スマイルホテル京都四条 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 18:27:15

部屋の鍵がカードキータイプではなく、鍵を回しながらドアノブを開けるタイプで、開け方を知らずに戸惑ってしまいましたが、その点以外ではとくに不満もなく良いホテルでした。
立地も四条烏丸駅から徒歩10分ほどでとても立地が良いのに、値段もお手頃で助かりました。周りにはスーパー、コンビニはもちろん飲食店も充実していてとても便利でした!
室内も綺麗で、フロントの方の対応も良かったです。また利用したいです!

スマイルホテル京都四条 2022年05月25日 19:08:35

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はシリンダーキーを使用しており、開け方に関してはご不便をおかけしました。もし滞在中にご不明な点がございましたら、フロントまでお申し付けいただければ対応いたします。

お客様のおっしゃる通り、当館は四条通りに面しており、駅から近いところに位置しております。また、ホテルより徒歩範囲内に各種飲食店や百貨店もございますので、多くのお客様からご好評をいただいております。

この度は、お忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】スプリングプラン

投稿者さん 2022年05月18日 17:23:17

立地もよく、居心地の良いホテルでした。

スマイルホテル京都四条 2022年05月19日 20:21:13

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急電車烏丸駅・地下鉄四条駅より徒歩10以内のところに位置しており、ホテルよりすぐの所にコンビニエンスストアや24時間営業スーパーがある他、徒歩圏内に百貨店や各種飲食店もございます。

今後も多くのお客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後も精進いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

【春夏旅セール】スプリングプラン

投稿者さん 2022年04月13日 15:33:58

京都府民限定のプランで参加した。朝食は最高であった。種類も豊富で、味もよく、さらに高級感があり、2000円だしても惜しくない内容であった。お風呂もゆったりとしていた。また泊まりたい。

スマイルホテル京都四条 2022年04月19日 07:49:47

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。

お客様に今回ご利用いただいたプランは京都府民を対象に割引などを行う『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランでございます。割引後の料金でご利用いただけるほか、チェックイン時にクーポンも発布しておりますので、京都府内の対象店舗でご利用いただけます。
また、こちらのプランは朝食もついております。当館の朝食は約30品目の和洋食をバイキング形式で提供しており、ご利用いただいたお客様より好評をいただいております。
今回お客様よりも高評価をいただき大変嬉しく存じます。

今後もすべてのお客様に「また泊まりたい」と思っていだたけるホテルを目指して精進してまいります。また機会がございましたら是非当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

イェン チュウヤン

【京都府民限定】【朝食ビュッフェ無料♪】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン

投稿者さん 2022年04月04日 18:33:04

京都府民限定きょうと魅力再発見プロジェクトで予約しましたので、宿泊費用から補助金が出ると思いましたが、
既に割引き済み価格ですとフロントで
言われました。
ホテルにより違う精算方法は見直し下さい。

スマイルホテル京都四条 2022年04月12日 17:08:25

この度はスマイルホテル京都四条をご宿泊いただきありがとうございます。

お客様に今回ご利用いただいたプランは京都府主催の『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランでございます。割引料金でご宿泊いただけるほか、対象金額のクーポン券も渡しております。
そして、割引前の料金で販売されている施設もございますが、当館はお客様がわかりやすいように、割引後の料金で表示するようにしております。ホームページにもこの旨を記載しておりますが、記述不足及びチェックイン時の説明不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お客様よりいただいたご貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをさせることがないように、スタッフ全体に共用し、すべてのお客様が快適に当館をご利用いただけるように努めて参ります。
この度はご貴重なご意見をいただきありがとうございます。

0927Yukiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

0927Yukiさん [30代/男性] 2022年03月26日 15:42:35

朝食バイキングが美味しく、遅めのチェックインでしたがステキな時間を過ごすことが出来て大変満足しました。

スマイルホテル京都四条 2022年04月06日 16:00:12

この度はスマイルホテルをご宿泊いただきありがとうございます。

今回、お客様にご利用いただいたプランは京都府が主催の『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランでございます。こちらのプランは京都府民を対象に、割引後料金でご宿泊でき、チェックイン時に京都府内の対象施設でご利用いただけるクーポン券をお渡ししております。

また、こちらのプランには朝食も含まれております。当館の朝食はバイキング形式で提供しており、お客様に飽きが来ないように、少しずつではございますが、毎日違うメニュを提供するようにしております。当館の朝食もご満足いただけたようで安心しました。

