鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 18:17:43

フロントの対応は過不足なく良好。食事は夕食5:30~と早めでしたが、ゆっくり堪能しました。牛タンもやわらかく美味。朝食は品数豊富で満足でした。
バイクでの一人旅でしたが、バッテリーの充電も快くさせて頂き、心遣いに感謝。
朝食前のゲレンデの朝霧は素敵な想い出となりました。
近いうちに家族で紅葉狩にお世話になります。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月26日 11:54:21

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
オニコウベの紅葉は今が見頃になっておりますのでぜひご家族でお足を運んで頂けたら幸いでございます。
今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【特定日限定】秋の一人旅応援!!和洋会席シングル利用プラン!!

投稿者さん 2016年10月21日 19:38:18

ゆっくりさせていただきました。
食事も丁寧に作られ 担当してくれたホテルマンの方もとても気が利いており
くつろいだひと時を過ごさせていただきました。
送迎バスの運転手さんもとても親切な方で感謝しております。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月23日 14:31:56

紅葉のオニコウベの眺めも素晴らしいですが、辺り一面白銀の世界に包まれたこれからの季節のオニコウベもまた格別でございます。
ぜひ今度の冬も遊びにいらしてみて下さいませ。

【楽天トラベル限定】和洋会席プランスペシャル!!今だけ!!嬉しいポイント10%!!!

投稿者さん 2016年09月26日 18:22:40

とても素敵なところでした!建物自体は古いかと思いますが、施設内どこも清潔で、また置いてある調度品も、古いけど味があって素敵で、本当に気に入りました。特に夕食、おいしかったです!そして大浴場、清潔感があって、隅々きれいだった!素晴らしい!
何というか、無理をしていない(押しつけのない)サービス、接客、よかったし、館内が静かで、また景色も最高!
一点だけ言うなら、部屋のユニットバスルームが少々臭かったです。不潔で臭いのではなく、排水関係なのかなと思いました。
また行きます。癒されに、のんびりしに(^_^)。これからもよいホテルであってほしいです!素晴らしかった!

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:30:39

当館の雰囲気やサービスにご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しゅう存じます。
この度、お寄せいただきました「部屋のユニットバスルームの匂い」の件ですが、大変失礼致しました。
このたびのお声につきましては早速関係部署へ連絡の上、排水関連の配管の状況確認や改善を図って参ります。
ご寄稿を賜りまして誠にありがとうございます。

【平日だからお得!!】平日限定!!和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

ヨッシ~25さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ヨッシ~25さん [40代/男性] 2016年09月20日 14:39:10

一度行ってみたいお宿でした。のんびりできて食事も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。今度は天気の良い日に星を見に行きたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年10月03日 13:19:23

天体観測会ですが、ここのところオニコウベは曇りがちで、お泊り頂いた日もおそらく曇っていたのではないかと思われます。
秋から冬へと季節が進みますと、空気中の水分がだんだんと少なくなり、その分、星がはっきりと見える日が多くなって参ります。吹雪や雨などの気象状況にもよりますが、これからの季節は天体観測には適した季節になるはずですので、次回お越しの際はオニコウベの星空もご堪能いただけたらと存じます。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

そっそん423さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

そっそん423さん [30代/女性] 2016年08月05日 20:10:31

施設自体は古い感じがしますが、従業員の皆さんの対応がとても感じがよくて、気持ちよく過ごすことが出来ました。こどものアクシデントにも親身になって対応して頂きありがとうございました。
ごはんもおいしかったです!
機会があればまた利用したいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年08月10日 09:55:06

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、サービス向上に努力して参りますので
ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】家族でわいわい!!網焼きプラン!!
【スタンダードツイン】

北の走り屋さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

北の走り屋さん [60代/男性] 2016年07月21日 22:08:54

いつも世話になっている家内とゆっくりしたいと思い宿泊した。スタッフの気持ちの良い対応、掃除の行き届いた部屋。食事はケチってしまったので、少し物足りなさと家内の苦手な牛タンが出てしまったが、それでもゆったりとディナーを楽しむことができた。夕食後のラウンジでのギター演奏も素晴らしいサプライズだった。これからも定期的に宿泊しリフレッシュしたい。久々のいい休日でした。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 18:03:07

当館のロケーションやお部屋、サービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、
大変安堵致しました。
お食事につきましては苦手なものなどございました際は、できる限りご要望にお応えしたく存じますので、お気軽に当館までご連絡下さいませ。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを目指して、従業員一同、鋭意努力して参りますので

