海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年01月12日 17:10:53

普段はイビスアンバサター明洞かウェスティンを利用する場合が多いのですが
今回はじめて昨年OPENしたソラリア西鉄ホテルソウル明洞を2泊で利用
まず立地については明洞の繁華街の中にあり、買い物や飲食に非常に便利
フロントスタッフも常に数人は日本人スタッフが常駐しているようで痒い所に
手が届くような対応をしてもらえます。
部屋もスタンダードツインとしては前記のホテル等に比べても申し分なく、
パジャマを含めたアメニティすべて揃います。
広い浴槽やTOTO製のシャワートイレも使い心地良し、日本からの観光客には
満足度が高いホテルだと思います。

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月14日 13:40:00

そしてお忙しい所態々口コミまで書いてくださってありがとうございます。
またOPENしたばかりで未熟な部分もありますが温かい言葉ありがとうございます。
お客様が仰ったとおり明洞の真ん中に位置して周りの環境や交通の便利さで観光やビジネスの目的の方に便利なホテルだと思います。
そして日本のホテルとして日本のスタッフはもちろん韓国のスタッフも全員日本語が出来るスタッフで日本のお客様の対応が可能ですのでいつでも気軽に声をかけてください。
客室も全客室の浴槽設置やトイレと浴槽を分けた部分はまた韓国ホテルでは一般的ではないですが日本のお客様向け
の準備をしております。
そういう部分が少しでもお客様の大切なお時間に満足出来たら嬉しいです。
また機会がありましたら是非お泊りください。
その日を楽しみにお待ちします。ソラリア西鉄ソウル明洞朴鐘?

スタンダードプラン
【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2016年01月09日 00:09:44

1/2~2泊しました。明洞の繁華街の中にあり、立地がとてもいいです。夜でもかなり賑やかな通りなので安全の面でも安心です。セキュリティもしっかりしています。
ホテル内は新しいこともあり、綺麗で清潔。バストイレ別でバスタブがあるのはポイント高いです。バスタブ広くてゆっくり入れます。
部屋も出かけて帰った際でも冷えていることはなく、寒さを感じることは一度もありませんでした。ベッドそばには日本用コンセントがあり、充電しながら枕元に携帯を置けるのはとても助かりました。
コンビニは歩いて3分ほどのところにセブンイレブンがあります。
スタッフの方々の接客はとても親切でどの方でも日本語が通じます。
チェックイン時も当初の予約は通常のフロアで入っていましたが、レディースフロアへアサインしてくださいました。アメニティが通常のフロアとは違うそうです。
中でも、私がランチを食べたお店に忘れ物をしてしまった際には大変お世話になりました。韓国語ができないため電話も出来ず、気づいたのが夜遅かったため諦めかけていたのですが、フロントに相談に行ったらイ・テハンさんという方が親身に対応してくださり、お店に問い合わせしてくださいました。無事見つかり、本当に感謝です。
何度も明洞起点で旅行をしていますが、今まで泊まったホテルの中で1番です。(大体同クラスのホテルにいつも泊まっています)今後も毎回利用したいです。

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月14日 22:07:46

? この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。ホテルの立地やセキュリティ、お部屋の設備もご満足頂けた様で安心致しました。
それから仰る通り、レディースフロアには通常フロアとは少し違った、女性のお客様のためのささやかなアメニティをご用意致しております。こちらは女性のお客様のみがご利用頂ける女性専用フロアということで、安心感とちょっとしたお得感も味わって頂けると思います。
また、私どもへのお褒めの言葉も頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。私どもスタッフのほんの小さな心遣いがお客様のお役に立てたのならば、それ以上の喜びはございません。
これからもお客様に安心して泊まって頂けるホテルになれるよう努力して参りますので、今後ともどうぞソラリア西鉄ホテルソウル明洞を宜しくお願い致します。
それではまたのご来館、お待ちしております。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 イテハン

スタンダードプラン
【カジュアルツイン - 24.6㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2016年01月07日 16:19:18

フロントの方が日本語堪能で食事の予約が簡単に取れて大変良かった!

