海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 02:55:29

立地がよく、大変便利でした。
部屋もきれいで、快適に過ごせました。

2016年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月24日 05:16:11

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地がよく便利にお使いいただいたと伺い大変嬉しく思います。当ホテルは昨年の9月にオープンしたばかりのホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことお礼申し上げます。また明洞は観光の中心地でありグルメにショッピング、マッサージやエステなど韓国を楽しめるレジャーがそろっております。是非気軽に当ホテルをご利用いただき明洞をお楽しみくださいませ。これからもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧いただけましたら幸いです。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

【さき楽】さき楽60プラン
【カジュアルツイン - 24.6㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2016年03月01日 18:40:27

初めて宿泊しましたが、観光客だらけの中を歩いて行くときに荷物を持っていきながらでは、歩きにくかったです。
歩行者専用のようでタクシーでは入れません。

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月03日 11:43:04

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは明洞駅より約徒歩2分、タクシーが駐車可能な場所からは徒歩1分ほどですが、明洞は時期によっては観光のお客様で大変賑わっておりますので大きなお荷物を持っていらっしゃると少し歩きづらいかもしれません。ホテルからタクシーを手配した場合は運転手がホテルまでお迎えに上がりますのでこちらもどうぞご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

スタンダードプラン
【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2015年12月28日 00:30:47

一人旅で3日間、レディースフロアに宿泊しました。ちょうどクリスマスシーズンでしたので、外の賑わいは相当なものでしたが、ホテル内はとても静かでゆっくりと過ごせました。
室内も清潔で、洗い場があるバスルームはやほりいいなと思いました。クルクルドライヤーもリクエストすれば借りる事ができます。クリーンレディをはじめ、スタッフの方々も感じの好い方ばかりでした。どこに行くにも便利な立地ですが、ただ相当な人ごみのため、帰りは駅からホテルにたどり着くのが大変でした・・・。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月10日 21:43:42

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クリスマスシーズンにお泊りいただいたとのこと。特別賑やかな時期にお越しいただいたようですね。客室設備にもご満足いただきうれしく思います。当ホテルの最寄り駅である地下鉄4号線の明洞駅からは徒歩5分程の距離ではありますが、路面店が出ていたり、特別観光客が多い通りなのでお疲れになられたことと思います。そんなときこそ、お部屋の湯船にゆっくりつかって疲れを癒していただけたらと思います。また、明洞にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

連泊プラン
【女性専用スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2015年10月31日 22:55:38

明洞の繁華街にあるので混雑しているときは入り口まで行くのがたいへんです 入り口がどちらに面しているかわからず(両方使える?)ぐるりとまわりました 21階がフロントなので用事があるたびに上がるのが多少面倒です お部屋はきれいで水回りがゆったりしてるのが魅力です バスタブのほかに洗い場付きの浴槽はなかなかありません
ウォッシュレットのトイレも○ 良い加湿器もありうれしいです 冷凍庫のない冷蔵庫でしたが、フロントで預かっていただきました 万事親切な対応でした アメニティもたくさんで女性にはうれしいパックもありました 使い捨てのスリッパにパジャマもあり荷物がすくなくてすみます また泊まりたいと思わせるホテルでした

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月06日 16:01:17

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室内の設備にご満足いただき、
”また泊まりたいと思わせるホテル”とおっしゃっていただき私どもも心よりうれしく思います。
私どものホテルがある明洞は繁華街のため、日中、夜間問わず、旅行者でにぎわっております。また、当ホテルが入っているエムプラザは飲食店やファッションブランドのお店が入っている総合ビルですので、入り口が2箇所ございます。お分かりいただきづらかったのではないかと案じております。お客様に安心して当ホテルにお越しいただけるよう、 もうひとつの入り口にも案内板をご用意させていただく予定です。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野

投稿者さん 2015年10月22日 10:32:26

明洞にあるため、立地は最高です。

女性専用スタンダードツインの部屋を利用したこともあってか、アメニティは充実していました。が、残念だったのは、3泊目にパックが補充されていなかったこと…。あと、化粧水と乳液は1泊に付き1人当たり1回分しかなかったこと。2回分(夜・朝)あるとよいです。

タオル類もバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、カラダ洗い用のタオルと充実していました。また、ワンピースタイプの寝間着もあり、旅行中にパジャマを持ち歩きたくない私にとってはとても良かったです。

日本のホテルと同感覚で利用できるので、とても良かったです。次回のソウル旅行でもまた是非利用したいです。(なので、このままの価格を維持してほしいです!)

