鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

まあぼう3366さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

まあぼう3366さん [60代/男性] 2023年11月14日 13:58:04

夕食はすき焼きがメインでボリュームあって、十分でした、ベットの部屋が希望なのでホテルにしました、部屋が暗いのが残念です。

【温泉SALE】【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 22:22:26

他の方の口コミにもありましたが、古くても手入れがいきとどいていて、綺麗でした。
私は匂いが気になるのですが、こちらのホテルは全く気にならず、快適でした。

【隣室確約】ファミリー&グループに!お隣同士のお部屋をご用意♪【網焼きコース】
【スタンダードツイン【2室】アジョイニングルーム(お隣同士)】

投稿者さん 2022年10月31日 23:28:45

夕食の網焼きは肉の他にも魚介、野菜と満足の食べ応えでした。夜に部屋の窓から外を見上げると、街灯などの無い真っ暗な闇の中にきれいな星空が広がっていて見蕩れました。鬼首のロケーションならではなんだと思います。
また、膝が病んでフロントに相談すると、すぐに保冷剤を持ってきてくれて助かりました。
今回は紅葉を楽しみましたが、スキーシーズンにも行ってみたいです。

仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン

投稿者さん 2022年10月25日 09:19:57

孫を連れて、娘と私達夫婦の4人で泊まりました。二つの部屋がドアで繋がり行ったり来たり出来るので、やっぱり便利でした

投稿者さん 2020年10月09日 18:06:47

食事は高齢の私達にも適度で、丁寧な対応をして頂きで大変満足しています。
お風呂の湯船はホテルの規模からしてやや小さい感じでした。温泉場にしては源泉かけ流しかどうかで大満足とは言えませんでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:15:58

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

掛け流しではなく、たいへん恐縮です。温泉の泉質を損なわないように、循環させ衛生面の対応や温度調節をおこなっております。

お食事は満足いただけたようで安心いたしました。

全てを満足いただくことは難しいことですが、少しでもひとりでも多く満足いただけるように努めてまいりますので、今後ともホテルオニコウベをよろしくお願い致します。

【50歳以上限定】大人の贅沢な平日旅行【お食事は無理なく控え目量】

投稿者さん 2018年12月03日 11:19:05

網焼きの牛タンが凄いです。
分厚いのに軟らかくて、とってもジューシー。
海鮮も良かった。

お部屋も素敵でした。

足湯が熱すぎて、手も入れられない位だったのが残念。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:04:00

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

厚切りの牛タンに満足いただけたようで幸いです。

外にある足湯で天候によっては冷めることもありますので、温度調整もやや熱めの42~43℃くらいとなっております。
気温の下がりはじめる10月頃での利用いただいたので温度差を特に感じられたのかもしれません。

もし機会がございましたら、グリーンシーズンにも利用を試していただけますと幸いです。

仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!

投稿者さん 2016年10月28日 20:06:40

ホテルの周りは山しかなく、リゾート感満載です。
紅葉時期ということもあり、部屋から見える山の景色はとても素敵でした。
前日に宿泊予約の確認の電話をいただいた際にベッドをくっつけてほしいと依頼したところ、ちゃんと対応していただけたのも、好感度が高かったです。
幼児連れでしたが、こども向けの甚平やスリッパも用意されていて便利でした。
夕飯は懐石にしました。お味もよく、量もちょうど良かったです。
朝食のバイキングも色々選べて、満足でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年11月01日 18:45:00

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年06月11日 17:38:23

設備はなかなかな物でお金がかかっている作り・材料でたいしたものです。が1点 女性風呂があまりにも汚く 髪の毛・アカが水面にべったりとはりついていて 御客同氏で平泳ぎをするように かき分けながら入ったそうです。男湯は全くそんなことはなかったです。温泉なら普通はお湯があふれ出ているものですが ここのは湯面が3センチほど下がっておりオーバーフローしていないようでした。一応使用時間は決められていますから ホテルの人が気付かないわけはないと思いますが 家内は4回入浴していますが4回目の時いくらか浮遊物が減ったかな との感じで相変わらず 湯船の湯面は変わらなかったそうです。それだけが残念です。

