海外旅行  >   >   >   >   >

オクラウドホテル江南(OCLOUD HOTEL GANGNAM) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

OCLOUD HOTEL GANGNAMのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

投稿者さん 2018年02月06日 16:47:09

とにかく部屋が綺麗で居心地の良いホテルです。
お部屋にはチリホコリさえありません。
フロントの男性スタッフが無愛想で感じ良くないのがキズですがそれ以外は満点のホテルの為また是非利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】「いつでもポイント5%」江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【スタンダード ダブルルーム 】

やむやむさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

やむやむさん [40代/男性] 2018年02月03日 19:20:19

きれいで便利
シャワーのみですが充分です。電子レンジもついてて便利。

投稿者さん 2018年02月02日 19:49:06

気に入って鬼リピ中です♪
★チェックアウトは正午まで。
★駅近・エスカレーターあり
→キャリー移動もスムーズ。
★地下鉄改札から出口までのカウンターで食べる麺類店も美味。
★小さなコンビニもいくつかあり。

投稿者さん 2018年01月15日 17:02:09

ホテル到着日は極寒マイナス15℃で震えながらチェックインしたが、部屋は既に暖房で暖められており、快適だった。部屋にはシンク、電子レンジ、ウォシュレット完備がされており有難かった。唯一、チェックイン後、Wi-Fiが接続出来ずに戸惑ったがフロントに連絡したら直ぐに対応してくれた。

投稿者さん 2018年01月08日 15:48:58

ホテルは便利で、親切。きれいなので、また、利用します。
だが、楽天トラベルに表示されるこちらの電話番号は間違っています。
We couldnt come to here because of that.とフロンとデスクの女性に伝えたが、
I know.と言うだけ。
タクシーで行き先を言うとき、
有名なホテル以外は確実に通じない。
タクシードライバーは、英語が読めず、ハングルしかわからないと言われる場合が多い。
そのときに、楽天トラベルのバウチャーにはハングル表記がない。
ホテルの電話番号があっていれば、
たいていの、タクシードライバーはホテルに電話して、
場所を確かめてくれます。だが、ホテルの電話番号が間違っていた。
ホテルの正しい電話番号とホテル名のハングル表記をバウチャーに記載してほしい。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年12月28日 16:56:50

お部屋が広めとは知ってましたが、前日まで東大門の20㎡満たない部屋に泊まっていたので、余計に広く感じました。お部屋のインテリアもシンプルでお洒落です。フロントの男性がとても親切で、帰りの仁川空港までのバスの時刻について英語で質問したところ「日本語で大丈夫ですよ」と優しく言ってくれて、バス乗り場の地図と時刻表を差し出して丁寧に説明してくれました。空港バス乗り場まで、急な下り坂があり、大きなスーツケースを持って下るのが少々怖かったため立地がマイナス1点ですが、遠回りして大通りから行けば良かったのかもしれません。いずれにしても、お値段以上の価値がある、また泊まりたいと思える素敵で快適なホテルでした♪

「いつでもポイント5%」【楽天限定★大特価】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!
【デラックス ツインルーム 】

mamajo0210さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

mamajo0210さん [40代/女性] 2017年12月24日 10:19:53

12/15日から三日間利用しました。

【スタンダード ダブルルーム 】

mamajo0210さん [40代/女性] 2017年12月24日 10:18:52

駅から近く、施設もきれいでスタッフも親切で定宿にしています。時々掃除に手抜きも見られ、冷蔵庫にいれてくれているサービスの水が前のお客様の飲みかけが入っていたりするので注意してください。それ以外は空港からの便も良いし、高速バスターミナルにも近いし、食事には困らないし、最高です。一般タクシーの運転手さんにはホテル名では通じない時があるので教保タワーと言ってください

【デラックス ツインルーム 】

TDRまゆさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

TDRまゆさん [30代/女性] 2017年12月21日 12:51:56

期待以上でした!語学レベルは挨拶程度、1人で宿泊しましたが何も問題なく穏やかに過ごせました。
シンノンヒョン駅の7番出口を出ると、教保文庫入り口に出ます。そこから徒歩数分で到着。大通りに面しているので夜も明るく、コンビニ・カフェ・定食屋に気軽に立ち寄れました。カンナム駅までも徒歩10~15分程度です。
部屋も広く、国内のビジネスホテルと同料金でこれはとても嬉しいですね!紅茶・コーヒー、レンジ・ワイングラス・マグカップ・冷蔵庫・無料の水・アイロンがあります。消臭剤はないので持って行ってください。
コンサート会場によく利用されるオリンピック公園、総合運動場にも1本で行けます。終電は23時台まであるので余裕です。
こちらで日本語云々書かれている方は、日本のホテルを予約されてはどうですか?簡単な英単語+韓国語でチェックインは楽に終わりましたよ。不安な方は、最低限の韓国語をメモして見せると良いです。3日間、私のつたない発音にも笑顔で対応してくださいました。今後もこちらを利用していきます。ありがとうございました。

