海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2015年10月29日 00:51:12

10月9日~12日まで宿泊しました。
母と2人旅で、どうせ寝るだけだしとカジュアルダブルを予約してましたが、手狭でしょうとツインにグレードアップして下さいました。
宿泊中いろいろとご迷惑をおかけしましたが(部屋のキーを1枚なくす、キムチをフロントの冷蔵庫で預かって頂くなどなど)その都度対応してくださるスタッフの方は違いましたがどの方も素晴らしい対応で、母も大変感激しておりました。
部屋もバストイレ別でもちろん出来たばかりだからという事もありますが清潔で快適でした。
また渡韓の際は宿泊させていただきたいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 16:17:06

当ホテルは、お客様が快適に御過ごせますよう全スタッフが日々頑張っております。いつでも遠慮なくフロントまで声をかけてくださいませ。
またバスタブとトイレがセパレートされており、多くの方々に好評をもらっております。 忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月26日 17:34:49

10月24日から一泊しました。立地の良さはもちろん、スタッフの方々もとても気持ちの良い応対で、快適に過ごせました。
お部屋もバス・トイレが別なことが良かったのと、特にお風呂がバスタブとシャワーが別の位置にあるので、お風呂にお湯をはってゆっくりつかれるので疲れが一気にとれました。それに、洗面のところに着替えを入れられるカゴが置いてあったのもポイント高いです。シャンプー等も使ってみましたが、髪の毛がごわつくこともなく良かったです。今までソウルのホテルにいろいろ宿泊しましたが、間違いなくNo. 1です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 16:07:36

当ホテルは日本人のスタッフや日本式のマナー研修を終了いたしました日本語が可能な韓国人のスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。またバスタブとトイレがセパレートされており、多くの方々に好評をもらっております。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

MICTさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

MICTさん [50代/女性] 2015年10月23日 20:16:16

開業記念のプレミアムトリプルに宿泊しました。
福岡の地元、西鉄のホテルということでしたが期待通り。
日本語堪能なスタッフが笑顔で接客、チェックインアウト全く英語を使いませんでした。
明洞ど真ん中、真新しい、広いことももちろんですが、とても快適でした。

部屋はプレミアムでしたので、22階の最上階で48㎡の広さ。
入口にはウォーキングクロゼット。バスタブとシャワーが別々で洗面台も2つ。
トイレは個室で完全自動のウォシュレット。
ライトアップされた広いベランダからは明洞聖堂を見下ろせました。
「自由にお飲みください」とジュース、ビールが2種類づつ3セット毎日補充。
ネスプレッソも3個づつついていました。
難を言えばネスプレッソの説明書がハングルと英語のみで初めて使う私には???でした。
また、目覚ましがないのでフロントに電話してモーニングコールをお願いするのが面倒でした。ただそれも対応が日本語なのでそれほどの問題ではないのですが。

次も利用したいのですが、開業記念過ぎたらお高いでしょうね?
あとソラリア西鉄さんにお願いは釜山にも作ってください、このホテル。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月06日 16:27:12

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。地元福岡で西鉄のホテルとご期待をいただきプレミアムトリプルにお泊りいただいたこのこと。当ホテルのスタッフの対応や立地、またお部屋内容にもご満足をいただけたようで誠にうれしく思います。
私どもは常々、明洞の中心に位置しながら、日本にいるような感覚でお過ごしいただけるよう、設備やサービスなどへの指導を徹底してまいりました。今後もより多くの方にご満足いただけるホテルを目指して精一杯努めて参ります。
また、現在は開業記念の料金ではございませんが、お早めにご予約をいただいた方にはお得にご利用いただけるプランもございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
釜山にも店舗をつくってほしいとのお声を頂戴しております。それほどまでに当ホテルをお気に召していただけたこと心よりうれしく思います。今後とも、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧くださいませ。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野

プレミアムステイプラン

ちふゆ193さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ちふゆ193さん [40代/女性] 2015年10月23日 20:14:18

立地も最高!残念ながら、タクシーがホテルまでつけられないので荷物を持って移動しなければならないのが残念でしたが・・・本当だったら、空港までホテルで行きたかったのですがベルの方に他のホテルでは手配をお願いして、運転手さんに行き先をお願いしてもらってたのが、できなくてバスを利用しました。

