旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

三田鳥さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

三田鳥さん [40代/男性] 2010年05月11日 19:47:42

料理を目当てに行ったのですが、鮑、伊勢海老、サザエをその場で焼いてくれる浜島焼きは大満足でした。松阪牛も美味しかったです!難を言えばお洒落な和風洋室にありがちなオープンな部屋なのにトイレがベットのすぐ横で落ち着いて用をたせないのが嫌でした。

三重ブランドを凝縮した料理長おまかせ会席!【伊勢海老】【鮑】【松阪牛】
離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年05月11日 22:56:08

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘/離れ感覚!半露天風呂付「海のSuite」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、お部屋の構造にご不便がございまして誠に申し訳ございませんでした。

人気のダイニング艪庵でのご夕食、特に浜島焼きには「大満足」とお褒めのお声を頂きまして、料理長はじめスタッフ一同感謝・感激いたしております。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2010年04月04日 11:22:29

小学生の息子も始めて大人と同じような料理で、とても満足していました。
5階のお風呂は最高でした!
お部屋も海に面していて、景色も最高でした。
が、なにぶん天候が荒れていて波の音はBGMではなかったのが残念。
でもトータル満足でした。

2010年04月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年04月07日 18:16:36

このたびは、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

新鮮な海の幸のお料理や太平洋を望むお風呂をご満喫頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋から望む海の景色に「最高」のお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回、伊勢志摩にお越しの際には、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

平日お値打ち♪♪【伊勢えび】&【お洒落な色浴衣】

投稿者さん 2010年03月26日 14:51:54

少しびっくりするようなこともありましたが、その後のご対応も良く、楽しい旅行となりました。

2010年03月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年03月28日 11:12:14

ご到着時のお部屋で、私どもの点検が不十分で、不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は、充分注意させて頂きます。何卒お許し下さいませ。

大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】

投稿者さん 2010年03月08日 18:49:57

値段以上でも以下でもない感じでした。まあよかったです。

美味満喫!【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!!
波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

2010年03月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年03月10日 09:09:55

今後も頂きましたお声や評価を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

たび次郎さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

たび次郎さん [40代/女性] 2010年03月03日 07:57:04

到着した時は一日雨でせっかく夕日が奇麗に見れるお部屋なのにとても残念でした。でもその分お食事で十分取り返せた?!感じです。どのお料理もとてもおいしくて満足でした。特にふぐが食べたかったので思ったよりてっさの量が多くてうれしくなりました。あえてお願いするのなら、市販品ですって感じでないおつけものが食べたかったのともう少し暖かいご飯が食べたかったです。

2010年02月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年03月03日 09:28:52

当日は、お天気が悪く夕陽を眺めて頂くことができず残念に思っております。

夕食では、冬の味覚、あのりふぐや伊勢えびをご堪能頂き「満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

おつけ物と御飯に関しましては検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

次回、伊勢志摩にお越しの際にも、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼・黒毛和牛・あのりふぐをご堪能!
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2010年02月20日 10:39:19

とにかく食事がすごい。
伊勢海老をはじめ海の幸が、これでもかというぐらいならんでもったいないけど、全てを食べきることができませんでした。
食事を主に考えている方には、おすすめです。

2010年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年02月20日 11:39:16

夕食では、志摩を代表する冬の海幸、伊勢海老・あのりふぐ・的矢がきなどをご堪能頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2010年02月16日 10:38:30

お天気に恵まれず、楽しみにしていた夕日が見られず残念でしたが、お料理は思っていた以上で大満足でした。 専用ダイニングでのお食事、とても雰囲気が良かったです。 あのりふぐ、伊勢海老、的矢がき、朝食の鯛のあらだきが特に美味しかった。 ただ、お部屋のトイレがちょっと不満。 換気扇があればよかったのに、それだけが気になりました。

2010年02月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年02月16日 19:58:26

お部屋のトイレの件ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後改善出来ますように検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

夕食では、冬の味覚の伊勢海老、あのりふぐ、的矢がきをご堪能頂き鯛のあら炊きには「特に美味しかった」のお声に料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2010年02月15日 09:47:33

