鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月11日 19:29:52

2Fに宿泊。スキー場に面した偶数番号の部屋(デラックスツインルーム)が広く、表の駐車場側の奇数番号の部屋(スタンダードツインルーム)が相対的に狭いようだ。予約はスタンダードツインルームだったが、広い方の部屋に泊まれた。スキーをするならこの立地は最高だが、鳴子峡の紅葉狩りが目的だったので、そこからは少し距離がある(車で20分くらい)。
食事は、夕食はすき焼き等で味は満足。ただ、省力化のためか、一品一品運ばれてくるのではなく、大きなお盆にまとめてドンという形で提供され、風情に欠ける。食事の最初にいきなり固形燃料に着火で、他を食べてからすき焼きにという順番も考慮されず、生肉を鍋に入れるための専用箸もなしでこの辺りがやや残念。
風呂は広々しており、気持ちが良かった。
ホテルの敷地内に温水プールがあり、子連れで賑わっていた。また、足湯がスキー場に面した側にある。

【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食は、すき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:59:25

一年に2回は、お世話になるお気に入りの宿です。冬は、真っ白なゲレンデに癒され、春、秋は、緑の自然に癒されています。ありがとうございます。

【【禁煙】コネクティングルーム(2~3名用ツイン×2室)】

投稿者さん 2022年11月28日 22:22:26

他の方の口コミにもありましたが、古くても手入れがいきとどいていて、綺麗でした。
私は匂いが気になるのですが、こちらのホテルは全く気にならず、快適でした。

【隣室確約】ファミリー&グループに!お隣同士のお部屋をご用意♪【網焼きコース】
【スタンダードツイン【2室】アジョイニングルーム(お隣同士)】

投稿者さん 2022年10月25日 09:19:57

孫を連れて、娘と私達夫婦の4人で泊まりました。二つの部屋がドアで繋がり行ったり来たり出来るので、やっぱり便利でした

翡翠919さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:31:28

ロケーションが良いので、何回かお邪魔してます。ここのお風呂が好きです。又、隣接する広場(スキー場)で気軽に遊べるのが好きです。部屋が広くて、ゆっくりできます。時節柄お客さんが少ないのが一寸寂しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:38:20

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

オニコウベを満喫いただきたいへん嬉しく存じます。

今年は雪に恵まれておりますので、グリーンシーズン以外でのご利用もいかがでしょうか?

お客様の賑わいが少ないこともございますが、コロナ対策は万全でおこなっております!

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月03日 11:19:05

網焼きの牛タンが凄いです。
分厚いのに軟らかくて、とってもジューシー。
海鮮も良かった。

お部屋も素敵でした。

足湯が熱すぎて、手も入れられない位だったのが残念。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:04:00

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

厚切りの牛タンに満足いただけたようで幸いです。

外にある足湯で天候によっては冷めることもありますので、温度調整もやや熱めの42~43℃くらいとなっております。
気温の下がりはじめる10月頃での利用いただいたので温度差を特に感じられたのかもしれません。

もし機会がございましたら、グリーンシーズンにも利用を試していただけますと幸いです。

仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!
【デラックスツイン【禁煙】】

ふく1729さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ふく1729さん [40代/女性] 2017年08月29日 18:45:47

とても静かでゆっくり休めました。
また来たいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年09月06日 18:52:45

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
夏が終わってからのオニコウベは、紅葉がはじまる頃まではとても過ごしやすくなっております。
日中は比較的、気温も高く近隣の散策や観光にはオススメの時期となっております。
また、オニコウベで取れた食材も美味しさを増すので楽しみが増えて参ります。
観光に食に楽しみが増えていく初秋のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夕朝食なし】シンプルステイ!!素泊まりプラン!!
【限定室数スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年10月21日 19:44:49

洋室はアンティーク調で落ち着きます。食事は美味しいのですが〈コレ!〉といったものがなくパンチ力に若干欠けます。お湯は良いので露天風呂があると更に魅力アップすると思います。概ね価格と比較すると大満足で、ひとにも勧めることができます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:37:57

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
【お食事のパンチ力に若干欠ける】との貴重なお声、ありがとうございます。
早速関係部署に申し伝えの上、改善策を前向きに検討して参りたいと存じます。
今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!

