鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 10:35:30

建物はそれなりに年数が経っているかと思いますが、よくメンテナンスされており、いい意味での古さを感じます。
食事も満足です。
一つ希望を言うなら、洗面台にもタオルがあるとよかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:40:31

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

洗面台のタオルにつきましてハンドタオルを用意しておりますが、今回ご用意ができておりませんでした様で、たいへん失礼致しました。

またお越しいただきましたときには、満足いただけますよう、努めて参ります。

【夕食を優雅にグレードアップ】ロイヤル・オニコウベプラン「特別和風会席ディナー」
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 20:56:04

天井が高くて素敵なホテルでした。一瞬海外にいるような雰囲気に浸れました。
また、お食事はボリュームもちょうどよく全て美味しくいただけました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 16:35:25

ご宿泊後のお声を投稿いただきましてありがとうございます。

栗駒国定公園内に佇むスキー場を要するスイスシャレー風の宿としてオープンし現在に至ります。

サービス、お食事ともに満足いただけましたようでたいへん嬉しく存じます。

紅葉シーズンもオススメですが、雪で真っ白な世界が広がる冬シーズンも良いですよ!

また是非、冬シーズン中にお越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております!!

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!

投稿者さん 2020年01月05日 23:44:04

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
平日で宿泊客が少なかったのでしょうか。
大浴場が独り占め状態。良い経験をさせてもらいました。
朝食バイキングが変更になったのはちょっと残念でしたが
それを補って有り余るほどの滞在になりました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 14:43:08

ご利用いただきありがとうございます。

コロナ感染拡大をおこなわせないためにも、朝食を個別お膳出しとなりましたこと、ご了承下さい。

滞在を満足いただけたようで何よりでございます。

またのお越しをフタッフ一同お待ちしております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF消費税アップ後もお得にポイント10倍仙台名物牛タン付!網焼プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

シンユウknkさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

シンユウknkさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:22:14

維持するのは大変な、昔ながらのリゾートホテルでしたが、食も部屋もきめ細かく手が入っていて良かったでした。

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】仙台名物牛タン付!みんなで楽しく網焼プラン

投稿者さん 2018年05月09日 12:12:59

家族旅行で利用しました。
立地はオニコウベスキー場を目指せばいいので、迷うことなく到着。建物の外観はロッジ風でお洒落な感じです。部屋はスタンダードツインでとても広く、ゆったり過ごせました。部屋付きのユニットバスも余裕のある広さでした。大浴場はそんなに大きくはないですが、客が疎らだったのでゆったり入浴出来ました。お湯は無色透明で肌がすべすべになります。気持ち良かったです。食事は朝、夕ともに美味しかったです。朝食バイキングは種類も豊富で、ついつい沢山おかわりしてしまいました。
大変楽しい滞在でした。次はスキー、スノボで利用したいと思います。ありがとうこざいました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 18:07:45

好評価いただきありがとうございます。

今年は7月14日から、プールの営業もございます。
夏は、スキー場のほうでは、世界のかぶとむし展やかぶとむし観察園と言うのもおこなわれます。

冬よりも楽しんでいただけるアクティビティーが増えますので、お子様との思い出作りに忙しくなること間違いなしです!!

是非、冬といわず夏にもホテルオニコウベを利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

お楽しみのGW直前予約でもOK!仙台名物牛タン付網焼き料理&温泉プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

エクスクルーシヴさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

エクスクルーシヴさん [40代/男性] 2017年01月03日 11:14:34

冬になると素敵な雪景色が見れそうで、いいところでした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2017年04月03日 15:58:23

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご返信がこのように遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

仰るとおり、オニコウベの冬は辺り一面銀世界の美しい風景が遠くまで見渡すことが出来、大自然のダイナミックさを楽しめます。
またこれからのグリーンシーズンは日々色の濃さを増す緑の山々が望め、秋は錦の絨毯を敷き詰めたような赤や黄色の山々をお楽しみ頂けます。

