旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 23:19:12

夕食の伊勢えびはもうちょっと大きかったら食事は5点。
建物が古いせいか窓際の床が傾いているようで、なんとなく変な感じがした。
天気が良く、窓から見えた夕日はとても素晴らしかった。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2018年11月10日 17:13:01

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広縁件、前回の台風の影響で雨がしけこみ傷んでしまいました。すでに補修を終えています。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
料理にも、ますます努力いたします。

本日、いただきました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。
今後もご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2018年10月26日 17:32:43

夕食、朝食共にとても美味しかった。
接客は良かったが、どこに何があるのか(非常口やエレベーターなど)を教えて頂きたかった。
配膳室の近くの部屋だったのか23時頃まで片付ける音が響いてなかなか寝付けれなかったのは残念。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2018年10月28日 17:39:29

私どもスタッフのご案内が、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後は、しっかりとご案内できますよう努めさせていただきます。
また、ゆっくりお休みを頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に努力させていただきます。
お食事には、「夕食、朝食共にとても美味しかった」と喜びのお声をいただきまして感謝申し上げます。
今後もご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2018年01月31日 12:05:03

12月中旬に宿泊しました。
夕日が綺麗そうですが、残念ですがその日はあいにく雲がかかって綺麗にみえなかったです。
食事が美味しく口にあい、量も沢山ありました。

従業員の皆さんの応対も大変良かったので、また友達を誘い一緒に行きたいと思える宿でした。
又機会があれば利用したいと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2018年01月31日 13:53:30

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、雲がかかって美しい夕映えをご覧いただけずとても残念に思います。

新鮮な海幸のお料理には、喜びのお声をいただきまして料理長はじめ料理スタッフ一同嬉しく存じます。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき、心より感謝申し上げます。

今後も本日いただきましたお声を励みとしてスタッフ一同努力いたしますので、ますますのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

マイク8826さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

マイク8826さん [40代/男性] 2017年07月20日 15:34:56

家族で利用させてもらいました。
貸しきり風呂からの夕焼けが綺麗でみんなで感動しました。
お料理はどれもほんとに美味しいです。小さな子供にも気を回していただけて大変感謝しております。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2017年07月23日 15:54:56

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

新鮮な海幸料理に「どれもほんとに美味しい」と喜びのお声をいただきまして、料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく存じます。

また、貸切風呂から家族で夕焼けをご覧いただくことが出来、良かったです。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

極上“あわび丸かじり”&オリジナル伊勢えび料理サービス付♪【期間限定】

投稿者さん 2017年03月21日 22:45:03

施設の外見は古いが、部屋は改装されており、きれいでした。何よりもスタッフの方々の接客がとても良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2017年04月07日 21:17:25

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋は気に入っていただけたご様子で良かったです。

また、接客対応にお褒めのお声をいただきまして感謝・感激いたしております。

鯨望荘で楽しい時間をお過ごしいただくことができてスタッフ一同とてもうれしく思います。

【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

オーシャンアロー283さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

オーシャンアロー283さん [30代/男性] 2017年03月12日 21:56:26

料理も美味しく皆さん親切で良かったです。部屋から見える太平洋・熊野灘もキレイで最高でした。唯一残念だったのは建物が少々古い事でした。それ以外は良かったです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2017年03月16日 16:51:12

この度は、数ある宿より鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋、熊野灘と紀伊の山々の景色に「キレイで最高」とお声をいただき嬉しく思います。

また、接客対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】伊勢えびお造り・鯛塩焼・スパークリングワイン・お赤飯☆

投稿者さん 2016年11月16日 08:18:28

当日は晴れていて、夕日がきれいで感動しました。
食事も、目の前で伊勢海老をやいていただき味も雰囲気も最高でした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年11月16日 16:50:17

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊半島をオレンジ色に染める夕日をご覧いただくことができ本当に良かったです。

また、目の前で焼き上げる伊勢えびをご堪能いただき「最高」のお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

投稿者さん 2016年07月23日 02:46:33

外観は古そうな建物でしたが中は綺麗で清潔感がありました。予約した時点では広い部屋は期待していませんでしたが急遽広いお部屋に変更していただき感謝です。身体的な問題で簡易ベッドも用意していただき家族も満足でした。食事もとてもおいしく頂きました。貸切風呂を予約しましたが大きいお風呂は工事中だったそうですが小さめのお風呂でしたが非常に良かったです。すぐそばが海ということもあり眺めも最高でした。あえて指摘するなら窓枠にくもの巣が目に付いたぐらいです。7年ぶりに旅行に来ましたが楽しい時間を過ごせました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年07月23日 10:17:44

