海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年03月20日 19:05:47

単身で2泊利用しました。良い点は明洞ど真ん中の立地、やや狭い感はあるものの清潔で過不足のない装備と備品の部屋。バスタブは深さがあり、熱い湯が出て臭いや濁りがなく、トイレも安心のTOTOウォシュレット完備でさすが日系ホテル。ここ2~3年、インフレ気味のソウルホテル価格の中でコスパは良いですね。唯一残念だったのは“Don’t Disturb”カードが無く、朝9時過ぎに風呂に入って居たらいきなりキーパーのアジュマにドアを開けられたこと。日系でつい油断しました、くれぐれもダブルロックはお忘れなく!

2016年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月24日 02:47:52

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご連泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの日系ならではのバスタブやトイレの設備、またコストパフォーマンスについてもご満足いただき大変嬉しく思います。ただ、お客様のご入浴中に客室清掃係が入室してしまったとのこと。私どもの確認不足によりご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。その後も気が気じゃない思いでお客様がご滞在になられたのではないかと案じております。二度とこのようなことのないように、清掃前の在室確認を徹底しサービスの面でも日系と感じていただけるよう指導を続けてまいります。また、実は当ホテルの場合清掃不要の意思表示はカードではなく客室内にあるタッチパネルでお選びいただけるようになっております。説明不足で誠に失礼いたしました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも、安心して快適におくつろぎいただけるホテルつくりに努めてまいります。末永くソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧いただけましたら幸いです。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

【さき楽】さき楽60プラン
【カジュアルツイン - 24.6㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

しんご9694さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年03月11日 16:10:45

初めて宿泊しました。明洞のど真ん中の立地は最高でいう事なしです。また新しいので、とても気持ち良く過ごせます。客室はもう少し広いといいかな・・・と、欲を言えばですが。
フロントスタッフも皆さん、笑顔で親切丁寧に対応してくれます。次回も利用したいと思います。因みに、客室は全て禁煙でした。喫煙室はフロント・ロビーのある20階にあるだけです。吸う方はご注意を。
不愉快な思いをせず、過ごす事ができたので、感謝しています。次回もよろしくお願いします。

2016年03月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月16日 06:18:17

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。明洞の中心地にある当ホテルの立地やフロントスタッフの対応にもご満足いただき、このようなお声を頂戴いたしましたことを大変嬉しく思います。おっしゃるように当ホテルは全館禁煙フロアのため、喫煙をご希望のお客様には21階フロントロビーにある喫煙所をご案内しております。ご協力ありがとうございます。今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞を末永くご愛顧下さいませ。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

スタンダードプラン
【高層階スタンダードダブル - 24.6㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2016年03月08日 22:14:33

バス・トイレ別で浴槽は広く、お手洗いにもタオルが備え付けられている点が大変良かったです。日本のコンセントがそのまま使えるのも便利でした。

2016年02月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月16日 05:43:39

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの設備のこまかい所までお気に召していただけたようで心より嬉しく思います。当ホテルは日本からお見えになるお客様に安心して快適にお寛ぎいただける空間をと考え、お部屋つくりをいたしております。洗い場のスペースも十分にとっているため、お体を流していただいた後ゆっくりご入浴をお楽しみいただけるかと思います。今後とも是非ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛用いただけましたら幸いです。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

【さき楽】早割り60プラン
【女性専用スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

marico3326さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

marico3326さん [40代/女性] 2016年03月06日 18:42:19

2016年2月28日から2泊しました。こちらのホテルは2回目の利用です。良い点は、やはり明洞のど真ん中という立地。目の前には明洞餃子、コンビニも近い、とにかく便利です。そして私が特に気に入っているのは湯船が別になった日本風のお風呂。お湯をはってゆっくりつかれば疲れも癒されます。フロントの皆さんも感じが良いですし、日本の方がいる安心感もありますね。ちょっとザンネンな点は場所が良すぎてタクシーがホテルの前までは入れず、スーツケースをガラガラ引いて人ごみをかき分け石畳を歩いて行かなければならないこと。また部屋にシャワーキャップがあればいいのにと思います。また部屋の温度調節のタッチパネルがちょっとわかりづらいです。
総合的に見たら便利で良いホテルなので、次回もこちらにお世話になりたいなと思っています。

2016年02月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年03月15日 15:09:13

いつもソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは日本人スタッフが常駐している他、24時間いつでも日本語での対応が可能ですので困った時はフロントまでご連絡下さい。
お客様の仰る通り、明洞の繁華街に位置しておりますのでお車はホテルの目の前に停める事はできませんがお買い物をされて少しお部屋で休まれたり荷物を置かれたりする時にはとても便利です。

シャワーキャップはフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
ご来館をお待ち申し上げております。

スタンダードプラン

hana70245463さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hana70245463さん [40代/女性] 2016年02月04日 23:31:45

今まではロッテに泊まっていましたが、立地が良いので今回はソラリアにしました。

プレミアムトリプルに宿泊しましたが、最高でした。
冷蔵庫の飲み物は無料、テラスも付いており、部屋も素敵でした。
総合評価で4点にしたのは、料金が少し高いからです。でも次回も利用したいです。

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年02月05日 16:13:14

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。そしてお忙しい中態々口コミまで書いて頂いて感謝いたします。お客様の大事なお時間の中、少しでもご満足頂けましたら嬉しく思ってます。またオープンして数ヶ月で足りない部分も多いですが大切なご意見を頂いて改善して参ります。それではまたお会い出来る日を楽しみにお待ちします。ありがとうございます。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 パクジョンヨル

プレミアムステイプラン
【プレミアムトリプル - 48.7㎡ / シングルベッド3台 (110x195cm)】

投稿者さん 2016年01月27日 19:09:26

中国行きの乗換えで韓国明洞に西鉄ホテルが出来たと聞いたので一泊してきました!
非常に清潔感があり、立地も良く気持ちよく過ごせました。
皆さん日本語もペラペラで、対応もかなり親切で何も困りませんでした。
ただ一点。
たまたまかもしれませんが、ロビー階のレストランでディナーをしましたが
サラリーマンの団体客がうるさく、店員さんも全員そちらに気が行き、こちらの対応が全て遅かったです。数回お願いしていたパンも食後、帰ろうとした時にやってくるという・・外で安く食べれば良かった・・・
その他は快適でしたー!

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月28日 16:24:45

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清潔感もあり快適に過ごせたと伺ってとてもうれしく思います。また、言語の問題で困ることが無かったとのこと。当ホテルは全ての従業員が日本語を話せますので、24時間いつでも日本語で対応させていただきます。安心してお越しくださいませ。
ただ、ロビーフロアのレストランでの対応でご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。この度いただきましたご意見をレストランの方へ必ず伝えて、改善に努めてまいります。今後とも、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧くださいませ。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

スタンダードプラン
【カジュアルダブル - 21.8㎡ / ダブルベッド1台 (160x195cm)】

投稿者さん 2016年01月12日 17:48:24

立地も良くて、買い物してもすぐにホテルに戻れるのでとても便利でした。アメニティも充実していて良かったです。

2016年01月
SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月14日 17:08:20

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは化粧水や乳液、クレンジング等全室にご用意しておりますのでお忘れになった場合でも安心です。女性専用ルームにはフェイスマスクもご用意しておりますのでご利用下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月11日 22:01:47

初めて利用させていただきました。立地も良く大変満足のホテルです。トイレとバスが別なところもすごく良かったです。
ただ部屋の温度調節が効かず、真冬に宿泊したにもかかわらず部屋が暑くて困りました。窓をずっと開けて過ごしました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月12日 07:52:04

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。
お部屋内の温度調節の件でご不便をおかけし申し訳ございません。冬の間はホテル内のエアコンが暖房のみの運転に切り替わってしまう為、暑い場合窓を開けて頂くようになってりまうのですが、フロントにて扇風機のお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またソウルにお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

冬季限定!!スカイビュッフェ付プラン

投稿者さん 2016年01月06日 17:26:36

2度目の宿泊でしたが、今回は清掃が行き届いておらず、タオルの枚数が足りない,バスタブのザラつき、歯磨き粉だけ抜かれた歯ブラシセットが置かれていた等、かなりひどかったです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月11日 16:03:41

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに清掃、アメニティの不備により御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
フロント、清掃スタッフ共々このようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。
この度はこのような貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうござました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月04日 08:51:58

クチコミ情報で知っていたのですが、水回りの設備が日本式でとても良かったです。コンセントも日本のものがそのまま使えて便利でした。
当初、金庫の使い方説明書が無くて問い合わせたところ、すぐに持ってきてくださり、結局金庫は故障状態だったのですが、その日のうちに修理対応して頂き対応も良かったです。
建物の構造の関係か、たまにどんどんという音が聞こえましたが、その割には人の話し声などは全く気にならず、明洞の真ん中に位置する割にはとても静かだと感じました。
一つ希望を言えば、冷蔵庫に冷凍設備が欲しいです。
韓国ではキムチや食材を買うことが多く、帰りに保冷剤を冷やして持って帰りたいので・・・(お風呂上がりのアイスも楽しみにしています)