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月11日 15:34:33

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフは全員日本語が話せ、食事をなされる場合もすぐレストランのご利用が出来るようにしております。大変良かったというお言葉大変嬉しく思います。又韓国に来られる際は当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 朴希情

スタンダードプラン
【スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

ムンヨヌさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ムンヨヌさん [50代/女性] 2015年12月28日 00:38:41

明洞のど真ん中に位置し、大変便利だった。新しいホテルで清潔なのも気に入っているので、また泊まりたいと思う。バストイレが別だったのが一番!!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月11日 13:59:28

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは全室、シャワーをバスタブが分かれており日本と同じようにゆっくり湯船に浸かることができます。
またソウルにお越しの際は当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

投稿者さん 2015年12月28日 00:30:47

一人旅で3日間、レディースフロアに宿泊しました。ちょうどクリスマスシーズンでしたので、外の賑わいは相当なものでしたが、ホテル内はとても静かでゆっくりと過ごせました。
室内も清潔で、洗い場があるバスルームはやほりいいなと思いました。クルクルドライヤーもリクエストすれば借りる事ができます。クリーンレディをはじめ、スタッフの方々も感じの好い方ばかりでした。どこに行くにも便利な立地ですが、ただ相当な人ごみのため、帰りは駅からホテルにたどり着くのが大変でした・・・。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月10日 21:43:42

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クリスマスシーズンにお泊りいただいたとのこと。特別賑やかな時期にお越しいただいたようですね。客室設備にもご満足いただきうれしく思います。当ホテルの最寄り駅である地下鉄4号線の明洞駅からは徒歩5分程の距離ではありますが、路面店が出ていたり、特別観光客が多い通りなのでお疲れになられたことと思います。そんなときこそ、お部屋の湯船にゆっくりつかって疲れを癒していただけたらと思います。また、明洞にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

連泊プラン
【女性専用スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2015年12月22日 06:02:53

明洞の真ん中にあります。建物が高いため、地下鉄を降りて上を見上げるとすぐにわかり、迷わずに行くことができました。地下鉄の駅からも近いです。ロビーは21階ですがセキュリティがしっかりしており、全てが安心でした。部屋はトリプルでしたが、とても広く、ソファがL字型に2つ並び、それぞれのベッドの足元には荷物を入れる引き出し付き荷物台があり、スーツケースの荷物をすべてしまうことができました。 バス、トイレは別で、それぞれ最新式を備えていて、浴槽はもちろん、湯の量も多く、レインシャワーもとてもよかったです。洗面台は2つあり、日本と同じく、歯ブラシ、パジャマもあります。その上にクレンジング、化粧水、パックまでありました。コンセントも日本仕様と韓国仕様がそれぞれのベッドの枕元とデスクにもあり、至れり尽くせりでした。グラスを入れてあるガラスのボックスもライトアップされていて、とても素敵でした。写真を見て決めましたが、想像以上によかったです。次回もさっそくこちらに決め、予約を入れました。お世話になりました。ありがとうございました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月03日 15:21:41

この度は、ソラリア西鉄ソウル明洞にご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地・セキュリティ・客室内の細部にまで注目していただき、お気に召していただけたようで心より嬉しく思います。早速次回のご予約もしていただいたと伺いました。何より日系ホテルとして日本の方に安心して快適にお過ごしいただくことを念頭において設計をいたしております。今後も末永くソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧いただけましたら幸いです。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野 恵理子

スタンダードプラン
【女性専用スタンダードトリプル - 39.5㎡ / シングルベッド3台 (100x195cm)】

のり0545さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

のり0545さん [40代/女性] 2015年12月16日 19:01:47

はじめて泊まりましたが、綺麗でまた、フロントの対応も良く気に入りました。中の備品もすごく助かりました。パジャマも歯ブラシも水もあり荷物が少なくてすみます。またぜひ泊まりたいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月03日 14:30:57

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室備品及びフロントの対応にお褒めの言葉をいただきうれしく思います。手ぶらでお越しいただいてもいいほど、歯ブラシやクレンジングなどの無料アメニティを完備しております。急なご旅行のときや、いつでもお気軽に当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野 恵理子

連泊プラン
【女性専用スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

あきねいさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

あきねいさん [40代/女性] 2015年12月01日 09:25:15

11月20日~22日2泊しました。立地、サービス、アメニティー、すべてに満足です。今回は一人で宿泊したため、料金は少々高く感じましたが、相応の価値がありました。また利用いたします。
空港リムジンバスのバス停からホテルへ向かうとき、横断歩道が近くにないため、地下道へ下りる点で少々迷いました。アクセスに追加される良いと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年12月01日 15:08:57

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご指摘頂きありがとうございます。
当ホテル最寄りのリムジンバス乗り場は行きも帰りも同じく明洞駅の8番出口付近に停車いたしますので道路を渡ることなく3分ほどでお越し頂けます。分かりづらく申し訳ございませんでした。
またソウルにお越しの際はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選び頂けたら幸いでございます。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

【さき楽】早割り45プラン

投稿者さん 2015年11月24日 18:21:42

お風呂とトイレが独立していて、使い勝手が良かったです。

浴槽自体もかなりゆったりしていて、リラックス出来ました。

立地も良いし、常宿にします。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年12月01日 11:12:15