2月13日からお世話になりました。部屋に入るなり目に入った景色は、窓一面に海が広がりとても感激しました。部屋もきれいでした。食事もボリューム満点でとてもおいしかったです。特に伊勢海老のお造りはぷりぷりでおいしく頂きました。お風呂にも満足でした。5階の露天風呂は朝利用したのですが、気持ちよかったです。子供はお風呂の中のクジラを、とても気に入っていました。
帰宅してから気付いたのですが、特典のポストカードをいただくことができませんでした・・・まぁこっちも忘れていたので仕方ないですが・・・。

2010年02月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年02月15日 11:18:09

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

当日は、太平洋熊野灘と紀伊の山々、英虞湾を望む海の絶景をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく存じます。

また、お料理や温泉の露天風呂、くじら風呂など沢山のお褒めのお声をいただきまして重ね重ねお礼申し上げます。お子様にもクジラを気に入って頂きほんとうによかったです♪

特典のクジラのポストカードの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
至急、郵送させて頂きますのでお許し下さいませ。

次回、お会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

テルトラさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

テルトラさん [50代/男性] 2010年02月02日 18:32:49

1月30日お世話になりました
お風呂は大変いい湯でした(志摩市の旅館に4件ほど泊まりましたが一番です)
食事も河豚のフルコースでお腹いっぱいになりました
係りの人もこちらから言わなくてもいいタイミングで次の料理をもつて来て貰い
大変ありがたかつたです、色浴衣を選びそかねい時間がたつてからスタッフの方に
伝えたら直ぐに交換していただきありがたかつたです 又利用したいです
ありがとうございました

2010年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年02月03日 22:16:37

夕食では、三重ブランドの天然トラフグ【あのりふぐ】をご堪能頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、アルカリ性単純泉でつるつるのお湯やスタッフにもお褒めのお声を頂きまして感激致しております。

一度味わったらヤミツキ!!極上天然とらふぐ☆あのりふぐフルコース
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

アークホームズさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

アークホームズさん [30代/男性] 2010年02月02日 00:25:49

大人の食事は大変おいしくて量もあり、子供の夕食は弁当で子供向きに考えてあり子供たちは喜んでいました。サービス面もよく、帰りの見送りにはわざわざ部屋担当の仲居さんが出てきてくださいました。ただ、掛け布団のシーツがすぐとれてしまうのは困りましたが、全体的には、満足です。また、ぜひ行きたい旅館の1つになりました。

2010年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年02月02日 10:13:56

当日はご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同嬉しく思っております。

掛け布団シーツの件、申し訳ございませんでした。改善出来ますよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2010年01月30日 21:31:20

伊勢えびをたくさん食べられて大満足でした。
スタッフの皆さんも親切で、休日をのんびり過ごせました。
どうもありがとうごさいました。

2009年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年01月30日 22:15:06

休日をのんびりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

夕食では、伊勢えび料理が堪能出来ます伊勢えび三昧プランに「大満足でした」のお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

伊勢えびを満喫!!【伊勢えび三昧ぷらん】☆色浴衣無料♪

投稿者さん 2010年01月19日 17:52:27

今回の私の旅の目的が「海が見たい」ということでしたが、100%その目的に適う宿でした。
夕陽が沈んだ後の空と海のグラデーションがあまりに美しく、露天風呂からずっと眺めていました。最上級の眺めが見られる露天風呂です。なお、露天風呂は男女朝夕交代制のようですので、どちらが夕方露天風呂に入れるのかを、事前に確認したほうが良いかもしれません。
食事については、伊勢海老のお造りが最高でした。食感がたまりません!
「お客さまの声」すべてにコメントされていることも今回宿泊させていただいた要因でしたが、予想どおり従業員の方の多くが、気さくに対応してくださいました。出発のときには、従業員の方が並んでお見送りしてくださいました。ありがたいことですが、恥ずかしいような申し訳ないような気持ちもありました。
建物はやや古いですが、清潔感はあります。
タオルは洗濯されたきれいなものが用意されていましたが、ややほつれがありました。このご時勢ですからすべて新品というわけにはいかないでしょうが、見た目もご配慮いただければ宿泊者としてはより気持ちよく泊まれると思います。