太平洋熊野灘の美しい海をお部屋や貸切風呂からお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお食事にも喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

貴重なお声をいただきました、窓枠のクモの巣は、早速掃除ミーティングにて、充分に気を付けるように徹底をいたしました。ありがとうございます。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月31日 22:06:08

食事の松坂牛には、柔らかくてビックリしました。
伊勢海老のお造りは、ぷりぷりでお勧めです。
お部屋もキレイで、眺めの良い部屋が空いてたみたいで、変更してくれてました。
夕陽が海に沈む景色が素晴らしかったです。
ホテルの方たちも、みなさんとても気持ちの良い対応でした。
仲居さんの気さくの良さに、私達 家族はホッコリとした気分になりました。

パンフレットでは、オシャレなホテルに感じてしまってましたが、ちょっと違ってました。
でも、庶民的な値段なら大抵こんなものだと思います。

普通に家族と部屋で喋っている時は気づかなかったけど、夜中に、ちょっと目が覚めたとき、波の音が聞こえて嬉しく感じました。

気持ちの良い旅行ができました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2016年01月12日 10:21:27

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

松阪牛や伊勢えびのお料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

また、太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染めて、沈む夕陽に「素晴らしかった」と喜びのお声をいただきまして本当によかったです。

スタッフにも、お褒めのお声をいただきまして感謝、感激いたしております。

いただきましたお声を励みにして、これからもスタッフ一同お客様にお喜びいただけますよう努力していきます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪

投稿者さん 2015年10月04日 22:45:20

今回、仕事で使用した為、チェックアウトもは早く旅館には長居できませんでしたがゆっくり出来た気分です。食事も美味しかったですしスッタフの方もアットホームで良かったです。ただ、へやの露天風呂がガラス張りじゃなきゃ良かったな…と思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年10月11日 11:47:36

お部屋付きの半露天風呂で、貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お風呂からお部屋のインテリ、お部屋越しの海の景色、開放的な空間を演出したくお風呂はガラス張りにいたしました。

お仕事ということでしたが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、お料理やスタッフにもお褒めのお声をいただきまして感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月11日 21:45:11

初めて利用させて頂きました。
部屋の落ち着き、窓の外の景色、部屋の露天風呂、ベッドの寝心地、夕朝食の内容等々、大変満足しました。
部屋のお風呂は、常に加温されているようで、早朝等に時間を空けて入っても適温だったので、連れの者共々、感激しました。
ただ、不満もいくつか・・・
部屋のお風呂のすぐ外が、通路のため人が通られると気になったこと、部屋の冷房の効きがあまり良くなかったこと(特に夕方は日当たりが良いことが逆効果)、夜に少しお酒を飲みたかったがバー・夜食処が開いていなかったことなど。

でも、満足評価が高かったので、全般的には、大変満足をして翌日の行動に移れました。

また、機会があれば、お世話になりたいと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年08月18日 17:00:08

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

私ども設備に行き届かないところがございましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また、ラウンジなどお休みさせて頂きました施設がございまして重ね重ねお詫び申し上げます。

お部屋からの景色やベットの寝心地、お食事にはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

本日、頂きました貴重なご意見を生かし、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス

鮎釣り師2456さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

鮎釣り師2456さん [60代/男性] 2015年06月17日 10:06:50

部屋が年数が経っているのか薄汚れている。
トイレが狭すぎる。母を伴っていたので年がいった人
のは辛すぎる。
従業員の応対は家庭的でいいと思っているのかもう少し
節度が欲しい。料理はまずまず美味しかったが
追加した浜島焼きなる伊勢海老の活き海老の炭火焼が
一尾6000円は高すぎる。

2015年06月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2015年07月08日 23:10:35

お部屋の設備など、行き届かずご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を生かし、今後はご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF 部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒付き
【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

1983.9.15さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

1983.9.15さん [30代/男性] 2014年08月05日 16:48:43

大変満足しました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2014年08月22日 11:29:16

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
「大変満足」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