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂とトイレの使い勝手がよく常宿にしたいとおっしゃっていただき嬉しく思います。当ホテルは海外という感覚ではなく、日本にいる感覚で安心して快適にお過ごしいただけるようホテルづくりに努めております。末永くソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂けましたら幸いです。

【さき楽】早割り45プラン

アミーゴ1124さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

アミーゴ1124さん [40代/女性] 2015年11月15日 23:51:00

タクシーがホテル入口につけませんが
明洞駅から近く立地は最高です。

バス・トイレは日本製で使い慣れたものですから安心です。
バスタブとシャワーが別々で、バスタブも大きくお湯をはりゆっくり入ることができます。

アメニティがとても充実しており、化粧水・乳液はもちろん
HAYANのシートパックが種類違いで毎日置いてありました。
女性には嬉しいサービスです。
それと、なんといってもナイトガウン(パジャマ)と
使い捨てスリッパ。
2日目にはちゃんと新しい物に変わっていました。
パジャマを持参しなくてすむのはとても助かります。

細かい気配りがありとても快適に過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月18日 22:38:50

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。快適に過ごしていただけたと伺い、大変嬉しく思います。当ホテルのメインエントランスの目の前の道が歩行者天国になっているため、車の乗り付けが出来ずご迷惑をおかけいたしました。もしタクシーでお越しの際は、近隣のナインツリーホテルで降車お願いいたします。そして当ホテルでは、女性限定のフロアをご利用いただくお客様にフェイスマスクをサービスしております。お気に召して頂けたようでなによりです。また、全ての客室に日本製のトイレとお風呂を設置いたしました。日本にいる感覚で、安心しておくつろぎいただけましたら幸いです。今後ともより多くの皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。末永くソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧くださいませ。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

投稿者さん 2015年11月12日 17:10:46

明洞のどこに居てても高層なので見つけやすいホテルです。オープン間もないという事で、客室はキレイです。そしてアメニティが充実していることと、この時期に加湿器が備えてある事はとてもありがたかったです。また利用させていただきます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月18日 20:35:14

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。明洞は繁華街のため、建物も多く少し入り組んでおりますが、当ホテルは22階建てでビル側面に大きくソラリアホテルのロゴもございます。もし迷われてもすぐ見つけていただけます。また、客室やアメニティについてもご満足をいただき嬉しく思います。当ホテルご滞在中は、日本にいるような感覚でお過ごしいただけるようアメニティもご用意いたしました。ご満足いただけましたら幸いです。それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早割り60プラン

投稿者さん 2015年11月12日 06:54:05

明洞のど真ん中にあり、明洞駅からも近く立地はよかったです。また新しいホテルということもあり部屋は綺麗で、広さも十分でした。またフロントでは日本語が通じます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月15日 14:20:52

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。また日本人のスタッフや日本式のマナー研修を終了いたしました日本語が可能な韓国人のスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

投稿者さん 2015年11月08日 13:42:05

立地もよく、あの賑やかな中でも、部屋はとても静かでした。
トイレやバスは日本製で、使い慣れているので、良かったです。細かい気配りを要所に感じられて気持ちよく過ごせました。リピートします。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月13日 15:43:36

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルに泊まっている間は、日本にいるような感覚でお過ごしいただきたいと思っております。日本製のTOTOのウォシュレットやLIXILのバスタブを使用しておりますので、安心してお寛ぎくださいませ。 また、当ホテルは明洞に位置していながら客室が7階以上からでございます。喧騒から放れた静かなお部屋でゆっくりお休みいただきたいと思います。今後とも、どうぞ末永くソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧くださいませ。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

損保JPさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

損保JPさん [70代/男性] 2015年11月03日 17:18:10

仲間全員評判が良かったです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月07日 15:04:11

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、日本人のスタッフや日本式のマナー研修を終了いたしました日本語が可能な韓国人のスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

スタンダードプラン

損保JPさん [70代/男性] 2015年11月03日 17:17:13

新しいホテルでスタッフの対応もよく申し分ありませんでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月07日 15:03:31

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

スタンダードプラン

損保JPさん [70代/男性] 2015年11月03日 17:14:57

日系のホテルで日本語が通じ申し分なくくつろげるホテルでした。特にレストランの日本人の従業員の接客態度は感じが良かったです。又、韓国に行くことがあれば泊まりたいホテルです。仲間も喜んでいました。有難うございました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月07日 15:03:08