【スタンダード ダブルルーム 】

Babylon2thさんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

Babylon2thさん [50代/男性] 2017年12月18日 21:56:23

12月14日から、3泊宿泊しましたリピーターです。夏にも泊まったのですが、冬は、やっぱり駅近が大変便利でした。室内も広く暖かく、毎日、掃除も綺麗にしてもらい、大変満足致しました。次回、また、ソウルへ行った際は、宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2017年12月18日 16:14:16

地下鉄の駅から近く、多方面へのバス乗り場も近いので、ミュージカル観劇のはしごにたいへん便利でした。お部屋は広く、ゆったりと過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月24日 00:31:54

初めての韓国旅行で利用しました。駅にも近く新しいのに安く日本語ができるスタッフもいらっしゃるということで即決しました。部屋は奇麗だし広さもあるしトイレとシャワーブースがガラスで仕切られてるし日本のコンセントが使えるしフロントとエレベーターが離れているので干渉されることもなく快適でした。

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!人気急上昇の江南ホテル★ホットプレース位置!

投稿者さん 2017年11月13日 20:32:00

2回目の利用ですが、毎回快適に過ごしています。
スタッフも感じが良くて、リクエストにも対応して頂けました。

残念なことをあげるとすれば、
ホテル内の両替のレートが悪いことでしょうか。
近くにレート良い場所見つからず、
結局明洞で両替しました。

投稿者さん 2017年11月12日 23:48:29

何を取っても私にはぴったりなホテルです!
オクラウドに出会えて本当に助かっています!
女性の立場で強いて言うなら、全身鏡がないのがちょっと残念ではあります。
でもま、リピートする価値はあるホテル!

投稿者さん 2017年11月12日 23:46:05

いつもオクラウドを利用しています!
立地もお部屋も私にはパーフェクトです!
いつもありがとうございます。

【スタンダード ダブルルーム 】

tk!さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

tk!さん [50代/女性] 2017年11月08日 17:45:15

2017年10月31日~11月3日に宿泊しました。
外観はB級な感じですが、部屋はモダンで広く、値段もリーズナブルなのでオススメです。

【デラックス ダブルルーム】

らび3265さんの OCLOUD HOTEL GANGNAM のクチコミ

らび3265さん [30代/女性] 2017年11月05日 18:53:50

2017.10月中旬に宿泊しました。シンノニョン駅7番出口すぐ教保文庫があり、ホテルも近いし分かりやすく看板があったので迷わず行けました。コンビニやカフェも近くにあって便利でした。江南駅までの道のりも左右の沢山のコスメshopやカカオフレンズshopや店舗が沢山あって賑わってて場所はすごくいいと思います。フロントの方も手際よくチェックイン、チェックアウトしてくれて、エレベーターも多分3箇所あって待つことなく使えたしお部屋は広くて使いやすかったし日本のコンセントもボルト対応してれば普通に使えるし、お掃除のマダムも気さくに話しかけてくれて楽しかったし、自分的にはストレスフリーでいい旅になった いいホテルでした☆お部屋にコーヒーと紅茶 両方用意してくれてたのもよかったし、シャツがしわしわでどーしよーと思ったらクローゼットにアイロンがあってしわのばせたのもよかった!

投稿者さん 2017年10月31日 20:32:38

いつも、気持ちよく利用させてもらっています。フロントも親切だし、ホテルの設備もきれいで、申し分ありません。各部屋にレンジがあるのもいいです。

「いつでもポイント5%」【楽天限定★タイムセール】江南の繁華街が近いため、食事も買い物もしやすい!

投稿者さん 2017年10月30日 09:46:44

楽天トラベルからの予約でかなり安く利用出来ました。細かい部分で気になるところはありましたが部屋は綺麗に清掃されていてコストを考えるとかなり満足で3泊気持ちよく過ごせました。
素泊まりを選びましたが近くにはカフェやレストラン、コンビニもあり不便さはありませんでした。
主に韓国語、英語。日本語ははなせるスタッフと話せないスタッフもいます。

投稿者さん 2017年10月27日 21:11:25

9号線の駅から近く、フロントも日本語での対応でした。
好立地ながら大通りから一本入ったところにあるのでうるさくなく快適でした。