裏磐梯ペンションやまびこ クチコミ・感想・情報

裏磐梯ペンションやまびこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 14:07:45

もう少し湖畔だったらよかった
湖畔の散歩ができたら良かった

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:16:05

お夕食時にバイクのお話でいろいろとお話していただいてありがとうございます。
湖畔の散歩ですか!
実は湖畔まで徒歩10分で出られる散策路があるんです。やまびこの周りは曲沢沼、大沢沼、曽原湖と裏磐梯の写真の名所がすべて徒歩圏内で散歩で行ける湖畔散策のポイントとなっております。
私もお客様がいな日は毎日湖畔沿いを30分ほどかけてウォーキングしております(^^♪
子供さんのザリガニ釣りのスポットやホタルの干渉スポットでもあります。
ご案内できずに申し訳なかったです!次回はぜひ! またのお越しを大変、楽しみにお待ち致しております☆この度は誠にありがとうございました(^^♪

☆復活!限定!ビーフシチューも!ローストビーフも♪食べ放題プラン☆
【山小屋風♪杉の木の香り優しい総校倉創り(角ログハウス) 】

投稿者さん 2018年01月09日 17:09:44

当日の宿泊だったのにも関わらず丁寧におもてなししていただきました。
家族で初めてのペンション体験。
楽しい思い出になり満足です。
小さな子供にも優しく対応してくださりありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:04:11

うちにも4歳の息子がいますので遊んでもらえてとても良かったです(^^♪ またこちらにおいでの際はぜひともお立ち寄りください。楽しみにお待ち致しております。このたびは大変誠にありがとうございました。

☆ボリュームはたっぷりに!メインは二つ!やまびこ木霊(こだま)フルコースプラン☆

投稿者さん 2017年10月22日 09:19:01

食事が、ボリューム満点ですごく美味しかったです。
オーナーさんが親切でフレンドリーでした。お部屋も清潔できれいでした。
自然に囲まれて気持ちよく過ごせました。
早朝、辺りを散歩し、静かで澄んだ空気のもと紅葉を楽しめました。また行きたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:25:53

ペンションやまびこのあるレイクウッドエリアは紅葉の名所曲澤沼まで徒歩7分の立地にあります。また、曽原湖までも徒歩圏内です。朝の散策がお楽しみになられたようでなによりです。
またぜひとも遊びにいただけることを心より楽しみにお待ち致しております。この度は多変、誠にありがとうございました。

gao_imaichiさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

gao_imaichiさん [40代/男性] 2017年10月14日 12:04:12

家族のように迎えてくれ、そして料理も素晴らしいです。魚の料理も骨なく子供も安心して完食していました。僕自身はソースが好みに合っていて、かなり美味しかったです。

夕食中にオーナーから明日の観光予定を聞かれ、何だろうと思っていたら、パンフレットや書かれていない混雑状況を鑑みたオススメスポット情報を頂けました。おかげで翌日はスムーズに紅葉見たり、観光できました。

夕食後は子供達はペンションにあったファミコンに興じ、僕はドラゴンボールのコミックを懐かしい~と思いながら読み、ゆっくり過ごさせて頂きました。

土曜の夜に探し、予約したのにも関わらず、大当たりのペンションでした。またスキーのシーズンにも行きたいと思います!

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年10月20日 10:43:05

子供さんも喜んで頂けたようでなによりです。
ファミコン、漫画、すべて私の趣味だったので嬉しい限りです。
今年の紅葉は早いと思っていたのですが裏磐梯は今週からピークになってきそうですね。山頂の西吾妻スカイバレーの方で楽しめたようで良かったです。
冬の季節の到来が待ち遠しいですね(^^♪
またぜひとも遊びにいらし下さい。
心より楽しみにお待ち申し上げております。このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆牛フィレ肉のトルネードステーキ♪お肉にお魚料理も!メインが二つの和洋折衷フルコース料理プラン☆

