海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2023年03月24日 19:09:44

明洞駅から近くとても便利でした!ホテルロビーにWOWPASS機械もあります。スタッフの方もとても親切でした。バスタブも広く疲れを癒せましたし、ソウルに来る時は絶対また泊まりたいです!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年03月27日 15:00:48

お客様
この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様の仰る通り、当ホテルは明洞の中心に位置しておりますので、快適にソウルでの滞在をお楽しみいただけると思います。 また、お客様のまた利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。これからも当スタッフ一丸となって日々精進してまいります。 改めまして、この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。予約係

【楽天スーパーSALE18%OFF】 客室数制限!~明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利
【シングル - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】

ynm0933さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ynm0933さん [30代/女性] 2023年03月20日 20:50:09

初めての韓国なので安心の日系ホテルで過ごしました。
夜間になるとお風呂のお湯がぬるくなる?という説明も聞きましたが、大丈夫でした。
電子レンジもコインランドリーの所にありました。
あちこちで買い物して重くなってもすぐにホテルに戻れるので便利な場所です

歯ブラシなどは事前に知っていたので持参しました。
知らない方は購入することになるので、そこだけマイナスですかね。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年03月21日 09:34:52

お客様、
この度はソラリア西鉄ホテル明洞にご予約頂き誠に誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし出来た事をとてもうれしく思います。
やはり当ホテルの位置は買い物に最高な場所です。
歯ブラシの件は環境保護の為使い捨ての歯ブラシセットが無くなりました。
どうぞご理解とご了承をお願い致します。
又次回のご来館をお待ちしております。

予約係

【楽天スーパーSALE】13%OFF 客室数制限!~明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利
【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2023年03月07日 21:01:58

2月に宿泊しました。渡韓する時はいつも韓国系のホテルに宿泊していたのですが日系のホテルで明洞の真ん中にあり買い物をして荷物を置いてまたぶらぶらと立地条件がいいです。客室も茶色系で清潔感もありゆったりと過ごすことが出来ました。明洞に泊まるならお勧めのホテルです。渡韓の度に当ホテルを利用したいと思っています。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年03月10日 12:29:49

まずはじめにお褒めのお言葉を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
仰る通当館は明洞の中心部に位置しており、お買い物や観光等に便利でございます。
ソウルでも日本のように安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、またソウルにお越しの際に当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

予約係 金

【キャンセル可能】 早い者勝ち!さき楽プラン ※C/I 2日前からキャンセル料発生
【高層階スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2023年02月26日 22:49:37

2月22日~3泊しました。立地も良くまだ新しくてきれいでしたし、お部屋もお風呂と洗面台が別れていてとても良かったです。最近の韓国のホテルには歯ブラシがあるのですが、こちらのホテルには無かったです。唯一残念だったのは、当日の朝に朝食に行こうとなりフロントに電話したところ、直接行って欲しいと。しかし、行った時点で断られることもありますと言われたので、そちらにつないで欲しいと言うと電話はないと言われたことてす。直接行ってくれの一点張り。ちょっと???となりましたが、これを除いて良いホテルでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年02月28日 10:44:26

無事お帰りになられましたでしょうか?

歯ブラシ等のアメニティー類につきましては、当ホテルは韓国政府主観の使い捨てプラスチックの排出減少方針とともに、今年度からアメニティーの一部を有料提供させていただくことになりました。

異変がなければ恐らく来年度には韓国の殆どのホテルで歯ブラシ等のアメニティー類無料提供が禁止される可能性が高いと思われます。

もし次回韓国にお越しになる際にはご参考いただきますと幸いです。

尚、ご指摘いただきました朝食の件についてですが、当ホテルの朝食は基本予約制となっております。

当日の予約が埋まっている場合は、直接レストランに足を運んでいただくようご案内させていただいております。

この場合、せっかく足を運んでくださるため、大人数でない限り現場でのお断りはめったにございませんが、今後は朝食の案内に関してこのようなことが発生しないよう指導を徹底し改善して参ります。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月02日 11:08:04

1/29から2日間初めて宿泊
駅からも近くホテルの周りもお店があり便利
部屋に加湿器、使い捨てのスリッパがあってよかった。
残念なのが
部屋の掃除が雑?洗面台に長い髪が落ちてる
枕に黒いシミ?みたいのがあってちょっと残念
コロナ前より周りのお店が閉店してるところも目立つけど徐々に復活してきてる
オープン準備してる店舗も多いからこれからもっと賑わってくると思う。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年02月07日 16:50:59

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

おっしゃる通り、明洞は徐々に活気のあふれる町に復活しております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月19日 22:18:48

