海外旅行  >   >   >   >   >

イビススタイルズアンバサダーソウル明洞(Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdongのクチコミ・お客さまの声

skynewtonさんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

skynewtonさん [50代/男性] 2016年11月30日 03:04:40

1泊2日のソウル旅行で利用しました。短期間に効率よく行動するため、空港リムジンバスの停留所、地下鉄至近のこのホテルを選びました。明洞の繁華街も目の前です。コンピニやレストラン、ショップなどに隣接しており、便利です。
チェックイン時には、こちらから知りたかった情報やホテルカードなど、お願いしなくても分かりやすく説明してくれ、ホテルカードやタクシー運転手用の地図などをいただきました。
部屋はビジネスホテルより広く、新しくてきれいで、フランス風のデザインで快適でした。トイレはウオッシュレット、シャワーはレインシャワーもついています。
このホテルは朝食付きが原則ですが、21階のレストランからは眺めもよく、品数もまあまあで、美味しかったです。ただ、フランス系ホテルだから期待したパンは、普通の味でした。(期待しすぎ?)
一点難点は、風呂好き日本人には、部屋にはシャワーしかなく、露天風呂やサウナが20階にあり、そちらを利用することになるので、これだけは評価の分かれるところだと思いました。

また、利用したくなるホテルです。

【期間限定】一人旅やビジネスにオススメ♪6大特典付の期間限定オープン特価!
【ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 DOUBLE BED】

投稿者さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

投稿者さん 2016年11月08日 20:16:07

オシャレ、キレイ、新しい!部屋からは、明洞の街並みを見渡せます。
スパ設備も充実してます。露天風呂ではソウルタワー見ながら湯に浸かれます。広くないけど人数制限あり、今回は独占でした。

【楽天ポイント14%!スーパー早割】30日前予約でポイント14%★露天温泉・サウナ+朝食付♪♪
【ツインルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 TWIN ROOM】

投稿者さん 2016年11月07日 19:17:07

11/3から3泊利用させていただきました。初日はフライトの関係で23時頃チェックイン。帰りの日もフライトの関係で、5時30分にチェックアウト。
サウナと朝食付プランでしたが、初日はサウナ、最終日は朝食が使えませんでした。
立地も、明洞駅10番出口から歩いて3分くらいで、どこに行くのも大変便利でした。
韓国では有料の歯ブラシも毎朝、用意されてました。
朝食は、外国人の宿泊客が多いせいか、洋食中心でした。
部屋に設置されていたスマホのコンセントが機能しなかったので、変圧器をフロントに借りに行くと、快く貸して下さいました。
次泊まる時は、朝食なしプランで宿泊し、外で食べるのもよいかな!と思いました。

【楽天ポイント10倍!スーパー早割】30日前予約でポイント10倍★露天温泉・サウナ+朝食付♪♪

投稿者さん 2016年10月31日 12:36:36

ソウルタワーが見える露天風呂がとても良かったです。

立地も良く、綺麗で、サウナ、ジュース、ビール、朝食が付いたプランでこのお値段なら、また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年09月24日 22:44:19

朝食のビュッフェを2泊して利用しました。メニューを変えてくれていたので楽しめました。予約制のサウナ&露天風呂は清潔で気持ちよかったです。また利用したくなりました。お部屋のベッドは寝心地良かったです。狭いけれどもトランクを広げられる程度のスペースはあります。

toko姫さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

toko姫さん [40代/女性] 2016年09月01日 17:01:58

明洞駅から近くて良いですが、一番近い出口は階段しかないので大きいスーツケースの方は大変だと思います。遠回りになりますが明洞のメインストリートある出口に設置してあるエスカレーターを利用オススメします。

ホテルの目の前は大通りなので遮るものがなく通り沿いの部屋ならかろうじてソウルタワーも見えます。

ホテル横にはコンビニ、コーヒーショップがありますし、横断歩道を渡ればすぐ明洞なのでご飯にも困りません。

朝食付に関して、しっかり食べたい派の私には種類が少なく物足りなさを感じました。なので、外へ食べに行きました。最初から朝食付プランなので食事に関しては選択制の方が有り難いです。それでお安く泊まれるなら尚更良いですね。