2010年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年01月23日 21:46:08

タオルの件では私どもが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、注意してご用意させて頂きます。

当日は、太平洋熊野灘をオレンジ色のグラデーションに染め紀伊の山々に沈む夕陽の絶景をご堪能頂けましたご様子で本当に嬉しく存じます。

また、行き届かずご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフや伊勢えび料理にもお褒めのお声を頂きまして感激致しております。ありがとうございます。

【楽天限定ずらせばお得】伊勢海老会席&色浴衣

投稿者さん 2009年11月12日 15:27:02

海がすぐ近くにあり大浴場からも海がよく見えとてもいいところでした。部屋も広くきれいでした。食事は生きた伊勢えびを焼いたものが出たのですが、もしかしたら刺身にしたほうがおいしかったのでは...と思うぐらいもったいなかったです。全般的に適量でおいしかったです。今度は夏に行きたいです。

2009年11月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年11月13日 10:04:51

当日はお部屋や大浴場からゆっくり海を眺めてお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

また、生きたまま地場産の伊勢えびを焼き上げる名物浜島焼をご堪能頂きましたが、とろけるような旨みのお造りもオススメです。

次回、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼きたてプリプリ活伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝などを焼く名物「浜島焼」

投稿者さん 2009年10月13日 23:41:42

ホテル名物の浜島焼は、部屋で香ばしい匂いを出しながら焼いてくれ、伊勢えびも1人1匹ずつあり、サザエや志摩名物のアッパ貝も複数あって満足しました。
夕食に出た天ぷら料理も器の下に保温するものがあり、温かく食べられて満足し、ご飯は伊賀焼の土鍋で炊き上げられて非常に美味しかった。
朝食も魚は食べる時に焼けるし、みそ汁は鍋で火にかけられて持ってこられたので温かく食べられ、伊勢えびの身が入って美味しかったです。
部屋は少し古さを感じたが、夕焼けと波の音が良かった。
露天風呂はロケーション良かったが、片方だけ=男女交互が残念です。

波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

2009年10月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年10月14日 09:45:51

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋で生きたまま伊勢海老などを焼き上げる当館の名物浜島焼にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、その他のお料理にも沢山お褒めのお声を頂きましてありがとうございます。

今後も頂きました貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

また、伊勢志摩にお越しの際に、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 23:31:03

8月の終わりに宿泊しました。
景色は良かったんですが天気が曇ってて夕陽が見られなかったのが残念です。
海が近くて、プールもあり立地は良いと思いました。
朝から露天風呂にも入れましたし。

ただ、夜の食事はちょっと期待してたほどではなかったかなと思います。
海鮮は良かったんだけど、お肉がちょっと・・・色褪せてて残念でした。
朝ごはんは美味しくいただきました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年09月04日 20:50:07

当日は生憎の天気で曇っていましたが、露天風呂で温泉をご満喫いただけたご様子で嬉しく存じます。

夕食はご期待に添えることができる誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

朝ご飯は「美味しくいただきました」とお声をいただきまして嬉しく存じます。

今年の夏は料理も海もバッチリ【涼風会席プラン】SPデー有!!

投稿者さん 2009年08月27日 14:52:50

8月6日に家族4名でお伊勢参りの後に1泊させて頂きました。
噂通りに料理は品数も多くどれも大変美味しく、『浜島焼』は迫力があり、又、係りの方が楽しく説明をして頂けたりで子供達も喜んでいました。
ただ、換気の問題なのかチェックインの段階で館内全体に前日迄の『浜島焼』の臭いが残っており、宿泊施設と言うよりは、食堂に来た様な気分になった事を覚えております。
 お部屋は決して新しくはないですが清潔感があり良かったです。朝食も申し分ありませんでしたが、6階大浴場は、娘が外が見え過ぎて不安(危険)と言ってました。
20年間、毎年夏には全国各地の温泉宿を巡っていますが、鯨望荘は食事に関してはこの料金で相当にランクは上の方ですよ。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年08月29日 10:42:52