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:44:10

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。
また歯ブラシやヘアブラシ、剃刀等、日本のホテルと同じようにアメニティ類をご用意しております。
アメニティ補充の件さのですが、客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を参考に改善してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。また韓国にお越しの際は当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年09月28日 16:41:37

オープンしたての新しいホテル。明洞の駅からも近く買い物も便利。
フロントにはほぼ日本語できる人ばかりで安心。
何より部屋がきれいで必要なアメニティもそろっておりかなり満足です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:17:37

当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。また日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。
忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

ひろひこちゃんさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ひろひこちゃんさん [50代/男性] 2015年09月28日 12:09:53

場所最高です。お風呂の、水道と、シャワーの水道が、別なのが、とてもよい! テレビも、にっぽんの、BSが、数局見られて、不便感じず。勿論、日本語24時間OKですし、、、大変お奨めしたい。9月19日から3泊しました。

(ひとつだけ、、、毛布借りられなかったのが、残念でした、、)

空港へのバスは、少し遠いが、頑張って歩いて、ロッテホテルの正面から、左前の、高級リムジンバスに、載ったほうがよい。明洞駅近くのバスは、外国人だらけで、安いのだけれど、坐れなくなる惧れあり。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:12:36

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉重ねてありがとうございます。当ホテルは、バスタブとトイレがセパレートされており、多くの方々に好評をもらっております。また日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。
毛布の件なのですが、お客様にご不便をお掛けしまい申し訳ございません。現在は貸出しができるように訂正いたしました。また空港バスの件なのですが、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を参考に他のお客様にも案内ができますようにしてまいります。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月04日 11:26:41

駅から近くて立地が良くスタッフの方皆さんが日本語が話せるのがよかったです。
ホテルにはwowpassもあったのでとても便利でした。
また次もこのホテルに泊まりたいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年04月06日 10:25:48

お客様、この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様の仰る通り、当ホテルは明洞の中心に位置しておりますので、快適にソウルでの滞在をお楽しみいただけると思います。 また、お客様のまた利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。これからも当スタッフ一丸となって日々精進してまいります。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 予約係 金

【キャンセル可能】 早い者勝ち!さき楽プラン ※C/I 2日前からキャンセル料発生
【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2023年02月26日 22:49:37

2月22日~3泊しました。立地も良くまだ新しくてきれいでしたし、お部屋もお風呂と洗面台が別れていてとても良かったです。最近の韓国のホテルには歯ブラシがあるのですが、こちらのホテルには無かったです。唯一残念だったのは、当日の朝に朝食に行こうとなりフロントに電話したところ、直接行って欲しいと。しかし、行った時点で断られることもありますと言われたので、そちらにつないで欲しいと言うと電話はないと言われたことてす。直接行ってくれの一点張り。ちょっと???となりましたが、これを除いて良いホテルでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年02月28日 10:44:26

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無事お帰りになられましたでしょうか?

歯ブラシ等のアメニティー類につきましては、当ホテルは韓国政府主観の使い捨てプラスチックの排出減少方針とともに、今年度からアメニティーの一部を有料提供させていただくことになりました。

異変がなければ恐らく来年度には韓国の殆どのホテルで歯ブラシ等のアメニティー類無料提供が禁止される可能性が高いと思われます。

もし次回韓国にお越しになる際にはご参考いただきますと幸いです。

尚、ご指摘いただきました朝食の件についてですが、当ホテルの朝食は基本予約制となっております。

当日の予約が埋まっている場合は、直接レストランに足を運んでいただくようご案内させていただいております。

この場合、せっかく足を運んでくださるため、大人数でない限り現場でのお断りはめったにございませんが、今後は朝食の案内に関してこのようなことが発生しないよう指導を徹底し改善して参ります。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

チェジヌク

【楽天スーパーSALE】13%OFF 客室数制限!~明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利

投稿者さん 2019年11月28日 17:30:43

場所よくお風呂がありしかも入浴剤がついていてとても嬉しかったです。
アメニティも満足です。
また利用したいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年12月03日 09:18:02

ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
是非またご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

