鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 17:37:09

3度目の宿泊ですが落ち着いた雰囲気と適度なボリュームの食事と温泉で癒されます。またお世話になります。

【平日限定】スキー場側のデラックスルームにお部屋アップグレードプラン(4室限定)|(和会席風御膳)
【【禁煙】スタンダードツイン(アップグレード確約)】

投稿者さん 2023年08月24日 12:37:23

県内在住者家族3人で、星を見る会、プール、網焼きプランに惹かれて宿泊しました。
午後いちにスキー場に着いたら、あいにくの雷さまで…そのまま夜まで星は見れず、プールにも入らなかったですが、食事とお風呂はお腹いっぱいでした。
お部屋は、少し暗めなのが始めは慣れませんでしたが、目の前がスキー場でウッドデッキもあったのが良かったので、カーテン開けっぱなししてました。小学生サイズの浴衣やスリッパなどがなかったですが、フロントの方に言うとすぐに用意してくれました。スタッフさんはみなさん感じの良い方です。
ごちゃごちゃ人がいる訳でもなく、ゆっくり自分達の時間を過ごせたのが良かったです!
星を見る会の有志の方もお疲れ様でした。また機会があればリベンジしたいです。

【楽天月末セール】 【スタンダード】ワクワクがたくさんのリゾート宿♪自慢の網焼き料理で楽しくご夕食を
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

yagisan4さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

yagisan4さん [70代/男性] 2023年06月12日 09:33:15

高原リゾートらしさを満喫できました。

【春夏旅セール】 落ち着いた雰囲気と時間を楽しむリゾートの宿_和風会席プラン

投稿者さん 2023年05月07日 21:44:37

先日はお世話になりました。

部屋:ベッド棚のほこり・照明器具のほこりが気になりました。
食事:網焼き料理で焼肉を頂きました。申し分ない量★ 子がお肉が苦手で…あまり食べれるものが無く残念でした。
肉の他に選択できるメニューがあれば有り難かったなと…
プール:温泉みたいに暖かく5月初旬なのに寒がる事なく遊べました。GWだったのに私たち家族以外だれも遊んでなくて貸切★子とパパ大喜びでした。

≪GWスペシャルプラン≫ みちのく日高見牛付!網焼き料理プラン~朝食に山菜の天ぷらを召し上がれ!
【デラックスツイン【禁煙】】

YGKHさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年03月13日 16:48:37

夕食朝食等料理はおいしかったです

朝食のバイキングのメニューもすべておいしかったのですが、パンを焼くオーブンを端の方に設置した方がバイキングの渋滞が無くなると思います。

仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン

投稿者さん 2022年09月19日 19:24:01

スキー場なのでアクセスはあまり良くありませんが、古き良き宿です。
夕食も朝食もスタッフの方がとても親切な方ばかりで、気持ちよく食事が出来ました。ごはんも美味しかったです。

部屋のドライヤーが洗面所の壁に備え付けの古風なものなので、気になる方は自分で持参した方が良いと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2022年10月15日 14:46:39

ご宿泊後のお声をいただきましてありがとうございます。

ホテルが営業開始され30年以上が経過している
スイス・チロル風のホテルでございます。

お部屋のドライヤーは確かに古いものでございます。
大浴場のドライヤーは新しいものを用意しておりますので
そちらもご利用いいただけます。

随所に古いところがありますが、
良いものは残しつつ、時代に合わない物やサービスは改善していこうと
お客様からのご意見も参考にしながら、改善を進めている次第です。

また他にお気づきの点がございましたら、遠慮なくご意見下さいますと
幸いです。

これからの紅葉シーズン、冬のスキーシーズンなどまたお時間が
合いましたら、お越し下さいませ。

【9/30まで】みやぎ宿泊割最大5000円割引&2000円クーポン付 網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

らんち5さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

らんち5さん [50代/女性] 2020年12月22日 17:41:39

コロナのせいで、お客様が少なく、こちらとしましてはとても広々と過ごさせていただきましたが、なんか申し訳ないような気がしました。。
お料理もとても美味しくいただけましたし、お風呂も貸切り状態で気持ちよく入れました。
感染予防対策もしっかりしてましたし、是非、収束するまで頑張ってください。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 17:29:59

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

わずらわしさがあるかもしれませんが、コロナ対策に力を入れて対応しております。

コロナ禍でもサービスの向上に努めておりますので、応援のお言葉までいただけてたいへん嬉しく存じます。

日によっては、賑やかさの無いこともありますので恐縮ですが、広く使っていただけたり、ソーシャルディスタンスの確保は容易となります。

以前のように、たくさんのお客様でにぎわうホテルオニコウベを取り戻すべく、コロナ収束まで頑張りますので、変わらずご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン

投稿者さん 2020年12月10日 11:03:08

開業当初は、足しげく通った宿でしたが、ここ15年くらいご無沙汰してしまいました。
立地や周辺環境、内装どれも当時と変わらず素晴らしいものでした。ただ、時代の流れか、経営母体が変わったせいか、開業時のコンセプトが薄れてしまったことが残念です。開業時を知らない方々には素晴らしい宿だと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:52:18

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

古くからのご利用をいただき、再びお越しありがとうございます。

開業当初とは違ったサービスになっていると思われますが、オニコウベの素朴さは変わらず満喫いただけたのではないかと存じます。

変わってしまったことを懐かしく嘆かれることもございますが、新たなサービスを満足いただけるように、日々精進して参りました。

改めてホテルオニコウベを見直し、末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!

