シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 09:14:54

1月1日に宿泊しました。今回は突然思い立ち12月30日に宿泊先を探し始め、たまたま空いていたこちらの宿に宿泊となりました。部屋は同じ建屋内ですが離れタイプとなっており、落ち着いて過ごすことができ居心地がよく夕日の見える景色も最高でした。食事も期待通りで大変満足のゆく内容であり、お世話頂いた仲居さんも明るく対応して頂き良い時間を過ごすことができました。この価格でこの内容であれば大満足です。おかげさまで良い一年の始まりを迎えることができました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年01月07日 21:54:03

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

離れ感覚の半露天風呂付 海のSuite 和室で、穏やかな海と美しい夕映えをお楽しみいただきながら正月をゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同とてもうれしく思います。

また、伊勢海老など新鮮な海幸をご堪能いただき、「大変満足」と喜びのお声をいただきまして感激申し上げます。

本日、いただきました貴重なお声を励みにしてますますご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

「クチコミ投稿でポイント10倍プラン」【期間限定マル得価格】ダイニング艪庵で名物「活伊勢えび浜島焼」

投稿者さん 2019年01月02日 14:26:08

お料理も美味しく、スタッフの方の対応も花マルでした!またぜひ行かせていただきたいです。お風呂のリニューアルに期待!!

シーサイドホテル鯨望荘 2019年01月07日 17:25:38

新鮮な海の幸のお料理に「美味しい」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめ厨房スタッフ一同嬉しく思います。

また、スタッフ対応にも「花マル」をいただくことが出来、心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声が私どもの一番のご褒美です。

今後もいただきましたお声を励みにし、ますます努力いたします。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』

平成おじじさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

平成おじじさん [50代/男性] 2018年12月27日 22:06:57

結婚30周年と娘の就職祝で利用させていただきました。
クチコミの評価が4以下なので、どうかな?と思っており、
国道260号のトンネルを抜けた先に見えた外観では、妻にも、期待を膨らませないように
話ながらのチェックインでした。
そこからは見事に裏切られ、大変気持ち良く楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
部屋も綺麗で、食事も焼き上がりの伊勢エビ、サザエ、箸が進みました。
仲居さんも気さくで気持ちが良かったです。
相差の石神さんの情報も教えて頂き嬉しかったです。
屋上の露天風呂が男女入れ替えなのが本当に残念です。
しょうがないですが。

温泉もツルツルでいいですね。
また利用したいと思っています

シーサイドホテル鯨望荘 2019年01月06日 21:06:06

この度は、大切な記念日のご旅行に、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の伊勢海老やさざえなどを生きたまま焼き上げる浜島焼に喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく思います。

また、担当させていただきました、お部屋係りにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声が私どもの一番のご褒美です。

投稿者さん 2018年11月28日 20:57:21

スタッフの対応、お風呂、料理ともに満足です

シーサイドホテル鯨望荘 2018年12月23日 16:21:56

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

太平洋を一望するお風呂、新鮮な海の幸料理、スタッフ対応にご満足のお声をいただきましてスタッフ一同感激を致しております。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

投稿者さん 2018年02月20日 20:17:50

赤ちゃんプランってことで色々貸し出ししてくれるのはとても助かりました。過去の口コミにもあるようにお品書きがなかったり、料理の説明がないことは事前に知っていたのでなんとも思いませんでした。とはいえ、この料理で最後になります等の一言くらいはあってもいいかと思います。あと滅多に使うことがないのかもしれませんが、卓球台がある部屋を片付けた方がいいかと、、、。

色々書きましたが、総合的にとても満足しています。料理がとても多く そして美味しい。部屋も綺麗でした。(スイートの和室)畳のお風呂は子供が座ってもひんやりしないし、広かったのでいつもよりお風呂が楽でした!館内は古さはありますが、懐かしさがあり居心地良かったです。
行こうか迷ってる方はこの口コミ以外にホームページの口コミを見ることをお勧めします。手書きで書かれたものも掲載しており、率直に書いてある意見にもしっかり返信しており、好感をもてたため、今回急遽決まった旅行の宿泊先をこちらにしました。本当にありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年03月11日 08:53:06

