海外旅行  >   >   >   >   >

新羅ステイ麻浦(SHILLA STAY MAPO) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SHILLA STAY MAPOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 09:28:16

いつ泊ってもきれいなホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF新羅ステイ麻浦★

投稿者さん 2017年12月16日 09:56:54

3度目の宿泊です。立地よくスタッフの方も良いのですが、段々と掃除が荒くなっているように感じます。ユニバーサルコンセントが設置されていますが、すぐに抜けてしまいますのでC型の変換プラグを持参されることをお勧めします。ダイソーの100円のものでOKです。

【いつでもポイント5%】【3連泊~お得】ショッピング、ビジネスの中心・麻浦(マポ)に新羅ステイ!

投稿者さん 2017年08月01日 20:53:50

楽天サイトには施設のところにコインランドリーありと記載あり洗剤持参で軽装で行きましたがありませんてました。
ロッテシティにはあるみたいなのです。

間違い記載なので消して欲しいです。

歯ブラシ、AVEDAシャンプー等アメニティは良かったです。ただひげ剃りはなくフロントでもらえるかと聞いたところコンビニで購入してください..とのことでした。

よく眠れたし清潔でよかったです。

ロッテ百貨店前から261バスが地下鉄駅まで出ていて乗り換えなく便利でした。

【サマーSALE】最大50%OFF!新羅ステイ麻浦★
【スタンダード ダブルルーム .】

yumiっぺさんの SHILLA STAY MAPO のクチコミ

yumiっぺさん [40代/女性] 2017年06月13日 10:45:24

コントッ駅 1番出口から歩いて3分くらいです。
併設してセブンイレブンがあったのでとても助かりました。
ただ、1番出口は 階段なので 荷物が大きいと ちょっと大変です。

部屋は綺麗でシーツもピンとしていて気持ちよかったです。
シャワーの強さも 普通くらいでした
アメニティについているシャンプーとコンディショナーは すーすーして
気持ちがよかったです。

正面出口の方面を少しあるけば 夜中 屋台もあったので
そこにも行ってみました。
道を挟んで反対側に ソルロンタン専門店もあって
すごくよかったです。

【新羅免税店の特典付】新羅アイパーク免税店から2万ウォンフリペイドカードなどを提供★

投稿者さん 2017年03月12日 15:15:29

2回目の宿泊でした。全てにおいて安心して泊まれるホテルです。ユニバーサルコンセントなので変換プラグ無しで使えますが抜けやすいです。C、又はSEタイプの変換プラグの持参をオススメします。

【スタンダード ダブルルーム .】

Norizo2015さんの SHILLA STAY MAPO のクチコミ

Norizo2015さん [40代/女性] 2017年02月16日 09:21:08

初めて利用させて頂きました。立地は空港から地下鉄や空港鉄道利用で1本で来られるので大変便利でした。
また、1階にコンビニも併設されていて、ちょっとした買い物に便利です。
近くのロッテシティホテルの地下街にはロッテマートと飲食店やパン屋、カフェがあって、食べるところにもテイクアウトもできますし、ホテル前の大通りを渡った先に飲食店もたくさんあり、食べるところには困りませんでした。
アメニティがAVEDAだったのも、良かったです。
部屋はコンパクトですが、清掃も行き届いていて使い心地が良かったです。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【D-28_さき楽】☆ビジネスやレジャーでの売れてます♪ロケーション最高
【スタンダード ツインルーム .】

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:39

立地、設備やフロントに日本語対応できる方がいらっしゃるので、定宿にしています。
今回なぜか部屋の金庫が壊れていてフロントに申し出たのですが、結局使用出来なかった事が残念です。
しかし、エレベーターもカード式で宿泊客しか泊まる階のボタンが押せない、部屋の鍵もカードですしセキュリティ面はしっかりしていると思います。
また宿泊すると思います。

充電が必要★iPhoneのアンドロイドフォン兼用2 in1 USBケーブル付★

投稿者さん 2016年10月17日 06:23:40

初めての宿泊でした。部屋がきれいで問題ありませんでした。

【さき楽】2015年9月にオープン!「新羅ステイ麻浦」のさき楽プランを公開します♪

投稿者さん 2016年10月07日 15:44:49

女性一人旅でしたが、安心して泊まれました。

投稿者さん 2016年06月14日 21:18:01

良い点
・空港鉄道沿線なので、両空港まで1本で行けて楽。
・駅からすぐ
・部屋が綺麗
・横にコンビニあり
・スタッフが親切
・ルームキーをかざさないとエレベーターが使えないのでセキュリティーが安心

悪い点
・フロントはあまり日本語が通じないので、ニュアンスでもいいので英語が分からないとつらい。
・孔徳駅構内が階段しかないところが多く、荷物が多いと大変

孔徳駅の階段を重い荷物を持って上るのが1番大変でしたが、駅チカで空港鉄道乗るのに便利なのでまた利用したいです。

2016年06月
【新羅ステイ麻浦】☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~シンプルステイ
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2015年10月12日 00:57:53

10月9日から2泊しました。孔徳駅は金浦空港から地下鉄1本で行けるし、食事するところも多いのにホテルが少ない!と思っていたので、新羅ステイ麻浦ができてよかったです。
部屋はスタンダードダブルだったので、広くはありませんが1人なら問題ありません。ソフアもあり、くつろげました。
ただセフティボックスが使えませんでした。壊れていたのか操作ができませんでした。(電源が入っていなかったのかも...)
その他の設備はとても良かったです。AVEDAのアメニティもよかったし。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 22:11:26

