海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2019年09月20日 23:22:45

ツインの部屋を利用しました。空間の広さも雰囲気もクローゼットも充分で、申し分なかったのですが、、唯一、部屋とトイレの引きドアが、ガラスのためトイレで用を足してるのが丸見えなタイプで(お年寄りの急病に備えてのため?)同伴者ともども、なかなか恥ずかしい思いをしました。
そのようなタイプでしたら、一言付記してもらい、できたら避けたかったです。

ただ、そんなマイナス面も些細なことに思える程、
快適なお部屋でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年09月25日 11:35:04

この度は数あるホテルの中で当ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
化粧室のガラスの件につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
関連部署に申し伝え、改善方法について考えさせていただきます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた部分は今後ホテルの運用にご参考とさせていただきたく存じます。ありがとうございます。
次回ソウルにお越しになる機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

チェジヌク

【いつでもポイント5%】【素泊まり】明洞ど真ん中の人気の日系ホテル!より安心で気持ちいいステイ!
【ユニバーサルツイン - 39.5㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2019年08月14日 21:26:50

初のソウル旅行に家族3名で宿泊させていただきました。明洞駅からも近く買物、食事に大変便利な立地です。ホテルビルの1階には両替所があります。近くには更にレートの良い両替所があります。スタッフに日本語でご対応いただけるとことも大変ありがたいです。部屋もきれいでバスタブとシャワーが独立しており明洞の街を歩き疲れた身体をゆったりと休めることができました。アメニティも充実しており、ペットボトルお水のサービスも助かります。チェックアウト後も17時までは荷物を預かっていただけます。傘も人数分貸していただきありがとうございました。タックスリファンドのご説明にも感謝です。早く予約したので比較的リーズナブルに宿泊できました。ソウル初心者には是非おススメです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年08月18日 08:29:21

この度は数あるホテルの中で当ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になられましたでしょうか?
仰る通当館は明洞の中心部に位置しており、お買い物や観光等に便利でございます。タックスリファンドの件は宿泊代金を現地でお支払い頂いたお客様にご提供させていただくサービスでございます。
当ホテルの全スタッフはお客様により安心快適にご利用いただけますよう日々努めさせていただきますので、今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞ宜しくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ね重ねお礼申し上げます。

チェジヌク

【直前割】今だけの超~お得SALE!!~★突然の格安でラッキー!絶対見逃せない!
【ファミリーツイン - 24.6㎡ / ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2019年08月14日 08:27:07

明洞のど真ん中で、買い物、食事に最高の立地でした。雨降りの日は傘を貸していただきホスピタリティもよかったです。
また韓国旅行するときには、宿泊いたしますー

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年08月14日 14:53:09

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になられましたでしょうか?
仰る通当館は明洞の中心に位置しておりお買い物や観光に大変便利でございます。
是非またご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

チェジヌク

【いつでもポイント5%】【さき楽】60日前までのご予約で割引になる大変お得なプラン~♪
【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

pappalarさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

pappalarさん [50代/男性] 2019年08月02日 09:12:28

明洞の繁華街中心にあり地下鉄からも近くとても便利。
部屋も程よい大きさでゆっくり休めました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年08月02日 14:53:52

この度はソラリア西鉄ソウル明洞を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様がおしゃる通り明洞の中心に
位置してますので買い物または観光にも快適な場所でございます。
地下鉄4号線明洞駅から近く、空港リムジンバスからも近いです。
周辺で買い物や食事にも困ることなく滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。 そして、当ホテルは日系ホテルでございまして、24時間スタッフ全員日本語対応可能でございます。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
忙しい中お客様のご意見ありがとうございます。
-シャン ユ ジン-

※★ご注目★※12時アーリーチェックイン~13時までレイトチェックアウト!一人でゆったり!
【シングル - 21.8㎡ / シングルベッド1台 (115x195cm)】

