シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 14:47:51

5歳息子がおねしょをしてしまい…部屋の係の方に謝ったら即座に「直ぐにクリーニングに出さないと…1万4千円かかります!」と言われてかなりショック。朝ご飯も味がしない…。結局は保険で何とかなり、払わずに済んだので、助かりました。
昔、娘も旅行中におねしょしたことがあったんですが、その時のホテルさんは何も言われず笑顔で処理してくださったのを思い出しました。今回のことで、以前泊まったホテルさんか神対応だったと気付きました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 10:53:29

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お布団の件では、謝っていただいたにもかかわらず、私どもスタッフが不愉快なことを申し上げまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

今後は、十分注意をさせていただきますので何卒お許しをくださいませ。

これからも変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

グループ団体プラン♪サミット割・特典あり『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

モロ9さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

モロ9さん [70代/男性] 2015年04月29日 19:19:37

初めて志摩を訪れ、お世話になりました。食事は老人には多すぎるくらいでしたが、刺身は堪能しました。風呂は肌つるつるとなり、大変満足しましたが、大浴場から露天風呂に行くには脱衣室を通らねばならず少し不便。部屋は古い建屋の本館でしたが、入口の板の間は歩くたびにギシギシ音がし、少し不安でした。また、トイレのカギが何かの原因でロックされ開かなくなり、すぐフロントに連絡し、開けていただきましたが、ロック機構が緩んでいるようです。
夕日がきれいで、プラン名通りうっとりしました。お世話になりました。

2015年04月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年05月04日 09:54:36

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

大浴場やお部屋の設備など、私どもに不備がございましてご不便をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
今後、改善出来ますように努力させて頂きます。

夕食の料理や温泉には「大変満足」と喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!【地酒付】
【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

hiro0330290さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

hiro0330290さん [50代/男性] 2013年08月26日 16:58:37

部屋食での対応があまり良くなかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2013年08月31日 14:47:47

私どもお部屋食での対応が行き届かず誠に申しつけございませんでした。

今後も頂きました、貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回の来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

伊勢の神々が愛した極上【あわび】を1個丸かじり&料理長オリジナル伊勢海老料理を堪能!

投稿者さん 2013年07月16日 17:37:03

部屋はキレイで良かったのですが、到着時にエアコンが効いていなくてかなりの時間部屋が暑いままだったのが残念。
食事はボリューム、内容ともに満足でした。
フロントの男性がちょっと感じが良くなかったのが印象を悪くしていると思いました。

2013年07月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年07月19日 11:28:34

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どものスタッフ対応が行き届かず誠に申し訳御座いませんでした。

お食事には、「満足」のお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

次回の来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

モダンジャズの流れる人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼実演&黒毛和牛&あわび造りを堪能!
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2012年01月24日 08:57:08

部屋の古さは否めませんが、お風呂は大変良かったです。

2012年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年02月07日 12:06:48

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望し、良質温泉のお風呂に「大変良かった」と喜びのお声を頂きまして誠にありがとうございます。

今後、頂きました貴重なお声を生かしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

伊勢えび解禁!!伊勢えび料理を満喫♪【伊勢えび会席】お洒落な色浴衣で海辺をお散歩

ゲンキ1447さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ゲンキ1447さん [60代/男性] 2011年09月10日 08:25:16

食事は朝夕ともによかったです。
また、風呂場からの眺めにも満足しました。

シーサイドホテル鯨望荘 2011年09月15日 09:36:25

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘、紀伊の山々を一望するお風呂からの眺めにご満足を頂きまして嬉しく思います。

また、お料理にも「朝夕ともよかった」と喜びのお声を頂きまして感謝申し上げます。

今後も貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力 して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【夏得】 お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇

ちょりもさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ちょりもさん [40代/女性] 2011年02月04日 16:36:10

写真のお部屋に比べ、少し古い感じがしました。レストランは雰囲気があってとっても美味しかったです。

2011年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2011年02月05日 08:12:38

お部屋は、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

人気のダイニング艪庵でのお食事には、「雰囲気があってとっても美味しかった」とお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

今後は頂きました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品グルメを堪能【伊勢えび浜島焼と創作料理】【黒毛和牛石焼】 ☆P10倍☆楽天限定【直前割】
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