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お料理のご案内とお品書きの件、誠に申し訳ごさいませんでした。

お客様のご要望を多く頂いておりますので、仕入れの都合にかかわらず今後はお品書き・ご案内が行き届きます様に致します。

卓球場も気持ちよく使っていただけます様に整理整頓させていただきました。
貴重なお声に心より感謝申し上げます。

新鮮な海幸の料理や半露天風呂付のお部屋には、ご満足をいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様のお声を生かしご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス

投稿者さん 2018年01月31日 12:05:03

12月中旬に宿泊しました。
夕日が綺麗そうですが、残念ですがその日はあいにく雲がかかって綺麗にみえなかったです。
食事が美味しく口にあい、量も沢山ありました。

従業員の皆さんの応対も大変良かったので、また友達を誘い一緒に行きたいと思える宿でした。
又機会があれば利用したいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年01月31日 13:53:30

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、雲がかかって美しい夕映えをご覧いただけずとても残念に思います。

新鮮な海幸のお料理には、喜びのお声をいただきまして料理長はじめ料理スタッフ一同嬉しく存じます。

また、スタッフにもお褒めのお声をいただき、心より感謝申し上げます。

今後も本日いただきましたお声を励みとしてスタッフ一同努力いたしますので、ますますのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

投稿者さん 2017年12月22日 19:23:07

お料理が美味しくて良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年12月23日 10:18:23

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

三重ブランドの伊勢えび、鮑、松阪牛をご堪能いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の励みとなります。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

G7サミット開催の地!三重フ゛ラント゛を極める!料理長一押し特選会席【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】♪
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳】

投稿者さん 2017年10月21日 06:14:12

雨で夕陽は見れませんでしたが景色は物凄くよかったです。晴れてる時にまた泊まりにきたいです。

料理も種類も多くてお刺身もとても美味しく、食べきれないほど出ました。
とても満足しています。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年11月22日 08:25:27

新鮮な海の幸料理にご満足をいただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

生憎のお天気で夕陽をご覧いただくことが出来ずとても残念に思います。
次回は、是非夕陽をお楽しみいただければと思います。

今回のご宿泊に「とても満足」とお声をいただきましてスタッフ一同、感激を致しております。
お客様の喜びのお声は、私どもの一番の励みとなります。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カズ5667さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

カズ5667さん [60代/男性] 2017年06月19日 12:33:38

これで、3度目の宿泊
波音が癒されマッサージの時も波音で癒された
エステが同時に二人できなかったのは、少し残念でした
でも、ゆっくり癒されました

シーサイドホテル鯨望荘 2017年06月29日 18:13:14

いつも鯨望荘をご利用いただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

エステの件では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

いただきました、お喜びのお声を励みにして、さらにご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス

投稿者さん 2017年04月30日 21:55:29

【立地】高速道路を降りてから40分ほどで行くことができました。
【部屋】
外観、受付は少し古いように感じましたが、お部屋はとてもオシャレにリノベーションされていました。部屋に入った瞬間から海が見え、絵になるお部屋、景色でした。非日常を味わうことができました。
お部屋の浴室には畳が引いてあり、家族で入れる大きめの浴槽で、子連れにはとても安心して利用できました。
【食事】
個室のお部屋でお食事ができたした。伊勢海老、アワビ…海の幸を存分に堪能することができました。海の幸以外に石で焼くお肉も美味しかったです!
夕食は食べきれないほどで、お腹いっぱいになりました。
食事のペースに合わせて担当の方が、気にかけて下さいました。
赤ちゃん用のおかゆは無料で出して頂けるとのことで、朝食のみ利用しましたが、山盛りいっぱいの美味しいおかゆでした。
【風呂】
5階の露天風呂が良かったです。夜は真っ暗で海の音のみ。夕日を眺めながら入るのが良いのではないでしょうか。
【サービス】
1泊2日の間担当して下さった方が、息子の名前を覚え、気さくに話しかけて下さり、とても嬉しかったです。
無料貸し出しの子供用のお食事エプロンはかなり使い込んだものでした。無料でお借りしたものなので、高望みはできませんが、衛生面等を考え、使い捨ての紙のお食事エプロンなどを利用できるとより気持ちよく利用できるのではないかと思いました。
【アメニティー】
様々揃えてあり、何不自由なく利用することができました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年05月05日 11:27:44