コンビニやマート、飲食店も近く立地最高でした。もう少し安ければ定宿にしたい、、、

【素泊まり】新羅ステイ麻浦の基本プラン!
【スタンダードダブルルーム(部屋サイズ:22.8平米)】

投稿者さん 2019年11月10日 09:12:08

金浦空港から電車で乗り換え無し。周辺には庶民的な安くて美味しい飲食店が多く便利。

【いつでもポイント2%】楽天限定★仁川国際空港、金浦国際空港から地下鉄で乗り換えなしでアクセス可能★
【スタンダードツインルーム(部屋サイズ:22.8m2】

投稿者さん 2019年09月22日 17:34:27

楽天トラベルの新羅ステイ麻浦ホテルの詳細情報ではコインランドリーがあるので予約したのにありませんでした。迷惑な話です、楽天トラベルの管理者、即刻誤情報を削除してください。
スマホを充電しようとしましたが部屋のコンセントが緩く、すぐに落ちてしまいます。過去に利用した人が不適切な使用が原因と思われますが、こちらも迷惑な話です。ホテルの従業員が別途変圧器とアダプターを部屋に持ってきて試した結果、なんとか解決しました。
孔昤駅に近いのと、新しくて割ときれいなのは良かったです。

【いつでもポイント5%】楽天限定★仁川国際空港、金浦国際空港から地下鉄で乗り換えなしでアクセス可能★
【スタンダードツインルーム(部屋サイズ:22.8m2】

投稿者さん 2018年09月22日 23:38:49

地下鉄やバスで移動するのにはとても便利な場所です。セキュリティもしっかりしていて安心でした。残念なのは部屋の作りと掃除。ベッド横の仕切りを動かすとガラス張りのシャワー室が丸見えでした。床もワックスが全体的に剥げていて汚く見えて残念。また、掃除面では前の人の髪の毛が便座についていたり、シャワー室には黒カビが生えていた。椅子もシミが付いていて不潔な感じでした。今後、掃除の改善をお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  2連泊プラン!
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月18日 18:47:19

2018/9/14-17宿泊しました。
メリット
ホテルは現代的で部屋もおしゃれ
ベッドも寝やすい
頼んだらアップグレートしてくれた(ホテル側からはバスタブがない部屋なのでという理由だった)
立地、空港からの交通網は良い(ただし注意が必要)
明洞、弘大、龍山など行きやすい
隣にセブンイレブン
徒歩5分くらいに繁華街あり
デジカルビの名店や夜中までやってる豚足、チヂミ、天ぷらの市場あり
近代的なレストランもある
パスワードなしのフリーWi-Fi
シャンプー系は普通
シャワーも合格点
ウォシュレットあり

デメリット
日本語通じない
エアポートの電車はとても地下深く、エレベーターやエスカレーターがほとんどない
スーツケース運ぶのはかなり大変です

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF  2連泊プラン!
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月25日 16:16:05

立地:抜群に満足です。空港から空港鉄道で乗り換え無しでこれるところ、近隣に深夜まで営業する飲食街が複数あるところ、1階に24hコンビニがあるのも大変便利に感じました。

部屋:チェックインしたらキャンセル扱いになっていると言われ困惑しました。バウチャーを見せたら対応くださり宿泊するお部屋はあったのですが、エレベーターホール前の部屋だったため、深夜~朝方に行き来する宿泊者の声や扉の開閉音が丸聞こえで静かに過ごせなかったのが心から残念です。。お部屋事体はモダンで清潔感がありました。

サービス:英語、日本語が通じました。

設備・アメニティ:アイロンが常設されているホテルってあまりありませんね。よく使うので、大変便利でした。金庫に電気が通っていない?のか使用できずに困りました。

【本館 スタンダード ツインルーム .】

冷凍鍋貼さんの SHILLA STAY MAPO のクチコミ

冷凍鍋貼さん [50代/男性] 2016年10月15日 22:23:02

孔徳駅からすぐのホテルなので金浦空港への移動が便利。
孔徳市場は大阪の鶴橋みたいで韓国 韓国していて行く価値あり。一人の食事は厳しいけど二人以上なら食事するところも多いです。ホテルの横にセブンイレブン。ロッテホテル地下にあるロッテスーパーと300mほど歩けばE-Martスーパーもあります。

投稿者さん 2016年05月26日 16:29:44

地下鉄5号線コンドク駅からすぐ、目の前が大きな道路のためタクシーもつかまりやすく、金浦空港も電車で1本30分もかからず、便利な立地。
周囲には飲食店も多く、コンビニGS25もすぐ目の前にあります。コンビニ横にはカンブチキンもあります。駅に向かう方にはBinsbinsも、大型スーパーEmartも近くにあります。

お部屋は広くはないですが、機能的ですし、設備もきれいにまとまっていて使いやすいです。アメニティはaveda。バスタブがしっかりあるのも、冬はうれしいですね。

フロントでは日本語が通じずらく、キャンペーン中の朝食ブッフェの案内も曖昧でした。いまなら2万KRWで朝食ビュッフェつけられるようですが、周辺にお店も多くあるので、特に困りません。

新羅ホテルのクオリティを期待すると、サービスは少し違うかもしれませんが、インテリアやベッドはそれを感じられるので、コスパ的には十分です。

2016年05月
【期間限定/楽天限定】新羅ステイのブランド企画展★ 朝食1人分付★
【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月12日 22:34:42

寒さの厳しいこの時期にバスタブのある部屋を確約できないので心配でしたが、
今回はバスタブ付きでよかったです。
入口目の前にある「カンブチキン」は美味しくておススメです。

2016年03月
【さき楽20】2015年9月にオープン!「新羅ステイ麻浦」のさき楽プランを公開します♪
【スタンダード ツインルーム】