鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

マリリンの母さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

マリリンの母さん [60代/女性] 2022年11月02日 10:12:17

部屋がゲレンデ向きで最高の景色でした。
温泉も気持ち良かったです。仙台駅からの送迎が大変ありがたかったです。

仙台名物牛タン付!リゾートの自然と温泉を満喫!_網焼き料理プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 09:10:53

今40代の息子二人の家族と宿泊しました。息子達が子供の頃にも利用した思い出のあるホテルで、今回は孫たちと一緒で感慨深く過ごしました。施設は古いですが、清掃が行き届いて清潔でした。コロナウィルスの予防に大変気を遣っての対応と思います。とても残念だったのは、あいにくの悪天候で、折角の鬼首の
自然探索やプール遊びが全くできなかった事です。(これは致し方ない事ですが)。できればお天気に恵まれた時に又行ってみたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:33:51

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

あいにくの天気でプールや外でのアクティビティをお楽しみいただけず残念です。

山の天気は変わり易いのもありますが、今年は例年よりも気温が高い影響などもあり、不安定な天候が続いておりました。

反面、今年の雪には恵まれておりますので、スキーやスノボはいかがでしょうか?

目の前がゲレンデで、ストレスなく滑りに出られますのでスキーシーズンのオニコウベもオススメです!!

ぜひ、冬のオニコウベもお越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ガーデンプール利用無料】お子様と一緒にワクワク体験の夏休み(網焼き料理)

投稿者さん 2020年01月07日 18:40:34

スキーを目的に行ったのでゲレンデの目の前という立地は最高でした。宿泊者限定の一階ロビーにはウェルカムドリンクもあって良かったです。
宿は古いながらもアンティーク調で統一感があり良かったと思います。
夕食の焼き肉は、子供連れにはいいプランだったと思います。
朝食は品数が少なく、手作り感も感じられず残念でしたが、お姉さんが焼いてくれたフレンチトーストは美味しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 14:49:40

ご利用後のお声を投稿ありがとうございます。

現在朝食につきましては、コロナ感染拡大防止のために、朝食を「和食」と「洋食」から選べる個別お膳出しと変更いたしました。

年末年始、お子様向けのプランもご用意しております。また雪も充分に積もりゲレンデも滑走を楽しんでいただけるように準備も完了しておりますので、お時間ありましたら是非オニコウベへお越し下さい。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理

投稿者さん 2019年11月30日 17:47:43

ホテル内のテーブル、いす、照明などの備品類が、カントリー調で、どれもとてもステキでした!

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン

投稿者さん 2019年06月13日 16:53:53

立地がとても良く、素晴らしい景色でした。
リゾート型のホテルで、建物も雰囲気があり良かったです。
食事がもう少し凝ったメニューだと更に良かったと思います。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!

投稿者さん 2019年05月03日 12:29:42

コネクティングルームでお願いして利用しました。
プライバシーも守りつつ、3世代で楽しく過ごせました。
子供用の浴衣がうちの子たちにはサイズがピッタリで、持参していましたが、とても助かりました。
スタッフの方々は少ない人数でありながらも、とても効率よく動いていらして、忙しい中、丁寧に対応していただきました。
ドリンクのサービスも有りがたかったです。
建物は古いようですが、キレイに清掃され、とても立派な造りなんだなぁと感じました。
あいにくの雨でしたが、晴れていたら素晴らしい景色だっただろうなぁと思いました。
また、季節を変えてお邪魔したくなる、そんなホテルでした。
世の中が10連休という中、働いてくださっている皆さんのおかけで、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:48:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

初の大型連休に皆様を迎え、至らない点があったのではないかと思う中で、お褒めの言葉をいただけ恐縮です。

・グリーンシーズン(4月~8月)
 緑の中でハイキングやプール、テニスなど太陽の下でアクティブに爽快な汗を流していただけます。

・オータムシーズン(9月~11月)
 紅葉狩り、足湯など景色の移り変わりを目で肌で、舌で感じていただけるシーズンとなります。

・ホワイトシーズン(12月~3月)
 スキー、スノボ、雪遊び!世代を問わず雪を楽しんだ後は、温泉で身体の芯まで温まって下さい。

季節によって表情とアクティビティの替わるオニコウベをご利用下さい。

またの機会がございましたら、ホテルオニコウベをご利用下さい。

【スタンダードツイン【禁煙】】

shin5755さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2019年01月04日 20:34:48