投稿者さん 2020年09月24日 18:09:03

お風呂が源泉掛け流しなのか?
少し残念だけど、ゆっくり出来たので良かった。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:11:07

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

温泉を利用しておりますが掛け流しではなく、泉質を損なわないように、循環させ衛生面の対応や温度調節をおこなっております。

泉質は損なわれていないので、お肌がスベスベな感触を得られ美肌効果も期待いただけます。

紅葉シーズンに続き、雪で真っ白になった冬シーズンのご利用もいかがでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 22:34:51

従業員の数が少ないのか、チェックインと夕食の配膳や飲み物の注文に
待たされました。
でも、従業員の対応はとても良かったです。
お風呂は無色透明でお肌がるつるになり、とても良かったです。
露天風呂があったら申し分なかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:02:55

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

お客様をお待たせすることがありましたこと、お詫び申し上げます。

当ホテルの大浴場は温泉を利用しておりまして、アルカリ性単純泉と言い、泉質は肌の角質をとる効果があり、お肌がスベスベな感触を得られ、美肌効果も期待ができるものです。

今年は雪にも恵まれておりますので、冬シーズンのご利用もオススメです。

もしお時間都合あいましたら、ホテルオニコウベの利用をよろしくお願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

翡翠919さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:31:28

ロケーションが良いので、何回かお邪魔してます。ここのお風呂が好きです。又、隣接する広場(スキー場)で気軽に遊べるのが好きです。部屋が広くて、ゆっくりできます。時節柄お客さんが少ないのが一寸寂しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:38:20

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

オニコウベを満喫いただきたいへん嬉しく存じます。

今年は雪に恵まれておりますので、グリーンシーズン以外でのご利用もいかがでしょうか?

お客様の賑わいが少ないこともございますが、コロナ対策は万全でおこなっております!

【デラックスツイン【禁煙】】

やまおか2011さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

やまおか2011さん [40代/男性] 2020年08月16日 00:06:52

プール、カブトムシの森など子供はとても喜んでいた。
近くにゴーカートやイワナ釣りもあり良かった。
もっときれいな星、満天の星空を見る企画が欲しい。
食事は量がちょうどよく、よくある温泉旅館の過剰な量の食事では無くて良かった。
ぜひ1Fのカフェみたいなところをやってほしい。夏はそこでかき氷などを食べたい。
今度は冬に行ってみようと思う。
二つの部屋をつないでもらって家族で広々使えた。
パンやコーヒーにこだわったりするともっと魅力的。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:26:33

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

様々企画の提案もいただきましてありがとうございます。

現在、コロナ禍において感染防止対策のため取り止めております企画もございますので、たいへん恐縮でございます。

一日もコロナ終息を願い、皆さんの安全安心を第一に努めていきたいと存します。

【ガーデンプール無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(和風会席料理)

投稿者さん 2019年01月05日 13:10:46

年寄りから子供まで総勢8名、一月生まれの4人の誕生日祝いを兼ねて、久し振りの家族旅行でした。
スキーをレンタルしましたが、受付の人がゆっくりで、前には既にレンタルを始めていた1組しか前にいなかったのに、30分強待ちました。
返却する時は、どこに置けばいいのか分からず、入口近くに仮置きし、聞く人を探していたら、「勝手にそこに置かないで下さい!」と注意されました。
また、チェックアウトの翌日、ホテルから連絡があり、「1日目のスキーのレンタル料の代金が支払われてないので、郵送するので振込をして欲しい」との電話がありました。
クレジットカードで宿泊料を事前に払っていた&追加分(リフト券や入湯税等)をカウンターで払い終わっていたので、安心しきって明細をきちんと確認しなかったこちらが悪かったのでしょうか。また請求書で支払いしに行かなければならないのは面倒です。
人数が多かったので、事前に宿泊部屋のベッド数についてもメールで問い合わせしてましたが返信が来ず、催促メールをしてようやく返信が来ました。
とりあえず全体的にマイペースな印象です。
部屋は中からゲレンデが良く見え、とても綺麗でした。
食事は、夕食時アルコールが飲めないのでソフトドリンクに変えて頂けたのでとても有難かったです。朝はゆっくりコーヒーも飲めました。
またスキー場は空いていて、お天気も良くとても良かったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:22:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

宿泊確認やレンタルスキー返却時に弊社の対応が至らず、大変お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客さまの状況に合わせてサービスができていない点は反省すべき事項として、スタッフ間での意識確認を徹底していくよう努めたいと考えております。

それら至らない点があっても良かったと思っていただけたことがいくつかあり嬉しく思います。

また、機会がございましたら、是非オニコウベを利用下さい。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

こちみたんさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

こちみたんさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:36:52

今回は、早めに到着してテニスコートを借りて遊びました。
良く整備されていて満足しました。
館内、風呂は清潔で気持ちよく過ごせる事が出来ました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 17:57:54

ホテルオニコウベをご利用いただきありがとうございました。

テニス場のご利用は、11月末頃(雪が降る前まで)可能となっております。
7月14日からは、プールの利用もいただけるように準備しておりますのでお楽しみに♪

ゲレンデ側に足湯もございますが、利用いただけましたでしょうか。
夜も遅くまで利用可能ですので、星を眺めながら疲れを癒していただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月14日 19:34:13

お盆に宿泊しました。ご飯はおいしくて、温泉も良かったし、サービスも良かったです。お部屋もきれいで良かったです。朝食バイキングで、セルフサービスのソフトクリームの機械があり、家族みんな大喜びでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年09月17日 18:12:17

毎年ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
丁度、暑さが和らぎはじめた時期で過ごしやすかったのではないかと存じます。
今年は「ソフトクリーム機」を導入しまして、お客様自身に巻き体験いただけるように致しました。
秋以降は、別の何か楽しんでいただけるモノを用意したいと考えております。
お客様に楽しんでいただいて喜びがあってこそ!!をモットーに努めてまいります。
これから冬にかけては、観光に食に楽しみが増えていく初秋でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ももそふぃーさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ももそふぃーさん [70代/男性] 2017年07月28日 18:17:58

全ての部門で接客が良く出来ていて、80に近い高齢者夫婦の話し相手になってくれて、気持ち良く過ごせました。感謝!!!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年07月31日 15:53:46

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
また宿泊の感想もいただけて大変嬉しくございます。
存分に夏のオニコウベを満喫いただけたようでなによりです。
夏が終わり山が赤く色づきはじめますと、また違ったオニコウベの四季を楽しんでいただけるようになります。
地元野菜などを使用した料理も充実する時期となりますので、またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【サマーSALE】最大30%OFFテニスコート無料レンタルプラン【夕朝2食付 和風会席】

投稿者さん 2017年05月11日 21:23:42

早く行った人から、落ち着かない入口の席とは、いかがなものか。
ただ、席の変更には応じてくれた。

チェックアウト時のレシーと確認は教育が行き届いていた。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年05月19日 11:23:35

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また寄稿賜りまして、大変嬉しくございます。

気配りが足りず、席をご案内しましたこと失礼致しました。
早い時間でしたら出入りの騒がしいところを避け、今後のご案内に活かせる様努めてまいります。

これからの季節は、さらに緑がはっきりと萌える期間を迎えますので、お時間ありましたらご利用下さいませ。
またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

GWを安くお得に楽しむ仙台名物牛タンが味わえる!みんなで楽しく網焼きプラン!!
【スタンダードツイン【禁煙】】

MR.Sさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

MR.Sさん [60代/男性] 2016年11月02日 15:54:38

10/22に夫婦で泊まりました。紅葉シーズンの土曜日と言うことで、ロビーが混雑していましたが、フロント係の人がてきぱきと客を誘導して、スムースにチェクインできました。
食事時間は、込み合わないように時間をアレンジしてくれたので、騒がしくなく、ゆっくりできました。
 お風呂ですが、木製の湯船で木の香りが良く、寛げるのですが、湯船の底が滑り、転倒しそうになりました。他に転倒した人もいました。浴室の床は、はなんとも無いのですが、湯船は滑りますので、手摺りに注意書きをつけるか、それなりに注意を促す必要があると思います。サウナでは熱くなったレンガがむき出しでした。何かのひょうしに肘がレンガに触れて軽いやけどを負いました。これ等も木枠の柵をつけて、肌が直接触れないような策を講じて欲しいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年12月02日 10:13:06

この度はホテルオニコウベご利用賜り、
また貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場におけるお客様の安全を確保するため、早速担当者にこの度のお話を伝えた上、早急に対策を練って参りたいと存じます。

今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 16:08:14

天気が悪くて残念でした。晴れれば、素晴らしい星空が見えるのでしょう。天気の良いときまた行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月26日 10:59:34

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

生憎の天候でオニコウベの星空をお楽しみ頂けなかったのはとても残念でなりません。
天気が良好の時は都会の街の灯りで見えないような星まで肉眼でも見ることが出来、空から星が降ってくるような、そんな感覚になってしまうほどオニコウベの星空は星が良く見えます。
気温が低くなり、空気が澄んでくるこれからの季節は天体観測にはいい季節かもしれません。
また次回ご利用賜る際には天候に恵まれますよう、心より願っております。
このたびはご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【週末だけどお得!!】週末限定!!秋の網焼きディナープラン!!
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年10月21日 19:44:49

洋室はアンティーク調で落ち着きます。食事は美味しいのですが〈コレ!〉といったものがなくパンチ力に若干欠けます。お湯は良いので露天風呂があると更に魅力アップすると思います。概ね価格と比較すると大満足で、ひとにも勧めることができます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:37:57

【お食事のパンチ力に若干欠ける】との貴重なお声、ありがとうございます。
早速関係部署に申し伝えの上、改善策を前向きに検討して参りたいと存じます。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】