投稿者さん 2016年06月11日 17:38:23

設備はなかなかな物でお金がかかっている作り・材料でたいしたものです。が1点 女性風呂があまりにも汚く 髪の毛・アカが水面にべったりとはりついていて 御客同氏で平泳ぎをするように かき分けながら入ったそうです。男湯は全くそんなことはなかったです。温泉なら普通はお湯があふれ出ているものですが ここのは湯面が3センチほど下がっておりオーバーフローしていないようでした。一応使用時間は決められていますから ホテルの人が気付かないわけはないと思いますが 家内は4回入浴していますが4回目の時いくらか浮遊物が減ったかな との感じで相変わらず 湯船の湯面は変わらなかったそうです。それだけが残念です。

2016年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年06月23日 12:33:44

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、ご寄稿賜りまして

お風呂を清潔に利用いただけますよう、改善をおこなっておりましたところ
ご指摘いただき大変恐縮でございます。

お客様のせっかくのご旅行に不快な気持ちにさせてしまう点がありましたこと
深くお詫び申し上げます。

改善として清掃、湯量、見回り頻度をさらに見直し、これまで以上に快適に
利用いただけますよう努めて参ります。

ご利用時にできておらず、改善後のご報告となり申し訳ございませんでした。

多雨で心がすっきりしない季節となりましたが、また機会をいただけましたら
ホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【閑散期だからお得】特別和洋会席プラン!!【平日限定】

投稿者さん 2015年07月08日 18:40:38

60代夫婦です。一泊して先ほど帰宅しました。

仙台から送迎シャトルバスに乗車しての旅でした。
宿まで3時間と長いのでトイレ休憩等の小休止で安心して出かけられます。

久々の梅雨の晴れ間で、雄大な高原、爽やかな空気に迎えられ
夏休み前の静かな時期でもあり、とても贅沢、そしてふるさとク-ポン使用でお得感満載でした。

温泉は、すこ~しトロミのある優しいアルカリ泉でまるで貸し切り状態。
思いっきり手足を伸ばしました。

お食事は、二食ともお膳食で心のこもったりっぱな、目にも胃にも満足の出来るものでした。

今回のような静かな時期は、喧騒から離れのんびり自分に戻れます。
 特に中高年の皆さんに是非お勧めします。鬼首、余計なものが無くて大好き!

運が良ければ、蛍にも出会えるようです。

スタッフのみなさんありがとうございました。素敵なふれあいに感謝です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年07月14日 22:36:37

当日の天候に恵まれ、当館のサービス、施設やロケーションにもご満足頂けた上、ここオニコウベをご満喫頂けたご様子を伺い、
携わる一人と致しまして、大変嬉しゅう存じます。

ぜひまた都会でのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【高原プラン】温泉リゾートで過ごす贅沢なひとときを・・♪
【スタンダードツイン】

pranksta.さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

pranksta.さん [30代/女性] 2015年01月02日 21:55:34

スキー場を利用するために、いつもお世話になっているホテルです。

自分にとってはちょうどいいスキー場が目の前で、大浴場はもちろん温泉です。

お部屋に置いてあるソファやベッドも木の感じがかわいいので好きです。

食事では、イカが食べられない&お魚がたべたいです。という
わがままをきいていただいて助かりました^^

写真は、ごはんのメインと毎日かわいかったデザート、それにスキー場(山頂)の様子です。

年末年始と土日祝は、ナイター営業もありますので
早めにごはんをたべて最後まで滑るか、夕飯を8時くらいにしてもらってナイターも楽しむ、というのも手です♪

晴れた日は一日中かむろ山がとてもかっこ良かったです。個人的には早朝と夕日に染まる頃がとても美しいと思います。

ゲレンデの写真はこちらにもちょっとのせました♪

おかげさまで滞在中はとても楽しく快適に過ごさせていただきました。

ありがとうございます^^また宜しくお願いします。

2014年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年01月18日 14:54:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
又のご来館をお待ち致しております。