年末年始3泊しました、ホテルは全般的このご時世に頑張ってる感がありました 古川駅からの送り迎えは大変助かりました スキー場に隣接している立地でファミリーにはかなり楽だったです、夕食は網焼き3夜連続でしたが意外と飽きずに楽しめましたが、ただ、同じ食事内容なのに年末年始の値段がかなり高い設定だったのが残念でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:12:13

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

年末年始での三連泊いただきありがとうございます。

ホテルを出るとすぐにゲレンデが広がり、リフトもすぐの立地ですので、カップル・ファミリーでお越しいただき滑走だけでなく雪遊びにも快適だと思います。

連泊いただく場合は、各日で料理内容の変更が可能な旨プラン内容での記載はありましたが、ご案内が充分に至らず大変失礼致しました。

次回、連泊いただける際には、各日での夕食内容の変更についてご案内させていただきます。

【エンジョイスキープラン】海鮮とお肉の網焼き料理を楽しむ&お得な2日間通しスキーリフト券付

投稿者さん 2018年11月26日 09:46:30

風呂場の給水器の注ぎ口が汚すぎて気持ちが悪い

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 16:55:07

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

汚れ以外にも錆など確認し、掃除残しの無い様に努めております。

古い施設ではありますが経年で汚れの目立つものについては、交換をおこなうようにも検討しております。

【仙台うみの杜水族館入場引換券付】海と山の自然を一度に楽しむ思い出作り応援プラン(網焼き料理)

投稿者さん 2018年08月15日 20:47:37

風呂は明るくて綺麗。古い旅館では広いけど薄暗いところが多いですが、ここは明るくていいですね。年寄りに好評でした。夕食の牛タンは厚くて美味しかったですよ。でも牛カルビはどうでしょう?柔らかな肉とスジばった肉が混ざってます。あれはいけません。
チェックイン時の説明ですが男性の説明と女性の説明が違いますよ。女性の方が細かな説明です。
もう一点、この日は混んでいたようで、朝食会場は待ちのお客さんが結構いました。私も一度出直しました。チェックイン時に大まかな時間を決めてはいかがでしょうか。
朝食でもう一点、食べものの補充が遅いですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年09月15日 10:20:30

この度はホテルオニコウベをご利用いただきましてありがとうございます。

お待たせしないように準備に努めておりましたが、ご案内の不備からお待たせしまして大変失礼致しました。

またのご利用をいただけるようご指摘いただきました点を参考に、混み合う状況をやお食事など改善など、スタッフ一丸となって対応検討させていただきます。

仙台名物牛タン付!高原で味わう!!みんなで楽しく網焼きプラン!!

投稿者さん 2018年05月06日 22:08:18

部屋にWi-Fiが入っていれば大満足。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 18:03:12

一点、ご希望に添えられず大変恐縮でございます。

Wi-Fiが利用いただけるのは、ホテルロビーだけとなっております。
現在、Wi-Fi導入につきまして検討中でございます。

一度に全室導入は無理がありますが、部分的に一部お部屋からでもWi-Fi対応できるよう検討して参りますので、もうしばらくお時間をいただけましたら幸いです。

【早割10】お楽しみのGW直前予約でもOK!牛タン付網焼き料理&温泉プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

pranksta.さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

pranksta.さん [30代/女性] 2014年01月05日 20:24:40

毎年お世話になっているホテルです。目の前がゲレンデなので、とにかく一日中滑りたい私にはとてもありがたい場所です。

朝ご飯は宿泊日によって、ビュッフェか和朝食かどちらかでした。
夕ご飯のある日のメニューはこんな感じです。
前菜盛り合わせ、海鮮クラムチャウダー、エビとホタテのソテーサラダ仕立て、特選牛肉のソテーポワブラードソース、地元大崎のひとめぼれ、お漬け物、デザートプレート。
個人的には、メインもお魚のほうがうれしいなあ、とおもいます。

とにかくお米がおいしくておいしくて、朝ご飯なのになんどもおかわりしてしまいます。

ゲレンデは、シーズン初めにも関わらずたくさん雪が降って、毎日とても楽しく過ごせました。きらきらに晴れたのは1日、あとは滑っているあいだにもどんどんどんどん雪が積もる日が殆どで、つねにふかふかの雪で遊べました。

