旅の宿 潮の灯 鯨望荘 クチコミ・感想・情報

旅の宿 潮の灯 鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 16:31:31

4歳と4ヶ月の子どもを連れて、初めての家族旅行でした。赤ちゃんがいると宿泊時に荷物が多くなり大変です。しかし、こちらの鯨望荘では様々な赤ちゃんグッズを用意していただけるので、大変助かりました。貸切のお風呂もとてもよかったです。ゆったりと入ることができました。ベビーベッドやベビーソープも用意されていました。赤ちゃんのために、湯温計まで用意されていたのには驚きました。
 新館にしなかったため、部屋が若干古く感じられましたが、味があっていいかなと思いました。きめの細かいサービス、気配りがされ、気持ちよく過ごすことができました。赤ちゃん連れには、オススメです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年08月22日 23:12:32

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、4歳と4ヶ月のお子様とご一緒に、
貸切風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

また、「気持ちよく過ごすことができました」と喜びのお声をいただきまして、スタッフ一同感激致しております。

海を近くに感じることができるオーシャンビュー和室本館のお部屋も、今後もしっかり手入れし大切にしていきたいと思います。

お客様のお喜びのお声は、私どもの最高のご褒美です。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪【夏得】

投稿者さん 2011年02月07日 10:16:41

12月29日に家族5人で一泊お世話になりました。
到着してすぐ記念にと写真を撮って下さいました。(翌日に希望購入ですが、記念になりました)
部屋は思っていたよりもとっても広くて、掃除も行き届いており隣の音なども聞こえませんし、なにより海に面していて夜の景色は星がとても奇麗に見えて良かったです。
部屋食でしたので、小さい子のいる我が家にはとてもよかったです。
食事も朝・夕とも結構ボリュームもあって、朝は伊勢エビの味噌汁が鍋ごとくる豪快さ。
ただ、子供の朝の料理は小学生ということもあったと思いますが、大人と同じ内容なので、食べれる物が少なく・・・
スタッフの方は親切で、箸置きが折り紙で作ってあり和まされました。
お風呂はそんなに広くありませんが、温まりました。
周辺にコンビニとかないので、到着前に買っておいたほうがよいかと思います。

2010年12月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2011年02月07日 22:57:08

この度は、大切なご家族旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくり海の景色や満天の星空を眺めてお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、新鮮な海幸の夕食や朝食にもお褒めのお声を頂きまして、料理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

そして、スタッフにも「親切」とお声をかけて頂き本当に嬉しく思います。

本日いただきました貴重なお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

piyo1029さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

piyo1029さん [40代/男性] 2010年11月28日 15:58:51

料理がとても豪華でした。伊勢えびがたくさん出て、嬉しかったです。ただ、伊勢えびのアメリカンソースはいまいちでした。

2010年11月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年12月04日 16:41:25

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

夕食のお料理には「料理がとても豪華」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

伊勢えびのアメリカンソースはお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

今後も頂きました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

モダンジャズの流れる人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼実演&黒毛和牛&あわび造りを堪能!
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳】

投稿者さん 2010年08月15日 21:07:40

離れの家族用の部屋で一泊しました。部屋についている半露天風呂を子ども(7歳と4歳)がとても気に入り、何度も入っていました。食事が充実しているプランを選んだということもありますが、食事は本当に申し分なく、満足できました。お世話くださる係の方もとてもかんじがよく、良いタイミングでサービスしていただけたと思います。ただ、部屋についているトイレのところに鍵がかかるようになっていてほしかったのと、使わなくなっている階段にいろいろな物が置かれているのが見えてしまうところが残念でした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年08月16日 16:45:28

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘/離れ感覚!半露天風呂付「海のSuite」和室にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どもに行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。階段の所は、早速改善させて頂きました。

ご夕食のお料理では、当館の名物の生きたまま伊勢えびを焼き上げる浜島焼きや松阪牛など伊勢志摩の最高の素材にご満足を頂けたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

今後も頂きました貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三重ブランドを凝縮した料理長おまかせ会席!【伊勢海老】【鮑】【松阪牛】至福の時♪露天風呂付客室
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

投稿者さん 2010年01月19日 17:52:27

今回の私の旅の目的が「海が見たい」ということでしたが、100%その目的に適う宿でした。
夕陽が沈んだ後の空と海のグラデーションがあまりに美しく、露天風呂からずっと眺めていました。最上級の眺めが見られる露天風呂です。なお、露天風呂は男女朝夕交代制のようですので、どちらが夕方露天風呂に入れるのかを、事前に確認したほうが良いかもしれません。
食事については、伊勢海老のお造りが最高でした。食感がたまりません!
「お客さまの声」すべてにコメントされていることも今回宿泊させていただいた要因でしたが、予想どおり従業員の方の多くが、気さくに対応してくださいました。出発のときには、従業員の方が並んでお見送りしてくださいました。ありがたいことですが、恥ずかしいような申し訳ないような気持ちもありました。
建物はやや古いですが、清潔感はあります。
タオルは洗濯されたきれいなものが用意されていましたが、ややほつれがありました。このご時勢ですからすべて新品というわけにはいかないでしょうが、見た目もご配慮いただければ宿泊者としてはより気持ちよく泊まれると思います。