是非四季折々の日本の原風景がまだ残るオニコウベを感じに、また遊びにいらしてください。

この度はご寄稿賜りまして、誠にありがとうございました。

またのをお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋だけどお得】鳴子の紅葉を満喫!!嬉しい和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

anqさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

anqさん [60代/男性] 2016年08月20日 21:18:14

大自然の中の一軒宿で、温泉を含めてゆったりとした1日を過ごせました。
特に朝食の充実度に満足しました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年09月04日 13:27:17

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、スタッフの一員と致しまして大変嬉しく存じます。
次回もまた日頃のお疲れを癒しに、そしてこのオニコウベの大自然を満喫しにご家族でお越し下さいませ。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日だからお得!!】平日限定!!和洋会席プラン!!
【スタンダードツイン】

ム-ミン2690さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ム-ミン2690さん [70代/男性] 2016年07月21日 18:10:53

7月20日に1泊してきました。
今回は、スィートルームが半額ということで、
ワクワクしながら思い通り以上の極上のひと時を過ごすことができ
宮城にスイス?と思うくらい素敵で気持ちの良いリゾートを満喫しました。

山の空気を思う存分吸って、リニューアルしたヒノキの香り漂うとろみのある温泉に3回(夫は4回)入り。
あ~~足湯も気持ちよかったな~
目の前に広がる雄大な草原【スキー場)を見ながら、
夕食の美味しいこと。
スタッフのボーイさんの凛々しく、素敵なこと。
うるさく質問してごめんなさい^^

ここのロケーションは非日常的過ぎて絵画の中に自分がいる感じ。最高でした。
また行きたいです。

ご近所に、お茶うけに出された「伊達な絹粒」をおみやげにし、フロントから頂いたパンフレットも一緒に差し上げとても喜ばれました、孫連れて行ってみるそうです。

仙台からの無料送迎バス大感謝です。至れり尽くせりのお陰で楽しい小旅行でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 18:00:25

当館のロケーションやお部屋、サービスに概ねご満足頂けたご様子を伺い、
大変安堵致しました。
今後もお客様に喜んで頂ける様、従業員一同、サービス向上に努力して参りますので
変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月04日 16:24:35

2度目の宿泊ですが閑散期ともあってお安く泊まれました。夕食の網焼きは割と普通でしたが朝食の種類が豊富でとてもおいしかったです。館内のアンティーク家具がすばらしく、建物もいい雰囲気です。酒を飲みながら窓から見える雄大な山を眺めているだけで最高です。ゆっくりしたい方にはいいと思います。無料の自転車をお借りし、散策もできました。また翌日はテニスもさせていただき、大変充実した週末を過ごさせていただきました。ありがとうございました。ゴルフ場は閉鎖されたようでこのご時世大変ですが、頑張ってください。また行きます。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年07月25日 17:59:43

大変安堵致しました。

ゴルフ場につきましては諸事情により6月10日を持ちまして、閉鎖させて頂きました。
永らくご愛顧頂きましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ホテルにつきましては今後も変わらず営業を続けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ご寄稿賜りまして誠に有難うございます。

【閑散期だからお得】特別網焼きディナープラン!!【週末限定】
【スタンダードツイン】

Hruntingさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

Hruntingさん [40代/男性] 2014年11月10日 18:13:55

11月初旬に泊まりました。紅葉シーズンも終盤のせいか、他の宿泊客はあまり居なかったのですが、お陰で貸しきり感満喫出来ました。夕食の網焼き最高です!ボリュームも満足出来たし牛タンは柔らかで美味しかったです!ただ、周辺はお店も何もないのでちょっと不便かな。他は文句無しです!

