海外旅行  >   >   >   >   >

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞(SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

ももか0714さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

ももか0714さん [20代/女性] 2023年06月16日 22:30:53

明洞からだと少し距離がありますが、日本語も通じてお部屋も綺麗で大満足でした!!

【期間限定】 5月限定のBIG SALEプラン♪
【デラックス ツインルーム【25㎡】 / シングルベッド2台 / ヒノキ風呂付】

isao1301492さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2023年05月07日 18:42:06

家族で利用しました、観光地明洞エリア、宮など徒歩圏内です。
清掃、部屋は良いと思います、なぜが連泊してもゴミは回収されませんでした。

早朝出発なので前日にタクシーを予約しましたが約束通り来ず焦りました。国際線遅れたら補償してくれるのか何も説明しない、最後の最後に嫌なことをされました。

【さき楽】 早期割引60日前プラン♪

投稿者さんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2023年01月17日 21:56:53

2023年1月13日から3泊宿泊しました。コロナ禍なので日系のホテルが安心かなと思ったのと、リーズナブルだったのでこちらを選びました。立地は明洞と言っても南大門寄り。新世界デパートが徒歩5分くらい。ロッテも歩ける。ただ大通りを渡るのにだいぶ遠回りしないとでした。なので明洞駅までは徒歩10分くらい。コンビニは直ぐ近くにCUと、徒歩2~3分のところに真新しいセブンがありました。

フロントは深夜でも早朝でも親切でとても丁寧、日本語が出来る方が常にいらしたので大満足です。帰りは早朝のため前日にタクシーを予約してもらえて助かりました。対応完璧でした。

設備はというと、Wi-Fiは問題なく使えました。テレビは大きく壁掛け。お部屋はツイン。冷蔵庫に水が2本用意されていて助かりました。補充もあり。
ベッドは小上がりの床の上にマットレスを置いている感じでした。椅子やテーブルが無いのでメイクは洗面台で。洗面台まわりにゴミ箱があると嬉しいかも。あと、照明が暗くてメイクが大変でした。

お湯はストレス無く出ました。バスタブはかなり大きく鏡張り。。わりと潔癖症ですが、衛生面はさほど気になりませんでした。

アメニティは、洗面台にハンドソープ、シャワーブースにシャンプー、コンディショナー、ボディージェルが逆さまのボトルでセットしてあり、ボトルの胴体を押すと出てくるもので使いやすく、香りも良かったです。その他のアメニティは一通りあったのかな。歯ブラシは韓国なので無しです。ドライヤーは問題なし。

お掃除は1日目は良かったのですが、2日目はバスマットがなく、トイレットペーパーも切れたままで、自前のを使いました。タオルはもちろん洗濯されているけど少し古びた感あり。ガウンは使おうと思ったら髪の毛が数本付いていたのでやめました。

全体的にお部屋の雰囲気がどんよりしている。照明が雰囲気を悪くしているのかも。という印象。

エアコンは調整できるか未確認。部屋の温度は暖かく、半袖でも居られる感じ。少し暑いと感じたら窓が空くので一気に冷えて良かったです。

【新春SALE】 相鉄の4つ星ホテル「ザ・スプラジール」1号店♪普段よりお得♪
【スタンダード ラテックスルーム(ツインルーム)【25㎡】 / シングルラテックスマットレス2台】

投稿者さん 2019年12月22日 21:30:56

12/22に宿泊しました。
空港からのリムジンバスを降りても、ホテルが見えたので、迷わず到着しました。
部屋も思っていたよりも狭くなく、使い勝手が良かったです。
なんとなく、ヒノキ風呂は衛生的ではないなと感じてしまいましたが、シャワーで満足でした。
コンビニが隣にあるので便利です。このお値段でしたら、また利用したいと思います。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年12月23日 17:04:06

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【超目玉★楽天限定】 ★普段よりお得★明洞や南大門市場が近い!
【スタンダード 部屋指定なし スタンダードラテックスルーム(ランダム:ダブルルームまたはツインルーム)】

投稿者さん 2019年12月07日 21:16:22

1人旅で2泊予約しました。バスタブがお部屋の真ん中にある形のお部屋でしたが、
シャワー室トイレが別になっていて、なかなか良かったです。
立地は、色々な方向に向かうバス停が近くべんりでしたが、最寄りの地下鉄はちょっと歩きます。
フロントの方もゆっくりな英語での説明で、親切でした。
お値段も安くて良かったです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年12月11日 11:44:49

投稿者さん 2019年07月29日 11:08:35

初めて泊まりました。
明洞にも南大門にも近く、帰りのバス停6001に関してはホテル前にある坂を下っただけであるのでとても便利でした!時間にして30秒程。また、カフェなども近くにあり、韓料理以外の朝食が欲しい時立ち寄ってから街へ行くことが出来助かりました!道沿いに明洞まで行くとすぐ両替所が沢山立ち並び探すまでもなく、あの有名な大使館前両替所もありました。