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

海の景色と畳敷きの木風呂が人気の離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室 307号室のお部屋を気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。

新鮮なとれたての、伊勢海老・あわび・三重県産の黒毛和牛などに喜びのお声を頂き、また担当させていただきましたお部屋係りにもお褒めをいただきまして、料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

太平洋熊野灘と紀伊の山々、そして英虞湾を一望する絶景の露天風呂では、波音・潮風を感じながらゆっくり温泉をお楽しみいただけて良かったです。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月27日 15:08:53

レビューを見て夜のご飯の量が不安でしたが、とても量が多く大満足でした。
朝ご飯もおかずが色々付いていて、かなり豪華なご飯でした♪

本館でしたが、掃除もきちんとされていてキレイでしたし、部屋も広かったです(*^▽^*)

お風呂は脱衣場に行く途中に臭いが気になる所がありましたが、貸し切り家族風呂はキレイでゆっくり入れました。
お値段の安い方でも家族三人ではいるには充分の広さがありました。

旅館の方々も親切でした。
また利用したいと思います!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年05月05日 10:33:11

新鮮な海幸料理のご夕食に「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋のお掃除やスタッフ対応にもお褒めのお声をいただき感謝申し上げます。

お風呂の脱衣場へ行く途中ところはの臭いは確認し今後は気を付けるようにいたします。

今回いただきました貴重なお声を今後に生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

ニコラス6709さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ニコラス6709さん [30代/男性] 2017年04月04日 18:13:27

とてもいい時間を過ごす事が出来ました。感謝です。
部屋からの夕日が格別で、料理も美味しいし、お風呂も大満足でした!
是非また行きたいです!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 11:13:31

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、お天気も良く太平洋熊野灘と紀伊の山々を染める夕陽をご覧いただくことができ本当に良かったです。

また、お食事にも「美味しい」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2017年04月01日 23:28:06

外観はレビューにもある通りでしたが、人数が5人と多かった為か広い部屋にしていただき、ゆったりくつろぐことができ皆大満足でした!食事も価格以上の美味しさに感動しました!中でも子供たちにも大人以上の料理をチョイスいただき、とても喜んでました。客室担当の方が特に親切で、忘れ物もすぐに届けて下さり感謝しています。おもてなしの心に癒され、いい旅となりました。温泉は5階の露天風呂が大変気持ちよかったです。いたるところに鯨があしらわれ、可愛かったです。アメニティにおいて、出来ればタオル類を入れれるような袋を用意下さればなおよしと思います。2日間お世話になりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 09:59:22

お部屋でゆっくりお過ごしを頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

お食事は、お子様にもお喜びをいただき、太平洋を一望する露天風呂では、ゆっくり温泉もお楽しみいただくことができ良かったです。

また、お部屋を担当させていただきましたスタッフにもお褒めのお声をいただきまして心より感謝を申し上げます。

館内至る所にあるクジラの楽しいイラストもご覧いただくことができ嬉しく思います。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

guiguiziziziさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

guiguiziziziさん [30代/女性] 2016年12月31日 15:34:14

部屋からはオーシャンビューの絶景。
年末の沈む夕日を部屋から堪能させていただきました。
宿の方も気さくで、
いろいろお話させていただき、楽しい時間をすごせました。。
夕飯の鯛や伊勢海老のお造りは、新鮮で絶品でした。量も適量です。
また、夜は波打ち際の満天の星空で感動しました。
温泉質は、ミネラルたっぷりですべすべになります。
1つ残念なことは、
夜の露天風呂は男性のみになっていることです。(交代制で、女性は早朝から露天風呂に入れる)
お風呂から星空や夕日を眺めたかったです。
夜が、お風呂好きの女性使用の方がよいのではないかと思いました。