ホテルの場所も良くて、買い物途中で荷物をちょっと置きに寄れるし、エレベーターもすぐくるし、静かだし。
1Fのコンシェルジュ(ベル?)の方も親切で、笑顔も気持ちよかったです。

チェックインが21Fで眺めも良く、部屋もスタンダードツインでしたのに広くて良かったです。
日本のBSも思ったより多く入っていて、何よりみなさんも書かれてますが、バスとトイレが別なのが良かったです。
歯ブラシやパジャマもあって、至れり尽くせり。
夜中に、持って行ったスマホの充電コードが壊れていて困っていた時も、夜中遅くだったにも関わらずすぐに届けてくれて。
特に、女性が持ってきてくれたのは良かったです。
ホテルの方とはいえ、やはり夜中にパジャマ姿で男性の対応は・・・

今回はオープン記念の価格だったのでかなり格安だったのでしょうけど、それなりの値段でも同行の母と次回もここに泊まりたいね!と、帰国してからも話しております。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 15:46:38

移動の件でお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、タクシーの呼び出しは難しい実情でございますが、当ホテルから契約されてるインタナショナルタクシーのご予約をいただいており、運転手さんが当ホテルまでお客様を迎えにまいりますので、今後はご利用いただけたら幸いでございます。
また1階では午前の8時から午後の8時までエクスプレスチェックアウトカウンターを運営しており、追加のご精算のないお客様に対してチェックアウトの手続きや荷物のお預かりを提供させております。
また当ホテルは21階にロビーがございまして、明洞の街並みが一望できます。また歯ブラシやヘアブラシ、剃刀等、日本のホテルと同じようにアメニティ類をご用意しておりますし、貸出し用品も充実しており多くのお客様が困らずにお過ごしできますよう日々気をつけております。

投稿者さん 2015年10月22日 17:20:44

駅から近く、お部屋綺麗で、スタッフの対応も非常に良かったです!!常宿にしたい!!と同行した先輩・友人もとても喜んでいました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 12:06:11

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 16:26:42

間違いなくこのホテルはいいです!!
まだ新しいこともあるのですが、清潔な感じ。バス・トイレが分かれているのが家みたいで、落ち着きます。ずっときれいなままのホテルでお願いします!
エレベーター降りて客室に行く絨毯の汚れが気になりました。すぐに清掃すると後が残らないので徹底してお掃除をお願いします。今後また利用させていただきたいホテルです。
空港からのバスを降りて、石畳をスーツケースはちょっと歩きにくいのですが、場所は間違いなく便利です。入口が分かりづらかったです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 12:04:45

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、バスタブとトイレがセパレートされており、多くの方々に好評をもらっております。
フロアの絨毯の汚れの件なのですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を参考に改善してまいります。また当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、バス降り場から当ホテルまでの道が多少歩きにくいのですが、ショッピングや観光にとても便利です。またお客様のご指摘通り入り口の表示が分かりづらかった為、お客様にご不便をおかけしまい申し訳ございません。案内看板などを設置することで、訂正いたしました。 忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月22日 10:32:26

明洞にあるため、立地は最高です。

女性専用スタンダードツインの部屋を利用したこともあってか、アメニティは充実していました。が、残念だったのは、3泊目にパックが補充されていなかったこと…。あと、化粧水と乳液は1泊に付き1人当たり1回分しかなかったこと。2回分(夜・朝)あるとよいです。

タオル類もバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、カラダ洗い用のタオルと充実していました。また、ワンピースタイプの寝間着もあり、旅行中にパジャマを持ち歩きたくない私にとってはとても良かったです。

日本のホテルと同感覚で利用できるので、とても良かったです。次回のソウル旅行でもまた是非利用したいです。(なので、このままの価格を維持してほしいです!)

