海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

めいみぬさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

めいみぬさん [20代/女性] 2023年10月01日 20:44:19

明洞の真ん中にあるのでほんとに立地が良く、どこへ観光しに行くにも利便性が高いです。またWOWPASSの機械もホテル内にあるので、発行やチャージが手軽にできます。
スタッフ全員が日本語も通じるので安心して宿泊することが出来ます。
残念な点に関しては、清掃が全体的に少し甘い(ホコリ、カビ)点とアメニティ(バスタオル等)が人数分きちんと用意されていない日があった点です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年10月03日 14:44:51

WOWPASSの機械がホテル内にあることやご滞在中、ホテルの立地がお役に立ち、観光スポットへのアクセスが便利であることをお楽しみいただけたことを喜ばしく思います。
一方で、清掃に関してお客様のご指摘を受け、お詫び申し上げます。アメニティの不足やホコリやカビの問題は、迅速に対処し、清潔な環境を提供できるようスタッフに再度指導を行います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様にとって更なる快適な滞在を提供できるよう努力いたします。次回のご滞在もお楽しみにお待ちしております。どうぞお気軽にお問い合わせいただければと思います。

フロント 西村

【素泊まり】明洞ど真ん中!お客様評価4.7の人気の日系ホテル!
【ファミリーツイン - 24.6平米/ ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】

hitoni0703さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hitoni0703さん [60代/男性] 2023年04月07日 08:25:41

4月5、6日に宿泊しました。
バスタブと洗い場が分かれているし、お部屋も広く、クローゼットも二つありとても使いやすかったです。
明洞の真ん中にあり、駅からも近いので便利です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年04月07日 15:30:37

お客様、
この度はソラリア西鉄ホテル明洞にご予約頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし出来た事をとても嬉しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは明洞の中心に位置しておりますので、快適にソウルでの滞在をお楽しみいただけると思います。お客様の仰る通り、当ホテルは明洞の中心に位置しておりますので、快適にソウルでの滞在をお楽しみいただけると思います。

【キャンセル可能】今がチャンス!。+゜.。+。(´ω`*)♪♪ ※C/I 2日前からキャンセル料発生
【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2020年02月08日 08:31:49

明洞を中心に動くには大変便利な場所にあります。
部屋は今回窓無しのシングルを予約しましたが
泊まった部屋に窓があったのでアップグレードして頂いたようで
有難かったです。
バスルームは日本式なので、冷え込む冬には
ゆっくり湯舟に浸かり温まる事が出来、水圧も問題有りませんでした。
加湿器も備え付けられており、乾燥対策も問題無しでした。
ただ1点テレビのチャンネル数があるわるには、映る局が少なく
日本のBSチャンネルは、全く映らなかった事が残念でした。
部屋に居る時間も少ない為
そんなにストレスに思う事は無かったので映らない理由は伺いませんでした

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月12日 16:56:04

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り当ホテルは立地にも恵まれており、日本式の浴槽も多くのお客様からご好評頂いております。
テレビの件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。最後になりましたが、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 飛田

【Secret】普段には絶対予約できない大特価!ここでしかゲットできない大特価プランを予約しよう!★
【シングル - 21.8㎡ / シングルベッド1台 (115x195cm)】

nami0813さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

nami0813さん [40代/女性] 2020年01月05日 17:31:35

立地などとても便利で満足です。ただ、空調が全館空調だそうで、部屋の中が暑く、暖房を消すことができないため温度調節には窓を開けるしかないとのこと。1月のソウルで窓を開けたまま寝るのは少し不安でしたが、開けたままで部屋の温度は20度ぐらいになり快適になりました。部屋毎に調節できるようになるといいのですが。
格安のプランだったので、立地、時期から考えるとかなり安く宿泊できました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年01月10日 16:59:25

この度はソラリア西鉄ソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊の際に空調によりお客様にご不便お掛けしました事深くお詫び申し上げます。ホテル空調は中央システムとなっており、この季節は暖房のみの稼働でございます。大変恐縮ではございますがご理解のほど、どうぞ宜しくお願い致します。他にも何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様に選んで頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、次回またお客様にお目に掛かれますよう心よりお待ち申し上げます。フロント 島袋

【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2019年11月12日 09:19:16

22階プレミアムトリプルに宿泊しました。
バルコニー付きで明洞聖堂側で見晴らしも素晴らしかったです。
スタッフの皆さんも日本語ばっちりで快適に過ごせました。
ただ、バスタブがざらついていましたことと最上階のためかシャワー
の圧が弱かったのが残念です。
お部屋は清潔できれいでした。また明洞に宿泊の際には利用させていただきます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年11月15日 10:03:31