明洞の真ん中で立地よし、部屋の広さも問題なし、とても快適に過ごすことが出来ました。
お風呂とトイレが別、さらにバスタブがあって洗い場もあるお風呂は旅の疲れの取れ具合が全然違います。
次回もこちらにお世話になろうと思います。
今回は友人とのツイン利用でしたが、一人利用にお値打ちプランがあると嬉しいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年02月01日 15:39:09

お客様 この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、お客様が快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。当ホテルでは日々努力をしながら、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 フロントスタッフ 藤木

【キャンセル可能】今がチャンス!。+゜.。+。(´ω`*)♪♪ ※C/I 2日前からキャンセル料発生

rm__2さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

rm__2さん [20代/女性] 2023年01月09日 14:35:59

すっごくよかったです!!
従業員の方の接客もいい人ばっかりでした!
お風呂トイレも別、コンセントも日本のものなので楽です!!
明洞駅にエスカレーターがあまりないのが不便です
ぜひ弘大にも作ってほしいです~!!
チェックアウトが12時なのもすっごくいいです!!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年01月10日 15:41:40

お客様
いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中快適にお過ごし頂けたようで私共も安心致しました。
これからもお客様の有難いお言葉を励みに日々サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミをお寄せいただき有難うございました。
また当ホテルにてお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞

投稿者さん 2023年01月03日 00:05:50

部屋が綺麗で利用するのは2回目です。ですが、お風呂に髪の毛が落ちていたりして少し不愉快でした。
それ以外は良かったと思います!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年01月03日 09:41:26

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、滞在中、浴室の掃除の件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

予約係 金

【キャンセル可能】 早い者勝ち!早割プラン ※C/I 2日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2022年12月16日 17:58:56

お部屋も綺麗でホテルの方も親切丁寧でした。明洞の中心にあり地下鉄も近く便利です。朝食でしか利用していませんがレストランの食事も美味しかったです。次回もお世話になると思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年12月20日 09:53:44

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。今後もお客様からの温かい投稿を励みにさらなるサービスの向上を目指して参ります。お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 次回のご来館、ご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 予約係 金

hakuyouthannさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2022年12月05日 16:16:02

明洞のど真ん中で買い物には便利、ただリムジンバスが休止中で金浦空港との行き来が地下鉄だったので、駅までは歩く必要がある。問題は夜に風呂のお湯がぬるくなり湯冷めしてしまったこと。どうして急に熱い湯が出なくなるのか理解不能。11時から2時の間は風呂に入るなってことか?

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年12月07日 14:37:06

客室のお湯に関しまして、お客様に大なるご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

外部温度が下がりお湯の使用が集中する時間帯(約夜11時から2時)に、お湯の温度がぬるくなる現象については、我々も重大問題と認識しており、施設管理部署と共に問題解決のため検討しておりました。

一刻も早く解決し、次回お越しになられる際には改善された姿をお見せできたらと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

チェジヌク

【さき楽】Early Bird セール・お得なプラン~♪★日系ホテル

投稿者さん 2022年12月05日 12:43:27

初めての利用。コロナ前の利用者(友達)から良かった感想を聞いていたのと日系なので日本のビジネスホテル中堅を想像してたのでガッカリでした。今回通常より少し安かったのでこちらを予約しましたが、1万弱ならもっと清潔なホテルは韓国でも沢山あります。コロナ化で人員削減したのか日中廊下で清掃(チェックアウト後の)してる人と1度も会わなかったのでまあ、清掃がいき届いてないのも納得す。個人的には次はないです。

良かったところ
フロントスタッフの対応が丁寧
館内に喫煙ブース、WOWPASSがある

悪かったところ
タオル1枚、フェイスタオル1枚、水1本しかない。
ドライヤーが何年前のもの?と思うほど古く風が弱すぎ。ホコリが全体にあって乾かすと髪の毛がホコリ臭くなりそうでした。
加湿器があるが床周辺ホコリだらけで絨毯があっても固まってるので目に見える
洗面床の1日目のゴミが清掃入ったあともそのままあった
喫煙ブースのゴミ箱全面に2段になるまでタバコの吸い殻があるが1日1回しか清掃が入らずそのまま放置

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年12月07日 14:36:49

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

WOWPASSをロビー階に設置してから、両替が楽になったとの好評をいただいております。お役に立てたようで幸いです。

ご宿泊のシングルルームの場合、仰る通り1泊に当たり各タオル1枚、お水1本のご提供となりますが、もし不足の場合には、フロントまでお申し付けいただくと対応いたします。

海外旅行というお楽しみの中、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
またお友達様のおすすめでお越しいただいたのにもかかわらずご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご指摘については、従業員全員で共有し、気を引き締め努めてまいります。
ドライヤーは古くなったものに関しては廃棄 / 加湿器のホコリ徹底確認 /
喫煙ブースのは1日数回確認からもっと回数を増やすことで改善のため対応していく所存です。

最後に誠に勝手なお願いではございますが、どうか今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月04日 18:54:07

12/2宿泊しました。立地、サービスが良く満足しています。お風呂が広かったのでゆっくりできました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年12月07日 15:01:55

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけてなによりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 15:23:52

11月30日に1泊2日で利用しました。事前にメールで問い合わせした時も対応は早く丁寧でした。
日経ホテルだったので安心だったし、綺麗でとてもよかったです!