【閑散期だからお得】特別和洋会席プラン!!【平日限定】

投稿者さん 2016年06月29日 09:21:07

結婚記念日が〇〇周年と節目を迎えた上、自分の誕生日でもあったのでホテルに「主人に黙ってなにかサプライズしたい」とお願いしたところシャンパンとケーキを準備してくれました。初めての宿泊なのにここまでして頂き、本当にありがとうございました。
夕食もおいしく(ここで牛タンも食べれるとは)魚介類の網焼きもおいしかったです。
また、行きたいと思います。その時には、ゆっくり散歩したいですね。
又フロントでは団体客と重ならない様に情報や時間的配慮もして頂きありがとうございました。

2016年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月02日 10:31:34

当館のサービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、
大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、鋭意努力して参りますゆえ
ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【閑散期だからお得】特別網焼きディナープラン!!【週末限定】

投稿者さん 2016年02月27日 16:41:10

2月20日・21日に宿泊しました。
立地はスキー場ということで結構山奥ですが,新しい道路も開通し車の運転も以前に比べだいぶ楽になりました。また,目の前がすぐゲレンデというのが子連れには大変ありがたいと思います。

食事は夜は「網焼き」でした。とてもおいしくいただきました。子どもも妻も大喜びでした。朝もおいしい食事がそろっていました。

お風呂は温泉です。アルカリ泉のぬめり?が感じられ、疲れもとれます。

ファミリーが多く,小さい子がちょっと騒がしくともスタッフの方々も他のお客さんもとてもよくしてくれました。ありがたかったです。

他のお客さんも話していましたが,また行きたいと思わせるサービス内容でした。

2016年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年03月01日 16:48:42

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、誠にありがとうございます。

鳴子温泉地域から当ホテルまでのバイパス道路が開通し、運転しやすくなっております。
お子様にも喜んでいただけ嬉しい限りです。

当ホテルの温泉は「アルカリ性単純温泉」ですのでヌメリ感があり、お肌の保湿効果が期待いただけます。

ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【みやぎ旅行割引対象】冬もみんなでわいわい楽しく!冬の網焼きプラン

投稿者さん 2016年02月22日 09:02:20

夫婦と子ども2名でスキー旅行のため宿泊しました。
ゲレンデ直下にホテルがあるので、子連れにはとても良い立地です。スキー場も初心者には丁度良い斜面でリフトへのアクセスも抜群ですしスキーロッカーの場所もストレスなく行けるので大変便利でした。
ホテル内のお部屋や備品、設備等はバブル時代に建てられただけあって高級感があり、しっかりしている造りで管理もしっかりしているという印象を受けました。
夕食は網焼きでしたが、お肉や海鮮、ハウスワインの質も良く大変おいしくいただきました。朝食バイキングも品数が豊富で美味しかったのですが、他の方のクチコミにもありますが、お米がイマイチでした…米どころ大崎としては改善を望むところです。
スタッフの方もみなさん親切で好感がもてました。
それと、子ども用の寝巻があるのが良いですね。寝巻も高級感があって子どもたちも大喜びでした。
また、オニコウベに行くときにはお世話になりたいと思います。

2016年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年03月01日 16:47:01

スキー場がすぐ隣にあるだけでなく、準備に時間をかけず、すぐにスキーをお楽しみいただけるように努めております。
スキーコースは初心者の方から上級者まで複数ありますので、また機会がございましたらお楽しみ下さい。

日頃からお米の食感には配慮しているつもりでしたが、大変申し訳ございませんでした。
「米どころ宮城県大崎」の名に恥じぬよう、お客様へ最高のお米を提供するように努めてまいります。

貴重な指摘をご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 20:18:07

スキ-目的で宿泊。ゲレンデが目の前で大変過ごしやすく良かったです。
スキ-ロッカ-もとても便利でした。
温泉も肌に優しく好きな湯でした。
夕食の網焼きもヘルシ-で美味しかったです。
そして、朝食バイキングの種類が豊富で楽しく選びながら食事でき良かったです。
フレンチト-スト、ハンバ-ガ-が朝食バイキングにあるのは珍しく美味しく満足です。
主人は、お茶漬けと、うどんが気に入ってました。

2016年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年02月07日 08:30:43

当館のロケーションやお食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しゅう存じます。

今後もお客様に喜んで頂けるサービス、雰囲気作りにスタッフ一同、努力して参ります。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

【デラックスツイン】

ピンクみゅ姫さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ピンクみゅ姫さん [30代/女性] 2016年02月05日 18:15:42

目の前にスキー場。
お部屋スタンダードツインのはずなのに、デラックスツインにして頂きました、とてもラッキーでした。
木のぬくもりであったかい素敵な広い綺麗なお部屋で贅沢感を味わえさせて頂きました。