スタンダードプラン

marisonaさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

marisonaさん [50代/女性] 2015年11月01日 11:45:52

10月29日から2泊、宿泊しました。明洞駅から近いのでちょっとした買い物や朝ごはんなど
手軽に出掛けられるのですごく便利です。
外出する時もフロントを通らないので自宅感覚でとても快適でした。
 日本語が堪能なスタッフが常にいるので安心して利用出来ました。
アメニティグッズも充実していて、カタツムリの化粧水と乳液も使用感がとても良かったです。
ただ洗面台に日本用のプラグが無かったのが残念でした。部屋の中にしかなかったです。部屋にの中には
ベッドサイドにも日本用のプラグがそれぞれついていたのでスマホの充電が出来ました。
洗面台もあるとよりよかったです。
次回も是非利用したいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月07日 15:01:04

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。また日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。また歯ブラシやヘアブラシ、剃刀等、日本のホテルと同じようにアメニティ類をご用意しております。洗面台のプラグの件ですが、お客様にご不便をおかけてしまいまして申し訳ございません。洗面台には韓国用のコンセントしかございませんが、フロントでアダプタをご用意しておりますので、今後は貸し出しをご利用してくださいませ。忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

koji20050723さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

koji20050723さん [50代/男性] 2015年11月01日 00:30:36

先月オープンということで、スタッフの接客が若干ですが不慣れな方もいらっしゃいましたが、とても日本語を丁寧にお話しされており好感が持てました。場所は明洞駅の出口から3分もかからない距離で、夜の明洞の雰囲気を味わいたい方は最高の場所だと思います。コンセントも日本のコンセントがそのまま利用できます。またBSについては日本のチャンネルが無料で視聴できます。客室階へは、該当客室以外は入れないセキュリティーがあり女性一人のお客様も安心できると思います。初めての韓国への観光にぜひおすすめです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月07日 14:47:11

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。またコンセントも110Vと220V両方を用意しておりまして、日本の方がそのままさせますようにしてまいります。 日本のチャンネルもたくさんご用意しておりますので、ご自由に視聴してくださいませ。女性専用のフロアも6階がございますので、女性の方に大喜ばれております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

投稿者さん 2015年10月31日 22:55:38

明洞の繁華街にあるので混雑しているときは入り口まで行くのがたいへんです 入り口がどちらに面しているかわからず(両方使える?)ぐるりとまわりました 21階がフロントなので用事があるたびに上がるのが多少面倒です お部屋はきれいで水回りがゆったりしてるのが魅力です バスタブのほかに洗い場付きの浴槽はなかなかありません
ウォッシュレットのトイレも○ 良い加湿器もありうれしいです 冷凍庫のない冷蔵庫でしたが、フロントで預かっていただきました 万事親切な対応でした アメニティもたくさんで女性にはうれしいパックもありました 使い捨てのスリッパにパジャマもあり荷物がすくなくてすみます また泊まりたいと思わせるホテルでした

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月06日 16:01:17

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室内の設備にご満足いただき、
”また泊まりたいと思わせるホテル”とおっしゃっていただき私どもも心よりうれしく思います。
私どものホテルがある明洞は繁華街のため、日中、夜間問わず、旅行者でにぎわっております。また、当ホテルが入っているエムプラザは飲食店やファッションブランドのお店が入っている総合ビルですので、入り口が2箇所ございます。お分かりいただきづらかったのではないかと案じております。お客様に安心して当ホテルにお越しいただけるよう、 もうひとつの入り口にも案内板をご用意させていただく予定です。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧いただけましたら幸いです。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野

投稿者さん 2015年10月30日 00:06:08

チェックインのときも、チェックアウトのときもみなさん笑顔で、ご対応、ぜひまた泊まりたいと思いました。オープン日と誕生日が一緒とお話したら、割引券もいただき、ありがとうございました。無料Wi-Fiあり、コンセントは日本式、トイレがなんといっても快適でした。空調も自分の温度にできるので、体調も崩すこともなく快適に過ごせました。お風呂も深めの浴槽で、ゆっくり入ることができます。
ホテルのまわりもすぐに買い物も行けますし、ご飯も食べに行くもよし、ミョンドンを満喫できます。
ホテルの方、お掃除の方もみなさんすばらしかったです。また行きたい!!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 16:55:18

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、日本人のスタッフや日本式のマナー研修を終了いたしました日本語が可能な韓国人のスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。またバスタブとトイレがセパレートされておりますし、ベットの近くにあるタッチパネルで空調や電源調節も可能でございまして、多くの方々に好評をもらっております。
またロビーでも客室でも無料のWI-FIを提供させて参りますので、どうぞご自由にご利用くださいませ。
またMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。
忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