海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年10月30日 16:20:22

10/27から2泊でトリプルルームを利用しました。全体としては大満足。
立地は抜群、お部屋も清潔、バストイレが別々、スタッフの対応も素晴らしい、申し分ありません!
唯一、冷蔵庫が小さいことだけが残念でした。(でも購入したキムチなどはホテルの冷蔵庫で預かってもらえます)
次回もぜひ使いたくなるホテルでした(^-^)

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年10月31日 15:57:12

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。

沢山の褒め言葉をいただき、大変嬉しく思います。

これからも当店のスタッフ一同はお客様にさらなるご満足をいただけるよう、最善をつくしたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロント
チェジヌク

【今がチャンス★タイムセール】期間限定大特価!特価日と日程が合えばラッキー★
【スタンダードトリプル - 39.5㎡ / シングルベッド3台 (100x195cm)】

投稿者さん 2016年10月29日 21:23:18

総合評価としては。満足です。ホテルの中身としては、◎です。但し、ミョンドンの真ん中にあるため、タクシーでホテルの前まで行けない。また、繁華街のため、非常に人が多くスーツケースを押して行くのが大変など、あまりにも立地が良すぎて不便なことがあります。また、ホテルの入口から30mぐらいで、ハーモニーマートというスーパーがありますし、周りは、繁華街のため、ショッピング、飲食店などたくさんあります。チェックイン、チェックアウトも日本語でOKです。部屋で不便を感じるところは、引き戸が閉まる時に自動で閉まるようなトビラで、重たくて扱いにくいと感じました。ウォシュレットの便座の温度設定ができず冷たいままでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年10月30日 06:49:38

当ホテルはミョンドンの真ん中に有、ショッピングや食事などには凄く良い場所でございますが、おっしゃった通り車がミョンドンまで入らないように法に定められております。
ただ夜の11以降から朝の10時まででしたらミョンドンに車が入ることが出来ますのでもしタクシーなどをご利用の場合はフロントのほうに声を掛けて頂ければ配も可能でございます。
もしまたソウルにお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
そしてウォシュレットの便座と扉でお客様に迷惑をかけてしまいまして本当に申し訳ございません。 お客様の大事な意見を参考して改善していきたいと思いますのでまたソウルに来られる機会がございましたらまたよろしくお願いいたします。
フロント係 ユ・ジョンヨル

【さき楽】さき楽60プラン
【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

bakajijiさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

bakajijiさん [60代/男性] 2016年10月28日 17:47:58

10月24日から高層階ツインに3泊しました。新しくて設備も良く、フロントの方も日本語を完璧に話します。総合的に見ても非常に良いホテルだと思います。到着日に使われたと思われる綿棒が落ちていましたが、それ以外ルームメーキングも全く問題ありません。シャワールームにスツールが有れば設備もほぼ完璧だと感じました。朝食はチョット種類が少ないです、眺望は良いですが。ソウルが外国に来た感じがしないのに、さらにホテルがそれ以上にという所がマイナス点でしょうか。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年10月30日 06:01:06

大事な意見本当にありがとうございます。当ホテルは日本の西鉄グループが経営してる日系のホテルの為、スタッフの9割ぐらいは日本語が可能でございます。
おっしゃる通り、せっかく韓国のソウルまでいらっしゃったのに宿泊するホテルが日系の為、外国とは感じない所ところもあると思いまが、外国に来られた日本の方がもっと安心して韓国旅行を楽しめることをサポートしております。
フロント係 ユ・ジョンヨル

【高層階スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

アズさん1000さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

アズさん1000さん [60代/男性] 2016年09月25日 18:39:00

まずスタッフの対応が良かっです。日本人スタッフが数名居たので、詳しく案内をしてくれました。部屋・アメニティー等日本企業ならではの心配りが行き届いて居ました。    機会が有れば又利用したいと思います。(一つだけ難があるとすれば、時間帯でタクシーがホテルの前まで入れなかつた事です)