投稿者さん 2017年02月08日 18:16:30

1月28日に2家族で宿泊しました。空いていたので広い部屋に変えていただきましてとても感謝しております。4人で部屋飲みもできたのでよかったです。桧原湖でワカサギ釣りに行きましたが提携の割引もしてもらえお得でした。
おかげ様で4人ともワカサギがよく釣れました。尚、宿の食事はすごく美味しくて大変に満足しております。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年05月27日 10:39:46

当日は空いているお部屋がたくさんあったため広めのお部屋にお通し出来て幸いでした。
ワカサギ釣り(^^♪
たくさん釣れましたようでなによりです!
また、来シーズンにも釣りにいらして頂ければと思います。釣り以外のシーズンも新緑や紅葉など四季折々の自然の変化が楽しめる裏磐梯です。ぜひ!足を延ばして頂けたらと思います。
またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2016年11月11日 23:08:14

紅葉終盤に宿泊しました。立地はペンション村の奥で周りはとても静か。エンカフェやヒロのお菓子屋さんがすぐ近くにあります。夕・朝の食事の際は忙しいにもかかわらずオーナー夫妻がよく目配り気配りをされていて大変ありがたかったです。ビーフシチューも非常に美味。ペンションらしからぬ大きな風呂は貸切で利用できとても快適。トイレが最上階にもあれば文句なしですが、総じてオーナ夫妻の温かみが感じられるとても居心地の良い宿でした(お子さんがとてもかわいく癒される)。また利用します。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 16:30:02

冬のお話をされていましたが、、今年も雪が遅くグランデコの方がやっとオープン致しました。現在3千メートル滑走可能で本日、私も初滑りに行ってまいりました。雪が思っていたよりもあって良かったです。
次期、猫魔の方もオープンするかと思います。
次回はぜひ!スノーボードの時期にでも遊びにいらして下さい、秘密のコースのご案内も致します(^^♪

shima0393さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

shima0393さん [60代/男性] 2016年10月15日 17:31:51

ご夫婦で懸命に運営されている姿が、大変印象的でした。都会の方々のリピーターが多いのは山の中でフルコースとローストビーフ食べ放題かな!それとご飯が美味しかった!何杯もお代わりしてた人が居たよ!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:50:10

お部屋の件でバス、トイレ付と勘違いしてご予約されていたようで私共の表記の仕方がわかりにくかったようで大変に申し訳ありませんした。

投稿者さん 2016年09月16日 22:46:42

ビーフシチュー美味しいです。オーナーさんの気遣いがいいです。食べ放題なのですがおかわりどうしようかなぁと思ってたタイミングであちらから声を掛けて頂いたので、頼みやすかったです。
これは評価になるかわからないですが、とてもかわいい子供がいます♪癒されました

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年12月12日 15:43:30

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。誠にありがとうございます☆
うちの2歳のちびっこギャングももうすぐ3歳になります。
また子供の顔を見に遊びにいらして頂けると嬉しいです。またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2016年08月25日 11:56:12

8月20日土曜日から21日日曜日1泊でお世話になりました。貸切露天風呂よかったです。
お料理もボリューム満点お味も満点。とっても美味しかったです。夜の満点の星。朝のおしえていただいた自然の中のお散歩最高でした。

お友達にも紹介したい宿です。こんどは息子たちを連れてお伺いしたいです。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 12:00:17

宿泊日当日は天候に恵まれたようで裏磐梯の星空とやまびこ自慢の朝の散策コースを楽しまれたようでなによりでした。嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます(^^♪

お風呂は露天ではなかったですが森に切り出した大きな窓が展望が良く森林浴気分が気持ち良いお風呂となっております。ありがとうございます。

朝の散歩は私も毎日歩いておりますが四季の移り変わりが毎日見られとても良い散策コースとなっております。
またぜひとも紅葉の季節にでもご家族で遊びにいらして頂ければ幸いです。