2010年01月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2010年01月23日 21:46:08

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

タオルの件では私どもが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、注意してご用意させて頂きます。

当日は、太平洋熊野灘をオレンジ色のグラデーションに染め紀伊の山々に沈む夕陽の絶景をご堪能頂けましたご様子で本当に嬉しく存じます。

また、行き届かずご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフや伊勢えび料理にもお褒めのお声を頂きまして感激致しております。ありがとうございます。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定ずらせばお得】伊勢海老会席&色浴衣

投稿者さん 2009年11月12日 15:27:02

海がすぐ近くにあり大浴場からも海がよく見えとてもいいところでした。部屋も広くきれいでした。食事は生きた伊勢えびを焼いたものが出たのですが、もしかしたら刺身にしたほうがおいしかったのでは...と思うぐらいもったいなかったです。全般的に適量でおいしかったです。今度は夏に行きたいです。

2009年11月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年11月13日 10:04:51

当日はお部屋や大浴場からゆっくり海を眺めてお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

また、生きたまま地場産の伊勢えびを焼き上げる名物浜島焼をご堪能頂きましたが、とろけるような旨みのお造りもオススメです。

次回、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼きたてプリプリ活伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝などを焼く名物「浜島焼」

投稿者さん 2009年04月29日 13:12:37

4/21に利用させて頂きました。
場所は分かりやすいところでしたが、途中非常に細い道路を通るので、運転のヘタな私にはちょっと難易度が高かったです。
3時チェックインの予定でしたが1時間ほど早く到着してしまい悩みましたが、そのままイヤな顔をせず迎えて下さりました。
着いてすぐ温泉にも入れ、時間帯が早かったので貸切状態で利用できました。
料理もとてもおいしいし量もたくさんあったので、大食いの彼も「もう食べれない」と満足そうでした。一番心配していた食事の量でしたが、満点でした。部屋の入り口辺りで焼いて下さるアワビに釘付けでした。
かわいいオリジナル浴衣も、窓から一面に見える海もステキでした。1点欲を言えば、女性用にメイク落としがあると嬉しいです。(私が持って行き忘れたからなのですが…。)
大変お世話になりました。

TV等で「伊勢えびの達人」の異名を持つ料理長おまかせ達人旬会席!
海景と夕陽にうっとり♪新館和室

2009年04月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年04月29日 16:53:20

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

早くチェックインしていただき、海を望む温泉でゆっくりお過ごしいただけましたご様子でうれしく存じます。

また、ご夕食で私ども自慢の新鮮な海の幸の夕食に「おいしいし量もたくさんあった」のお声をいただき、彼氏にもご満足頂き嬉しく存じます。
お客様のお褒めのお声は私どもの一番の励みとなります。

女性用メイク落しの件は、今後検討させて頂きます。
今後も貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命で努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
また、伊勢志摩にお越しの際には、再びお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2009年04月16日 13:23:22

1歳過ぎの子供を連れて初めての旅行だったので、何かと不安で宿泊先を決めるのにかなり迷いました。こちらでは部屋食でベビー椅子を貸してもらったり、単品で子供用に食事を注文できたり、とても助かりました。貸切風呂(潮香)も小さい子供には熱くて無理かなと思ってましたが、水で調整できたので気持ちよく入ることができました。とても広くて清潔感あってよかったです。
二階の部屋で海がすごく近くでいい眺めでしたが、泊まった日がかなりの悪天候で夜は波の音がちょっと気になってしまいました。
食事はお刺身がとてもおいしかったです。夕食の釜飯が少し少なくて主人は足りなかったようです・・。部屋は歯ブラシしかなかったのでヘアブラシなどもあればよかったかなと思いました。(貸切風呂にはアメニティーはたくさんそろってました) 係りの方などとても親切でいい方でした。
伊勢神宮、鳥羽水族館からは少し遠いように思いましたが、夏は海水浴場がすぐ近くだったり小さなプールもあったのでまた機会があれば宿泊させていただきたいと思いました^-^

◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

2009年04月
旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2009年04月17日 08:51:54

この度は、お子様との初めてのご旅行に数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

担当のお部屋係などスタッフに、お褒めを頂きまして感謝・感激致しております。
本当にありがとうございます。

また、ゆっくりとお部屋でお過ごし頂き、貸切風呂でお子様と温泉を楽しめたご様子で本当に嬉しく存じます。

また夏にお越しの際に、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月12日 19:13:27

部屋は年季を感じましたが、床間には花が生けられており、清潔な印象でした。部屋からは見事に海が見えて、朝夕の海の眺めがとても綺麗でした。
夕ご飯の海鮮がとても美味しかったです。刺身も勿論、他の蒸し物や焼き物も手が込んでいる印象で美味しくいただきました。
5階にあるお風呂は露天風呂となっており、こちらもオーシャンビューでした!内風呂にはさすが鯨望荘、大きなクジラの石像?が鎮座しておりかなりインパクトがありました。他にも部屋の鍵や机、廊下に飾られた絵などそこここにクジラがいて楽しかったです。フロントや係の方の接客も丁寧で、帰りには旅館の外まで出て、手を振って見送ってくださり心温まる対応をしていただきました。
またお邪魔したいと思います。