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年09月30日 15:23:34

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞に ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます
当ホテルは日本語が話せるスタッブが24時間
常に応対しております
日本からお越し頂いたお客様でも安心して
ご宿泊頂けるかと思います
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指して参ります。 またのご来館をお待ちいたしております
ージャン ユ ジンー

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!明洞で今話題のソラリア西鉄ホテルがお得♪

投稿者さん 2016年09月04日 21:32:57

明洞のど真ん中とは思えぬ静けさで、ぐっすり眠ることが出来ました。また、日本人スタッフの方が待機して下さっているので、帰りのタクシーも呼んで頂き大変助かり、感謝しております。強いて言えばお部屋全体の照明ボタンがどこにあるのかチェックインの時に説明するか、案内文を置いて欲しかったです。夜中に照明が消せなくて右往左往しました。
その他はシャワーも大きくて旅の疲れを癒すのに最適でした。また利用させて頂きたいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年09月07日 09:38:08

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます
当ホテルは日本語が話せる韓国人スタッフは もちろん
日本人スタッフも24時間応対しております
check in 際にこちらから説明不足によりご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした
ージャン ユ ジンー

【サマーSALE】最大51%OFF! 暑さ吹き飛ぶお得なプライスでソラリア明洞にステイ!
【女性専用スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2016年07月27日 11:29:30

立地はすごくいいです。買い物、食事、地下鉄と歩いて色々行けます。
近くにスーパーも2件あります。(※観光客用のコンビニの規模です)
ただ他の口コミもありましたが、ホテルの前までタクシーの乗り入れは出来ないので、タクシーを呼んで行き先を伝えてもらう等のサービスは無理そうでした。
フロントスタッフは日本語okなので、部屋から電話するのも全て日本語だったので楽でした。
ツイン部屋は少し狭いです。大きなスーツケースはイスをずらしたりするとなんとか広げられる程度。
アメニティー、設備も日本のちょっといいビジネスホテルな感じです。
お風呂は洗い場と湯船があるので良かったですが、イス・洗面器はありません。
シャンプー類は私には合わなかったので髪がキシキシになりました。
総合的には良かったです。
韓国語、英語が難しい人にはお勧めです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年07月30日 09:53:15

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのメインエントランスの目の前の道が歩行者天国になっているため、車の乗り付けが出来ず迷惑をおかけいたしました
明洞は観光または買い物する場所にも快適です
日系ホテルなのでトイレとバスタブが分かれてますし
日本語が24時間通じるスタッフも常にいますので
日本人お客様には日本にいる感覚で、安心しておくつろぎいただけましたら幸いです
またご来館をお願いします。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 ジャン ユ ジン

【さき楽】さき楽60プラン

hakuhikoさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hakuhikoさん [40代/男性] 2016年07月18日 22:13:43

良い意味でも悪い意味でも明洞のど真ん中のホテルです。買い物や食事には全く不便なく最高の立地ですが、一方で、ホテル前まで車の乗り入れはできませんので、特に空港へ帰る時などは苦労します。客室は大変素晴らしいリノベーションがなされていて、外の喧騒も全く気になりません。明洞で主に過ごす観光客にはオススメのホテルです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年07月20日 16:23:13

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは全室、トイレとバスルームが分かれておりご家族やご友人同士でお越しいただいたお客様にも快適にご利用いただけるかと思います
明洞は買い物や食事する場所にもいい所でございます。
当ホテルは明洞の真ん中にありまして車が入れず
お客様にご迷惑をおかけまして申し訳ございません
お客様にご満足いただけるようなサービスを
心がけてまいりますので今後ともよろしくお願い致します
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 ジャン ユ ジン

投稿者さん 2016年05月02日 00:29:41

3泊利用しました。立地条件は非常に良く、買い物やツアーの前に荷物を置きに部屋へ帰ったり、休憩しに帰ったりととても便利でした。お部屋もトイレと風呂が別れていて、日本のマンションの一室に居る様でした。
アメニティは韓国らしくパックが置いてあり、お風呂で身体を洗う為のタオルも別途置いてありました。
入浴剤があれば私的にはパーフェクトだったのですが…
ホテルマンの方々はとても優しく真摯に対応して下さいました。
次回もまた是非宿泊したいホテルです。