ホテルも綺麗で日本人スタッフもおり、困ったことはすぐ対応していただいて助かりました。

残念な点
お部屋のアメニティにヘアブラシがなかったです。
部屋の電気の消し方がわからなかったです。ルームカードを抜くだけで良かったのでしょうか?真っ暗にはしたくなったです。

また渡韓の際には利用したいです^_^

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年07月31日 13:10:24

お客様各位

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に事前にご案内ができず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が発生しないよう指導並び客室の点検をして参ります。当ホテルに関しておほめ頂きありがとうございます。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【スーペリア 部屋指定なし スーペリアラテックスルーム(ランダム:ダブルルームまたはツインルーム)】

はっつんラブさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

はっつんラブさん [30代/女性] 2019年07月29日 10:11:32

家族で初めての韓国旅行で不安でしたが、こちらのホテルは日本語も通じたし、値段の割りに部屋もとてもきれいで快適でした!立地も良くて、明洞にはすぐ行くことができて楽しむことができました!

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年07月31日 13:08:37

相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【デラックスハイフロアファミリーツインルーム・ヒノキ風呂付/(2doublebed)】

iii-sunさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

iii-sunさん [30代/女性] 2019年07月19日 17:31:21

南大門と明洞にアクセスがとても簡単です。ホテル横にはEマートがあり便利でした。日系ホテルなので、日本語の上手なスタッフさんがいらっしゃって安心でした。
まだ、新しいホテルなので、設備がキレイでゆっくり快適に過ごせました。お部屋にはヒノキ風呂が付いていて、ゆっくり足湯など楽しめます。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年07月22日 15:46:56

投稿者さん 2019年06月12日 06:57:30

フロントに日本語が話せるスタッフさんが居り大変助かりました。
立地も良くありがたいです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年06月19日 10:16:47

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様にご満足いただいたようですごく嬉しいです。当ホテルにお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。また韓国にいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【いつでもポイント5%】 ★ 今がチャンス!★ベストプライスプラン♪

投稿者さん 2019年04月16日 07:33:55

全室禁煙なのに!
いろんな各部屋からタバコの煙がモコモコ出て部屋の廊下が
真っ白で咳き込むほどクサかった。フロントに電話をしたが
改善の余地なしでした。

あと、中国の観光客は相変わらずウンザリしてます。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年04月18日 16:10:40

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の件につきまして、お客様に不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。お客様から頂いたお声を生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも当館並びに相鉄ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【スーペリア 部屋指定なし スーペリアラテックスルーム(ランダム:ダブルまたはツイン)】

投稿者さん 2019年04月09日 09:37:44

明洞や南大門に程近く、周りも閑静で落ち着いています。設備も新しく快適に滞在できました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年04月11日 10:52:21

この度は相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。当ホテルソウル明洞にお越しになられた皆様がいつも安心してご滞在して頂けるホテルを目指して努めております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞

【スーペリアツイン【25㎡】 / シングルベッド2台 / バスタブまたはシャワー】

投稿者さん 2019年02月03日 17:41:00

2月の旧正月に泊まりました。近くにemartもあり、立地も便利でした。 日本語を話せる方もいて、行きたいお店が空いてるのか直接電話していただき、すごく助かりました!

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2019年02月07日 16:51:19

【韓国・週末限定】★リブランドオープン★明洞のブティクホテル!旅行やビジネスに最適♪

投稿者さん 2018年08月12日 11:05:10

浴槽が檜風呂は良かったのですが、逆にゆっくりと浸かりにくかったので、普通のお風呂にすれば良かったと後悔しています。後は先ず先ず快適に過ごせましたが、観光地の案内や現地ツアーの案内を聞いた時のスタッフの対応が残念でした。そこのパンフレットが有りますのでそれをご覧下さい、と。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年08月13日 10:03:31

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルの檜風呂のこと、それから観光地の案内や現地ツアーの案内に対するスタッフの態度、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に伝え、このような事が発生しないよう指導致します。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。 相鉄ホテルズ・ザ・スプラジールソウル明洞 パク

【超目玉★楽天限定】【いつでもポイント5%】★リブランドオープン記念★ベストプライスプラン♪
【デラックスダブルヒノキ風呂付【25㎡】 / クイーンベッド1台】

投稿者さん 2018年05月17日 09:17:16

朝食なしプランの予約でDXダブルの檜風呂つきで予約。クイーンベッドとのこと。投稿でのコメント通り檜湯船に湯を張ると、細かい埃などが浮きました。よく洗い再度湯船に張り入浴しましたが... ベットもこれがクイーンサイズ? ダブルと同等くらいでした。
以前も宿泊したことがあったからなのか、サービスで1日分の朝食券をいただきました。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2018年07月04日 16:48:41

この度は当ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
バスタブの件ですが、当ホテルはヒノキのバスタブの管理のため水を少し溜めております。その際、空気中の埃が水の中に入ってしまい浮かぶ恐れがあります。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。ヒノキのバスタブをきれいに管理するため清掃担当者にに伝え再度指導いたします。
また当ホテルのダブルベッドルームのベッドサイズは1500x2000でございまして、クイーンサイズのベッドを用意しております。
お客様から頂いたお声も生かしながらより良いホテル作りへ繋げて参りますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

