鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

ちか7324さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ちか7324さん [40代/女性] 2014年09月16日 14:07:05

ツインの広い部屋でした。とてもすてきな森の中の宿で、心が和みました。食事は朝食のみでしたが、なかなか補充されず食べられないものもありましたが、おいしかったです。館内10%割引券があり、ジュース1本でも割引いてくれて気遣いが感じられました。お風呂は狭いですし欲を言えば露天があれば最高ですが、それは仕方ないですね。トータルでは満足なので、また機会があったら伺いたいです。

2014年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:21:28

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
この度、お客様からお寄せいただきました「お風呂を広くすること、露天風呂を作ること」につきましては
今までも様々なお声を頂戴致しておりますが未だ実現に至っておりません。
このたびのお声につきましても
貴重なご意見のお一つとして上申して参ります。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【遅着O.K.!!】一泊朝食付プラン和洋のバイキング!
【スタンダードツイン】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2014年09月15日 21:38:04

部屋も綺麗でしたし、夕食も満足出来ました。朝食は、種類が多いのですが、味はイマイチかな。Wi-Fiが使えるといいんですが。

2014年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:18:07

この度、お客様からお寄せいただきました「ご朝食の味付け」につきましては
早速担当者に申し伝えの上、善処して参ります。
またWi-Fiにつきましては全館対応とまではまだいけないのですが、1階ロビー、ラウンジにてご利用いただけるようになっておりましたので、次回当館をご利用頂ける際には是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

投稿者さん 2014年03月29日 11:51:03

宿泊前のメールでの問合せに対する回答がなぜかなかったのを除けば,全体として感じが良かったです。食事は乳製品がおいしかったですが,地元のものでしょうか。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年04月27日 06:47:31

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。
ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。

ご宿泊前のメールでのお問い合わせへの回答がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無い様、関係部署に連絡の上、徹底改善に努めます。

またお食事の乳製品につきましては、地元のものではなく、当館シェフ厳選の品となってございます。

この度はご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも当館をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!

投稿者さん 2014年03月29日 11:49:03

柄の良くない客がいた(これはホテルの責任ではないですが・・・)のを除くと,従業員の方も一生懸命やっていて,感じが良かったです。送迎があり,スキー場がすぐ前なのも良いですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年04月27日 06:27:00

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。
ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。

当館を訪れてくださるお客様も様々でございまして
皆様、日常の喧騒から離れて、四季折々の大自然に抱かれながらリラックスした時間をお楽しみいただいております。

冬季のオニコウベもまた魅力がたくさんございますが、ようやく山々が色付いて参りました、これからのシーズンのオニコウベもまた格別でございます。

是非またお越しいただき、オニコウベの四季の変化をお楽しみいただけたら幸いでございます。

【スタンダードツイン】

pranksta.さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

pranksta.さん [30代/女性] 2014年01月05日 20:24:40

毎年お世話になっているホテルです。目の前がゲレンデなので、とにかく一日中滑りたい私にはとてもありがたい場所です。

朝ご飯は宿泊日によって、ビュッフェか和朝食かどちらかでした。
夕ご飯のある日のメニューはこんな感じです。
前菜盛り合わせ、海鮮クラムチャウダー、エビとホタテのソテーサラダ仕立て、特選牛肉のソテーポワブラードソース、地元大崎のひとめぼれ、お漬け物、デザートプレート。
個人的には、メインもお魚のほうがうれしいなあ、とおもいます。

とにかくお米がおいしくておいしくて、朝ご飯なのになんどもおかわりしてしまいます。

ゲレンデは、シーズン初めにも関わらずたくさん雪が降って、毎日とても楽しく過ごせました。きらきらに晴れたのは1日、あとは滑っているあいだにもどんどんどんどん雪が積もる日が殆どで、つねにふかふかの雪で遊べました。

写真は、山頂リフトを降りたところ、それからお肉とおいしいお米、あとはホテルを出てすぐのゲレンデです。

ゆっくり楽しめました。できたら2月中旬頃にまたいけたらいいなと思います。

2013年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年01月10日 22:03:27

この度はホテルオニコウベをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

白銀のオニコウベを、そして当館でのお時間をお楽しみ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

お魚をメインとしたご夕食メニューでございますが、ご予約時、お申し付け頂きますと、ご用意することも可能でございますので、次回ご予約いただいた際には是非ご利用くださいませ。

この度はご寄稿賜りまして誠に有難う御座います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

大自然の中でおもっいきり雪遊び【すべっ得】エンジョイスノープラン
【スタンダードツイン】

larry01jpさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

larry01jpさん [40代/男性] 2013年09月24日 10:36:01

夫婦と小4息子で3人で利用させて頂きました。車で古川ICから1時間位で着きます。松島からはゆっくり移動して2時間かかりません。ホテルから地獄谷、間欠泉まで車で10分位で行けました。お部屋は古さは有りますが落ち着きます。広さも丁度良かったです。お風呂は普通の中浴場でしたが、綺麗で空いていたので気持ち良く利用させて頂きました。夕食は子供の好みに合わせて網焼きコースにしましたが楽しみながら満腹になりました。朝食は普通ですが高原の緑を眺めながら頂けました。またそちらの方面に行く機会がありましたら寄りたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月04日 05:23:50