好評のダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

投稿者さん 2014年06月04日 16:50:48

賢島カントリーでのゴルフの後、お迎えの車をお願いしたら快く引き受けていただき感動しました。曇りのため日本一の夕陽は見られませんでしたが、太平洋を眺めながらの温泉はお肌つるつるのアルカリ泉で、ゴルフの疲れを吹き飛ばしてくれました。夕食は部屋食で新鮮なエビやアワビのお刺身、焼きたてが楽しめる牛肉の陶板焼きが印象的でした。
スタッフの皆さんもほどよい気配りでのんびりできました。
帰りは浜島港から賢島への定期船乗り場まで送っていただき、阿児湾を眺めながらの快適な船旅を楽しむことができました。

2014年06月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2014年06月10日 10:10:36

アルカリ性単純温泉のお肌つるつる良質の温泉や伊勢エビ、アワビなど新鮮な海幸に和牛の石焼きなどをお楽しみ頂き嬉しく思います。

今回は、ゴルフやリアス式海岸の景色など志摩の自然を満喫いただき本当によかったです。

次回のご来館時は、是非夕陽をお楽しみ下さい。

贅を求める女性(カップル)のための宿泊スタイル『ハートタッチプラン』【お部屋食】
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2012年05月21日 18:28:15

マタニティプランで利用させて頂きました。
建物や設備は老朽化が感じられますが、貸切風呂(洗い場が1人用で少し使いづらいのと、ハミガキ用コップがあると良かったです)はとても良かったです。子どもを連れてきても全く問題ないです。
料理は今回アワビ付きを選択しましたが、アワビの調理法を「焼き」以外のものもお願いすれば良かったかな?と思いました。ボリュームはかなりあり、味も良く大変満足しました。ただ、妻が魚の刺身が苦手で、料理内容を変更していただいたのですが、私の分も変更されており、私は刺身がでるかな?と期待していたので少し残念でした。
オーシャンビューの部屋は見晴らしも良く、波の音を聞きながらリラックスできました。布団や枕も非常に寝心地が良いものでした。
また志摩に旅行に行く際には、利用したいと思える宿でした。

2012年05月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2012年05月23日 09:33:42

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の変更につきましては、私どもの確認が不十分で、ご主人様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂では、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

志摩地方では妊娠するとお腹の赤ちゃんの為に、あわびを食べる風習がございます。
特に“つがい”(黒あわび→オス、白あわび→メス)と見立てて食べると目のキレイな子供が生まれると言われています。

奥様のお腹にいるお子様の為に、旬の志摩産“つがいあわび”をはじめ新鮮な海の幸を存分にお召し上がり頂き、料理長はじめスタッフも本当に嬉しく思います。

また、寄せては返す波の音を聴きながら、ゆっくりお過ごし頂き「リラックスできました」と喜びのお声を頂きまして本当によかったです。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

youshukazさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

youshukazさん [30代/女性] 2011年07月15日 10:43:06

7月9,10日に宿泊しました。

お部屋からの眺めは最高です。

食事も美味しかったです。が、一つ残念なのは、髪の毛がご飯と料理2箇所に入っていたことでした。

朝食は和食と洋食(パンとかスクランブルエッグ等)選べたら良かったなと思います。魚の開きは子どもには食べにくいので・・・

お風呂も良かったです♪

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年07月18日 16:42:15

お料理と御飯の2ヶ所に髪の毛が入っていましたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが起こらないよう努力致します。
何卒お許し下さいませ。

また、朝食に貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

お客様のお声が反映出来ますよう努力させて頂きます。

お部屋からの眺めには「最高」と喜びのお声を頂き、お風呂にもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力 して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪【P最大10倍】

tokawa58さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

tokawa58さん [50代/男性] 2011年05月06日 19:47:34

窓から、すぐ海が見えてとっても景色が良く、気持ちいいホテルでした。食事も,魚介類が豊富で、趣向を凝らし満足できました。仲居さんもとっても親切でうれしかったです。ただ、部屋の冷蔵庫が古くて時々うるさく感じることがありましたし、冷蔵物の収納スペースがありません。トイレが少し古くさく、排水時にうるさいですし、換気扇も音がうるさいです。また、歯ブラシ以外の櫛やカミソリがなく、(カミソリは温泉にありますが)残念でした。温泉はすべすべの温泉でとっても良かったです。ハード面がもう少し改善できればお気に入りのホテルになりそうでした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年05月08日 11:14:27