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご宿泊頂いたプレミアム客室は客室の広さや設備の快適さに関して沢山のお客様に大変ご好評を頂いております。
水圧の件につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。すぐにご確認致します。
是非またご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チェジヌク

【いつでもポイント5%】★【楽天限定】プレミアムステイプラン
【プレミアムトリプル - 48.7㎡ / シングルベッド3台 (110x195cm)】

投稿者さん 2019年10月04日 16:27:15

駅から近くて便利でしたが、すぐコンビニがないのが不便でした。あと加湿器があったものすごく乾燥したので、お水がもう少しあるか、自販機があれば良かったです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年10月13日 17:46:13

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいましてありがとうございます。
仰る通り当ホテルは明洞の中心に位置しており、立地条件の便利さにつきましては大変好評をいただいております。
コンビニの件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。コンビニは当館エントランスから左側に徒歩1分距離にございますので、次回ご利用の際ご参考下さいませ。
お水は各フロアにご用意させていただいております製氷機をご利用いただけます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
段々寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

チェジヌク

【いつでもポイント5%】【素泊まり】明洞ど真ん中の人気の日系ホテル!より安心で気持ちいいステイ!

投稿者さん 2019年03月28日 14:35:32

明洞の中にあり、買い物の途中で休憩したり、買った物を置きに帰るなどとても良い立地でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年03月31日 16:25:49

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは大変立地が良く、多くのお客様から満足のお言葉を頂いております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 井上

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン
【女性専用スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2018年05月23日 21:32:06

部屋にソファがあることが決め手で2日間利用しました。
立地良く、キレイなホテルで
初海外旅行の身には、日本語が普通に使え、ありがたかったです。

ただ
バスルームのアメニティは充実しているのに
コーヒーと紅茶の砂糖、ミルクがないのはなぜ?

また
韓国旅行に有難いアプリ「コネスト韓国」や他の日本サイトもブロックされるものがあった為
ホテルWifiは使えませんでした。
日系ホテルなのに・・・。と思いました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2018年07月26日 19:47:53

この度は数多くあるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を下さいまして本当にありがとうございます。
明洞駅から徒歩3分の場所にございまして大変便利と多くのお客様から良いお声を頂いております。

また砂糖とミルクは希望なお客様に限ってお渡ししておりますが、ご案内が至らず申し訳ございません。

今回コネスト韓国サイトの接続に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様が仰います通り、ブロックされていましたが、コネストさんと確認し、現在は問題なくご利用頂けます。次回からはこの問題が発生しないよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

貴重なお時間を割いてご意見お聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を元に改善に努めて参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞
フロント LEE NAHYE

【超目玉★楽天限定】2泊以上、期間限定の大特価セール!
【スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

ちゃ~しゅう~めんさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ちゃ~しゅう~めんさん [40代/男性] 2018年04月22日 19:00:04

韓国渡航時はいつも利用させてもらってます。
立地、サービス申し分ないです。
今回アップグレードいただき2019室に滞在させてもらいましたが浴室のお湯の温度設定と部屋の空調が不具合でうまく設定できませんでした。
確認お願いできればと思います。
また利用させて頂きます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2018年04月26日 04:45:36

この度はソラリア西鉄ホテルソウルミョンドンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。渡航時はいつも当ホテルをご利用頂いているということで、重ね重ね御礼申し上げます。立地やサービスもご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お湯の温度やお部屋の空調のことでご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
態々客室の番号まで明記して頂いて、ありがとうございます。該当客室は当ホテルの施設担当者へ引継ぎを行い、確認と改善作業を実施致します。お客様のご滞在中に迅速且つ的確な対応ができず、重ねてお詫び申し上げます。
また利用させて頂きますというお言葉を胸に、今以上のサービスがご提供できるホテルになれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともソラリア西鉄ホテルソウルミョンドンを宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ イテハン

【超目玉★楽天限定】期間限定の大特価セール!

takuf2396さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

takuf2396さん [50代/男性] 2018年02月24日 13:59:49

場所が良いです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2018年03月05日 13:37:26

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは明洞の中心に位置しており、お買い物やお食事にも困ることなく滞在をお楽しみいただけだと思います。また、4号線明洞駅、2号線の乙支路
入口駅とも近く交通にも便利な場所でざいます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント イエリ

【楽天限定】★お得にステイ!冬限定プラン★

投稿者さん 2018年02月12日 18:26:06

ソウルに行った際には何時も利用させて頂いています。リーズナブルな上、日本ホテルって思う安心感を感じます。
今回は、氷がが欲しかったのですが、アイスペールが割れていてそれに代わるものが無かったので、諦めましたが...そこの所はお掃除の時に確認頂けたら良かったと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2018年02月17日 15:21:11