ファン

投稿者さん 2017年10月30日 08:43:10

10月25日~3泊しました。朝食のお粥はおいしいですが、さすがに3日間同じ料理だと飽きます。部屋の備え付けのテーブルとソファーの間がとても狭く何度も足を打ちました。
明洞・南大門に至近で買い物をする方にとって立地は最高だと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定&朝食付】宿泊後の口コミ投稿で当館ご自慢の朝食が無料♪♪
【スーペリア ツインルーム 部屋タイプはランダム(Aタイプ:バス無し、Bタイプ:バス有り、Cタイプ:ラテックス)】

投稿者さん 2017年10月15日 06:53:58

ラテックスのダブルベッド、バスタブ付きに宿泊しました。
1人では充分に広く快適でした。
ただ、バスタブはベッドのとなりにあり、丸見えなので友達同士では不便かもしれません。

【いつでもポイント5%】【期間限定】明洞のブティックホテルの当館が楽天会員限定にお得料金でご案内♪
【スーペリア ダブルルーム 部屋タイプはランダム(Aタイプ:バス無し、Bタイプ:バス有り、Cタイプ:ラテックス)】

投稿者さん 2017年09月19日 12:33:10

「楽天スーパーセール」を利用し、デラックスツインを9,000円/1室(2名利用)で3泊しました。ホテルランク4星(楽天基準)で、1名あたり4,500円。
朝食(主食、おかず、サラダ、シリアル、ヨーグルト、フルーツ、飲み物等、種類豊富)もついて、この価格はコスパ良いです。

設備は掲載写真のとおり高級感ありますが、口コミどおりで防音対策は低い(上階の排水音聞こえます)です。

立地は良いです。ホテルから100Mほどで、空港バス(6001,6015)、市内バス(路線多数)の停留所あります。
疲れた時、一旦ホテルへ戻ることも出来る立地です。

朝夕には、ホテル前でインターナショナルタクシーも待機してます。
コンビニも隣にあります。
また、大使館前両替所も近いので、朝(9時オープン)両替して遊びに行けます。

リピートありです。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年09月22日 11:10:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルの空港バスや周辺情報に関して、
ご丁寧に教えいただきありがとうございました。
防音の件ですが、お客様にご不便をおかけしまい、申し訳ございません。
すぐにとは参りませんがお客様のお声一つ一つを大切にし、改善できるように対策を考えます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞
ファン

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!明洞にある当館が朝食も付けてスーパーSALEに参加♪

投稿者さん 2017年06月23日 10:01:03

ラインルームキャンペーン商品の画像はイメージで、実際と個数が違ってた。

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年07月28日 14:35:17

LINEフレンズルームの件ですが、通常は画像と同じ作りを維持できるようにスタッフ一同努めておりますが、客室や日にちによってお部屋に飾っている写真やアメニティが少し異なる場合もございます。
事前に説明ができず、混乱させてしまい申し訳ございません。
これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、 今後ともゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞をよろしくお願い致します。 ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

【いつでもポイント5%】【カップルGW直前】仲良しカップルのために当館からの楽天限定お得特典付プラン
【【朝食&特典付】エグゼクティブラインフレンズツインルーム】

投稿者さん 2017年03月06日 19:21:20

LINEのブラウンルームに泊まることができ感動しました。 クラブフロアの内容は他のホテルに比べたら、少しがっかりしましたが、今回はLINE部屋でブラウンたちに会えたから大満足です。次回コニールームで110㎝のコニーを連れて帰えれるのだったら是非また泊まりたいです!

SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年03月08日 09:17:35

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。新しくオープンした当ホテルのLINEフレンズルームがお客様にご満足頂いたようですごく嬉しいです。 エグゼクティブフロアラウンジですが、お客様のご意見を頂き、エグゼクティブフロアラウンジ来られるお客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

【LINEフレンズ】特典付!LINEフレンズルームオープン記念プラン
【エグゼクティブ ツインルーム ラインフレンズ-8月までのチェックインで5大特典付ブランぬいぐるみ*2、缶ぬいぐるみ*2、トラベルキット*2、お菓子、朝食など!】

キンタラッキーさんの SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

キンタラッキーさん [50代/男性] 2017年02月09日 13:32:29

2/3.4と宿泊しました。近くにコンビにもあるし、LINEのキャラクターなどロビーも良い雰囲気でした。空港行きのリムジンバスのりばも近くて便利でした。

2017年02月
SOTETSU HOTELS THE SPLAISIR SEOUL MYEONGDONG 2017年02月14日 15:32:17

この度はゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞にご宿泊頂きまことにありがとうございます。またコンビニやリムジンバス乗り場などご説明いただきありがとうございます。また韓国に来られる際はどうぞお立ち寄り下さいませ。 ゴールデンチューリップ・エムホテルソウル明洞 ファン

「いつでもポイント5%」【★口コミ投稿お約束プラン】お約束はたったひとつ!毎日朝食無料♪♪
【デラックス ツインルーム】