この度はお忙しい中、当館にクチコミをご投稿、また、高評価をいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月13日 17:54:44

とにかく安かった。

スマイルホテル京都四条 2022年03月18日 14:57:54

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただきありがとう誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の価格は日ごとに変動しており、お客様がご宿泊いただいた時期は閑散期ということや感染症などの影響で低価格で出しております。

また満点との評価をいただき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間になるよう、サービスの向上に努めますので、また機会がございましたら当館をご利用ください。

お忙しい中当館に口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

イェン チュウヤン

【冬春旅セール】ウィンタープラン♪

かなかな1269さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

かなかな1269さん [30代/女性] 2022年02月27日 13:33:29

朝ごはん美味しかったです!野菜中心でヘルシーでたくさんいただきました。
スタッフさんもみなさん丁寧な対応で大変満足してます。
またよろしくおねがいします。
ただ、壁が薄いので隣の騒音は聞こえました。なので、テレビつけたまま寝てごまかしました。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年02月27日 16:48:14

いつもスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食もお召し上がりくださりありがとうございます。
当館の朝食は感染症流行以降、営業を中止しておりましたが今月より営業を再開致しました。
朝食は約30種類の和洋食ビュッフェ形式となっております。
久しぶりの朝食営業で、当館といたしましてもこの1か月は手探りの状態での営業となっておりましたが、その中で、お客様に美味しかったというお言葉を頂戴できたこと非常に嬉しく思います。
嬉しいご感想をありがとうございました。

しかしながら、壁の薄さでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、壁の薄さに関しましては、建物の構造上の問題となるため早急な復旧とは致しかねます。
しかし、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様には快適にお過ごしいただきたいと思っておりますので、もしお困りの際は、より快適にお過ごしいただける解決策をご提案致しますのでどんなことでも構いませんのでなにかお気づきの際はフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もより多くのお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう日々の業務に取り組んで参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【期間限定】☆朝食営業再開記念☆お試し朝食付プラン(朝食付)
【■セミダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年02月16日 21:37:31

久しぶりに泊まりました。相変わらずフロントスタッフが気持ちいい応対で、嬉しかったです。

2022年02月
スマイルホテル京都四条 2022年02月20日 16:22:25

久しぶりの当館でのご滞在でゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館といたしましても、かねてより当館をお選び続けていただいているお客様の御予約を確認できることがとても喜ばしい限りでございます。
沢山の施設が増える中でも、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
今後も、多くのお客様にまた利用したいと感じていただけるホテルを目指し精進致しますので、今後ともスマイルホテル京都四条をどうかよろしくお願いいたします。
この度は、嬉しいご感想を当館にお寄せいただきありがとうございます。

西尾 佳恵

【2泊限定】5000円ぽっきりプラン!

投稿者さん 2022年01月20日 21:12:52

4,000円の部屋に2,000円で宿泊できる上に2,000円の買物クーポン券を貰えるなんて!!大満足じゃないワケないじゃないの!!

スマイルホテル京都四条 2022年01月28日 11:39:48

この度は、スマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にご利用いただいたプランは京都府が主催の『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランでございました。こちらのプランは、京都府民と京都に隣接する府県が対象で、ご宿泊料金が割引価格で宿泊、そして府内の飲食店や商業施設で使用できるクーポン券をお渡しするキャンペーンでございました。
あいにくこちらのプランは、先日、京都府にも「まん延防止等重点措置」が発令されキャンペーンは中止となっておりますが、キャンペーン期間内には、多くのお客様にご利用いただき、かなりお得にご宿泊いただけることから満足いただいておりました。
お客様にも、満足いただくことができ光栄でございます。
なかなか遠出することができないこの状況下でも、近隣府県のホテルに宿泊することで、少しでも日常の気分転換になっていただけましたら幸いです。
まだまだ、安心できない日常が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
そして、また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

西尾 佳恵

【京都府/または隣接府県民限定】きょうと魅力再発見旅プロジェクト補助金適用済プラン

投稿者さん 2022年01月12日 17:17:12

地下鉄の駅から近く、とても良かったです。
フロントの方は感じ良く丁寧です。
アメニティはエントランスにて自分で持っていくようになっていて、良かったです。
エントランスが新しくきれいです。お部屋は清潔感があり、気分良く過ごせました。