shrimp_hunterさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

shrimp_hunterさん [40代/男性] 2010年12月25日 11:13:23

波の音も聞こえ、部屋からの眺めはとてもいいです。
貸切風呂「波花」を利用しましたが、とても良かったです。
設備もいいですし、アメニティもワンランク上のものが備わっていました。
45分では時間が足りないくらいでした。
5階の大浴場は、くじらの湯と露天つばすの湯の行き来に脱衣場を通らないと行けないので、いちいちカラダの水気を拭き取る必要があります。朝に妻が露天風呂に行ったのですが、道路から見えそうで不安なので入るのを止めたと言っていました。海に向かって右側にもう少し目隠しがあるといいと思います。私は夜に入ったので、気付きませんでした。
リフレクスルームを予約するときに「お時間になりましたら、お部屋にお電話します」と言われたので、部屋で待っていました。予約時間を過ぎても電話がないから、前の順番の方の施術が遅れているのかなと思っていました。すると予約時間から10分ほど遅れて、直接そう言われたわけではありませんかんが、「まだ来られないんですか」という感じの催促の電話がありました。こちらは言われたとおり電話待ちをしていたのに、少しいやな気分になりました。
食事は満足ですが、プランの説明には焼き物の浜島焼きに伊勢えび、さざえ、あっぱ貝と書いてあったのですが、あっぱ貝だけで、伊勢えび、さざえは出てきませんでした。
これはこのクチコミを書くときに気付きました。かなりショック...
浜島焼きは同じ部屋で焼かれるので換気のために窓が開けられていて、食事中足元がとても寒かったです。アメリカンソースは味がはっきりせず、いまいちでした。

あと、部屋の冷蔵庫に自動販売機で買った商品を入れておくスペースがないので、小さめの何も入っていない冷蔵庫があると便利だと思います。

2010年12月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年12月27日 16:48:18

ご指摘頂きましたお料理の件ですが、私どもに手違がございまして、伊勢海老をお造りにてご用意をしてしまいました。今後は十分に注意させて頂きますので何卒お許し下さいませ。

リフレクスルームのご案内にも私どもの説明に間違いがございまして重ね重ねお詫び申し上げます。

他、お風呂の件などでも私どもが行き届かず不愉快な思いをおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。

今後も頂きました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月25日 14:40:08

料理はちょうど良い量でした。
部屋食ってゆうのも良いですね。
ただどこに行ってもそうですが,若く見られると接客態度が雑になります。
どんなお客様にも同じ態度で接して欲しいです。
露天は生け垣で海があまり見えない。
通路が下の道路から丸見えなのが気になりました。

お客様のお声から生まれた!お料理は量少なめ伊勢えび造り1匹付!秋得
波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

シーサイドホテル鯨望荘 2010年10月25日 21:31:49

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの大変失礼な対応で不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後は十分に気を付けますのでお許し下さいませ。

また、海を一望する開放的な露天風呂ではありますが、ご心配頂きました点につきましてはしっかり設計されていますのでご安心下さいませ。

本日頂きました貴重なお声を生かして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月26日 16:48:39

伊勢、鳥羽に旅行するため宿泊しました。部屋、食事とも大変満足です。大浴場は浴槽にもう少し清潔感が欲しいです。赤ちゃん歓迎ということなのでそちらのアメニティも充実して欲しいです。また行きたい宿のひとつです

『タイムセール』お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪
◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

シーサイドホテル鯨望荘 2010年09月28日 09:00:24

大浴場浴槽の清潔感や、アメニティ充実の件につきまして大変貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。今後はご満足頂けますよう掃除など努力をしていきます。

お部屋、お食事には「大変満足」のお声を頂きましてスタッフ一同感謝・感激しております。

今後も頂きましたお声を励みにご満足頂けますよう一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月15日 23:45:44

バスタオルとフェイスタオルが1セットしかないので、翌日入る時も同じのを使わなくてはならなかった。多めに用意していただければありがたかった。
貸切風呂はアメニティが充実していて良かった。
新館和室というプラン名に惹かれて利用したが部屋の様子から見て結構年数が経っていた。

シーサイドホテル鯨望荘 2010年09月16日 09:56:22

バスタオルとフェイスタオルのご利用の件につきまして、今後検討していきたいと思います。

ご利用頂きましたお部屋は、新築してから11年ほど経過しております。私どもの建物の中では新しくゆとりある御部屋の作りとなっております。
どうぞご理解下さいませ。

貸切風呂では、ご家族でゆっくりご入浴をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2009年11月11日 20:54:13

意外に普通の旅館という感じ。リニューアルした部屋はきれいそうでしたので、アップすればよかったと後悔。
料理は、あわびの浜焼きが最高でした。
スタッフの方は親しみやすくて明るい方ばかりで好感がもてました。
海側の旅館なので、朝夕ともに癒されます。
ただし、車がないと不便な場所かなとも感じました。でも、車があると鳥羽までは絶景スポットばかりで最高のドライブになります。

2009年10月
シーサイドホテル鯨望荘 2009年11月13日 10:09:11

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして誠にありがとうございます。

生きたまま焼き上げる地場産の「あわび」に最高とのお声を頂きましてありがとうございます。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 15:26:18

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪を選んだのですがお料理についてはお任せのプランです。
お料理はそれぞれの内容もほどほどに美味しく食べることが出来ました。ただ豪華に見せようと盛りつけのみ華美になってしまっているのが残念でした。伊勢エビも鯛のお刺身も盛り合わせの一部に入れておけばもっと存在感があったと思うのですが、ほんのわずかなお刺身に対して直径30㎝、高さも30㎝もある器に氷を山盛りにして盛りつける必要性が理解できません。板前さんには申し訳ないのですがエネルギーの無駄ではないでしょうか。