館内の「浜島焼」の臭いに関しましては、今後も引き続き努力していきたいと思います。開放感ある露天風呂は当館の最上階の5階ですのご安心下さいませ。

ご夕食には、「大変美味しく」とお声を頂き、ご満足頂けましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っています。

投稿者さん 2009年07月29日 13:34:44

宿泊日は生憎の雨で残念でしたが、十分、楽しめました。次回は是非晴れの時に宿泊したいと思います。

2009年07月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年07月29日 16:53:56

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、あいにくのお天気にもかかわらず、十分にお楽しみ頂けましたご様子で本当によかったと思っています。

今後も頂きました貴重なご意見を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回、晴れの時にお越しの際に、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『ワケあり』伊勢えびを超お得に!【期間・平日・室数 限定】

投稿者さん 2009年06月08日 21:14:32

宿泊前、丁寧にパンフレット等を郵送いただき好感触を持っていました。
チェックインもスム-ズにしてもらえました。
部屋はきれいに清掃され丁寧にメンテナンスされているようでした。おまけに
水平線も見えて抜群の眺めに感激しました。
夕朝食は希望通り部屋でいただけたし、食べきれないほどの量で満足しました。
ただ、宿とは関係ないかもしれませんが、部屋で受けたマッサ-ジはどうかと思います。
あんなに激痛がはしるマッサ-ジは私も主人もはじめてで、痛いと叫んでいるのに
おかまいなく続けられました。フレンドリ-な方だったのが救いかもしれませんが
あれがいつも通りのマッサ-ジなら、ホテルに対しても不信感をおぼえます。
いまだに片方の太もも裏が痛いです。

もうひとつ気になったのは、翌朝に貸切風呂を使わせてもらえるのか部屋から
問い合わせたところ、「使いたいんですか?使おうと思えば使えます」とぶっきらぼうに
言われました。どんなにすばらしいハ-ド面をそろえても、
この一言で帳消しになってしまいました。最後はそこにいる従業員の方々の
対応ひとつで良くも悪くも左右されます。

フロントの女性の方の丁寧な案内、伊勢えび祭りの帰りにホテルの車を見かけ
無理を言いましたが快く車で送りとどけてくださったドライバ-の方、
帰り際の丁寧なお見送りには感謝しています。

2009年06月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年06月10日 10:40:50

私どもが手配致しましたマッサージや一部スタッフの対応に行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後は、充分注意させて頂きます。

行き届かないところも多々ございましてご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お料理、お部屋、他スタッフに沢山のお褒めのお声を頂きましてスタッフ一同感謝・感激致しております。
本当にありがとうございます。

今後も頂戴致しました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命で努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月25日 18:54:37

駐車場が分からず、行き過ぎてしまいましたが、係りの方が走って案内してくれて、好印象でした。
オーシャンビューでしたが、屋根が邪魔で、部屋からの景色はあまり良くなかったですが、露天風呂からの夕日はとってもきれいでした。湯質もよく、お肌がつるつるになりました。
お料理は量少なめにしましたが、食べきるのがやっとで、ボリューム満点でおいしかったです。

2009年05月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年05月26日 16:49:27

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
太平洋熊野灘に沈む夕陽の絶景を露天風呂からお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
また、お料理にも「ボリューム満点でおいしかった」のお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして感謝感激致しております。
お褒めのお声は、私どもの一番の励みとなります。

量少なめ伊勢えび造り1匹付!

投稿者さん 2009年05月22日 14:54:21

思っていた以上に温泉の質が良かったです。
一回目より二回目、二回目より三回目に入った時、
肌がつやつやになった気がしました。

2009年05月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年05月22日 22:21:31

アルカリ性単純温泉のつるつるのお湯をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『ワケあり』伊勢えびを超お得に!【期間・平日・室数 限定】「4得」