2016年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年06月23日 12:33:44

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、ご寄稿賜りまして

お風呂を清潔に利用いただけますよう、改善をおこなっておりましたところ
ご指摘いただき大変恐縮でございます。

お客様のせっかくのご旅行に不快な気持ちにさせてしまう点がありましたこと
深くお詫び申し上げます。

改善として清掃、湯量、見回り頻度をさらに見直し、これまで以上に快適に
利用いただけますよう努めて参ります。

ご利用時にできておらず、改善後のご報告となり申し訳ございませんでした。

多雨で心がすっきりしない季節となりましたが、また機会をいただけましたら
ホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【閑散期だからお得】特別和洋会席プラン!!【平日限定】

投稿者さん 2015年07月08日 18:40:38

60代夫婦です。一泊して先ほど帰宅しました。

仙台から送迎シャトルバスに乗車しての旅でした。
宿まで3時間と長いのでトイレ休憩等の小休止で安心して出かけられます。

久々の梅雨の晴れ間で、雄大な高原、爽やかな空気に迎えられ
夏休み前の静かな時期でもあり、とても贅沢、そしてふるさとク-ポン使用でお得感満載でした。

温泉は、すこ~しトロミのある優しいアルカリ泉でまるで貸し切り状態。
思いっきり手足を伸ばしました。

お食事は、二食ともお膳食で心のこもったりっぱな、目にも胃にも満足の出来るものでした。

今回のような静かな時期は、喧騒から離れのんびり自分に戻れます。
 特に中高年の皆さんに是非お勧めします。鬼首、余計なものが無くて大好き!

運が良ければ、蛍にも出会えるようです。

スタッフのみなさんありがとうございました。素敵なふれあいに感謝です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年07月14日 22:36:37

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。

当日の天候に恵まれ、当館のサービス、施設やロケーションにもご満足頂けた上、ここオニコウベをご満喫頂けたご様子を伺い、
携わる一人と致しまして、大変嬉しゅう存じます。

ぜひまた都会でのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【高原プラン】温泉リゾートで過ごす贅沢なひとときを・・♪

投稿者さん 2014年11月04日 15:18:10

接客対応が良かった!

2014年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年11月20日 07:02:18

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【遅着O.K.!!】一泊朝食付プラン和洋のバイキング!
【スタンダードツイン】

mincho18さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

mincho18さん [40代/男性] 2014年03月23日 23:32:45

うちの家族と友達とで利用させていただきました。
別々に予約したのですが、部屋や食事を近く、一緒にしてくださりとてもありがたかったです。
東京から来た友達と山形から行った私たち家族、久しぶりに会えたのでゆっくり話したり、スキーを楽しんだり、楽しく過ごすことができました。東京がすごい大雪だった日で、新幹線が大幅に遅れたり、いろんなアクシデントがあったにもかかわらずホテルでは気持ちよく過ごすことができました。
食事もとてもおいしかったです。

2014年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年03月25日 08:13:10

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。

当日は生憎の大雪でしたが、当館で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフの1人と致しまして、誠に嬉しく存じます。

冬のオニコウベも楽しい事が満載ですが、これからのグリーンシーズンのオニコウベもまた格別でございます。
是非オニコウベの四季を感じにまたいらして頂けたら幸いで御座います。

これからも当館をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年10月30日 15:10:42

古い建物ながらも掃除も行き届いていて、きれいな建物でした。
食事もおいしく、お風呂も楽しめました。
ただ、フロントの方の対応が気になりました。
館内等の案内の際、カウンターに手をつくのは改善したほうがいいと思います。また夜、ショップにお客様がたくさんいらっしゃって、ショップのレジにフロントの方が行ってしまっていたのか、フロントに誰もおらず、自分以外にも用事があった方が数名待っている状態でした。ベルを鳴らしても誰も来ず、あきらめて一度退散しました。

2012年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年11月04日 00:47:43

また、フロントの対応につきまして、お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、大変失礼致しました。

今後、フロントとしてのお客様への応対の仕方、人員配置などを今一度見直した上で、お客様に快適にお過ごし頂けるよう鋭意改善して参ります。

この度はご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

クロマティ7さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

クロマティ7さん [30代/男性] 2012年06月25日 16:40:12

6月21日両親が宿泊しました。
お部屋から見える風景と料理にとても満足した様子でした。
今度は冬に行きたいと言ってました!!