2016年04月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年05月06日 21:37:55

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのレディースルームにはフェイスマスクをご用意しております。入浴剤につきましては貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
今後も皆さまにお選び頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月02日 19:52:18

明洞の混雑の中を大きなスーツケースを引っ張ってホテルにたどり着くのは大変でしたが、立地が良いし、スタッフの方も日本語大丈夫なのでありがたかったです。
お風呂とトイレが別なので便利ですし、清潔な部屋で快適でした。今回1人旅で、明洞なので仕方ないですが、もうちょっと安いといいなと思いました、、

2016年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年04月04日 00:46:50

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。明洞に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いただけでも大きな喜びであるのに、お部屋の設備のことや、私どもホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで書いて頂いて、大変嬉しく思います。
当ホテルは明洞の繁華街の真ん中に位置しており、買い物やお食事が容易であると、多くのお客様から好評のお声を頂いております。それと同時に、仰るとおり、歩行者天国の内側の方に位置しているという立地上、車での接近が少しばかり困難であることもまた、事実でございます。お客様にはご迷惑、ご不便お掛け致しますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。21階のフロントでは、当ホテルと提携しているタクシー会社を通じてのタクシーのご予約なども承っております。その際は運転手さんがロビーの方まで迎えにきてくれますので、次回、機会がありましたらぜひともご活用くださいませ。
これからもサービスからお値段まで、お客様に心からご満足頂けるホテルになれるよう努力して参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞を宜しくお願い致します。フロントスタッフ イテハン

【さき楽】さき楽45プラン
【スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2016年03月23日 02:56:58

立地もよく、快適に過ごせました。

2016年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月24日 05:33:14

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお声を拝見し嬉しく思います。当ホテルは非常にアクセスが便利なところに位置しておりまして、近くには地下鉄4号線の明洞駅がございますので地下鉄を使ってソウル観光をしていただくときの拠点として便利にお使いいただけます。また、空港リムジンバスの乗り口も近い為、安心してご出発までお買い物をしてお荷物の整理などもゆっくりしていただくことができます。またソウルに来られる際は是非ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいませ。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

【さき楽】さき楽60プラン
【カジュアルツイン - 24.6㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2016年03月23日 02:55:29

立地がよく、大変便利でした。
部屋もきれいで、快適に過ごせました。

2016年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月24日 05:16:11

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地がよく便利にお使いいただいたと伺い大変嬉しく思います。当ホテルは昨年の9月にオープンしたばかりのホテルでございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたことお礼申し上げます。また明洞は観光の中心地でありグルメにショッピング、マッサージやエステなど韓国を楽しめるレジャーがそろっております。是非気軽に当ホテルをご利用いただき明洞をお楽しみくださいませ。これからもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧いただけましたら幸いです。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

投稿者さん 2016年03月20日 19:05:47

単身で2泊利用しました。良い点は明洞ど真ん中の立地、やや狭い感はあるものの清潔で過不足のない装備と備品の部屋。バスタブは深さがあり、熱い湯が出て臭いや濁りがなく、トイレも安心のTOTOウォシュレット完備でさすが日系ホテル。ここ2~3年、インフレ気味のソウルホテル価格の中でコスパは良いですね。唯一残念だったのは“Don’t Disturb”カードが無く、朝9時過ぎに風呂に入って居たらいきなりキーパーのアジュマにドアを開けられたこと。日系でつい油断しました、くれぐれもダブルロックはお忘れなく!