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館のサービスや雰囲気に概ねご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

夏のオニコウベも魅力的ではありますが、冬のオニコウベも一面の銀世界を眺めながらのスキーや温泉とまた夏とは違った楽しみがございます。
今度は是非ご家族で冬のオニコウベにも遊びに来ていただけたら幸いでございます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【9/21・22限定!】大好評の網焼きプラン♪
【デラックスツイン】

実ちゃんさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

実ちゃんさん [40代/男性] 2013年08月19日 11:06:05

8月15日にお世話になりました。食事も満足、お部屋も広く快適に過ごす事ができました。
なお、施設のサービス内容とは全く関係ありませんが、WillcomのPHSと3Gデータ通信については、山側の部屋(偶数番号の部屋)では電波状況が芳しくなく、反対側の部屋(奇数番号の部屋)では良好でしたので、今後利用される方は予約時の参考になればと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月03日 23:15:36

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館のサービスや雰囲気をごゆっくりご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

また、当館ロビーにてこの夏よりWi-Fiがご利用頂けるようになりましたので、次回当館ご利用の際、こちらもぜひご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月11日 18:51:53

いいリゾートですのでとても気に入っていますが、一点だけ。
夕食のレストラン利用時ドア付近の席だったのですが、
風が入って来て寒いと訴えたにも関わらず、
17時からのお客様が全員入るまで閉めないと言われました。
その後閉めてくれるのかと思ったのですが、結局閉めてくれず。
しょうがないので、自分で閉めたらドアストッパーで開けっ放しにされました。
一階レストランは外の入口が近く、冷気がかなり入ってきます。
入口付近の席は使わないか、ドアは閉めておけないのでしょうか。

2013年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年03月04日 21:51:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊の際に不適切な対応が有り、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
ご寄稿頂いた件でございますが、お客様のご指摘頂いた通りで御座います。今後は、まず入り口付近の席を使用しないような予約の取り方をする。やむを得ず使用しなければならない状況の時は、ドアを閉める、何か羽織る物や膝掛けを用意する等の対応を徹底し、お客様に快適にお食事をして頂ける空間づくりに勤めてまいります。
今回は、当ホテルにご来館頂き、また貴重なご意見を頂戴頂いたことを心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルオニコウベ
レストランマネージャー 高橋真一

2/9・10限定!!【訳有り】お得な網焼きプラン
【スタンダードツイン】

実ちゃんさん [30代/男性] 2012年11月27日 13:04:44

11月23日にお世話になりました。チェックインが15時からにも拘わらず、現地への到着が13時過ぎだったのですが、フロントに相談した所、部屋の準備が完了しているとのことで、早めにチェックインさせて頂く事が出来ました。

部屋はなかなか趣のある家具が配置されており、同行した妻もいたく喜んでおりました。温泉はあまり濃いものではないため、温泉で湯あたりしやすい人でも安心して繰り返し入浴出来るように思います。

夕食なしのプランにしましたので、食事は朝のバイキングだけでしたが、食材の種類もそこそこあり、十分頂く事が出来ました。次は「リゾートみのり」を使って行きたいねと話しております。

2012年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年12月04日 00:42:30

お車でおこしになるお客様もいらっしゃいますが、お話にもございました「リゾートみのり」を始めとする鉄道をご利用いただきましても、仙台駅、古川駅、鳴子温泉駅より当館までご予約時お申し付けいただけましたら、お迎えにあがることも可能で御座いますので、ぜひそちらもご利用頂けたらと存じます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

一泊朝食付プラン和洋のバイキング!遅着OKゆったり11:00レイトチェックアウト
【スタンダードツイン】

arashi4126さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

arashi4126さん [30代/男性] 2012年11月26日 13:18:57

社員旅行での利用でしたが、安価な割に立派なホテルに泊まれて大好評でした。
食事もおいしくとてもよかったです。
夕食がもっと遅くても良いプランがあれば最高だと思いました。

2012年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年12月04日 00:38:03

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

またお寄せいただきました、「遅いお時間のご夕食が可能なプラン」の件につきましては、お客様からのご意見のお一つとして、検討していきたいと存じます。

今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月15日 23:01:37

建物に古さを感じましたが、手入れが良く、かえって落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
食事は少し物足りないかなと思いましたが、食べ終わってみると十分な量と質でした。
温泉は申し分なく大満足でした。露天があれば、さらに良いと思います。