チェジヌク

※★ご注目★※12時アーリーチェックイン~13時までレイトチェックアウト!一人でゆったり!日系ホテル
【シングル - 21.8㎡ / シングルベッド1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2019年03月28日 14:30:09

レディースフロアに宿泊しました。アメニティーが充実して満足できました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年03月31日 16:23:14

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
満足して頂き、大変嬉しく思います。
そしてお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 井上

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン

hashiateさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hashiateさん [40代/男性] 2018年04月14日 10:21:52

2018年4月7~9日に宿泊しました。流石日系のホテル、受付は韓国の人でしたが、バリバリ日本語が通じる。とても助かりました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2018年04月26日 04:25:55

この度はソラリア西鉄ホテルソウルミョンドンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは西鉄グループ初の海外進出ホテルとして、日本から御越しいただいたお客様が我が家のようにご滞在頂けるよう、設備やサービスを提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子にフロントスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもよりよいサービスを提供できるホテルになれるよう努力して参りますので、ソラリア西鉄ホテルソウルミョンドンを宜しくお願い申し上げます。
フロントスタッフ イテハン

【楽天限定】★お得にステイ!春限定プラン★

satosogoさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

satosogoさん [40代/男性] 2017年06月07日 05:35:33

3度目の宿泊です。立地もよく、設備も申し分ないです。接客は日本人がしていますが、日本の宿泊施設の方が断然良いです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年06月07日 15:09:04

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは日本人スタッフのほかに日本語が話せる韓国人スタッフもおりますのでお客様に安心してご滞在いただけます。今後ともお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供してまいりますので、宜しくお願い致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。 フロント M.K. PARK

【アワード2016★金賞受賞】*★*楽天限定スペシャルプライス*★*さらに特別特典付*★*
【スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

たけやん1968さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

たけやん1968さん [40代/女性] 2017年03月31日 16:21:39

三泊お世話になりました。
湯船があったのが一番ありがたかったです。
トイレの引き戸が大変重たくて開閉が大変でした。
加湿器が置いてありましたが水をいれるのに一苦労でした。
トータル的には満足ですので次回行くことがあればリピートしたいと思いました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年04月02日 19:27:05

ステイ中トイレの引き戸が大変重たくてお客様に
迷惑をお掛けしまいまして本当に申し訳ございません。
また韓国にいらっしゃる時当ホテルを選んで
いただければ嬉しいと思います
フロントージャンユ ジン-

【楽天限定】桜満開プロモーション

投稿者さん 2017年01月17日 07:15:26

1月14日15日の2日間宿泊いたしました。娘も私も大変満足しましたが、残念な事にお部屋に前の宿泊された方の忘れ物がありました。スタッフの方に丁寧なご対応いただいたのですが、その後部屋のアンケート用紙がデスクに置いてあったので記入しようとしたら、また前の宿泊の記入された分が置きっ放しに。その日付がクリスマス頃ったので、唖然としました。なかなかないトラブルですが、素晴らしいホテルなので残念な感じが強くなってしまいました。しかし、またソウルに訪れる時は是非利用します。今度はトラブルがない事を祈ります。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年01月17日 20:14:26

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アンケート用紙の件で、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、お詫びいたします。
担当部署に伝え、今後こういうトラブルが起きないようにいたします。
当ホテルはお客様からいただいた貴重なご意見を参考にし、改善してまいります。

今度ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をよろしくお願いいたします。

チェジヌク

【今がチャンス★タイムセール】期間限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー★
【女性専用スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2016年11月09日 22:56:45

立地条件が最高に良くて、夜遅くまで観光を楽しむ事が出来ました。バスタブも深くてゆったり入浴剤を入れることが出来ました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年11月10日 15:01:35

この度ソラリア西鉄ソウルミョんドンに
ご宿白頂きましてありがとうございます
当ホテルはミョんドン駅から歩いて2~3分
ウルジル駅からも10分程度でございます
ミョんドン駅からは空港リムジンバスも運行してます。荷物が多いお客様にはリムジンバスをご利用
されたら便利だと思います
お部屋はトイレとバスタブが分かれておりまして
日本人お客さまには気楽にご利用頂けると思います
また機会がございましたら当ホテルを利用してください。ご来館をお待ちしております
ーフロント ジャン ユ ジンー