またのご利用を心より楽しみにお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました☆

☆貸切の森林浴岩風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン
【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

anabebeyutaさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

anabebeyutaさん [30代/男性] 2016年08月21日 22:10:03

北塩原と会津観光の宿として利用させてもらいました。
とにかく食事が抜群です!
スープがぬるかったでしょうと言って同じものを出してくださいました。こちらからは何も言ってないのに!
とても細やかな配慮に感動しました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:38:36

このたびは当ペンションやまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉と過大なるご評価を頂きまして大変に恐縮で嬉しい限りです。ありがとうございます。朝食時はオペレーションが上手くいっていなく大変に失礼いたしました。スープでお腹いっぱいになっちゃいましたね。
会津、裏磐梯はまだまだ見どころいっぱいです!
またぜひとも遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年07月31日 18:44:16

急遽福島に遊びに行こうと思い立ち、当日予約でおじゃまさせていただきました。
当日のため夕食付プランにできませんでしたが、とってもおいしそうなメニューでしたので
次回は夕食付プランでおじゃまさせていただきます(^^)
貸し切り風呂やおいしい朝食をいただき、福島観光のアドバイスもいただき
楽しい旅行になりました。大変ありがとうございました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年08月27日 11:26:23

お客様一人一人がせっかく遊びにいらして頂いたのであれば楽しんで帰って頂けることが私共の幸せです。ありがとうございます☆
次回はぜひともお夕食を食べに遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは誠にありがとうございました。

☆裏磐梯☆展望貸切風呂に素泊まり朝食付きプラン

481220さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

481220さん [40代/女性] 2015年08月18日 09:51:35

家族旅行で御世話になりました。道に迷ったのですが、自然がいっぱいでとても良いところでした!
食事もボリューム満点で食べきれなくてすみませんでしたm..m
小さい子も含め15名と大人数で伺ったのですが、食事中も気配りして頂いてとてもおいしく頂くことが出来ました。
食事が終わる頃、オーナーさんから「明日は何か予定がありますか?」と声をかけて頂いて、近くのプールに行く事を伝えたところ、なんと施設にいろいろ聞いて頂いてとても格安でチケットを手配して頂きました。^0^
とても素敵な旅になりました。ありがとうございました!

裏磐梯ペンションやまびこ 2016年07月24日 10:36:28

大勢で来て頂いて誠にありがとうございました。
楽しい旅になられたようでそのお言葉を聞けるのが私共も一番嬉しいです☆
またご機会がありましたらぜひとも遊びにいらして下さい。心より楽しみにお待ち致しております。このたびは大変、誠にありがとうございました☆

【木の香り優しい校倉造りのお部屋】

赤ちゃん6398さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

赤ちゃん6398さん [60代/女性] 2012年10月15日 09:17:22

10月13日一泊でお願いしました。アットホーム的で、お料理も洋風でとても美味しくて
 床暖房で部屋も温かくて、撮影会の仲間がここのペンションを選んで良かったと 幹事長として
皆さんが喜んでくれるのが最高、又機会を作り やまびこさんに行きたいたいです、
マスター心優しい方で撮影のスポットを教えて頂き 助かりました!!
有難うございました!寒い時期に入りますから お体をお大事に!!

2012年10月
☆貸切の展望雪見風呂☆季節感を生かしたお肉にお魚メインが二つ!味自慢♪和洋折衷フルコース料理プラン

投稿者さん 2010年09月10日 23:38:12

夕食、朝食ともボリューム、味、文句なしでした。A-5のお肉は、一度、食べてみる価値ありです。平日で他にお客さんがいなかったので広い部屋に泊まらせてもらいました。また、お風呂もずっと貸切状態!
オーナーに、地元の情報等、いろいろ話を伺うこともできました。とても親切に対応していただきました。

