても良かったので、2度目の利用でした。

今回は5月16日から21日までの利用でしたが、今回も大満足でした。

空港からは、空港バスのバス停も近いし、地下鉄の駅も近いのでどのルートでも行きやすいです。

滞在中の移動も、行きたい場所によって最寄の地下鉄やバスがどこにでも行く路線なので便利です。

夜遅くまで開いてるお店もコンビニはもちろん、食事やショッピングも徒歩圏内にたくさんあるので良いです。

今流行中のカカオショップのビルも徒歩圏内です!

また8月に韓国にいくので予約済みです♪

「いつでもポイント5%」江南中心の新ノンヒョン駅に位置。エレガントな豪華なインテリアで快適なステイ♪

投稿者さん 2019年05月21日 12:33:43

何回かお世話になっていますが、駅チカでキレイで特に不満はありません。喫煙場所がないので喫煙者には不便かもしれませんが、何かと便利な立地ですのでまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月10日 17:49:19

いつも韓国行く際は利用しています。浴槽はないですが、スパに行くので問題ありません。
電子レンジも完備しており、駅近の割にはそこまで騒音等も気にはなりません。
フロントの方は英語を解しますので、コミュニケーションも問題ありません。ミネラルウォーターもいつもあります。

投稿者さん 2019年05月09日 23:34:01

メイドさんが親切!
立地も駅から3分で便利!
部屋もきれい!
バス停はちょっと面倒かな?!

投稿者さん 2019年05月06日 11:35:45

部屋の広さ(シングル+ダブルベッドのツインルーム)も十分で、ミニキッチン(電子レンジ・冷蔵庫・シンク・電気ポット)も付いていました。清潔感のあるバスルームはシャワールームとトイレが離れているので、床が水浸しにならず使いやすかったです。アメニティも充実していたので不便は感じませんでした。(歯ブラシはなし)
部屋に100Vのコンセントがあったので、日本製のドライヤーもそのまま使えました。便利な場所にあるので買い物、食事、エステなどのお店も近くにたくさんあって、効率的に行動できました。口コミの評価が高かったのでこのホテルを選びましたが、初めての韓国旅行を有意義に過ごすことができて満足しています。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2019年03月30日 14:40:21

3月にファミリーツインルームに1泊しました。お部屋が広く清掃も行き届いていて満足でした。フロントの方は日本語は通じませんでしたが、私の拙い英語で大丈夫でした。立地も良く、食事やショッピングなどホテル周辺だけでも結構楽しめます。また利用したいホテルです。

投稿者さん 2019年01月24日 21:32:43

2019年1月18日から2泊しました。
宿泊料、立地、部屋、設備、サービスすべてにおいて大変満足です。
部屋にはバスタブがありませんでしたが、シャワールームも清潔で、シャワーの水圧も高く、不便を感じませんでした。

レセプションの方も、プリントのお願いやタクシー予約も確実で、安心できる対応でした。(私は英語で話しましたが、日本語も可能なようです。)

投稿者さん 2018年10月27日 16:17:53

2回目のオクラウド!韓国に行くときはここに決まりです!買い物もしやすく行きたいところも行きやすい!部屋も綺麗で最高です!

【デラックスダブルルーム(ダブルベッドX1)】

投稿者さん 2018年09月20日 16:54:34

地下鉄の駅からすぐ近くで、とても便利でした。
部屋は清潔感があり、Wi-Fi環境も整っていて、居心地よく過ごせました。
カンナム付近に行く時はまた利用したいと思いました!

【超目玉★楽天限定】人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!
【スタンダードダブルルーム(ダブルベッドX1)】

かわくわさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

かわくわさん [50代/女性] 2018年09月04日 17:23:28

9号線の急行停車駅、シンノヒョン駅から歩いてすぐなので、とても便利でした!
コンビもそばに2件あり、駅からはエレベーターがあり、荷物を抱えて階段を昇降することもなく、
とても便利です。

レジデンスタイプのホテルなので、ミニキッチンもあり、昨日的には素晴らしいと思います。
また宿泊したいと思います。

アメニティは歯ブラシ以外はちゃんとありましたので、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディミルクはあります。

【★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!