2016年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月24日 02:47:52

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご連泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの日系ならではのバスタブやトイレの設備、またコストパフォーマンスについてもご満足いただき大変嬉しく思います。ただ、お客様のご入浴中に客室清掃係が入室してしまったとのこと。私どもの確認不足によりご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。その後も気が気じゃない思いでお客様がご滞在になられたのではないかと案じております。二度とこのようなことのないように、清掃前の在室確認を徹底しサービスの面でも日系と感じていただけるよう指導を続けてまいります。また、実は当ホテルの場合清掃不要の意思表示はカードではなく客室内にあるタッチパネルでお選びいただけるようになっております。説明不足で誠に失礼いたしました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも、安心して快適におくつろぎいただけるホテルつくりに努めてまいります。末永くソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧いただけましたら幸いです。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

【さき楽】さき楽60プラン

しんご9694さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年03月11日 16:10:45

初めて宿泊しました。明洞のど真ん中の立地は最高でいう事なしです。また新しいので、とても気持ち良く過ごせます。客室はもう少し広いといいかな・・・と、欲を言えばですが。
フロントスタッフも皆さん、笑顔で親切丁寧に対応してくれます。次回も利用したいと思います。因みに、客室は全て禁煙でした。喫煙室はフロント・ロビーのある20階にあるだけです。吸う方はご注意を。
不愉快な思いをせず、過ごす事ができたので、感謝しています。次回もよろしくお願いします。

2016年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月16日 06:18:17

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。明洞の中心地にある当ホテルの立地やフロントスタッフの対応にもご満足いただき、このようなお声を頂戴いたしましたことを大変嬉しく思います。おっしゃるように当ホテルは全館禁煙フロアのため、喫煙をご希望のお客様には21階フロントロビーにある喫煙所をご案内しております。ご協力ありがとうございます。今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞を末永くご愛顧下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

スタンダードプラン
【高層階スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

marico3326さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

marico3326さん [40代/女性] 2016年03月06日 18:42:19

2016年2月28日から2泊しました。こちらのホテルは2回目の利用です。良い点は、やはり明洞のど真ん中という立地。目の前には明洞餃子、コンビニも近い、とにかく便利です。そして私が特に気に入っているのは湯船が別になった日本風のお風呂。お湯をはってゆっくりつかれば疲れも癒されます。フロントの皆さんも感じが良いですし、日本の方がいる安心感もありますね。ちょっとザンネンな点は場所が良すぎてタクシーがホテルの前までは入れず、スーツケースをガラガラ引いて人ごみをかき分け石畳を歩いて行かなければならないこと。また部屋にシャワーキャップがあればいいのにと思います。また部屋の温度調節のタッチパネルがちょっとわかりづらいです。
総合的に見たら便利で良いホテルなので、次回もこちらにお世話になりたいなと思っています。

2016年02月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月15日 15:09:13

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは日本人スタッフが常駐している他、24時間いつでも日本語での対応が可能ですので困った時はフロントまでご連絡下さい。
お客様の仰る通り、明洞の繁華街に位置しておりますのでお車はホテルの目の前に停める事はできませんがお買い物をされて少しお部屋で休まれたり荷物を置かれたりする時にはとても便利です。

シャワーキャップはフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月27日 22:13:40

日系のホテルだけあって日本人スタッフがたくさんいらっしゃるので、ちゃんとした日本語が通じ安心感がありました。
挨拶もエレベーターを開けといてくださるのも、日本のようで嬉しかったです。
このホテルの一番の良さは、お風呂!
真冬に宿泊したため、寒い外から戻って来て、日本のような浴室を使えるのはとてもありがたかったです。友達と二人で宿泊したので、お手洗いが独立していて使い勝手が最高でした。
また、お湯の水圧も排水も全然問題がなく、ソウル明洞のど真ん中のホテルなのに水回りのストレスが全くありませんでした。
ただ一つ、アメニティーで、シャワーキャップが置いてあるといいなと思いました。
今度はお食事も一度頂いてみたいと思います。
必ずリピートします!