投稿者さん 2019年07月15日 11:43:39

7/2から3泊しました。初めての韓国旅行でしたが駅からも近く立地はとても良かったです。フロントが21階のため少し面倒でした。シャワーの水圧も強く湯船もありゆっくりする事ができました。次回も是非宿泊したいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年07月15日 14:54:11

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての韓国旅はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは明洞の中心位置しまして。
買い物や観光などをする際には時間を気にせず
ごゆっくり過ごせる事が出来るかと存じます。
お客様がおっしゃる通りフロントは21階にございます。お客様方々にはに足を運んで頂くかたちとなりますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またソウルにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
-シャン ユ ジン-

【限定タイムセール】タイムセール期間限定大特価!格安で泊まれるラッキーチャンス★

ガチャムク13さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ガチャムク13さん [30代/女性] 2019年06月21日 23:08:48

2019年6月18日から2泊で利用しました。チェックイン時に、レディースフロアにグレードアップしてくださり、日本語で丁寧な説明をしてくださいました。
本当に言うことなし!!素晴らしい!アメニティのパックめちゃいい!バスタブあるのが幸せ。部屋の入口の照明やトイレのフタや水洗が自動なところも良い!!また利用したいです!!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年06月22日 21:02:36

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいましてありがとうございます。

当ホテルは日系ホテルとしてお客様が海外でも安心して滞在できるよう日々励んでおります。
また、フロントには24時間日本語が可能なスタッフが常住しております。

今回は沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。この言葉を励みにスタッフ一同これからも邁進してまいります。

最後になりましたが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント ジョン へウォン

【限定タイムセール】カップル、お二人旅行にはこのプランがオススメ!

投稿者さん 2019年06月11日 08:44:51

とても良かったので、また絶対利用します!
ソウル一日目のお昼
弘大のカフェにiPadを忘れてきてしまい、それに気づいたのがその日の夜でした。焦る私たちでしたが、フロントの方に相談したら韓国語が話せない私たちの代わりにカフェに電話してくださりとても助かりました。
その節はありがとうございました。

立地も最高だったので、
次回も利用させていただきたいです

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年06月11日 10:49:08

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞を
ご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは明洞の中心にありまして買い物するにも
快適な場所でありお客様が海外でも安心出来るように
日本語を話せるスタッフが
24時間応対しております。
また何がございましたら
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またご来館をお待ちしております。
フロント‐ジャンユジンー

【スタンダードトリプル - 39.5㎡ / シングルベッド3台 (100x195cm)】

けんたつんさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

けんたつんさん [50代/男性] 2019年05月28日 13:22:08

明洞の中心部にあり非常に便利。かといって喧騒とは無縁。部屋は非常に清潔でした。フロントの方々は充分に教育されており非の打ち所がありません。夕食のお店の予約も心良く対応して頂けました。またお伺い致します。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年11月16日 15:30:00

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の韓国旅行、お楽しみ頂けました様で私共も大変嬉しく思います。

当ホテルは24時間日本語可能なスタッフがおり、何かお困りの際やリクエストなどがございます場合は最善を尽くせるよう努めて参りますので、またご来訪の際はいつでもご相談下さい。お客様のまたのお越しをお待ちしております。フロント 島袋

【ゴールデンアワード】2018楽天アワード受賞記念のスペシャルSALE!

投稿者さん 2019年05月23日 18:13:11

娘と二人旅をしてきました。
娘は英会話が出来るとはいえ、やはり日本語が出来るスタッフが多いホテルが良いなと選びましたが、フロントの方の細やかな説明も素晴らしく、また部屋もバストイレ別や、日本のコンセント専用のもあり、タオルも大めに置いてあって、また各階に浄水器も設置されてた為、毎日利用させて頂き助かりました。私の望む全ての条件をクリアした至れり尽くせりのホテルに大満足です。
また次回も利用します。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年05月25日 07:50:03

この度は当ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは日系ホテルとして、お客様が海外でも安心して滞在できるよう、日々のサービス向上に励んでおります。お客様に沢山のお褒めの言葉まで頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。今後もよりお客様方々に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 22:13:53