氷の件でお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
氷の使用が集中する際には一時的に氷が出ない場合がある可能性がございますが、その場合フロントまでご連絡いただきますと対応させていただいております。そしてこの件に関しましては関連部署に申し伝え、改善できるように徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン
【女性専用スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2017年12月08日 23:26:59

便利な立地だが、繁華街のど真ん中の為、タクシーでホテルの前まで行けなかった。高層階のツインにアップグレードしてくれ、景色も良く、快適に過ごすことが出来た。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年12月11日 16:29:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます
当ホテルは明洞の中にありましてホテルの
前までには車のご利用が難しいでございます。
お客様にご不便をおかけいたしまして誠に
申し訳ございませんでした。
当ホテルでお過ごしいただいた時間もお客様の
思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。
是非機会がございましたら、またのご来館を
心よりお待ち申し上げております。
ーフロント ジャン ユ ジン ー

【いつでもポイント5%】スタンダードプラン(朝食付)

fire_123_daさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

fire_123_daさん [30代/女性] 2017年11月22日 22:37:43

1泊目、お水が置いてませんでした。
他はサービスも全て良かったですが、そこだけが残念でした!
今後は気をつけて欲しいです

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年11月23日 16:33:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋の掃除が不足でお客さまの迷惑をかけてしまいまして申し訳ございません。
これからもみなさまに楽しいひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、
次回ソウルへお越しの際も、引き続き当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます
         フロント ジャン ユ ジン

【楽天限定★室数限定】早い者勝ち!大特価でお得に宿泊♪
【ツイン】

axela3198さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

axela3198さん [30代/男性] 2017年11月18日 17:41:10

ソウルの定宿になっています。
風呂トイレ別になっているのがうれしいです。
イクスプレスチェックアウトは便利ですね。フロントまで行かなくても済みます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年11月20日 14:43:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当ホテルは風呂トイレ別になっておりまして
他のお客さまからもいい評判でございます。
イクスプレスチェックアウト21階にあるフロントまで来られなくても楽に1階でご利用いただけます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
当日のお越しを心よりお待ちしております。
       フロントージャン ユ ジンー

【いつでもポイント5%】通常料金より割引!! ☆楽天限定☆

投稿者さん 2017年09月27日 23:29:05

韓国語が話せない女性2名で3泊4日でしたが、スタッフの皆さんが日本語が堪能で何の不自由もありませんでした。
3日目、前日に立ち寄った店での手違いが発覚して問い合わせる必要が生じたのですが、フロントの方に訳を話すと快くその店に電話を掛けて下さり助かりました。
ツインタイプでしたがゆったりスペースでした。トイレ・バスも別々で、バスルームはあらいばも広く1日の疲れがリセット出来ました。
ただ一つ、朝食ビュッフェの内容が私の期待が大きすぎたかもしれません。
総合的には、ぜひまた利用したいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年10月08日 09:55:09

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは韓国人スタッフも全員日本語対応可能ですので安心してご滞在いただけます。当ホテルは全室トイレとバスタブが分かれており日本と同じようにゆっくり湯船に浸かることができます。
朝食につきましてはお客様の期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後、ご意見を参考にお客様にご満足頂けるように改善してまいります。
お忙し中、ご投稿ありがとございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント M.K. PARK

開業2周年記念プラン

投稿者さん 2017年07月15日 09:07:50

3月に宿泊して、良かったので、またこちらを予約しました。
今回は、レディースフロアだったせいか、マスクシートや入浴剤なども
置いてあり良かったです。
フロント対応、立地など、言う事なしなので、またソウルに来るときは
こちらのホテルを予約したいと思います。
今回、気になった点ですが、、清掃に関してですが、シーツ、洗面所に
髪の毛が数本落ちていました。入ってすぐに気が付いたので、他人の物です。
それから、ペットボトルの水が2本サービスなのは嬉しいのですが
前回は、毎日2本ずつ部屋に補充していただけたのですが、今回は、忘れていたのか
補充がありませんでした。
前回は飲みかけのボトルが冷蔵庫に入っていても、1日2本補充されていたので
忘れられていたのでしょうか・・・?
マスクシートや、入浴剤は、毎日2つずつ補充されていました。
後、朝、向かいの明洞餃子に食べに行ったのですが、1時間弱、部屋を空けて
戻った時、部屋の扉が全開になっていて驚きました。
清掃の方が空けたのだと思いますが、あけっぱなしで放置は、盗難の原因に
なりかねないです。
30分程度で戻る予定でしたので、無防備状態だったので、貴重品も
あったので、焦りました。
今回は、その点が気になりましたが、全体的には、こちらのホテルは好きなので
次回も泊まりたいと思います。
連れも、大変、こちらのホテルを気に入って、次回も
またソラリアに泊まると言っておりました。
また次回もよろしくお願い致します。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年07月16日 05:25:14

