スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 04:56:33

とにかくきれい。
駅からも近く各観光地にアクセスしやすい

スマイルホテル京都四条 2022年12月03日 13:54:48

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地につきましてお褒めのお言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は、四条烏丸エリアに位置しており、四条通に面しているため市バスの交通量が多く、京都各所へアクセスできるバスが運行しているため京都各所へのアクセスは良好でございます。
お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【京都満喫】スマイルバリューステイプラン

投稿者さん 2022年11月28日 12:57:47

1F?か隣?にコンビニがあり、すごく便利です。

スマイルホテル京都四条 2022年11月29日 12:37:49

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰いますように、当館の近くにはコンビニエンスストアやスーパー、ドラッグストアを始めとしたお店が多数ございますため、困ることなくお過ごしいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【秋冬旅セール】オータムプラン♪
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年11月16日 10:19:20

立地がよく便利でした。

スマイルホテル京都四条 2022年11月17日 15:31:18

また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩7分ほどの場所に位置しておりますので、周辺は多くの飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等が豊富にございます。
フロントスタッフおすすめの飲食店のご紹介も行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
お近くへお越しの折には、またお立ち寄りいただけると幸いでございます。

イェン チュウヤン

【秋冬旅セール】オータムプラン♪

投稿者さん 2022年11月11日 11:26:21

部屋すこし寒かった、朝ご飯は、色々あり、美味しかった、スタフの愛想よくもく、値段やすく泊まれて、近くにスーパーもあり便利でした!

スマイルホテル京都四条 2022年11月12日 20:16:20

まず、客室の空調に関してはご迷惑をおかけ致しました。
当館の空調は一括運転となっておりまして、現在は暖房運転となっておりますが、この数日間は、日中と夜間の寒暖差が激しく、こちらで外の気温などを考慮しながら運転調整を行っております。
暖房がついておらず寒いなどの場合はフロントまでお申し付けいただきましたら、暖房の運転を行ったり、毛布などもお貸出しいたしますのでお気軽にお申しつけいただければ幸いです。

しかしながら、スタッフの対応や朝食などに関するお褒めのお言葉を頂きます大変恐縮でございます。
今後も、多くのお客様に満足いただける空間を提供できるよう日々の業務に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
この度は、貴重なご意見ご感想を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【秋冬旅セール】オータムプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2022年09月25日 22:56:58

朝食が部屋でも食べられるように容器を貸してくれました。
京都のお漬物があって良かったです。仕事で泊まってたので、時間ができれば6:45からにでもして貰えたら嬉しいのですが…。

ベッドが寝心地良く、部屋も綺麗でした。
夜中に隣の部屋から、ドン!と何度か音が響いてきたのが、それだけはちょっとマイナスでした。

以前に奈良にも泊まりましたが、スマイルホテルのスタッフさん、皆さん感じが良いですね。
やはり大手のホテルが良いと思いました!泊まって良かったです。

スマイルホテル京都四条 2022年09月26日 18:18:34

当館は全米No.1シェア「Serta」社製コイルマットレスを採用しており、多くのお客様よりご好評を賜っております。
しかしながら、隣部屋からの騒音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐの改善は出来かねますが、もし隣部屋の音などでお困りの際は、お気軽にフロントスタッフにご相談いただけましたら、こちらから何か少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください。

朝食につきましては、会場内の混雑が気になる方や、客室でゆっくりとしたい方は料理をお取りいただき客室でお召し上がりいただくことも可能でございます。

最後になりますが、いつも数ある宿泊施設様よりスマイルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様により良いホテルサービスのご提供に尽力して参りますので、今後とも末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イェン チュウヤン

【京都府及び隣県居住者限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月13日 11:59:30

フロントもお部屋も明るく清潔で、スタッフの方達も、はきはきとにこやかで良かったです。チェックアウト11時はゆっくりできていいですね。また利用させて頂きます。

スマイルホテル京都四条 2022年09月16日 15:13:23

また、嬉しいお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同心より感謝しております。

当館はすべてのお客様に快適に過ごし頂ける環境を提供できるように、客室清掃だけではなく、フロント周りのふき取りや消毒もこまめに行っております。お客様より良い評価をいただき大変励みになります。

また、プランによってチェックイン・チェックアウトの時間が異なりますが、
基本的にチェックインが14時から、チェックアウトが11時までになっておりますので、ゆっくりお休みになられるかと存じます。

お忙しい中お時間を割き、口コミをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月08日 23:56:35

四条通に面していて場所もわかりやすくリッチは大変に良い。 すぐ隣にコンビニもあってとても便利。 また利用したいと思います。

スマイルホテル京都四条 2022年09月09日 13:42:41

いつもスマイルホテル京都四条をご宿泊いただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急烏丸駅・地下鉄四条より徒歩7分以内のところに位置し、また、大通りである四条通に面しておりますので、駅からの道順も分かりやすいと多くのお客様よりご好評いただいております。
お近くには、商業施設や、コンビニエンスストア、スーパーをはじめさまざまなお店がございます。