スマイルホテル京都四条 2022年01月28日 10:54:35

この度はスマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
地下鉄四条駅から徒歩10分圏内の当館は大通りである四条通に面しておりますため駅からのアクセスもわかりやすい立地でございます。
また、当館のタオル類以外のアメニティは、全てフロント付近に設置してあるアメニティコーナーよりご自由にお持ちいただく形式を採用しております。
24時間お客様のお好きなタイミングで必要なものをご自由にお持ちください。
また、客室、フロントスタッフの接客態度に関しましてもお褒めいただき誠にありがとうございます
今後も多くのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようなホテルを目指し精進いたしますので、今後またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月02日 20:20:13

家族で2部屋利用しました。とにかく安くて立地良くて良かったです。部屋はあまり広くありませんが寝るだけなので十分です。

スマイルホテル京都四条 2022年01月05日 13:59:11

この度は、スマイルホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、ダブルルームを2室ご予約いただきありがとうございます。ダブルルームは各フロア1室のみの客室タイプとなっております。
同じく各フロア1室しかない当館で一番広い客室である、ベッド3台とエキストラベッド1台が入った最大4名までご宿泊いただけるロイヤルツインルームという部屋タイプもご家族でのご利用にはお勧めのお部屋でございます。
もしご家族でご一緒に宿泊を希望される場合はロイヤルツインルームをご選択ください。
今後もお客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指し精進いたしますので、
今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願い致します。
今回はお忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

西尾 佳恵

【京都府民限定】注意!宿クーポン使用不可【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】補助金適用済プラン
【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

投稿者さん 2022年01月02日 20:19:29

スマイルホテル京都四条 2022年01月05日 13:46:33

当館は、四条烏丸エリアに位置しており、四条通に面しているため市バスの交通量が多く、京都各所へアクセスできるバスが運行しているため京都各所へのアクセスは良好でございます。
また、近隣にはコンビニエンスストアの他に大型スーパーマーケットやドラッグストアなどもございますためご宿泊のお客様よりご好評いただいております。お客様にも満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【■スタンダードダブル禁煙■全室空気清浄機&加湿器完備◎】

にのほ6717さんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

にのほ6717さん [50代/女性] 2021年12月29日 15:03:30

思いがけないクーポンもらえ、最高でした。
ベッドのマットの固さが程よくて良かったです

スマイルホテル京都四条 2021年12月30日 13:58:52

今回お客様のご予約されたプランは現在、京都府よりキャンペーンが開催中の、『きょうと魅力再発見旅プロジェクト』の対象プランとなっております。
こちらのプランは京都府居住者の方が通常価格より割引された価格で、京都旅行を楽しんでいただくことが目的の京都府主催の企画となっております。
ご宿泊いただいた方には、ご宿泊の割引と金額に応じて京都府内の飲食店や、お土産屋さん、
さらにはコンビニエンスストアやスーパー、日用品売り場などでもご利用いただける
「きょうと応援クーポン券」をお渡ししております。
お客様にも満足いただけ嬉しく思います。
こちらの企画は、期間延長となり来年2月28日までとなりました。
また、1月1日よりチェックイン時には、ワクチン接種歴またはPCR検査等で陰性であることを確認させていただきますのでご注意下さいませ。
また、客室のベッドに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館のベッドは、全米売上No. 1のSerta社のものを採用しております。
お客様にも満足いただけて嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、またぜひ機会がございましたら当館をご利用ください。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

GOTOGOTOさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2021年12月05日 10:01:53

四条通りに面しており見つけやすい。
フレスコ、ライフが目の前にあり便利。

スマイルホテル京都四条 2021年12月05日 15:16:02

この度はスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は四条烏丸エリアに位置しており、京都の中でも大通りといわれる四条通に面しておりますため、バス停や、最寄の駅からのアクセス方法が分かりやすいとたくさんのお客様よりご好評いただいております。また、近隣には、コンビニエンスストアや大型スーパー、24時間営業のスーパーなど急な買い出しにも便利な立地で、飲食店なども多数ございますので、当館には、観光でお越しのお客様や、出張でご利用のお客様など様々な用途で京都にお越しのお客様がいらっしゃいます。
今後また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】オータムプラン☆

投稿者さん 2021年11月25日 07:01:43

スマイルホテルはたびたび利用していますが、大変気持ち良くいつも利用させております、
これからもよろしくお願いいたします。

スマイルホテル京都四条 2021年11月26日 19:40:36

いつも気持ちよく利用させていただいています。という嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう精進いたしますので今後ともスマイルホテル京都四条をどうかよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】オータムプラン☆