明洞のど真ん中で立地は最高。
ウォシュレットトイレと別で洗い場付きのお風呂は快適でした。日本語も通じるし、もう他のホテルには泊まれないと思うほど快適でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年05月21日 18:38:08

当ホテルは日系ホテルとしてお客様が海外でも安心して滞在できるよう日々サービスの向上に励んでおります。
また、ソウル明洞の中心に位置しておりますので、お買い物や観光などをする際には時間を気にせずごゆっくりお過ごせることができると思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月19日 20:02:37

4/16から2泊しました。
明洞駅からも近く、立地もとても良かったです。
買い物をしていても、すぐにホテルに戻れるのも楽でした。
お部屋もとても綺麗で、アメニティも良かったです。
またソウルに行ったら泊まりたいホテルです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年04月20日 11:14:03

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、立地が良く、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
日本からお越しになるお客様が、海外でも快適にそしてご安心してお過ごしいただけますよう、皆さまをお待ちしております。
これからもより快適にお過ごしいただけますよう、日々のサービス向上に誠心誠意努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 井上

【女性専用スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2019年03月28日 14:35:32

明洞の中にあり、買い物の途中で休憩したり、買った物を置きに帰るなどとても良い立地でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年03月31日 16:25:49

お客様の仰るとおり、当ホテルは大変立地が良く、多くのお客様から満足のお言葉を頂いております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 井上

投稿者さん 2019年03月10日 17:19:06

2度目の宿泊。友人が煙草を吸うため喫煙所がらあるホテルは少なく、韓国旅行の際はこちらに泊まる事が多くなるくらい素敵なホテルです。アメニティもすごく有難く沢山歩いたため休足シートみたいなのもあり助かりました。トイレとお風呂が別々なのも気に入ってます。スタッフも優しくて親切でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年03月14日 13:27:24

今回も、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。高層階や女性専用階、プレミアム階は特別にアメニティをご用意しておりますので、一日のお疲れを是非お部屋でゆっくりお取りください。またセキュリティ面も深夜から早朝の時間帯はルームキーがないと館内に立ち入ることが出来ない為、女性の方も安心してご利用頂けますかと存じます。最後になりましたがお客様よりお褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。?またのお越しの際も当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
フロント 島袋

だかつさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

だかつさん [60代/男性] 2019年03月05日 22:00:01

明洞の真ん中に位置するので、何するにも便利です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年03月14日 13:13:32

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当ホテルは有名百貨店や人気ショップ、レストランが徒歩圏内の場所にあり、ショッピングにグルメにエステにと、最高の立地でソウル滞在を満喫いただけますかと存じます。立地に関しましては多くのお客様からも満足のお言葉を頂いております。最後になりましたがお忙しい中ご投稿有難う御座いました。またソウルにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント 島袋

チョコたん3103さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

チョコたん3103さん [50代/女性] 2019年02月21日 16:14:23

2月17日から20日まで3泊4日でお世話になりました。
これで宿泊3回目ですが本当に便利な場所です。
ただタクシーがホテル前まで入れないのが残念です。

明洞のど真ん中なので夜でも人通りもあり全然怖くないです。
24時間インターネットも使えるし、プリントも出来ます、
当日行く場所を調べて印刷してクーポンを使うことも出来たりとすごく便利でした。

日本語も堪能なスタッフですし何も不満はありません。
次回も来韓の際はここのホテルにしたいと思います。
友達にも喜んでもらいました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年03月14日 11:27:10

お客さまの仰るように、ホテルが繁華街の中にある為、ホテル前の道路は午前10時から午後11時までタクシーを含めた車両は通行禁止となっております。そのため、当ホテルから予約したインターナショナルタクシーのドライバーは、ホテル周辺(徒歩5分圏内)へ駐車後、フロントまたは1階入り口までお客様をお迎えにあがっております。