2016年02月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年02月28日 16:05:25

当ホテルは日本と同じサービスをご提供できるよう目指しておりますのでお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
シャワーキャップについてですが、ご利用のお客様はフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。
次回は是非、レストラン「The Garden」もお試し下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月27日 19:09:26

中国行きの乗換えで韓国明洞に西鉄ホテルが出来たと聞いたので一泊してきました!
非常に清潔感があり、立地も良く気持ちよく過ごせました。
皆さん日本語もペラペラで、対応もかなり親切で何も困りませんでした。
ただ一点。
たまたまかもしれませんが、ロビー階のレストランでディナーをしましたが
サラリーマンの団体客がうるさく、店員さんも全員そちらに気が行き、こちらの対応が全て遅かったです。数回お願いしていたパンも食後、帰ろうとした時にやってくるという・・外で安く食べれば良かった・・・
その他は快適でしたー!

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月28日 16:24:45

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清潔感もあり快適に過ごせたと伺ってとてもうれしく思います。また、言語の問題で困ることが無かったとのこと。当ホテルは全ての従業員が日本語を話せますので、24時間いつでも日本語で対応させていただきます。安心してお越しくださいませ。
ただ、ロビーフロアのレストランでの対応でご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。この度いただきましたご意見をレストランの方へ必ず伝えて、改善に努めてまいります。今後とも、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧くださいませ。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

スタンダードプラン
【カジュアルダブル - 21.8㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2016年01月12日 17:48:24

立地も良くて、買い物してもすぐにホテルに戻れるのでとても便利でした。アメニティも充実していて良かったです。

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月14日 17:08:20

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは化粧水や乳液、クレンジング等全室にご用意しておりますのでお忘れになった場合でも安心です。女性専用ルームにはフェイスマスクもご用意しておりますのでご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月11日 22:01:47

初めて利用させていただきました。立地も良く大変満足のホテルです。トイレとバスが別なところもすごく良かったです。
ただ部屋の温度調節が効かず、真冬に宿泊したにもかかわらず部屋が暑くて困りました。窓をずっと開けて過ごしました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月12日 07:52:04

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
お部屋内の温度調節の件でご不便をおかけし申し訳ございません。冬の間はホテル内のエアコンが暖房のみの運転に切り替わってしまう為、暑い場合窓を開けて頂くようになってりまうのですが、フロントにて扇風機のお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またソウルにお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

冬季限定!!スカイビュッフェ付プラン

投稿者さん 2016年01月07日 16:19:18

フロントの方が日本語堪能で食事の予約が簡単に取れて大変良かった!

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月11日 15:34:33

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフは全員日本語が話せ、食事をなされる場合もすぐレストランのご利用が出来るようにしております。大変良かったというお言葉大変嬉しく思います。又韓国に来られる際は当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 朴希情

投稿者さん 2016年01月04日 08:51:58

クチコミ情報で知っていたのですが、水回りの設備が日本式でとても良かったです。コンセントも日本のものがそのまま使えて便利でした。
当初、金庫の使い方説明書が無くて問い合わせたところ、すぐに持ってきてくださり、結局金庫は故障状態だったのですが、その日のうちに修理対応して頂き対応も良かったです。
建物の構造の関係か、たまにどんどんという音が聞こえましたが、その割には人の話し声などは全く気にならず、明洞の真ん中に位置する割にはとても静かだと感じました。
一つ希望を言えば、冷蔵庫に冷凍設備が欲しいです。
韓国ではキムチや食材を買うことが多く、帰りに保冷剤を冷やして持って帰りたいので・・・(お風呂上がりのアイスも楽しみにしています)

でも、全体的には立地も良く、一緒に行った友人も好評価だったので、オススメした私もほっとしました。
またソウルに行く際には利用したいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月11日 15:15:34

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。おっしゃられた通りにバスタブや洗面台など全て日本製で提供しております。ご利用頂き大変嬉しく思います。又ご意見くださいました冷蔵の件ですが客室では保温と冷蔵が両方出来る保冷庫をご利用いただいております。お買い物をされたあとの冷凍が必要なものはこちらフロントの冷凍庫で保管が可能ですので又のご利用の際はフロントまでお越し下さいませ。又明洞に来られる際には当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 朴希情

連泊プラン