朝夕食どちらも豪華でボリューム。
お風呂も温度丁度良く、お風呂も目の前にスキー場。
ほんとにほんっとに、全部全部完璧すぎてまた行きたくなります、また行きます。
おかげさまでとても楽しめましたし、素敵なスノボ旅になりました。

2016年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年02月07日 08:29:09

当館のロケーションやサービスにご満足頂けたとのこと、大変嬉しゅう存じます。

3月の春スキーの時期にもお得なプランをご用意致しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

【選べないからお得!!】当館おまかせ!!エンジョイスノープラン(網焼き)!!
【スタンダードツイン】

幸 (ゆき)さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 20:55:02

お世話になりました。いつもありがとうございます^^

カーペットなどが綺麗になっていて、雰囲気が明るくなっていました。
朝ご飯のメニューもちょっと変わっており、
朝ご飯にしそ巻き味噌が復活していたり
名物の漬けものなどがあってとてもうれしかったです。
ごはんは地のものを楽しめるようになっていました。
てんぷら、ハゼだと思うのですが...おいしかったです。
さらっと珍しいものがでていたりします(笑)

ごはんの写真と、ホテルからの夕方の雪景色を貼りました。
今回もたいへんお世話になりました、またよろしくお願いいたします^^

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年01月07日 07:43:53

お食事がお気に召していただけたようで、大変嬉しゅう存じます。
冬のシーズンに限らず、季節によって変わる料理をお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、変化とともに驚きと感動を提供できるよう努めて参ります。

冬はあったか温泉と和洋会席に舌鼓!得々冬プラン
【スタンダードツイン】

にひろさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

にひろさん [50代/男性] 2014年08月11日 20:51:36

初めてオニコウベ に行きました。間欠泉や地ビールに楽しみました。リゾートホテルオニコウベは設備も良く、食事や温泉も部屋から近く、大変良かったです。満足出来ました。台風接近で天気が良くなかったのが残念でした。天気の良い時に行きたいです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:25:57

生憎の天候で周りの景色をお楽しみ頂けなかったのはとても残念でなりません。
オニコウベは夏は緑、秋は紅葉、冬は一面銀世界と四季折々、様々な表情を我々に見せてくれます。
また次回ご利用賜る際には天候に恵まれますよう、心より願っております。
このたびはご寄稿賜りまして誠に有難うございます。
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

南の島と向日葵大好きさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

南の島と向日葵大好きさん [40代/女性] 2014年05月12日 22:50:32

週末に突然思い立ち予約して、行ってきました。
ステーキは180gというものの、それ以上に大きくてボリュームたっぷりでした!!
デザート盛合せもすごく美味しくて、大満足でした。オプションでマッサージもしてもらい、日常の疲れがとれて、リフレッシュ出来ました。また利用したいと思うホテルです。

2014年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年05月18日 06:12:15

今年の当館一押しのステーキディナーにご満足頂けたとのこと、大変嬉しゅう存じます。

また当館のマッサージ「ラクーン」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。是非またご来館頂いた折にはご利用頂き、日頃のお疲れをお取り頂きたく存じます。

お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【ホテルオニコウベ特別企画】 ステーキディナープラン!!

投稿者さん 2014年05月07日 06:48:50

GWに家族で利用させていただきました。

失礼ですが思っていた以上に素晴らしいところで、本当にいい家族・親孝行ができました。
鳴子温泉から20分とやや遠いですがそれだけの価値がある場所と施設です。
ちょっとした高原リゾート・アクティビティーがそろっており観光名物の間欠泉も近くにありますし。
温泉街の鳴子とは打って変わってザ・高原リゾートです。
周りを山々に囲われ眺望や空気が素晴らしいです。

朝食も素晴らしくパンケーキ何個も食べてしまいました。
夕食が網焼き以外を選べることを事前に分かっていればもっとよかったのですが、2日目の夕食を当日の朝キャンセルした際に料金を工面していただき本当に良心的でいいホテルだなと思いました。
ビンゴゲームも丁寧に熱い進行で心から喜べました。
露天風呂があれば最高ですがこれ以上ぜいたくを言ってはいけないなと思います。

恐縮ですが、これほど是非また行きたいなと思ったホテルも久しぶりです。
やや不便な場所で運営も大変だと思いますが、今後ともぜひ続けていっていただければと思います。
本当にいい思い出をありがとうございました。

個人的には是非また訪れたいです!