写真は、山頂リフトを降りたところ、それからお肉とおいしいお米、あとはホテルを出てすぐのゲレンデです。

ゆっくり楽しめました。できたら2月中旬頃にまたいけたらいいなと思います。

2013年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年01月10日 22:03:27

この度はホテルオニコウベをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

白銀のオニコウベを、そして当館でのお時間をお楽しみ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

お魚をメインとしたご夕食メニューでございますが、ご予約時、お申し付け頂きますと、ご用意することも可能でございますので、次回ご予約いただいた際には是非ご利用くださいませ。

この度はご寄稿賜りまして誠に有難う御座います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

大自然の中でおもっいきり雪遊び【すべっ得】エンジョイスノープラン
【スタンダードツイン】

ZENKOH_GDAYZさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ZENKOH_GDAYZさん [20代/男性] 2012年08月15日 23:47:26

急遽温泉行きたいということで、条件の良さそうなホテルだったのでここに決めました。プールもあり、子供たちが非常に喜んでくれました。ご飯は上品なコース料理でしたが、もう少しボリュームが欲しかったです。子供達のお子様ランチは凄く満足できる内容でした!温泉も肌がツルツルになりいい湯ですね。また利用したいと思います!ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月18日 04:59:25

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 またお寄せいただきましたお食事の量の件につきましては、今後対応を検討し、鋭意改善の上、当館のサービス向上に活かして参ります。

今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

がんばろう宮城!【和洋会席】プラン
【スタンダードツイン】

p0n2180さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2011年10月14日 17:45:48

10月の3連休に利用させて頂きました。16:00頃着いたのですが、混雑しているという説明で、夕食の時間が、17:00~、19:30~、20:00~、からしか選択できず、食事前のお風呂に入れなかったのは残念でした。また、17:00丁度に食堂に行ったにも拘わらず、まだオープンしておらず、ドアを開いて「17:00カラなんですが?」というと、「はい。少々お待ち下さい。」とはっきり言われちょっと「むっ」としました。
 設備は古いものの、全体的に掃除はよく行き届いていて綺麗でした。ロケーションも良く、高原のリゾート気分を味わえました。

2011年10月

投稿者さん 2010年02月17日 19:00:23

2月15日~17日までの間1年ぶりに利用させていただきました。スタッフの方々が覚えていてくれまして、声をかけていただきました。これは結構うれしいものです。温泉も良く料理も良くスキーを楽しみました。ただ今回感じた事があります。16日と17日の朝食時のご飯が美味しくありませんでした。炊きたてのご飯とは言えないような感じをうけました。宮城のひとめぼれでしたか?つやがない、だまになっているのが多い、熱さがない、感じたのは私達だけではなかったみたいでしたが、私達は米には結構うるさいものですみません。それをのぞけば他問題はありませんでした。また利用させていただきます。

2010年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年02月24日 14:17:01

朝食のご飯の件、誠に申し訳ございません。米どころ宮城の中でも有数の水田地帯、大崎にありながら、お客様に炊き立てのご飯をお出しできなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。また、翌日も同じ過ちがあった事、重ねてお詫び申し上げます。
初日は予備(お替り用)の炊飯器の不調で、炊き上がりの時間に炊き上がらず、8時過ぎからのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
2日目は、原因は別ですが、同様に炊飯器の不調で炊き上がったご飯に問題があり、やはり8時過ぎのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後は、炊飯器の管理をより一層厳しく致しまして、同様の問題が生じることの無いように、注意致したいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

得々冬プラン

投稿者さん 2009年08月17日 00:11:42

家族で3連泊しました。落ち着いたホテルの雰囲気や部屋からの景色は最高で、ゆったりとした休日を満喫できました。
 温水プールとありましたが、水が冷たすぎて子供達が長く遊べなかったことが残念です。食事の質の向上とインターネット環境が整うことを期待します。
 緑いっぱいで広々とした立地を大変気に入りましたので、またお世話になりたいと思っています。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年08月19日 22:09:39

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。また、施設をお気に入りいただきまして、心より感謝申し上げます。さて、プールの水温は朝の時点で26度に設定いたしております。天候にも拠りますが、日中は30度を越える事が多いため、最初は余り温度を高くしておりません。又、できれば子供用のプールの温度はもう少し上げたいのですが、残念ながら大人用と連動致しておりますので、それもできない状況です。今後は天候にも十分留意し、今回のような場合には、朝の時点でもう少し設定温度を高めるように致したいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げます。
ホテルオニコウベ
後藤俊之

【早いとお得25!】プラン/DXルーム
【デラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月22日 08:23:48