蛍の見える宿♪A-5番!特選福島最上級霜ふり黒毛和牛ステーキにお魚料理もつく和洋折衷フルコース料理☆

リノン♪さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

リノン♪さん [60代/女性] 2023年02月25日 12:38:43

ご飯がとても美味しかったです。オーナーさんが親切でした

裏磐梯ペンションやまびこ 2023年05月22日 10:43:10

お褒めのお言葉もいただいてありがとうございます。
年末にお二泊でご利用になられていただいてスキー場の方も雪が今年は多かったのとレンタルなど
ご利用のご案内がうまくいったようでこちらとしましてもご満足いただけたことに嬉しく思います。ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
このたびは大変、誠にありがとうございました。

☆黒毛和牛ビーフシチューが食べ放題!お肉にお魚メインが二つ和洋食フルコース!プラン☆
【ファミリーにもお勧め♪校倉造りの木の香り優しい広々和洋室】

投稿者さん 2022年09月25日 22:27:24

家族で初めて、ペンションに宿泊しました。
ペンションへの宿泊には、慣れておらず、30分ほど早く着いてしまい、早くチェックイン出来ないかお電話しましたが、15時からという事で、近くのコンビニで時間を潰してから、チェックインしました。

お料理は、何を食べても美味しかったです。
お魚料理とお肉料理を頂く事ができ、満足でした。
特に、きのこのスープが美味しかったです。
霜降り黒毛和牛は、料理する前に、お肉を見せて頂き、それから焼いていただけました。

柔らかく美味しかったですが、ちょっと、他の方の口コミがありましたが、私も胃もたれしてしまいました。

他の宿泊の方が馬刺しを食べていたので、私も注文したかったのですが、予約の商品だったようで、食べる事は出来ませんでした。
残念。
私の確認不足です。
次回は、ぜひ食べたいですね。

夕食時に次の日の予定が時にないとお話ししましたら、ご主人からいくつか、提案して頂けました。
ありがたいですね。

チェックアウト時にご主人に、きのこのスープが美味しかったので、作り方についてお尋ねしたところ、教えて頂けました。
材料を揃えて、作ります!

残念だったのが、貸出用のバスタオルが少し湿っていて、使用すると少し生乾きの臭いが…
貸出のタオルは、ふわふわでいい香りがすると嬉しいです。
アメニティのタオルが、ドライヤーをかけながら、頭を拭いて乾かしているとポロポロとタオルの繊維が落ちてきました(涙)

檜のお風呂は、広くはないですが、娘と2人、よく温まりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2022年10月18日 18:45:05

このたびはお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
アメニティの件、ご迷惑をおかけしてしまったようで大変に申し訳なかったです。
貸し出し用のバスタオルに関しまして当館で洗濯及び在庫管理をしているものではなく裏磐梯、猪苗代エリアのペンション、民宿施設のおよそ9割の施設がベッド用シーツと共に同じクリーニング屋さんからリースしているものをそのままお貸出しした品物でした。
今後クリーニング屋さんと相談して品質管理を徹底していきたいと考えております。
気が付かずご提提供してしまって大変に申し訳ありませんでした。

※福島黒毛和牛に関しまして該当ランクが最高級ランクA5番のブランド牛プランをお選びいただいているので脂の量が多いさしの一番入ったマグロでいうと大トロの肉の部位のブランド牛を1人前150グラムでご提供のプランとなっております。
「ちょっと、他の方の口コミがありましたが、私も胃もたれしてしまいました。」
以前に米沢牛を他の施設で食べたら胃もたれしなかったとのご報告をいただいた他のお客様がいらっしゃいましたが、等級ランクのことはおっしゃっていませんでしたので同等ランクの米沢牛でしたかは分からないです。同じ等級ランクの松坂牛ですとか米沢牛ですと胃もたれしないかどうかは解りません。
お客様には塩コショウのみ、ポン酢、当宿オリジナルのグリーンペッパーのクリームソースと味変しながら楽しんでいただけるよう2種類のソースと一緒にご提供しています。

福島県認定の最高ランクブランド牛ということで味の方は自信をもってご提供しております。※脂の量(サシの量)はどこのブランド牛も等級ランクにより全国基準で決まっているものですのでご了承ください。