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:44:10

アメニティ補充の件さのですが、客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を参考に改善してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。また韓国にお越しの際は当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

てんてん1810さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

てんてん1810さん [30代/女性] 2015年10月07日 03:21:43

オープン記念価格で泊まりました。
明洞ど真ん中の立地で最高でした。チェックインの時も中国人の男性かな?流暢で丁寧な日本語で説明してくれて感じもとてもよくて韓国じゃないみたいでした。
部屋はカジュアルダブルでした。脱衣所にトイレがあって、お風呂&シャワー室とはセパレートになっていて便利でした。ただガラス張りなので誰かがお風呂に入っている時はトイレに入ることはできないです。
お風呂で嬉しかったのは湯船が深い!!トイレもお風呂も日本製。シャワーを浴びながらでも湯船に普通にカランからお湯を溜めれるのは嬉しかったです。シャワーを浴びているうちに湯船にお湯が溜まります。湯船に肩まで浸かって旅の疲れを取ることができました。アメニティに歯ブラシもシャンプーリンスボディソープ、クレンジングも化粧水ジェルもあって何も持っていく必要はありません。ホテルは本当に日本のホテルのようでした。
ソファーもあり、テーブルも大きくて、テーブルの引き出しに鏡やジュエリーボックスもありました。
ワンピースのパジャマもあり使い捨てスリッパもあります。
コンセントは日本のものをそのままさせます。枕元とソファの壁に4つあり、枕元は2人ともそれぞれ寝ながら充電できます。
室温調整もタッチパネルでできます。空気清浄機兼加湿機もあります。
テレビはNHKとBSが映ります。

ホテルでは日本のようにストレスなく過ごすことができてリラックスできました。
キャンペーンが終わるとどれくらい高くなるのか怖いですが(笑)また良心的な値段であれば利用したいです!!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:32:03

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。また日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。
お客様がご利用頂いたカジュアルダブルは、スペースの関係でトイレとシャワー室が完全セパレートはできていないのですが、お風呂と洗い場が別れておりましてゆっくりお風呂をご利用いただけます。また歯ブラシやヘアブラシ、剃刀等、日本のホテルと同じようにアメニティ類をご用意しております。またコンセントも110Vと220V両方を用意しておりまして、日本の方がそのままさせますようにしてまいります。
お褒めの言葉、重ねてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 16:41:37

オープンしたての新しいホテル。明洞の駅からも近く買い物も便利。
フロントにはほぼ日本語できる人ばかりで安心。
何より部屋がきれいで必要なアメニティもそろっておりかなり満足です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:17:37

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

ひろひこちゃんさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ひろひこちゃんさん [50代/男性] 2015年09月28日 12:09:53

場所最高です。お風呂の、水道と、シャワーの水道が、別なのが、とてもよい! テレビも、にっぽんの、BSが、数局見られて、不便感じず。勿論、日本語24時間OKですし、、、大変お奨めしたい。9月19日から3泊しました。

(ひとつだけ、、、毛布借りられなかったのが、残念でした、、)

空港へのバスは、少し遠いが、頑張って歩いて、ロッテホテルの正面から、左前の、高級リムジンバスに、載ったほうがよい。明洞駅近くのバスは、外国人だらけで、安いのだけれど、坐れなくなる惧れあり。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:12:36

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉重ねてありがとうございます。当ホテルは、バスタブとトイレがセパレートされており、多くの方々に好評をもらっております。また日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。
毛布の件なのですが、お客様にご不便をお掛けしまい申し訳ございません。現在は貸出しができるように訂正いたしました。また空港バスの件なのですが、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に他のお客様にも案内ができますようにしてまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月27日 20:22:36

9/13-16と3泊4日お世話になりました。OPEN直後でお部屋のにおいとかが心配でしたが、まったく不快なことはありませんでした。スタッフの皆さんも日本語がとてもお上手なので、不便もありません。お部屋のアメニティも必要なものは全て揃っているし、日系らしくスリッパやウォシュレットもあり、シャンプーとリンスも別々です。ミネラルウォーターが2本用意されており、部屋のWi-Fiもサクサクつながります。近隣のホテルでの宿泊と比べ、今までの中で一番快適でした。お部屋の広さは普通ですが、狭さを感じることはありません。困ったことと言えば、ホテルの入り口が多少わかりづらいかもしれません。明洞の駅にも近く、リムジンバス乗り場もまっすぐ大通りへ歩くだけですぐわかります。今回はとてもお値頃に宿泊出来て大満足です、また利用したいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:04:22