2012年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年09月18日 06:16:02

またお寄せいただきました、「露天風呂」の件につきましても、お客様からの貴重なご意見のお一つとして、今後のサービス向上に役立たせて頂きます。

がんばろう宮城!【和洋会席】プラン
【スタンダードツイン】

ZENKOH_GDAYZさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ZENKOH_GDAYZさん [20代/男性] 2012年08月15日 23:47:26

急遽温泉行きたいということで、条件の良さそうなホテルだったのでここに決めました。プールもあり、子供たちが非常に喜んでくれました。ご飯は上品なコース料理でしたが、もう少しボリュームが欲しかったです。子供達のお子様ランチは凄く満足できる内容でした!温泉も肌がツルツルになりいい湯ですね。また利用したいと思います!ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月18日 04:59:25

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 またお寄せいただきましたお食事の量の件につきましては、今後対応を検討し、鋭意改善の上、当館のサービス向上に活かして参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

がんばろう宮城!【和洋会席】プラン
【スタンダードツイン】

itoshimaruさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

itoshimaruさん [50代/女性] 2012年07月17日 13:28:13

7月14日に宿泊しました。食事はちょうどよい分量でおいしかったです。

2012年07月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年07月21日 00:33:59

当館のサービスにご満足頂けたご様子、大変喜ばしく存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

クロマティ7さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

クロマティ7さん [30代/男性] 2012年06月25日 16:40:12

6月21日両親が宿泊しました。
お部屋から見える風景と料理にとても満足した様子でした。
今度は冬に行きたいと言ってました!!

2012年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年06月30日 06:23:28

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉や冬の白銀のオニコウベもまた格別の風景でございます。是非またオニコウベの四季を感じにお越し頂けたらと存じます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【現金特価プラン】がんばろう東北!がんばろう宮城!

投稿者さん 2012年05月13日 05:45:18

1泊2食付きの本当に安いプランでお世話になりました。
安いプランでしたが食事、温泉は本当によかったです。

2012年04月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年05月15日 22:03:27

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【現金特価プラン】がんばろう東北!がんばろう宮城!

投稿者さん 2012年03月19日 14:32:55

息子のスキー大会応援のために骨休めを兼ねて利用させていただきました。お昼過ぎから雨になり駄目元でチェックインをお願いしたところ、心よくOKしていただき助かりました。
経営の変遷などあり色々ご苦労あるかと思いますが素晴らしい景色と年月が経って価値が増す本物の素材を使った建物を今後も大切にして下さい。応援したいと思います。
お願いは、2つ。景色が良く見えるように窓拭きお願いします
最近のホテルよりドアに防音性がないので子供連れのお客様にはあらかじめご理解いただくようにチェックイン時に廊下で遊ばないように説明していただきたいと思います。
以上です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:30:24

さらに当館の良さを素晴らしいお言葉でご表現頂き、大変感激致しております。重ねて御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉を胸に、この雰囲気と建物を大事にして参りたいと存じます。
またお寄せいただきました、「窓拭き」の件、「廊下からの物音」の件につきましては、これから対応を検討し、鋭意改善して参ります。

最後に頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年02月14日 22:42:30

三世代での宿泊でしたので、コネクティングルームにして正解でした。
建物自体年代ものなのは承知でしたので問題なかったですが、
当日は満室ということで、大浴場の脱衣所の脱衣かごが足りなくて大変でした。
夕食はフロントに伝えていた時間にレストランへ行きましたが、
テーブルに用意されていたお刺身はカピカピに乾いていました。
フロントはじめ、スタッフの対応は悪くはなかったです。

2012年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:07:59

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
頂きました「お客さまの声」に関しまして返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘頂きました、お風呂のカゴが僅少だった件につきまして、大変失礼致しました。
お客様のお声を受け、現在、棚にご用意したものの他に余分にカゴをご用意させて頂いております。
また「テーブルに用意されていたお刺身はカピカピに乾いていました」とのこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同、鋭意改善して参ります。
今後のホテルオニコウベに是非ご期待下さい。

投稿者さん 2011年11月03日 22:24:22

建物もお部屋も広々して開放感溢れとてもリラックスできました。また、食事もおいしくお値段以上にお得感を感じました。機会があったらまた泊まってみたいホテルです。

2011年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:24:22

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まってみたいホテルです」との事、最高の褒め言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

kamiyslopeさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

kamiyslopeさん [30代/男性] 2011年10月31日 12:33:14

綺麗な宿でした
スイス風の建物かが素敵でした

2011年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:25:31

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。当館の雰囲気にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

kamiyslopeさん [30代/男性] 2011年10月31日 12:31:09

建物は古いはずですが古さを感じさせない奥ゆかしい造りでとても雰囲気がありました
あの雰囲気なのでいっそう浴衣はなくした方が良いと感じました
総合的に大満足です

2011年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 07:08:45

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。戴きましたご意見は今後の当館のサービス向上に活かして参ります。