投稿者さん 2021年11月22日 18:21:31

初宿泊でした。
チェックイン時に、別に予約をした友人の到着情報を確認したところ、
機転を利かせてくださり、隣の部屋をご用意くださいました。
大変ありがたく、再訪しようと思いました。
お安い価格設定なのに、シックで美しいホテルです。

スマイルホテル京都四条 2021年11月26日 18:38:11

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、当日の客室の使用状況にもよりますが、お連れ様などがいらっしゃる場合は、ご希望がございましたらお近くにさせていただきましたり同じフロアでご案内させていただきます。
ご要望がございましたら可能な限り承りますのでお気軽にお申し付けください。
この度は嬉しいお言葉を当館にお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進いたしますのでまた機会がございましたら当館をご利用ください。

西尾 佳恵

【ワクチン2回接種済みの方限定】アーリーチェックイン&レイトアウトプラン

投稿者さん 2021年11月07日 08:07:28

とても満足する一泊でした。フロントの方の対応素晴らしく、ホスピタリティーにふれることができるので、利用するとリフレッシュできて毎回元気になれます。これからも、リピートさせてください。

スマイルホテル京都四条 2021年11月12日 20:20:31

利用できると毎回元気になれますという接客面に関しましてお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様にまた利用したいと感じていただけるようなサービスの向上に努めますので今後とも当館をご利用いただけると幸いです。

nagasoaiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

nagasoaiさん [40代/女性] 2021年11月05日 18:04:28

清潔感もありとても快適に過ごせました。フロントの方の対応がとてもいいです。

スマイルホテル京都四条 2021年11月10日 14:28:26

快適にお過ごしいただけたというご感想をいただくことができ安心いたしました。
また、フロント対応に関しましてもとてもいいというご評価をありがとうございます。
当館は、24時間フロントに従業員がございますのでなにか気になることがございましたらどんな小さいことでも構いませんのでお声掛けいただけましたら、当館もお客様のお力になれるようにいたしますのでお気軽にお申し付けください。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたしますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください、

西尾 佳恵

【京都府民限定】(注意!宿クーポン使用不可)【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】シンプルステイ

nagasoaiさんの スマイルホテル京都四条 のクチコミ

nagasoaiさん [40代/女性] 2021年11月05日 18:03:39

ほんとにほんとに素晴らしいホテルです。フロントの方の心のこもった対応にも安心感あり、二泊しましたが、またここのホテルに泊まろうと思いました。コストパフォーマンスも最高です。アメニティは自分で選んでもっていく方式ですが、環境の面から考えてもとてもいいと思います。近くにライフができ、何かお茶でもほしいな、と思ったときにすぐに買いにいけ、女性一人でも快適に過ごせました。

スマイルホテル京都四条 2021年11月10日 14:17:18

また今回は、接客面、立地面、価格面など多方面からお褒めいただき光栄でございます。
当館は京都の大通りでもある四条通に面しておりますため、夜道なども人通りが多いことや
当館のフロントは24時間スタッフが常駐しておりますのでセキュリティ面でもご安心いただけるかと存じます。
また、当館のアメニティーは今月よりタオル以外のアメニティーをフロント前に設置しており、必要なものをご自由にお持ちいただく形に致しました。お客様にはお手数をおかけいたしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
今後も、お客様の目線に立った接客を心掛け快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう精進いたします。
最後になりましたが、この度はお忙しい中当館にクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 18:27:18

当方が間違えた予約をしたのですがキャンペーン利用の件でわざわざ連絡をしてくださいました。スタッフの方がとても親切丁寧でした。また利用したいです。ありがとうございました。

スマイルホテル京都四条 2021年10月31日 15:36:29

当館も、現在京都府にお住いの方を対象に行われている「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」の対象施設となっております。
ご予約をいただくにあたって、京都府以外の住所をご登録の方や、予約サイトからのご予約の場合併用できないクーポンをご利用のお客様にはこちらから確認のお電話をさせていただいております。
お客様にとっても普段とは、若干異なるご予約方法となりますので、万が一ご不明点がございましたら、私共も認識している範囲ではございますが、お答え致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、従業員の対応についてのお褒めの言葉をありがとうございました。
今後も、また利用したいと感じていただけるようなお客様の目線にたった接客を心掛けてまいりますので今後ともスマイルホテル京都四条をよろしくお願いいたします。