2014年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年11月20日 07:09:15

当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
周辺にお店が乏しく不便な立地ではございますが、都市の喧騒から離れた非日常を味わって頂くためのスパイスの一つとしてご理解頂けますと幸いでございます。
今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月11日 21:46:48

9月9日に宿泊。友人も誘って、60代、二夫婦で楽しみました。周りは、とても静かで、広々とした高原スキー場が目前に広がり緑の空気も清々しく立地条件が最高です。
ホテルは、スイスを思わせる清楚でがっちり頑丈な作りに、調度品には大理石、皮製品、太い杢などふんだんに使い本物を手入れしながら大切に長く使われていることにも良い印象を受けました。大きなホルンが置かれていてセントバーナード犬の大きな置物もインパクトがありました。
温泉は、透明のトロッとしたローションのような湯で気持ち良かったです。食事も出てくるもの一つ一つが美しく美味しく楽しめました。

昨今、静かな高原ホテル、ペンションでくつろぎたいとき、思うような場所が少なくなっている気がします。こちらも、以前に比べ活気が無くなっていて残念です。ここのホテルはすべての条件がそろっていてとても素敵な処です。皆さんにも是非お勧めしたいです。ホテルの皆さんにも是非是非頑張って頂いて鬼首をもっと元気にしてください。

2014年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:15:12

当館のサービスや雰囲気をご堪能いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
心温まるメッセージを頂戴致しまして、このホテルで働く従業員の一人として、心より御礼申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様にこのホテルを心地よくご利用頂ける様、サービス向上に努めてまいりますので
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

秋の高原プラン【洋食ステーキでなっとく!】温泉リゾートで過ごす贅沢なひとときを・・♪

投稿者さん 2013年09月29日 21:36:56

お値段以上のお得感があって、とっても大満足でした!
またこのプランを利用したいとおもいます!

2013年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年10月04日 05:31:10

お値段以上のお得感があって、とっても大満足との身に余るお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。

よりお客様にご満足・ご満喫頂けるサービスを目指して、お客様からのこの度のお声を胸に、スタッフ一同、努力して参ります。

翌日1ラウンド 1泊2食付 ゴルフパックプラン
【スタンダードツイン】

たーちんXさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

たーちんXさん [30代/男性] 2013年04月30日 18:03:55

景色が良く、ゴールデンウィークに雪山が見れるとは思いませんでした!!また、カラオケボックスが一時間千円で使えるのも良かった。
また行きたい!!

2013年04月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年05月02日 21:59:43

この度はホテルオニコウベをいつもご利用賜り、誠にありがとうございます。
またこの度はご寄稿賜りまして誠に有難うございました。

今年は低温の日が続いたこともあり、ゲレンデの上のほうもまだまだ雪が残っていまして、例年に比べましても雪解けが比較的遅いように感じられます。

そんな春のオニコウベの風景にご満足頂いたと伺い、とても嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

網焼きゴールデンウィークプラン!!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年08月20日 21:55:05

80代の両親を連れて行きましたが、エレベーターの近くに部屋をしていただき、ありがとうございます。親孝行ができました。
雰囲気も良くて、素敵なホテルです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年08月24日 05:42:34

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子、また「親孝行できました」とのなによりのお言葉を賜り、大変喜ばしく存じますと同時に、ホテルスタッフの1人として安堵致しました。

是非また当館にお越し頂き、オニコウベの四季を感じて頂けたらと存じます。

当館最安!!早いとお得21!プラン
【デラックスツイン】

threshholdさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年07月18日 19:08:15

通された部屋がデラックス・ツインルームで、子供と一緒にのびのびとできました!窓から見える山の風景で気分がリフレッシュされ、とてもよかったです。この日、とても風が強くて、外で子供と一緒に散策したりバドミントンでも、と思っていたのですが、ちょっとできませんでした。お風呂は、露天等はないものの、お湯につかりながら目の前に見えるなだらかな山の斜面、絶景に、長いため息をつく人がたくさんいました。それぐらい気持ちがよく、お湯もアルカリ性でつるつるしていてよかったです。食事も満足でした!バーベキュースタイルで、子供ももりもりお肉を食べてました。

2012年07月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年07月21日 00:35:30

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

がんばろう宮城!【7/14、15連休プラン】お得な網焼きプラン

投稿者さん 2012年05月13日 00:54:52

5月3日宿泊しました。
全館満室とのことで、夕食開始時間が8時と遅く
サービス待ち時間も長く感じられました。
しかし、出来合いではなく温かい作りたてのお食事で
地ビールの鳴子の風とともに、おいしくいただきました。