小学生以下のお子様にはあまりお勧めしていないプランです。お隣の席のお客様は同じ和牛のプランでしたので小学生のお子様に馬刺しと牛ヒレ肉のオージービーフのステーキに変更していただくようこちらから事前にお電話でご提案させていただきました。
馬刺しはご予約が入るとその都度お肉屋さんに注文を入れて新鮮なものをご提供しています。
ご希望に添えずこちらも大変に申し訳ありませんでした。

※尚、チェックインのお時間ですが
ご予約時に予定を16時や17時ですとか18時にご予定を入れたお客様でも15時以降は常にチェックインできるように準備を整えておりますのでご了承ください。(連絡しなくても15時以降は常にチェックイン可能です。お夕食が18時30分となっておりますので夕食時間に間に合うようにお越しください。)

お料理のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スープのレシピに関しましてニンニクを入れるのを言い忘れていた気がします。
少量のニンニクを最初に玉ねぎと一緒に炒めていただくとより良いと思います。

昭和53年建築、築後40年が経過した
夫婦二人で営みます
8部屋経営の小さな木造建築の古い施設です。
今後ともよろしくお願い致します。

このたびは大変、誠にありがとうございました。

頑張ろう!福島!!復活!特選A-5番霜ふり福島黒毛和牛ステーキプラン【ふくしまプライド。】

まさ1551さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

まさ1551さん [40代/男性] 2021年01月16日 23:32:08

ログハウスを満喫しました
お風呂も広くてよかったです

2021年01月
裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:40:27

素泊まりでのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。コロナ過の中、なかなかお客様と接することができずに申し訳なかったです。
お部屋を後で清掃の際に見たところ壁が暖房でだいぶ結露をしていたようですね。ご迷惑をおかけして大変に申しわけなかったです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
感染対策など心がけますので夕飯など食べにいらしてください。このたびは大変、誠にありがとうございました。

会津まで60分五色沼まで15分喜多方まで40分♪展望貸切岩風呂に素泊プラン♪

投稿者さん 2020年12月29日 17:33:42

雪深く、行くまでが少し大変でしたが、風情があって、良かったです。イノシシ見ました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2021年03月23日 10:30:35

誠にありがとうございます☆
またお料理の事、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

イノシシは私も今年裏磐梯では初遭遇でした。びっくりしましたね!

またのご利用を心より楽しみにお待ちいたしております。この度は大変、誠にありがとうございました。

Sandraさんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

Sandraさん [40代/男性] 2018年02月13日 07:01:55

豪雪の中、チェーンの装着を助けて頂きありがとうございました。
お陰様で帰りはあの後、トラブル無く高速道路まで辿り着きました。
到着が遅れましたが、ご配慮頂きお風呂も夜もゆったりと過ごし良い気分転換になりました。
食べきれなかった和牛も帰りの車中ですべて平らげ、おいしいお弁当になりました(笑)

裏磐梯ペンションやまびこ 2018年05月29日 09:07:44

車のチェーンの事、大変な出来事でしたね。
あのあと無事にお帰りになられたようでなによりです。 夏でも冬でもアウトドアライフに特化した裏磐梯です。 またぜひとも遊びにいらして下さい!楽しみにお待ち致しております。この度は大変誠にありがとうございました☆

aki53さんの 裏磐梯ペンションやまびこ のクチコミ

aki53さん [50代/女性] 2017年12月12日 17:17:59

食事が美味しかったです
。オーナーさんが色々、お話してくださって楽しい時間を過ごすことができました。大変お世話になりました。

裏磐梯ペンションやまびこ 2017年12月26日 16:45:06

地元、会津からのお客様だったのでお褒めのお言葉を頂けて尚のこと嬉しかったのと恐縮です。ありがとうございます。ペンションやまびこも今年で25年営業致しております。いろいろなお客様との出会いが日々嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。