でも、全体的には立地も良く、一緒に行った友人も好評価だったので、オススメした私もほっとしました。
またソウルに行く際には利用したいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月11日 15:15:34

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。おっしゃられた通りにバスタブや洗面台など全て日本製で提供しております。ご利用頂き大変嬉しく思います。又ご意見くださいました冷蔵の件ですが客室では保温と冷蔵が両方出来る保冷庫をご利用いただいております。お買い物をされたあとの冷凍が必要なものはこちらフロントの冷凍庫で保管が可能ですので又のご利用の際はフロントまでお越し下さいませ。又明洞に来られる際には当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 朴希情

連泊プラン
【スタンダードトリプル - 39.5㎡ / シングルベッド3台 (100x195cm)】

投稿者さん 2015年12月30日 20:29:20

9月以来の2度目の利用です。クリスマスシーズンに3泊しました。
今回は残念に思った事が2点ありました。
①シャワーのお湯がぬるく熱くならない時があり、少し寒い思いをした事。
②パジャマとスリッパが置かれてない日があった事。
それでも、立地は良いし、部屋も使い勝手が良いので又次回も利用したいと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月11日 15:10:19

せっかくお選び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
クリスマスの時期には全館満室に伴い、お湯の使用量の集中するお時間には温度が一時的に下がる事例が発生してしまいました。現在は原因を追究し改善できるよう取り組んでおります。
アメニティにつきましても清掃係と情報を共有し清掃の再徹底に努めております。
次回お越しの際にはこのようなことがないように努めて参ります。またの御利用をお待ち申し上げております。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

連泊プラン
【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2015年12月26日 17:18:16

とても快適に過ごしました。
ただ、問題があるとすれば、2つ。
大通りに面していないので、タクシーでの到着が難しい点と、部屋の中の空調の調整が難しい点です。調整の仕方は簡単ですが、実際には温度は上がる一方でとても困りました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2016年01月08日 16:16:03

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。とても快適にお過ごしいただいたと伺い嬉しく思っております。
ただ、お部屋の空調の調節が難しく温度を下げることがかなわなかったとのこと。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。この時期はどうしても暖房のみの運転になるため、お部屋の窓から空気を入れ替えていただくようになっております。
ご希望があれば扇風機のお貸し出しもいたしております。お気軽にお声かけくださいませ。
また、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただけましたら幸いです。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

投稿者さん 2015年11月25日 16:13:43

場所もいいし、設備も新しい。次回も利用したい。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年12月01日 11:33:08

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは明洞駅からもすぐですし、空港からのリムジンバス発着停留所も近くにございますので交通の基点として便利にお使いいただけます。次回も是非、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいませ。ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

スタンダードプラン

フジミーナさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

フジミーナさん [70代/男性] 2015年11月10日 18:18:54

ソウルの歌舞伎町とも言える明洞の中心にあるホテルで開業間もないこともあり部屋と設備ば機能的で快適でした。
従業員は、まだ慣れていないせいか、ぎこちない所もありましたが、そのうちに潤滑になるでしょう。
基本的に日本語が通じることは日本人旅行者に取って心強いもので。総合的に見てお勧めです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月13日 21:42:26

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。おっしゃるように当ホテルは今年9月にオープンしたばかりのホテルでございます。明洞の中心に位置していますので、アクセスに便利にお使いいただきたいと思います。全スタッフは日本語が話せますが、まだまだ経験が浅くいたらないところがあり、ご迷惑をおかけしていたのではないかと案じております。今後も日本の方に心強いと感じていただけるよう、従業員指導を徹底するとともに、より快適なホテルづくりに努めて参ります。今後とも、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご愛顧いただけましたら幸いです。
ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 高野恵理子

投稿者さん 2015年11月04日 12:50:03

快適に滞在できました。仁川空港から空港鉄道でソウル駅まで移動、ソウル駅から地下鉄4号線に乗り換え明洞で下車、6番出口より徒歩で3分程で着きました。ホテル1階よりエレベーターで21階のロビーに上がってチェックインです。部屋はトイレとバスが分かれています。浴槽はやや広め、水圧もしっかり。備品は、パジャマ、化粧品、フェイスパック  歯磨きセット、使い捨てスリッパなど思っていたより揃っていたので便利でした。帰りは荷物が重く、ホテルから歩いて5分ぐらいの所にあるリムジン発着所からバスで仁川空港まで移動。立地の良さと雰囲気も良くまた利用したいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年11月07日 15:07:23