2014年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年05月18日 06:06:17

身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。

当館の周囲の環境や雰囲気、サービス、さらにはビンゴ大会もご満喫頂けたとのことで、大変安堵致しました。

露天風呂につきましては、今までもお客様から様々お声を頂戴致しておりますが、残念ながら未だ実現に至っておりません。この度頂きましたお声につきましても、実現に向けて活かさせていただきます。

よりお客様にご満足・ご満喫頂けるサービスを目指して、お客様からのこの度のお声を胸に、スタッフ一同、努力して参ります。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【GW日にち限定】大好評 お肉と海鮮の網焼プラン♪

投稿者さん 2014年02月16日 17:37:26

●サービス
ホテル~古川駅の送迎をしてもらいましたが、今回の大雪の中、本当にありがとうございました。
この大雪で東京からの宿泊客が予定よりも遅れているとの事でしたが
この様な場合、送迎時間は私達も臨機応変に対応したいと思います。

ただ、11時チェックアウトで14時半ホテル発だと暇を持て余す気がします。
もう一滑りする客を思っての事でしょうか。
主観的な意見ではありますが、もし9時半ホテル発の乗客が少ない場合、時間の調整や変更を考慮しても良いかと思います。

●総合評価
ゲレンデの目の前のホテルというのが本当にありがたいです。
また次回も宿泊したいと思います。

2014年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年02月17日 07:21:02

この度はホテルオニコウベをご利用頂きまして、眞に有難う御座います。

あの大雪の大変な中、当館にお泊り頂いたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

シャトルバスの発車時間の件ですが、この度お寄せいただきましたご意見の通り、臨機応変な設定も確かに必要でございます。
早速この件を担当者に申し伝えの上、今後のシャトルバス運行に役立たせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!
【スタンダードツイン】

あたごばしさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

あたごばしさん [60代/男性] 2013年08月19日 23:29:29

当日、他での用件を済ましてからチェックインするので到着予定が不確実ということで、夜食なしプランで丁度良かった。建物は大変立派でシックな作り、落ち着いたインテリアで大変良かった。部屋のエアコンの調整も良い具合で、快適でした。朝食のバイキングは好みに応じて色々選べ、若い人、家族連れや年配者等多様な好みに対応できていると思った。機会があれば今度は2食付プランを申し込んでゆっくりと過ごしてみたいと思っている。なお、大浴場は大変きれいで落ち着いた作りであり、温度の具合もよく、大満足でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月03日 23:18:29

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

今度は是非当館の1泊2食付プランでごゆっくりして頂けたら幸いでございます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【遅着O.K.!!】一泊朝食付プラン和洋のバイキング!

投稿者さん 2013年01月02日 22:24:07

おしゃれな家具やスイスのカウベルも置いてあったりと、古いながらも綺麗でオシャレな建物でした。食事も和洋折衷で美味しかったです。温泉は濃くなく薄味です。露天風呂があれば完璧です。

2012年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年01月12日 23:23:43

お風呂の件につきましては、以前より露天風呂のご希望されるお声を多く頂戴致しておりますが、
未だ実現に至っておりません。

この度頂きましたお客様からのお声を担当者へ申し伝え、お客様のご期待に少しでも沿える様、鋭意努力して参ります。

この度はご寄稿賜りまして誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月19日 09:20:06

全般的にとてもいいホテルでした。
欲を言えば、お風呂のガラスがきれいだったらすばらしい眺望がよりよかったと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月24日 05:39:29

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

またお寄せいただきました、「窓拭き」の件につきましては、これから対応を検討し、鋭意改善して参ります。

当館最安!!早いとお得21!プラン
【スタンダードツイン】

☆2003さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

☆2003さん [40代/女性] 2012年08月17日 08:43:29

食事は網焼きで簡単に済ますことができ、また色々な種類があっておいしかったです。
食事に関しては、ワインの種類を増やして欲しいと思いました。赤、白、一種類だけでしたし、赤をお願いしましたがライトボディのものでした(おいしかったですが)。
お部屋は緑豊かな風景が窓前面に広がっていて、居ながらにして森林浴ができるようで心地よかったです。広さも十分でしたし、上下の音も全く聞こえませんでした。
お風呂もきれいで、すべすべの温泉は魅力的でした。
一泊でしたが、リラックスできました。
また利用したいと思います。紅葉の時期もきれいかと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月18日 04:58:35

当館のサービスや雰囲気をごゆっくりご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉や冬の白銀のオニコウベもまた格別の風景でございます。是非またオニコウベの四季を感じにお越し頂けたらと存じます。

がんばろう宮城!【8/6~8/19限定】お得な網焼きプラン