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

太平洋熊野灘と英虞湾の景色をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

また、料理長が丹誠込めた新鮮な志摩の海幸に「満足」、そして担当の御部屋係にも「親切」とお声を頂きましてスタッフ一同感謝、感激致しております。

スタッフへのお褒めのお言葉は私どもの一番の喜びです。

今後は、今回ご指摘頂きましたお部屋の冷蔵庫やトイレの設備など行き届かないところの充実に努力をしていきます。

本日頂きました貴重なお声を生かしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご指導とご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

伊勢の神々が愛した極上【あわび】を1個丸かじり&料理長オリジナル伊勢海老料理を堪能!【春得】

投稿者さん 2011年02月07日 10:16:41

12月29日に家族5人で一泊お世話になりました。
到着してすぐ記念にと写真を撮って下さいました。(翌日に希望購入ですが、記念になりました)
部屋は思っていたよりもとっても広くて、掃除も行き届いており隣の音なども聞こえませんし、なにより海に面していて夜の景色は星がとても奇麗に見えて良かったです。
部屋食でしたので、小さい子のいる我が家にはとてもよかったです。
食事も朝・夕とも結構ボリュームもあって、朝は伊勢エビの味噌汁が鍋ごとくる豪快さ。
ただ、子供の朝の料理は小学生ということもあったと思いますが、大人と同じ内容なので、食べれる物が少なく・・・
スタッフの方は親切で、箸置きが折り紙で作ってあり和まされました。
お風呂はそんなに広くありませんが、温まりました。
周辺にコンビニとかないので、到着前に買っておいたほうがよいかと思います。

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年02月07日 22:57:08

この度は、大切なご家族旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくり海の景色や満天の星空を眺めてお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸の夕食や朝食にもお褒めのお声を頂きまして、料理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

そして、スタッフにも「親切」とお声をかけて頂き本当に嬉しく思います。

本日いただきました貴重なお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年01月24日 16:51:56

部屋の暖房が壊れていて寒かったです。
部屋からの海の景色は最高でご飯も美味しく頂きました☆
ただ夜ご飯のお吸い物が全然来なくて言いに行ったら何もなく届けに来てちょっと微妙でした…
お風呂が3階のジャグジーのお湯がどうかんがえてもぬるま湯で入れるレベルじゃなくビックリしました☆
あとせっかく交代のお風呂になってるのにバスタオルを新しいのを頼んだら有料って…チェックインの時に言って欲しかったです☆

お部屋の担当?の方はすごく優しくて感じが良かったのでトータルはまぁ満足でした☆

【直前割】 お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇
◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

2011年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年01月28日 17:13:29

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

お部屋の暖房の件では私どもの点検が行き届かず寒い思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、ジャクジーバスの温度調節も行き届かず重ね重ね深くお詫び申し上げます。

私どもが行き届かず不愉快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お料理や担当させて頂きましたお部屋係にもお褒めのお声を頂きまして、心より感謝申し上げます。

今後は、本日頂きました貴重なお声を反映しご満足いただける旅館を目指し努力いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月13日 15:15:59

今まで行って来た中でも温泉の露天風呂は最高でした。部屋からは目の前が海で 到着した時曇っていたので…多分夕日がすごく綺麗なんだろうな?って思います
ちょっと残念なことは当日友人の誕生日だったこともあり事前にフロントに電話をして食後にケーキを出して頂く予定でした。

自分はサプライズ的にこっそり出して欲しかったのにおっきな声で誰かの「お祝い?」その後箱のまま出て来ましたはっきり言ってぶち壊しでした。 料理の内容は良かったですが料理を出す段取りがバラバラ遅すぎでした
もう少し従業員の人数を増やして段取りよく料理を出した方が良いと思います

秋得 絶品グルメを堪能【伊勢えび浜島焼と創作料理】【黒毛和牛石焼】 ☆ポイント10倍☆楽天限定
ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年12月14日 09:54:37

ご宿泊当日は、私どもの配慮が行き届かずせっかくのお誕生日のサプライズを台無しにしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また、お料理のご提供の際にも行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、太平洋を望む絶景の露天風呂やお料理にはお褒めのお声も頂きまして心より感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】