【初すべり】エンジョイスノープラン
【スタンダードツイン】

mincho18さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

mincho18さん [40代/男性] 2014年03月23日 23:32:45

うちの家族と友達とで利用させていただきました。
別々に予約したのですが、部屋や食事を近く、一緒にしてくださりとてもありがたかったです。
東京から来た友達と山形から行った私たち家族、久しぶりに会えたのでゆっくり話したり、スキーを楽しんだり、楽しく過ごすことができました。東京がすごい大雪だった日で、新幹線が大幅に遅れたり、いろんなアクシデントがあったにもかかわらずホテルでは気持ちよく過ごすことができました。
食事もとてもおいしかったです。

2014年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年03月25日 08:13:10

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。

当日は生憎の大雪でしたが、当館で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフの1人と致しまして、誠に嬉しく存じます。

冬のオニコウベも楽しい事が満載ですが、これからのグリーンシーズンのオニコウベもまた格別でございます。
是非オニコウベの四季を感じにまたいらして頂けたら幸いで御座います。

これからも当館をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!

投稿者さん 2012年12月26日 09:19:18

お部屋は広く、大型ソファーもあり、アメニティも充実していてくつろげるお部屋です。
出窓からは、ゲレンデが見渡せます。
今回のディナーですが、満席の割でスタッフの方が少ないせいか、料理の出るタイミングが遅く、本来あったかい料理も冷たくなっていました。
デザートのあたりから演奏が始まりました。
大きな窓の外は、雪が降り、屋外に設置されたイルミネーションが背景を演出している中、サックスとピアノの演奏は良かったです。
料理の間がありすぎなので、もっと早めに演奏を始めていただければ、良かったかなと思います。
前年の時は、お客様が少なかったせいかすごくサービスが良かった分、今回は残念でした。

2012年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年01月12日 23:19:02

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、誠にありがとうございます。

この度のクリスマスディナーにおけるお食事の出るタイミングが悪かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたお声を担当者に申し伝えの上、次回のクリスマスディナーにおきましてはこのようなことが無い様、演奏のタイミングやお食事のタイミングをよく吟味して参りたいと存じます。

この度はご寄稿賜りまして誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【12/22 12/23 クリスマス特別企画】Xmas 生演奏と特別ディナー♪

投稿者さん 2012年10月30日 15:10:42

古い建物ながらも掃除も行き届いていて、きれいな建物でした。
食事もおいしく、お風呂も楽しめました。
ただ、フロントの方の対応が気になりました。
館内等の案内の際、カウンターに手をつくのは改善したほうがいいと思います。また夜、ショップにお客様がたくさんいらっしゃって、ショップのレジにフロントの方が行ってしまっていたのか、フロントに誰もおらず、自分以外にも用事があった方が数名待っている状態でした。ベルを鳴らしても誰も来ず、あきらめて一度退散しました。

2012年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年11月04日 00:47:43

また、フロントの対応につきまして、お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、大変失礼致しました。

今後、フロントとしてのお客様への応対の仕方、人員配置などを今一度見直した上で、お客様に快適にお過ごし頂けるよう鋭意改善して参ります。

この度はご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月16日 16:43:22

大変良い景色、すばらしい温泉でした。シャトルバスの運転手さんもとても気さくに鬼首の話をしてくださいました。従業員の方も皆丁寧な対応で満点です。とてもすばらしいです。こんな大きな規模のホテルなのに、部屋、館内のお掃除も行き届いており感心しました。
残念だったこと。食事(おかず)の量が少なかったこと。部屋が寒かったこと。などあげられます。でも、また、再び訪れたいと思うホテルでした。

2012年04月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月18日 21:49:41

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 またお寄せいただきましたお食事の量の件、お部屋の温度の件につきましても、今後対応を検討し、鋭意改善の上、当館のサービス向上に活かして参ります。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

旅の予定が決まれば即予約!【10日前でもまだまだお得!】早いとお得10!プラン

投稿者さん 2012年03月08日 18:00:46

以前から是非行きたかった所で、この度念願叶って行く事が出来ました。とても雰囲気の良いホテルで、のんびりする事が出来ました。残念なのは、翌日サウナが使えなかった事で、是非使えるようにしてください。今度は、ゴルフに行きたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:13:22