サウナは通常でしたら別途料金なのですが、今回は込みのプランでしたので
お風呂を楽しみにしておりましたが、時間内利用であればいつでも入れます、との事でしたが、一人に対し一時間との事だったので面倒で結局利用しませんでした。ゆっくり入りたい人には一時間は少ないかな。それだけ残念でした。

【早いもの勝ち!15日さき楽】0.5ヶ月前予約で★めちゃ得★露天温泉・サウナ+朝食付♪♪

投稿者さん 2016年02月23日 17:37:10

また泊まろうと思います。

2016年01月
【期間限定】明洞に新規オープン!冬限定特価販売♪朝食を全泊無料提供
【ダブルルーム 朝食+無料インターネットアクセス付】

投稿者さん 2016年01月05日 01:28:54

イビスアンバサダー明洞と間違えて予約しました。明洞からは少し遠くなりましたが、まだすごく寒い時期ではなかったので苦にはなりませんでした。
朝食も付いていて、よかったと思います。
スタッフも感じが良かったです。

じゅんじゅん1513さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

じゅんじゅん1513さん [50代/女性] 2015年07月14日 20:28:37

お部屋は少し狭いですが、落ち着ける感じです。
明洞エリアに宿泊の際は 又宿泊したいと思います。

rushi3019さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

rushi3019さん [40代/女性] 2015年06月14日 04:57:06

明洞の駅から徒歩3分程度でとても立地が良かったです。しかも大通りに面しているので夜の外出にも便利でした。私が宿泊した時は、日本語のわかるホテルの人がいる時間といない時間があり、多少コミュニケーションに困る事がありましたが、みな親切です。
部屋はとても狭いです。スーツケースを広げるのがやっとです。部屋にはシャーしかないのですが、予約しておくと大浴場も使えて、そちらを使いました。ただし、とても熱い大浴場です。

部屋はスタイリッシュで無駄のない感じで、朝はシンプルな朝食が食べられてテラスもありとても雰囲気が良いです。

私は次回韓国に行くときはぜひまた泊まりたいと思うホテルです。

2015年06月

投稿者さん 2023年06月19日 20:52:07

素泊まりツインで利用しました。そなえつけのハンドソープの匂いが良かったです。リンスインシャンプーだったのは残念。髪がキシキシになってしまいました。ぜひシャンプーとコンディショナーにしてほしいです。
他の方も書いていますが、イビスアンバサダー明洞とこのホテルは間違えがち。紛らわしい名前なので、もう少し違いのわかる名称にできないものでしょうか。

素泊まり♪
【(RO)スタンダードツイン【17㎡】 / シングルベッド2台】

ポン太3さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

ポン太3さん [50代/女性] 2023年06月19日 20:43:11

ツインの部屋は清潔だが狭い。スーツケース2個広げるのが大変でした。テレビが大画面で見易かった。ポットとお茶、コーヒーがあるのはありがたい。スマホ充電等ができるUSBハブは重宝しました。

素泊まり♪

チビタ5498さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

チビタ5498さん [50代/女性] 2019年01月15日 17:47:37

間違わないで!

例年、ロッテデパート正面のイビスアンバサダーに宿泊しています。
今回もそのつもりでしたが、何とホテルが違ってた。
世宋ホテルの、まだ先の、明洞の外れに新しくできた
イビス『スタイル』アンバサダーホテル。
狭いです。宿泊者は、ほぼ中国人旅行者。
フロントは英語と中国語だけしか通じません。
ロビーにはひと晩中外国人がたむろしてます。

一応、イビス同様、SPAと朝食ブッフェはあるけれど、
全てがミニサイズ。

おまけにチェックイン時、「備品を盗まない誓約書」に
サインを求められます。w
こんな侮辱は初めて。どこの国用対策なの?