とはいえ、いろいろと大変よい時間をすごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 11:09:40

この度は、数ある宿より鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々を美しく染める夕日をご堪能いただけて良かったです。

また、夕食では鯛や伊勢海老のお造りなど新鮮な海幸にも「絶品」と喜びのお声をいただき、良質の温泉で満天の星空にも感動を頂けたご様子で本当に良かったです。

お風呂の入れ替えでは、大変貴重なお声もいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

KOM4KOM3さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年12月18日 14:24:12

料理の量も多すぎず少なすぎずな感じでちょうど良く、美味しかったです。
お風呂も少しヌルヌル系でGoodでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 10:51:21

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理にも「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

また、良質のツルツルしたお湯をお楽しみいただけよかったです。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

マイク8826さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

マイク8826さん [40代/男性] 2016年08月03日 21:00:02

お料理もお部屋からの眺めも最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 11:43:47

旬の地元産のあわびを中心としたお料理や太平洋熊野灘、紀伊の山々を望む景色に「最高」と喜びのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2016年06月24日 08:30:33

おととしもここに宿泊しリピーターです。
大きな窓から海がきれいに見えるお部屋で新鮮なお魚を部屋食でいただきこの値段とは!驚きです。
大阪から気軽にこれる距離と交通費なのでまた利用したいと思います。

2016年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月08日 23:54:32

この度は、前回に引き続き鯨望荘にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お気に入りの太平洋熊野灘と英虞湾の美しい海の景色と新鮮な海の幸をお部屋ゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

大阪から近鉄特急をご利用いただき終点の賢島駅までのんびり列車の旅をお楽しみいただけます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒[現金特価]

投稿者さん 2016年06月21日 10:32:19

急に計画を立てて利用させていただきました。料理大満足でした。温泉も気持ちよかったです。

2016年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年06月23日 17:02:41

新鮮な海幸のお料理には「大満足」のお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

また、太平洋を望む温泉もお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。

投稿者さん 2016年03月20日 20:11:32

1泊させて頂きました。
子供含めて計14人でしたが、お部屋も他の人に気を使う事もなく、オーシャンビューで最高のお部屋でした。料理もごちそうでとても美味しかったです。
また、利用したいです。

2016年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年03月21日 09:27:21

海を一望するお部屋では、ご家族でゆっくりお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸のお料理に「とても美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感謝申し上げます。

本日いただきましたお声を励みにして今後もスタッフ一同努力させていただきます。

投稿者さん 2016年02月07日 16:41:02

新鮮な魚貝の料理は最高でした。が・・・年寄りには量が多すぎたかな?
お米がとにかく美味しかったです。
温泉は温めの湯でしたが私には調度良く、夕日を眺めながら入れてとても良かったです。
私が宿泊した日は晴天で風もなく、心地よい波音に癒されました。

2016年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年02月11日 10:45:03

伊勢えびなど新鮮な海の幸に「最高」と喜びのお声をいただきまして料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

お米は、志摩市磯部町の農家より直接買い付けているとてもおいしいお米です。磯部町では日本三大お田植祭りの磯部御神田祭りが6月に開催されます。

ご宿泊当日は、とても良いお天気で海の景色や夕日など志摩の自然を満喫いただけることができ本当によかったです。

また、お料理の量など貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

いただきましたお声を励みにして、スタッフ一同努力いたしますので益々のご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび浜島焼】【黒毛和牛】【あわび造り】を堪能 ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】