シーサイドホテル鯨望荘 2009年10月26日 10:35:06

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
また、伊勢志摩にお越しの際に、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shone34さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

shone34さん [60代/男性] 2020年03月22日 16:38:15

古いのは良いけど清潔感が足りないと感じる。

2020年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2020年08月03日 10:35:41

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お掃除などご期待に沿えないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を生かし、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

投稿者さん 2019年04月01日 21:23:37

年齢的に和室で座っての食事は苦痛でゆっくりと家族団欒が楽しむことが出来なかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 17:18:29

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お座敷でのお食事で、苦痛な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お座敷用の高座椅子がございましたが、私どもが察することが出来ず、重ね重ねお詫びを申し上げます。

今回の事をしっかり反省し、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

投稿者さん 2018年05月02日 14:24:14

温泉を期待していたが、色んな意味で残念。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年05月03日 10:18:34

温泉では、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~ちょっとディープな伊勢志摩 御朱印スポットめぐりの旅~ 『御朱印帳』と『ポケットガイド』付

ゴルファー72さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ゴルファー72さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:59:12

冷蔵庫に前のお客さんが忘れて帰ったと思われるバナナが忘れられていて掃除のチェツクは大丈夫なのかと感じました。
食事もおいしかったのですが、刺身の種類の説明も、料理の説明もなく聞いても返答が無く残念でした
せめて「お品書き」が付いていれば良かったのではないでしょうか
海がきれいでチックアウト後もプールで遊ばせて頂き子供たちは大満足でした

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月25日 10:09:44

ご滞在中は、私どもの対応が行き届かず、大変不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフのミーティングにて、掃除、スタッフ対応など確認の徹底に努めさせていただきます。

お子様には、美しい海で海水浴やプールをご満喫いただくことが出来、本当に良かったと思います。

いただきました貴重なお声を生かし今後は、改善に努力しご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

好評のダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

投稿者さん 2017年08月08日 17:52:49

伊勢エビがっかり値段だけに仕方ないか。食事楽しみだったけど、がっかりでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月13日 09:54:57

お料理内容がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、プランの料理の内容、料理のご案内などお客様に十分にお伝えできるように検討していきたいと考えております。

いただきました貴重なお声を生かしご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

takaga1saredo1さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

takaga1saredo1さん [40代/男性] 2017年04月04日 19:16:08

妻(妊娠中)と8歳の息子の家族3人で利用しました。

ホテルの印象は、やや古い感じはしましたが、フロントや
部屋から見える青い海の水平線は、最高の眺めでした!!

食事の内容は悪くなかったのですが、配膳のタイミングが悪く、
白ごはんも、お茶も出ず、最初に夕食が配膳されてからは、
いちいち廊下まで出ていって、声を掛けないと次を出してくれず、
何とも気が利かない対応で、とてもガッカリしました。

また、子ども連れの場合は、食事内容に配慮があれば
もっと良かったかと思いました。

寝るときの布団ですが、マットレスがなく、敷布団が薄かった
ので、腰痛持ち、妊婦にはとてもツラかったです!!
また、窓のすき間?から冷気が入ってきて、窓側に寝ていた私は
肩もとが寒くて、熟睡することができませんでした!!

お風呂は熱過ぎず、ちょうど良い湯加減で、ツルツルした泉質が
とても良かったです!! 露天風呂からの眺めは、最高でした♪
ちょうど海に沈む夕日を眺めながら入れたので、よかったです!!
天気が良くて、夕日がめちゃくちゃきれいでした!!

ところどころ、残念なところがあり、やや評価は低くめです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月10日 09:08:38

ご夕食は、お部屋食の為、私どものタイミングが行き届かず、また、お子様のお食事もご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

私どもの使用するお布団は、健康マットを使用しております。重ねることも可能でございました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、お部屋も寒かったようで重ね重ねお詫び申し上げます。

お風呂には、湯加減、ツルツルの泉質、そして熊野灘を染める夕日に「めちゃくちゃきれいでした!!」と喜びのお声をいただきまして嬉しく思います。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

アルペンくんさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

アルペンくんさん [60代/男性] 2017年01月08日 21:45:09

今回伊勢の親戚の法事で利用しました。お食事は、量も適当にあり、美味しくいただきました。しかし、入室直後の部屋の湯飲みセットの急須の中に、出がらしのお茶葉がそのまま残った形であり、お茶を入れようとした時に唖然としました。すぐにフロントに連絡をし、交換してもらいましたが、入室直後の印象が台無しになり、その残念な思いが、最後まで残りました。どこかで連絡ミスがあったのだと思いますが、おもてなしとしては取返しのつかないミスだと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月14日 15:13:16

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で湯飲みセットの急須の件では、私どもの確認連絡ミスにより、お茶葉がそのままになっており、ご到着すぐに大変不愉快な思いをお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフミーティングにて確認の徹底をさせていただきます。

お食事には、「美味しく頂きました」と喜びのお声をいただき嬉しく存じます。

本日いただきました貴重なお声を生かし、今後はご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

これからも変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』