料金の割には期待以上に良かったです。
施設はロッジながらに古いなりに良さがあり
清潔感もありました。
全館内が禁煙で何処にいても嫌な臭気が無く良かったです(喫煙は屋外一部のみ)

食事は肉を中心とする網焼きでしたが美味しくいただけましたが
若い方ウケしそうなメニューで
出来れば、あっさりしたものがもう少しあると嬉しかった。
私たちには少し重かったです。
次回は違う夕食プランで伺いたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年07月27日 16:15:09

この度はホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
また宿泊の感想もいただけて大変嬉しくございます。

料理内容につきましては、シーズンごとに改良を重ね皆様に提供できるよう努めます。
次回は和風会席料理もご利用いただけましたら幸いです。

これからの季節は暑くなりますが、プールでさらに気持ちよく泳いでいただけます。
日の暮れた後は涼しい時間を過ごしていただけますので、お時間ありましたらご利用下さいませ。

またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月16日 16:43:22

大変良い景色、すばらしい温泉でした。シャトルバスの運転手さんもとても気さくに鬼首の話をしてくださいました。従業員の方も皆丁寧な対応で満点です。とてもすばらしいです。こんな大きな規模のホテルなのに、部屋、館内のお掃除も行き届いており感心しました。
残念だったこと。食事(おかず)の量が少なかったこと。部屋が寒かったこと。などあげられます。でも、また、再び訪れたいと思うホテルでした。

2012年04月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月18日 21:49:41

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 またお寄せいただきましたお食事の量の件、お部屋の温度の件につきましても、今後対応を検討し、鋭意改善の上、当館のサービス向上に活かして参ります。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

旅の予定が決まれば即予約!【10日前でもまだまだお得!】早いとお得10!プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年02月14日 22:42:30

三世代での宿泊でしたので、コネクティングルームにして正解でした。
建物自体年代ものなのは承知でしたので問題なかったですが、
当日は満室ということで、大浴場の脱衣所の脱衣かごが足りなくて大変でした。
夕食はフロントに伝えていた時間にレストランへ行きましたが、
テーブルに用意されていたお刺身はカピカピに乾いていました。
フロントはじめ、スタッフの対応は悪くはなかったです。

2012年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:07:59

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
頂きました「お客さまの声」に関しまして返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘頂きました、お風呂のカゴが僅少だった件につきまして、大変失礼致しました。
お客様のお声を受け、現在、棚にご用意したものの他に余分にカゴをご用意させて頂いております。
また「テーブルに用意されていたお刺身はカピカピに乾いていました」とのこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同、鋭意改善して参ります。
今後のホテルオニコウベに是非ご期待下さい。

投稿者さん 2010年06月21日 23:17:52

部屋や館内に木を感じられ雰囲気がとても良かったです。建物の周りには緑がいっぱいでリフレッシュできました。食事はとても美味しかったんですがご飯(白米)が一番最後にでてきたので残してしまいました。味付けご飯なら最後でもいいかもしれませんが白米ならばお肉料理の時に出してほしかったです。

土曜日も平日料金【 ゴンドラリフト券付】ゴヨウツツジ散策プラン
スタンダードツイン

2010年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年06月25日 16:11:01

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。夕食の白飯の件、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないように十分に注意致したいと存じます。
ホテル前のサツキも真っ赤に咲き誇り、ゲレンデの野草も地味ながらも色とりどり花を咲かせています。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ
後藤

投稿者さん 2017年12月19日 23:56:12

鳴子温泉周辺を観光しながらの宿泊、素泊まりで利用させて頂きました。
スキー場の目の前、スキーをしに来るには最高の立地でしょうか。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年12月29日 10:16:18

ホテルオニコウベを利用いただき、誠に有難うございます。
オニコウベ周辺には、鳴子峡、間欠泉、源泉が噴出す地獄谷、キャンプ場、スキー場のゴンドラなど、季節によって散策・ウォーキングがお楽しみいただける場所や施設やたくさんございます。
ホテルの目の前はスキー場になっておりますので、着替えを済ませればすぐにスキー・スノボをお楽しみいただけます。
また、大崎古川駅からは約70分、仙台駅からは約2時間の立地にありますので、日帰りでもお楽しみいただける立地にございます。
大自然の中を観光行楽いただくのに最適なオニコウベにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夕朝食なし】シンプルステイ!!素泊まりプラン!!
【限定室数スタンダードツイン】