今後も多くのお客様にまた利用したいと思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は、当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

イェン チュウヤン

入会金・年会費無料!Aカード新規入会プラン(朝食付)

オリともさんさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

オリともさんさん [50代/女性] 2022年08月30日 08:51:03

四条通をはさんで正面にスーパーライフがありとても便利でした。部屋も清潔で掃除も行き届いていました。ただ
節電をされているのか廊下があまりに暗く眼の悪い私は部屋番号を探すのに大変苦労しました。

スマイルホテル京都四条 2022年09月02日 14:12:20

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館のすぐ向かい側に24時間営業スーパーやスーパーライフがございますので、ご滞在中のお買い物には便利だとご好評いただいております。

廊下の照明につきましては、お客様に落ち着いた雰囲気の中でリラックスしていただけるように、館内の照明は抑えめにしております。しかし、今回は照明によりご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を参考し、改善策を検討させていただきます。

今後も多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し精進いたしますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月19日 13:17:15

フロントスタッフの応対が気持ちいい。

スマイルホテル京都四条 2022年08月22日 08:38:48

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

また、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同とても喜んでおります。
今後もよりお客様の心に寄り添えるサービスを提供していけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。

今回はお忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

イェン チュウヤン

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月17日 14:53:01

8月11日に宿泊しました。立地条件はすごくよかったです!
車で行きましたが周辺の駐車場が全て満車だったのが残念です。周辺駐車場と契約してある程度確保して頂いているともっと満足していました。

スマイルホテル京都四条 2022年08月20日 16:09:00

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただきありがとうございます。

駐車場につきましては、お客様のおっしゃる通り、当館にはお客様専用駐車場及び提携駐車場はございません。そのためお車でお越しのお客様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご自身でお近くのコインパーキングにお停めいただくようお願いしております。
また、現状、近隣の駐車場との提携する予定などはございませんが、今後の運営課題としてお客様のご意見は参考にさせていただきたいと思います。

この度は当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけサービスを提供できるよう日々精進いたしますの、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

イェン チュウヤン

【期間限定】夏休み限定☆お試し朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月11日 22:00:11

安い価格設定で年に数回利用。いつも同じ内容の投稿になるけど、観光ばかりでなく、飲食も楽しむ我々にとって寝泊まりするだけなら立地最高。安定した接客。いつも感謝。ただやはり同じ内容でのお願いになりますが、毎回車で行くため、駐車場確保に気を使う。駐車場に関してのケアがあるとありがたい。またよろしくお願いします。

スマイルホテル京都四条 2022年08月19日 17:38:29

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず、当館のソフト面・ハード面に関しましてお褒めお言葉をいただきました事大変光栄でございます。ホテルに従事する者として、とても励みになります。

しかしながら、まずは、毎度駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。仰いますように、当館にはお客様専用駐車場及び、提携駐車場がございません。実際に多くのお客様より提携のご希望は頂いておりますが、現状、すぐのご要望の実現は致しかねます。当館フロントにて駐車場の案内や周辺駐車場のマップを配布しておりますので、少しにでもお役に立てれば幸いでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後ともスマイルホテル京都四条を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

jaguo32さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2022年08月07日 21:24:12

一番良かったのはスタッフの対応。気持ちの良い対応をしていただき、良い滞在になりました。次に良かったのは、朝食。とてもおいしくバラエティも豊かでした。
部屋は特筆するほどよかったわけではないですが満足のいくものでした。清潔感とゆったり目のベッドかよかったです。ロケーションは烏丸からちょっと歩く必要があります。
要望としてはアメニティーに化粧水や乳液欲しかったことと、ウェルカムドリンクなどのサービスがあれば満足度が増すのではないかと思いました。ウォーターサーバーでもいいんですが。
全体的には、リーズナブルな費用でいい滞在ができました。

スマイルホテル京都四条 2022年08月14日 13:15:46

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

まず、当館スタッフの応対につきまして嬉しいお褒めのお言葉を賜りました事、心よりお礼申し上げます。
また、当館の朝食は毎日約30品の和洋食ビュッフェを提供しておりますので、お客様のお好きなものをご自由にお選びいただけます。今回は朝食もご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。。

アメニティに関するご貴重なご意見をいただき、大変ありがとうございます。
お客様からのご意見・ご要望を参考に、お客様へより素敵なご滞在を提供していけるよう、努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

この度は当館にご宿泊いただき、また温かいお褒めのお言葉も賜りましたこと、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 17:23:03

コンビニも駅にも、バス停にもお食事処にも便利よく、気持ちよく過ごせました。
また、京都に来たときには泊まろうと思います。

スマイルホテル京都四条 2022年06月28日 21:15:10

お客様のおっしゃる通り、当館は最寄り駅より徒歩10分以内の所に位置し、ホテルよりすぐの所にバス停も何箇所ございますので、交通機関をご利用のお客様にはとても便利な立地でございます。
また、周辺には飲食店やコンビニ等が多数あり、多くのお客様よりご好評いただいております。