追記ですが、領収書はなぜか、韓国語の物しか出ません。
よって、出張経費計上は難しいです。
ビジネス出張者には、おすすめできない。

隣にイートインのコンビニなどもあったので
真冬の明洞を歩く元気があり、安く上げたい人には
良いかもしれません。

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2019年01月19日 18:25:45

お客様へ、

いつもお客様向けに一生懸命に努力しておりますが、このような不便に対して残念に思います。
チェックイン時署名してくださった書類は宿泊に対する保証のためのものでした。すべてスタップは基本的に英語で意思疎通をするのでお客様に十分に説明しなかったこと申し訳ありません。
また、私たちのホテルはビジネスホテルなので客室が広くないですが最大限のお客様の便宜のために施設を設備しました。お部屋のサイズに関しては、もっと大きいサイズのSuperior Double Roomをご利用くださったら、スタンダードルームよりもっと楽にすごせる事ができます。
貴重なご意見を公有していただき、改めて誠にありがとうございます。
次のご訪問の際にはもっと楽に宿泊なさるようにこれからも努力して参ります。

So Young, Lee(Ms.)
Front Office Manager

【いつでもポイント5%】HOT DEAL!ソウル旅行が決まったら真っ先にチェック♪ サウナ+朝食付♪
【スタンダードツイン【17㎡】 / シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年06月13日 03:38:15

30年6月8日から11日まで2名で宿泊しました。
難点:普段は、シングルルームで運用されている部屋をツイン仕立てにしているので、大人2人では極端に狭い。
サウナ付きの大浴場もありますが、フロントで専用のキーを受け取り入るスタイルなので、日本の大浴場からすると使いづらい。私も一度の利用したのみ。
良いところ
駅から近く便利。
隣にセブンイレブンがあり便利。
フロントに日本語ができるスタッフが複数人いて安心できる
部屋が清潔
朝ごはんに野菜が多くヘルシーなスタートが切れます。
今回、予算の関係でコストのかからない部屋をチョイスしてしまったが、部屋を考慮すれば良いホテルです。

2018年06月
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年06月15日 04:00:50

お客様へ、 イビススタイルアンバサダー明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは明洞の中心に位置してあるビジネスホテルなので、仰ってくださったとおり客室の規模があまり大きくありません。便利で利用しやすい施設を適当な価額で提供させていただくため、一生懸命に努力しております。お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。ご意見を参考させていただき、今後からホテルの改選に適用させていただきます。また、当ホテルからはスタンダード客室より広いスーペリアダブルの客室も用意しておりましたので、今後のご訪問には今回より快適なご宿泊になれますように心から祈っております。ありがとうございます。So Young, Lee(Ms.) Front Office Manager ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong

【ポイント14% 】【さき楽30日】露天温泉・サウナ+朝食付♪
【スタンダードツイン【17㎡】 / シングルベッド2台】

ho様さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2018年04月21日 13:58:55

ミョンドン近くお店も、
買い物も便利でした

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2018年04月23日 09:51:04

お客様へ、イビススタイルアンバサダーソウルミョンドンをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重な時間、こうやってご意見を残してくださって心から感謝します。楽しい宿泊ができたことで私たちもうれしい限りです。お客様の意見は全職員に伝わって、大きい励ましになります。いつも一所懸命努力し、発展するイビススタイルミョンドンになることを約束いたします。 是非またお越しください。ありがとうございます。Jin Ah, Oh(Ms.) Front Office Manager ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF
【スタンダードダブル【16㎡】 / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年09月10日 18:36:55

明洞にあり立地は最高。雰囲気もオシャレで今っぽいホテル。
1人には最高です。21階の最上階でオシャレなテラスで朝食は気持ちいいです。
部屋は大きくはないので、長旅などでスーツケースが大きい方や、2人などで旅行の方はちょっと窮屈かも。
ちなみにトイレはウォシュレット。バスタブはないです。
ホテルの隣にセブンイレブン。並びにオシャレなカフェあります。

Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong 2017年09月11日 14:39:28

お客様へ
わがイビススタイルソウルミョンドンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重な時間をくださってコメントを残していただき、ありがとうございます。お客様のご意見は全職員に伝われ、大きい励ましになります。これからももっと良い環境とサービスを提供するために一所懸命努力いたします。
またお客様にお会いする日をお待ちしております。ありがとうございます。
Oh、 Jin-Ah
Front Office Manager
Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong.