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。またお客様のご指摘通り入り口の表示が分かりづらかった為、お客様にご不便をおかけしまい申し訳ございません。案内看板などを設置することで、訂正いたしました。 当ホテルは歯ブラシやヘアブラシ、剃刀等、日本のホテルと同じようにアメニティ類をご用意しております。頂いたご意見を参考に改善してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年09月24日 16:18:26

初めての韓国旅行で利用させていただきました。立地もすごくよくてどこに行くにもとても便利!お部屋もとても綺麗で、ユニットバスでないところが本当に疲れを癒せてよかったです。アメニティもすごく大満足です!日本語もしっかり通じて荷物も預かってくれて本当に助かりました!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年09月30日 13:20:41

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての韓国旅行の思い出のお手伝いをさせていただくことができて光栄でございます。
フロントは21階にございますが朝の8時から夜の8時までは1階のカウンターでもお荷物をお預かりしておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

投稿者さん 2015年09月22日 00:51:27

レディースフロアのダブルのお部屋に3泊してきました。エレベーターを降りると新築独特の匂い。シックな落ち着いた内装、最新の設備を備えた、至れり尽くせりの快適なホテルでした。レディースフロアだけかも知れませんが、コエンザイムQ10のシートマスクやクレンジングクリーム、アクセサリー置き等もあり、細部の気遣いも心憎い。
スタッフの日本語のレベルもロッテなんかとは比べものにならないほど高く、みなさんにこやかに親切に対応してくださいました。
難を言えば、これだけ充分なアメニティーなのにシャワーキャップがどうしてないのかが謎。
トータル的には、大満足。韓国好きのお友達にもおススメしておきました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年09月30日 11:14:04

お客様のおっしゃいますとおり、レディースフロアにはコラーゲンとコエンザイムQ10のフェイスマスクをご用意しております。クレンジングや化粧水、乳液は全室にご用意しておりますのでもしお忘れになったときでも安心です。
シャワーキャップは御入用のお客様にはフロントにてお渡しさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
フロントスタッフは日本人もおりますが、韓国人スタッフも全員日本語対応可能ですので安心してご滞在いただけます。

ご友人にもお勧めいただいたと聞き、嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

投稿者さん 2015年09月21日 18:49:06

開業したばかりで トイレも自動開閉のTOTOのウォシュレット!バスタブの外にシャワーもあり とっても快適でした。朝食もバイキング形式でしたが プレーンオムレツを美味しく作っていただきありがとうございました。場所は明洞のど真ん中で便利がよかったです。周りに飲食も多くて次回も利用したいです。欲を言えばシャンプーキャンプがあればいいなぁ~と思いました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年09月30日 10:21:12

当ホテルは全室、トイレとバスルームが分かれておりご家族やご友人同士でお越しいただいたお客様にも快適にご利用いただけるかと思います。
シャンプーキャップはお申し付けいただければフロントにてお渡しさせて頂きます。ご案内が足りず申し訳ございません。
朝食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
レストランスタッフも大変喜んでおります。

また機会がございましたら是非、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいませ。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

投稿者さん 2015年09月19日 07:49:51

まだ、開業したばかりなので部屋はとても綺麗です。スタッフのみなさんも日本語が上手で驚きました。また、アメニティが韓国のホテルでは珍しく無料なのも嬉しかったです。明洞の真ん中なので、買い物も食事も便利でした。
 不便だったことを、あえて言うとしたらリムジンバスを降りてから、ホテルに行くのがちょっとわかりにくかったことです。降りてすぐの角を右に曲がれば良かったのですが行き過ぎてしまい迷いました。入口も控えめすぎて最初は戸惑いました。
 でも、そのことを差し引いてもとてもいいホテルだと思います。今まで何十回も韓国に行っていて、場所が便利というだけで泊まっていたLホテルより、満足度は高いです。ただ心配なことは開業記念の今の料金がどれだけ上がるかということだけです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年09月19日 15:07:26

9月12日に開業し一週間が経ちました。まだまだ至らない点もございますがお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルは24時間日本語での対応ができるスタッフが常駐しておりますので安心してご滞在いただけます。
開業記念プランが終了した後にもお客様にご満足いただけるようなプランやサービスを心がけてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
また韓国に来る機会がございましたら当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