お客様からのご期待に沿えるよう、これからも日々努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひスマイルホテル京都四条をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

イェン チュウヤン

【春夏旅セール】【客室清掃なし連泊エコ】スプリングプラン(朝食付)
【■シングル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

ちゅんちゅん2020さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

ちゅんちゅん2020さん [50代/男性] 2022年06月14日 17:20:21

シャワーの角度を変えられたら、もっと良かったです。

スマイルホテル京都四条 2022年06月22日 17:24:53

シャワーの角度に関しましては、設備の問題になりますので、すぐの改善が出来かねますが、貴重なご意見として受け止め今後の課題とさせて頂きます。

これからもより良いホテルづくりに励んでまいりますので、またお近くへお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 15:29:52

1人で素泊まりで利用しました。
夜遅くのチェックインでしたが、フロントで丁寧に対応していただいて嬉しかったです。
シングルでしたが、お部屋もお風呂も比較的広くて綺麗で、とても気持ちよくて過ごしやすかったです。
スタッフさんも優しかったので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
今回はありがとうございましたm(*_ _)m

スマイルホテル京都四条 2022年06月12日 18:30:31

当館のフロントスタッフは24時間常駐しており、夜遅くでも対応させていただきますので、ご安心下さいませ。

フロントスタッフの応対につきまして、とても嬉しいお褒めのお言葉をいただき、光栄の至りでございます。お客様から賜る様々な「声」がより良いホテルづくりの糧となります。今後も良かった点やお気づきの点などございましたらお気軽にお聞かせいただけましたら嬉しく存じ上げます。

今後もお客様にご快適にお過ごしいただける環境を提供するように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月25日 17:32:36

府民割を利用しての宿泊でした。
地下鉄四条駅からバス停1つ分程西にあります。
近くにコンビニやスーパーもあって便利です。
四条通りに面していながらも部屋のなかは静かでした。
朝食はふきと湯葉の焚いたんとか京都らしいメニューもあって良かったです。
この街中でこの価格は有り難いです。

スマイルホテル京都四条 2022年05月28日 08:13:38

当館は地下鉄四条駅と阪急電車大宮駅の中間地点に位置しており、ホテルより徒歩5分以内のところにバス停もございますので、嵐山や清水寺等の各観光名所まではほぼ乗り換えなしの行ける好立地でございます。

また、当館の朝食に関しましては、お客様に京都の味を味わっていただけるように、漬物などは日替わりで提供するようにしております。ご満足いただけたようで何よりでございます。

最後になりますが、この度はお忙しい中本口コミにお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【京都府民限定】【朝食ビュッフェ無料♪】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン

投稿者さん 2022年05月10日 17:44:24

朝の他の部屋の清掃やローカでの会話走る音が気になりました
折角11時チェックアウトなのに目が覚めてしまって

スマイルホテル京都四条 2022年05月14日 18:33:37

客室では隣部屋からの騒音でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のご貴重なご意見をスタッフ全体に共有し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように日々の業務に取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

イェン チュウヤン

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月26日 15:51:32

このホテルは朝食が大変すばらしいです。1500円払っても惜しくはありません。特に土日はローストビーフがふるまわれるのでありがたいです。それ以外は普通のホテルという印象です。

スマイルホテル京都四条 2022年04月30日 19:26:58

また、今回は当館の朝食もご利用いただきありがとうございます。
当館の朝食は約30種類の和洋食をビュッフェ形式で提供しており、お客様に飽きが来ないように、毎日メニューを変えるようにしております。

また、期間限定のメニューも出しており、当月までは土、日はローストビーフでございますが、現在新メニューを考案しておりますので、また機会がありましたら、ぜひご利用いただければと思います。

最後になりますが、当館の朝食に関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 15:31:57

非常によかったです!
また京都で仕事の際はお邪魔したいです!

スマイルホテル京都四条 2022年04月23日 19:14:06

滞在中はご満足いただけたようで、安心したしました。

お客様により良いネット環境を提供するために、Wi-Fiの増設工事も行いましたので、お仕事などでご利用いただくお客様もより快適にお過ごしいただけると思います。
お客様より「また利用したい」のお言葉をいただき、何よりの励みになっています。
今後も全てのお客様に「良かった」と思っていただけるように、常にお客様目線で業務を取り込んでまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月25日 06:24:07

スマイルホテル京都四条 2022年04月06日 15:58:12

京都の旅はいかがでしたでしょうか?
春の京都の街並みはさらに穏やかに彩られ、各歴史的な建造物や観光名所の桜も咲き始め、とっても美しい光景です。

また、感染症などの影響で一時停止になった、各観光名所のライトアップも、今年は再開されました。当館のインフォメーションコーナーにて桜の開花情報やイベント、ライトアップ情報の資料もご用意しておりますので、ぜひ京都旅行の参考にしてみてください。
この度は、当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はスマイルホテルをご宿泊いただきありがとうございます。