【ビジネス応援★楽天限定】【ポイント15% 】ウェルカム・パックと一日の疲れを癒せるサウナ+朝食付♪

投稿者さん 2017年03月29日 19:20:40

街から一本道を挟んだところにありますが、明洞駅も近く、ソウル駅からの無料シャトルバスが近くのスカイパークIIIに来るので、時間が合えば使えます。

良かった点は、シャワー室とトイレがセパレートタイプなので、水漏れを気にせずシャワーを浴びれること。
水はチェックイン時にプレゼントとなっていましたが、滞在中にもう一本もらえました。

悪い点は、アメニティがとても少ないこと。どこのホテルにも大抵ある、カミソリや綿棒、コットンやヘアブラシ等は一切ありません。
あるのはシャンプー、コンディショナー、ボディーローションのみ。
また、ガウンやバスローブがあると書かれていたのに部屋になく、初日フロントにもらいに行きました。
その後も毎日フロントにもらいに行かなければならず、初めから部屋に置いておいて欲しかった。

あとは、室内に鏡台と時計がないことも残念。

受付のお兄さんは、客が来ても平気で携帯見てるけど、韓国あるあるだから仕方ないのかなぁと。

色々挙げましたが、また機会があれば宿泊したいです。

【楽天限定】【タイムセール】期限限定の大特価!今がチャンス~♪

ho様さん [40代/男性] 2017年03月19日 16:27:34

立地は良かった。
朝食がイマイチでした。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!さらに、ポイント14%+露天温泉・サウナ+朝食付!

shcoco1221さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

shcoco1221さん [60代/男性] 2016年10月27日 13:51:54

韓国明洞の繁華街から、1分程離れていて喧騒もなくとても良い立地でした。
フロントの方々の対応も素晴らしく、自身必ずやリピーターになると思います。
部屋の大きさ、朝食など、多少の不満はありますが、宿泊金額以上のサービスだと思います。

ただ、今回一つだけ不満がありました。メンバー4人で3泊4日の利用でしたが、私の部屋だけがどう言う訳か1日目も2日目も清掃がされていませんでした。3日目にやっとお願いをして掃除に入ってもらいました。
韓国では、チップはいらないと聞いていたので、枕元に置かなかったためでしょうか?

後は、苦情の無い素敵なホテルでしたよ。

アンジェリカ1104さんの Ibis Styles Ambassador Seoul Myeongdong のクチコミ

アンジェリカ1104さん [50代/女性] 2016年10月05日 16:23:59

明洞の10番出口から徒歩5分で近く、場所も解かりやすかったです。(ただ、階段なので、重たい荷物は少しきついかも・・)
フロントの方も日本語が出来る人がいるので不自由は全くなし。
楽天のプランで朝食が上階、眺めも良く、ソウルタワーを見ながらの朝食は最高でした。
朝食のメニューは数は少なめですが、どれも美味しかったです。
又、プランの特典はでサウナも無料。部屋ごとで1時間貸し切りなので、ゆっくりできました。
部屋のアメニティーでバスロープしかなく、パジャマを持参しなければならないのが残念。
歯ブラシやシャンプー等は付いていので、良かったです。
又、携帯の充電器、変圧器も備付けがあり、日本から持参したクルクルドライヤーが使えたのも良かったです。
雨が降った時、傘の貸出があれば良かったな~と思いました。
全体的には大満足。又、韓国に行く時にはリピートしたい宿です。