当館の雰囲気にご満足頂けたご様子、大変喜ばしく存じます。
お風呂のサウナの件ですが、貴重なご意見戴きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂く為の今後の課題と致しまして、
この度お客様から賜りましたお声を活かさせて戴きます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

最後に、頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

Z職員さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年01月06日 00:36:27

・浴場の備え付けの脱衣かごがすくなす
食事のサービス、施設、接客に関しては、繁忙期とは思えないほどの対応で感動しました。細かく指摘すると①客室に用意されていた茶器が高価なもので、高貴な気分で喫茶できた。②ホテルの施設、スキー場を利用する際に、随所で応用をしていただいた。③食事では、三箇日には朝の素敵なバイキングの他、地酒の振る舞い、プレゼントの配布・・・と申し分のない内容でした。

ただ、3階の浴場に関しまして、脱衣カゴが僅少で、大変困りました。仕方なく、ロッカーの最上部に浴衣とバスタオルを置き入浴したところ、バスタオルを持っていかれてしまいました。脱衣カゴが少ないのは、景観が悪いからでしょうか?繁忙期には、ロッカーに収まらなくてもかまわないので脱衣カゴを多めにおいてください。

・温泉について
加水、加温、循環、消毒の重装備温泉で、温泉としては微妙でした・・・でもスキーが目的で来る人ばかりでしょうから、温泉が好きな人は、吹上や轟の温泉宿に行くと思います。スキー上がりに入る温泉としては、刺激も少なく、とっても心地よいものでした。

というわけで、とても良いホテルでした!

2012年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 22:47:47

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
頂きました「お客さまの声」に関しまして返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
当館の雰囲気にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。
またご指摘頂きました、お風呂のカゴが僅少だった件につきまして、大変失礼致しました。
お客様のお声を受け、現在、棚にご用意したものの他に余分にカゴをご用意させて頂いております。
今後ともお客様に快適なホテル宿泊をして頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

旅の予定が決まれば即予約!【15日前でもまだまだお得!】早いとお得15!プラン

投稿者さん 2011年08月08日 21:42:54

雨が残念だったが、いい部屋を準備してもらったし、眺めもよかった。
朝のバイキングもとてもおいしくいただけた。
お風呂は露天がないのはざんねんだが、いいお湯でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 06:18:55

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。お天気の良い日はゲレンデ側、カルデラ側ともにホテルからの見晴らしが良く、東の山から昇る朝日はまた格別の風景でございます。次回お天気の良い日にお越しの際は、是非ご堪能頂ければと存じます。また露天風呂のご要望は数多く戴いており、今すぐとは参りませんが、前向きに検討致したいと存じます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!】宮城プラン
【スタンダードツイン】

マック1359さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

マック1359さん [50代/女性] 2010年07月19日 02:21:51

リゾートホテルらしいお洒落で落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。惜しむらくは食事の際に3連休でお客さんが混んでいた事もあって、スタッフの方の手が回りきらずあたふたしている様子が窺えました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年07月28日 09:49:55

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。お食事の際に手が足りず、ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。次回は、今回の不手際を改善致しまして、より良いサービスをご提供致したいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン

投稿者さん 2010年06月21日 23:17:52

部屋や館内に木を感じられ雰囲気がとても良かったです。建物の周りには緑がいっぱいでリフレッシュできました。食事はとても美味しかったんですがご飯(白米)が一番最後にでてきたので残してしまいました。味付けご飯なら最後でもいいかもしれませんが白米ならばお肉料理の時に出してほしかったです。

土曜日も平日料金【 ゴンドラリフト券付】ゴヨウツツジ散策プラン
スタンダードツイン

2010年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年06月25日 16:11:01

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。夕食の白飯の件、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないように十分に注意致したいと存じます。
ホテル前のサツキも真っ赤に咲き誇り、ゲレンデの野草も地味ながらも色とりどり花を咲かせています。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ
後藤