特に朝食のバイキングは、和洋種類も豊富で
パンもトースターでふわふわモチモチに、卵料理だけでも5種類はあったようです。
食べだめ出来ればいいのに!と本気で思ってしまいました。

館内も壁は漆喰で、落ち着ける素敵な印象。
お湯もスベスベで気持ち良かったです。
何より風景、空気が素晴らしく、福島から伺った私達は、
何度も深呼吸してしまいました。
今度は、また別の季節に再度行ってみたいと思います。

2012年05月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年05月15日 21:58:25

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

全館満室時のご夕食のご案内時間についてですが、お早くチェックインをお済みの方から先着にてご案内させて頂いておりますゆえ、お客様におかれましてはお待たせ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご予約時、ご希望のご夕食のお時間のリクエストも承ってございますので、次回ご利用いただく折には是非お申し付けくださいませ。

しかしながら、当館の雰囲気や、お料理、温泉、そしてオニコウベという土地をご満喫頂けたとのこと、我が事の様に大変喜ばしく存じます。

グリーンシーズンの緑溢れるオニコウベも魅力的でありますが、秋の紅葉シーズンやウィンターシーズンなど、オニコウベの四季を感じに是非またお越し頂けたらと存じます。

今後ともお客様に快適なホテル宿泊をして頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 09:53:10

9月18日に宿泊しました。実家の墓参りに子供を連れて、兄夫婦も合流して宿泊させていただきました。
宿泊前に兄と私だけ禿岳に登りにいったため、他の家族が早くそちらについてしまって途方にくれていたのですが、部屋の方に案内していただいたようで非常に助かりました。どうもありがとうございました。
夕方は浴槽からちょうど登山道になっている禿岳の稜線が見えて、兄とあそこでコケたとか、あそこが登りできつかったとか言いながら楽しめました。鬼首名物の間欠泉が吹かなくなったとか、岩手宮城内陸地震で一部登山道がいまだに閉鎖されたままとかですが、美しい風景が広がるいいところですのでこれからもよろしくお願いします。

ドルフィンベイさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ドルフィンベイさん [60代/男性] 2011年07月14日 13:12:02

素晴らしい環境でした。1万円弱で、こんな部屋に、こんな食事が、・・・等々
言う事なしでしょう。部屋つきバス、シャワートイレ付き。たった一泊でしたが
最高でした。出来るなら又行きたいですね。此処にも震災の影響が出ていると
っ者って居ましたが、本当に何か悪い影響が有るのでしょうかねえ?
一度行ってみてくださいね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 05:55:29

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン
【スタンダードツイン】

湘南大使さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月27日 22:50:10

落ち着いたシーズンで、ゆったりとくつろげました。ホテルの雰囲気は山の中にぴったりで、その名の通り、リゾート気分を満喫できました。温泉もいいですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年11月26日 21:33:56

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

秋得【秋の高原リゾートひとりじめ】秋の高原プラン

投稿者さん 2010年09月27日 08:05:50

大変気持ちのよい施設と接待でした。牛ステーキは大変おいしく満足し、日常から離れて贅沢な気持ちにさせていただきました。
一方、ちょっと気になったことなどが4点あります。1.室内のベッド間にあるライトコントローラーなどがあるテーブルにほこりがたまっていました。2.メインダイニングの接客をしてくださった若い女性の言葉遣い。”~~だったでしょうか。”は日本語としては誤りですよね。3.夕食メニューを食前にご呈示いただきましたが、特製~とか、本日の~と書かれてしまうと、記念にしようと思っても意味がなくなってしまいますね。4.これは私たちの要求が特殊かもしれませんが。チェックアウト時刻が11:00までなので、それに合わせて鳴子温泉駅までのバスの便があったらいいなと思います。

宮城・大崎【仙台黒毛】テイスティプラン