数あるホテルの中で、また当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく思います。
お客様が仰った通り、女性専用フロアの場合はマスクパックや入浴剤等、一般客室タイプにはないアメニティーを用意しており、女性のお客様にはより快適にお寛ぎいただけます。
そして、客室の中に髪の毛が数本落ちていた件に関しましては、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様のお部屋のドアが開けっ放しになっていた点に関しましては、おそらく清掃スタッフの客室清掃の業務中に犯したミスだと思われますが、お客様が仰った通り、盗難に繋がる可能性のある問題なので、保安上あってはならないことだと思います。お客様にご不安、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お水のペットボトルのご補充の件を含め、ご指摘頂いたこの3件については、必ず関連部署に申し伝え、関連スタッフへの教育と指導を行い、こういう不祥事が二度と起こらないように、徹底してまいりたいと思います。もう一度こちらの不手際をお詫び致します。
色々お客様にご迷惑をおかけしましたが、それでも‘このホテルをまた利用したい’というお言葉は大変恐縮でございます。お客様のまたのご利用、お待ちしております。
当ホテルはお客様から頂いたご指摘をお受けし、より一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るように、精進してまいりますので、今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞ宜しくお願い致します。
韓国も日本も梅雨明けで、段々暑くなっていますので、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
そして最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

【いつでもポイント5%】【さき楽】さき楽90プラン
【女性専用カジュアルツイン - 24.6㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2017年07月03日 18:43:31

韓国に行く際はいつも利用させていただいております。日経ホテルなので日本語が話せるスタッフも充実しており大変助かっております。
明洞駅からすぐで立地も良く、またお部屋もとても清潔感があり、快適に過ごせました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年07月04日 20:40:08

毎度ソラリア西鉄ホテルソウル明洞に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様がおっしゃった通り、日本語が
話せるスタッフが24時間応対しております。
ご安心下さいませ。
貴重なお時間の中、口コミへの投稿感謝いたします。
今後も気持ち良くご利用いただけるよう、日々努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ーフロント ジャン ユ ジンー

【楽天限定★室数限定】早い者勝ち!大特価でお得に宿泊♪

投稿者さん 2017年06月02日 19:06:59

去年に続き2度目の宿泊です。
観光のためお部屋にいる時間が短かかったですが、外から戻るととてもリラックスでき
ました。ベッドも寝心地がとてもよく、4日間気持ちよく過ごせました。
来月は娘もお世話になります。またソウルに行くときは宿泊したいホテルです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年06月04日 19:49:49

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは日本のホテルと同様に浴槽も完備しておりますので旅の疲れをゆっくりと癒していただけたかと思います。
4日間、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。
また、来月には娘様もお越しになるとのことで、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿を寄せて頂き誠にありがとうございました。
フロント 朽名

1日3室限定特割プラン
【ツイン】

SUSHI大好きさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

SUSHI大好きさん [30代/男性] 2017年05月20日 20:59:13

部屋がきれいで風呂床の水はけもよく、快適でした。備え付けの冷蔵庫に冷凍機能があると更にありがたいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年05月23日 21:36:30

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。冷蔵庫の冷凍機能に関しては、設備上難しい点何卒ご理解いただけますよう、お願い致します。
その代わりロビーフロアに業務用の冷凍庫がありますので、スペースががある限りお預かりさせていただきますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞を宜しくお願い致します。
チェジヌク

【アワード2016★金賞受賞】*★*楽天限定スペシャルプライス*★*さらに特別特典付*★*

rattanaさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

rattanaさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:57:50

出張で2連泊しました。
トイレのフタが自動だったのは驚き。満足です。
部屋にはコンセントがかなりたくさんあり、
スマホやバッテリーなどの充電などで助かりました。
テレビは日本のBSが視聴可能。
バスタブの底が深くて、とても良かったです。
アメニティも充実。
惜しかったのは、チェックアウトの際、会社名で領収書をいただきたいと
事前に伝えたのにも関わらず、用意してくれていなかったこと。
韓国とは習慣が異なりますが、それを考えて日系のホテルに宿泊したので
結果的に出発が遅れたのはちょっぴり残念でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2017年05月08日 20:20:15

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは日系のホテルで日本語が話せるスタッフが24時間応対しております。
お部屋はバスタブとトイレが分かれておりまして
出張で疲れた体を取れると思います。
お客様がおしゃる通り領収書について事前に
伝えたのにも関わらず、チェックアウトの際に
お客様に迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございません。
これからはこんなことが起こらないように
改善してまいりたいと思います。
忙しい中、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。-フロント ジャン ユ ジンー