引き続き今後もお客さまにより快適にお過ごしいただけますよう、常にサービス向上にむけて努めてまいる所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 北岡

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン

ピンクのトドさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ピンクのトドさん [50代/女性] 2019年02月20日 13:15:52

空港からのアクセスも便利。4号線の駅が近い他、明洞の町を歩きながら2号線の駅も近いのでどこへ行くにも便利でした。立地だけでなくスタッフの対応も丁寧。帰国日少し時間があったので21階のフロントフロアでゆっくり過ごすことが出来ました。
基本的なアメニティも揃っているので身軽に利用できるホテルだと思います。掃除もきれいにしてもらえていたので気持ちよく過ごせました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年03月14日 09:45:25

?この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
???
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼を申し上げます。お客さまの仰るように、当ホテルの立地の点に関しましては、多くのお客様より御好評を頂いております。ご滞在中はご満足頂けましたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただけますよう、常にサービス向上に向けて誠心誠意努めてまいる所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 北岡

【韓国・週末限定】明洞人気の日系ホテル!ただ今3日余りのスペシャル値下げ!今がチャンス!

rahalさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

rahalさん [40代/女性] 2019年02月13日 16:16:34

ソウルには何十回も行っていますが、今回初めて日系のホテルに宿泊しました。想像以上に大満足です。まず、立地は抜群で、高層階の宿泊だったので今までみたことのない明洞が一望に見渡せました。お部屋の設備や細かい備品も日本人目線で細かく配慮されており、とても快適でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年02月13日 19:45:30

この度は数あるホテルの中でソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
想像以上に大満足されたとのお客様のお言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルの全スタッフはお客様により安心快適にご宿泊いただけますよう日々努めさせていただきますので、今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞ宜しくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を割ってのご投稿重ねて御礼申し上げます。

チェジヌク

【超目玉★楽天限定】期間限定SALE!!~★明洞大人気の日本系ホテル!日本語対応問題なし!
【高層階スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2019年02月04日 12:08:17

1月30日~2月1日まで宿泊。
スタッフの方々も皆親切で、対応がよかったです。お風呂が日本式なので疲れがとれます。事前にわかっていたので入浴剤持参しました。精算がなければ1階で素早くチェックアウトができ、荷物も17時までなら1階で預かってもらえます。
タクシーで行動する方は、ホテル前まで乗り付けが難しい位置ですが、地下鉄利用には、とても便利です。
部屋は、清潔でしたが、一つ残念だったのがトイレのドアが引き戸になっていて、閉めたら死角の幅木にほこりが、お掃除の方は、たぶん内側から見ることがないのでチェックしてみて下さい。
また、利用しようと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年02月06日 09:27:58

ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
仰る通り、当ホテルの全客室にはお風呂を完備しており、特に日本人のお客様に好評を頂いております。高層階や女性専用階、プレミアム階は入浴剤もご用意されておりますので、次回是非お試しくださいませ。
タクシーの横付けの件につきましては、当ホテルが歩行者天国の中に位置しており午前10時から夜11時までは車の出入りが出来まい点、何卒ご了承くださいませ。
ご指摘いただきました清掃の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。関連部署に申し伝え、徹底してまいります。
次回ソウルにお越しになる際、是非またご利用いただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を割ってご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロント チェジヌク

投稿者さん 2019年01月30日 21:05:13

1月27日から2泊3日で宿泊させていただきました。
今回で3度目になりますが、変わらず素敵なホテルです(^^)
明洞駅からも近くとても便利な場所にあります。
マートも近くにあります!
明洞餃子は目の前です!
また次回も泊まらせていただきます♪

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年02月01日 17:54:47

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルの全スタッフはお客様により安心快適にご宿泊いただけますよう精進してまいりますので、今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞよろしくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を割ってご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月08日 17:07:44

不自由なし。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年01月10日 09:42:17

ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お忙しい中お時間を割ってのご投稿重ねてお礼申しあげます。
今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞ宜しくお願い申し上げます。