この度は、ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。またバスタブとトイレがセパレートされており、歯ブラシやヘアブラシ、剃刀等、日本のホテルと同じようにアメニティ類をご用意しておりまして、多くの方々に好評をもらっております。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

投稿者さん 2015年10月12日 11:12:42

仕事で利用させて頂きました。明洞の中心に位置し観光であればベストなロケーションです。新しくオープンしたばかりで、室内、館内共に非常に綺麗でした。他のホテルと比較して日系だけあって、トイレ、バス仕様のクオリティーが非常に高く、アメニティーも充実していました。受付、レストラン共にスタッフの方々は日本語で対応頂け、非常に丁寧でした。韓国が初めての方でも安心して泊まって頂けると思います。一点、辛口コメントをさせて頂きますと、朝食のスクランブルエッグが乾いてかたくなっていた点と、ハッシュポテトがふやけていた点が残念でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:34:56

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはMプラザという明洞の中心にあるビルの7階から22階にあるため、ショッピングや観光にとても便利です。また日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、日本の方が安心してご利用いただけます。
朝食の件なのですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見を参考に改善してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。趙

投稿者さん 2015年10月05日 19:58:06

10月1日からダブル(女性専用フロア)に2泊しました。初の1人旅だったので不安いっぱいでしたが、明洞の真ん中で立地がよく、しかもフロントでは日本語が通じるので1人でも安心して滞在できました。
歯ブラシ、スリッパ、パジャマ等、アメニティも充実してます。日本専用コンセントもあります。
とても快適だったのでまた機会があれば利用したいと思います。
ただ1人旅にはちょっとお値段がはるくらいです…

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月31日 11:21:56

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、女性専用のフロアが用意しておりますし、日本語が可能なスタッフが24時間常住しておりまして、多くの方が安心してご利用いただけます。
また当ホテルは歯ブラシやヘアブラシ、剃刀等、日本のホテルと同じようにアメニティ類をご用意しております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 趙

投稿者さん 2015年09月26日 21:10:49

立地は明洞の中心で、ホテルの前にスーパーもあり便利でした。駅は明洞が近いですが、2号線の乙支路入口へも苦にならない距離だったので2つの駅を使い分けてました。
設備アメニティも充実していて満足でした。パックを毎日一人2枚ずつもらえ、使い捨てスリッパも毎日交換してもらえました。
トイレと洗面(お風呂)が廊下を挟んで別にありました。
今回5泊しましたが、満足で快適に過ごせ、また次回も利用したいと思えるホテルでした。
ただ一点残念なことは、オープンしたてのホテルなので予想はしてましたが、新築特有の臭い(新車のような臭い)がとてもきつく気になりました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月15日 15:12:52

当ホテルは4号線明洞駅と2号線乙支路入口駅ともに徒歩圏内となっており観光やビジネスにとても便利です。

お客様には建物の匂いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の際に換気、消臭を徹底してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

投稿者さん 2015年09月26日 00:05:28

仕事で3日間利用しました。場所は明洞の中心なので、便利だと思います。
入り口が無駄に迂回する感じなのと、エレベーターでフロントが何階なのか分かりにくかったです。
部屋は新しく整ってますし、歯ブラシがあるのは韓国では珍しいです。日系ホテルならではでしょうか?
朝食は和と洋がメインで韓国的なものは、海苔とキムチくらいでした。あ、カレーは韓国的な黄色いカレーだったので、茶色い方が良かったです。
3日間ほぼ同じメニューだったので、さすがに3日目は少々飽きました。
辛口な評価になったかもしれませんが、後は価格との兼ね合いかなと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月09日 15:26:36

お客様のご指摘通りエレベーター内の表示が分かりづらかった為、訂正いたしました。

朝食につきましてはお客様から頂いた情報をレストランと共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に改善してまいりますのでまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣

yuri_yoshihikoさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

yuri_yoshihikoさん [40代/男性] 2015年09月25日 18:17:51

出来たてなのかやはりきれいで清潔感ありました。ただ、その代わり新築すぎて建材の臭いがまだきついかなぁ。
そのほかはまだなれていないながら丁寧な対応とアミニティーが充実しててよかったです。なんと言っても場所が抜群です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2015年10月01日 10:32:38

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
建物の匂いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃の際に十分に換気や消臭をさせていただきます。

アメニティについては歯ブラシやヘアブラシ等の基本の物の他、全室にクレンジング、化粧水、乳液をご用意しております。また、レディースルームにはフェイスマスクもございますのでどうぞご利用くださいませ。
また韓国にお越しの際は当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。 ソラリア西鉄ホテルソウル明洞 石垣