次韓国行く時はまた利用したいと思いました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年12月07日 15:01:11

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。 是非またご利用くださいませ。 お忙しい中お時間を割いてのご投稿、重ね重ねお礼申し上げます。 今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞ宜しくお願い致します。日本も段々と寒くなってきたとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。次回のご訪問を心よりお待ちしております。
フロント コウミョンファン

【素泊まり】明洞ど真ん中!お客様評価4.7の人気の日系ホテル!

ちびちびまるさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ちびちびまるさん [50代/女性] 2022年11月09日 09:59:00

部屋も新しく、シャワーの水圧も充分で使いやすかったです。部屋も広めで2日間の滞在も快適に過ごすことができました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年11月18日 17:44:51

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お時間を割いてのご投稿、お礼申し上げます。 今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞ宜しくお願い致します。
次回のご訪問をお待ちしております。
フロント コウミョンファン

【連泊】2連泊以上のお得な料金で宿泊!ソウル観光に取って置きの明洞の真ん中に位置した日程ホテル!

ちび283さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ちび283さん [60代/女性] 2022年10月08日 08:29:42

何度も泊まっていますが、コロナ禍のダメージなのか、掃除が行き届いていません。
風呂場は、溝にピンクの湯垢があり、歯ブラシを使って掃除をしました。
明洞は、お店も潰れている所が多くて、他のエリアの方が元気そうでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年10月10日 19:39:27

毎度ソラリア西鉄ホテルソウル明洞ご利用いただきありがとうございます。まず、掃除に関して不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後このような事を再発防止のため関連部署へ報告し、改善するよう努めさせていただきます。 今回このような形となり大変手前勝手な言葉ではございますが、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。
- FRONT KO MYUNG HWAN -

投稿者さん 2022年10月07日 11:30:01

3年ぶりのソウルでしたので、安心できるホテルがいいと思い、日系にしました。ソラリアは4年ぶりでしたが、日本語が通じるのと立地もよく、浴室トイレが別々で快適に過ごせました。スタンダードツインで大人2人で十分な広さです。
以前も思ったのですが、主婦目線で言うと浴室のピンクカビが不快です。カビ取り洗剤でなくても普通の洗剤でブラシ掃除すれば取れます!
それから洗面台の隅2か所に、前の人のまつエク束が落ちていて、滞在中そのままでした。
私はベッドメイク等、そのままで構わないので水回りをしっかり掃除してほしいです。
明洞に、だいぶ活気が戻ってきたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年10月10日 18:43:56

毎度ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3年ぶりの韓国旅行はいかがでしたか?
まず、お客様から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が再発しないよう直ちに関連部署へ報告し、改善するよう努めさせていただきます。

-FRONT JANG YU JIN-

投稿者さん 2022年08月31日 00:15:16

困ったことが起きたのですが、スタッフの方の対応が丁寧で、とてもありがたかったです。
電源プラグは日本のがそのまま使えました。
お風呂場が広く、外で洗えるのがとても良かったです。
次もまたお世話になりたいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年09月21日 17:23:42

無事お帰りになられましたでしょうか。
沢山のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月24日 18:34:21

何度も利用していますが、日本にいるようで困る事がないです。またお世話になると思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月27日 16:56:43

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロント 山志田

【NewYearセール】新年大特価プラン!ご安心なる宿泊になる日系ホテルが格安!★
【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2020年02月17日 21:57:54

皆様の口コミ通り
立地良し、設備等良し
バスルーム、トイレ別は
日本人に合ってます。
ナイトウェア、アメニティ揃ってるので荷物少なめでもOK!
お部屋も使い勝手が良く
狭さを感じさせないお部屋でした。

空調をオフにしても暑く
乾燥が気になりましたが
加湿器もあったので良かったです。

又、次回も利用したい
ホテルですね。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月19日 16:22:58

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難うございます。
はじめにたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の方も気に入って頂けたご様子が伺え、私共も安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参りまので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
フロント 飛田

【Secret】普段には絶対予約できない大特価!ここでしかゲットできない大特価プランを予約しよう!★

K-akiyanさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

K-akiyanさん [50代/女性] 2020年02月16日 16:16:23

以前に宿泊して、非常に使いやすかったので、再度 宿泊しました。やはり、変わらず安心して泊まれました。TVも日本の番組が放送されてるので、夜も部屋でゆっくり出来ます

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月16日 16:36:32

ご宿泊中快適にお過ごし頂けたようで私共も安心致しました。
フロント 飛田