2012年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年06月30日 06:23:28

当館のサービスや雰囲気をごゆっくりご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉や冬の白銀のオニコウベもまた格別の風景でございます。是非またオニコウベの四季を感じにお越し頂けたらと存じます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【現金特価プラン】がんばろう東北!がんばろう宮城!
【スタンダードツイン】

PURASYUさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

PURASYUさん [30代/男性] 2012年03月26日 19:25:12

3月24日に宿泊しました。ホテルには売店がありお土産等を買う事が出来ます。お風呂には3回入りましたが、シャンプー・トリートメントが自分には合いませんでした。もっと良いもの?種類があった方がよかったと思います。食事は夕食がコースメニューで飲み物が別料金だったのが残念でした。でも、料理一品一品にこだわっていてとてもおいしく満足でした。朝食はバイキングでお腹いっぱい食べる事ができ、満足のいくものでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:42:01

またお寄せいただきました、「シャンプー・トリートメント」の件、「お飲み物の料金が別料金だった」件につきましては、お客様より賜りましたお声のお一つとして、今後の当館のサービス向上に活かして参ります。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

最後に頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年03月08日 18:00:46

以前から是非行きたかった所で、この度念願叶って行く事が出来ました。とても雰囲気の良いホテルで、のんびりする事が出来ました。残念なのは、翌日サウナが使えなかった事で、是非使えるようにしてください。今度は、ゴルフに行きたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:13:22

当館の雰囲気にご満足頂けたご様子、大変喜ばしく存じます。
お風呂のサウナの件ですが、貴重なご意見戴きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂く為の今後の課題と致しまして、
この度お客様から賜りましたお声を活かさせて戴きます。
これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

最後に、頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年02月23日 19:01:37

リフト券付のプランでナイターも出来て、お食事(和食をチョイス)も工夫がされており、とても美味しかったです。ランチのカレーとパスタもボリュームがあり、山ぶどうスカッシュも最高! ただ一つ、ゲレンデ側のお部屋でなかった事が残念です。

2010年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年02月24日 14:39:18

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件は、ゲレンデ側のお部屋がデラックスツインのカテゴリーである
ことが、解り易く説明されておらず、誠に申し訳ございません。
改めて、お部屋の説明を明確にするように書き直したいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1日限定3室】2日間リフト券付きSPスノープラン

投稿者さん 2024年03月25日 16:16:24

お料理は値段相応においしく、お風呂は子供にとっては少し熱いものの、泉質がよくてとても気持ちよかったです。スタッフの方々も感じが良くて、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。気になる点をあげると、女子風呂の窓の左半分のところに何かのはがし残しがあり、きれいな眺望が見えなかったことがあります。その他、更衣室に綿棒、お部屋の洗面所に手拭きタオル、冷蔵庫にお水が置いてあれば、、、と思いました。今度は雪遊びの準備をした上で泊まりに行こうと思います。

投稿者さん 2024年02月12日 08:51:23

お得にスキーができました。フロントのサービスが良かったです。

【リフト券付】【「ベルビュー」和風会席御膳】目の前がスキー場!滞在中全日のリフト券付き|
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

ききざけしさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年10月10日 21:56:41

秋保、作並と行ったので、鳴子温泉方面に行こうと思い、プランを見比べて選びました。
老舗のホテルなので古い感じはしましたが、手入れは行き届いているので快適でした。
温泉も熱すぎず、子供も気持ちよさそうに入っていました。
夕飯はよくある旅館のように一品ずつ出てくるのではなく、まとめて出てくるタイプでしたが、料理と料理の間に待たされないので、これはこれで良かったです。
鍋に火を着けたり、ご飯を頼むタイミングもこちらで指定できるのもいいですね。
温水プールや足湯もあって、いろいろ楽しめます。

【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食は、すき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】和室(8帖)】

ハルとミイさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ハルとミイさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:26:19

人数変更をお願いしたところ、2部屋をご用意していただき、ありがとうございました。
夕食の牛すき、柔らかく美味しかったですし、量も丁度良かったです。朝食のバイキングでは種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。
ゴンドラ付きにしましたが、降りても何もなく少し残念でしたが、標高が高いので紅葉の時期であれば景色は最高だと思います。

【ゴンドラ乗車券付き】ゴンドラからオニコウベの大パノラマを一望しよう♪夕食は、和会席風御膳
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】