2024年05月
人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

投稿者さん 2024年03月29日 13:25:41

窓から見える海は最高でした。
夜は潮騒の音で癒やされました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF“豪華姿造り”会席を堪能◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ*地酒付

投稿者さん 2024年01月05日 14:37:14

大浴場は少し古い感じでジャグジーも冷たくて、露天風呂は男女どちらかにしかなく残念なイメージでした。露天風呂に入りたい時は翌朝は入替の為翌朝まで待てば入れる感じです。大浴場は残念でしたが、貸切風呂はとても良かったです!
料理の量もちょうど良く、海鮮を目的に予約したので美味しかったです。スタッフの方の接客も丁寧で気持ちよかったです。ただ、部屋の感じは古いので、トイレとお風呂が一緒のユニットなので、狭く、お化粧など朝の身支度もしにくいのでそれは残念でした。

【ポイント10倍】特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !【海鮮大好物のお客様へ♪】

マシュー8181さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

マシュー8181さん [60代/男性] 2023年11月28日 22:10:59

建物、設備は古いが食事は美味しいので、料金からすると満足できる。
お風呂にはリンスインシャンプーがあったが、できればトリートメントと化粧水はほしい。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2024年05月12日 20:02:03

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

伊勢志摩産の牡蠣料理に喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

貴重なお声を活かしご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

冬限定【鳥羽志摩産 牡蠣づくしプラン】♪生食でも安心・安全の的矢牡蠣!磯の香りを楽しめる浦村牡蠣

部長1205さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

部長1205さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:09:27

目の前が海で素晴らしい景色堪能出来た。
建物自体は老朽化してきてるが、料理も量、質共非常に満足出来ました。
釣りの帰りの利用なので、釣り場から近く、英虞湾に釣りに行く時は、又利用したいと思います。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2023年05月05日 17:15:24

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奥志摩の新鮮な海の幸料理にご満足いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同心よりうれしく存じます。

目的の英虞湾の釣りも天気が良くて良かったです。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

人気!産地直送“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

投稿者さん 2023年01月16日 12:16:31

出産後、子供を連れての初旅行でした。
お部屋は昔ながらの感じで畳が傷んでる部分もありましたが、部屋から海が見えて何よりもご飯が美味しい!
波音を聞きながらの食事に、とても癒やされました。
夏にまたお伺いしたいなと思える、素敵なお宿でした。
一泊でしたが、お世話になり本当にありがとうございました♪

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2023年02月08日 17:28:55

このたびは、お子様との初旅行で数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。

また、波音を聞きながら新鮮な海の幸料理をお楽しみいただくことが出来良かったです。

本日、頂きました貴重なお声をはげみにしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回は、夏の海水浴デビューにご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年12月13日 12:37:30

12/10に家族、両親と宿泊しました。料理が多く美味しくて満足しました。露天風呂やジャグジーの湯が少しぬるかったです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2023年01月30日 20:32:11

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ジャグジーバスの湯加減では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ジャグジーバスのリラックス効果を高めるために低めの温度設定にしてあります。今後は頂きましたご意見を生かし温度調節を検討させていただきます。

奥志摩の新鮮な海の幸をご堪能いただき「美味しく満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客様の喜びのお声が私どもの喜びです。

今回いただきました大切なお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 13:05:07

家族旅行で利用しました。
半露天風呂付きの部屋だったので
子供が大変喜んでいました。
久々にゆっくりと温泉を楽しめました。部屋からの夕日が大変美しく、感動しました。
また天体望遠鏡も置いてあり、
星空を見ながら楽しませてもらいました。
夕食の品数の多さに驚き、どれも美味しくて大変満足しました。
朝食も美味しかったです。
魚切身を自分で焼いて食べる形でしたが、それが良かったです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2022年12月30日 20:50:06

半露天風呂付 海のSuite 和室のお部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染める夕陽、夜には満天の星空をご覧いただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、新鮮な冬の海の幸料理に「大変満足」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。

今回いただきました大切なお声を励みにし今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

三重ブランドを極める“冬限定プラン” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】冬を楽しむ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2022年11月07日 20:52:03

浴場が3Fと5Fにあり夕方、朝方で男女が入れ替わる。5Fの露天風呂が大変良かったが3Fは露天風呂でなくジャグジーで残念でした。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2022年11月12日 21:22:42

入れ替え制のお風呂で3階の方がご期待に添えず誠に残念に思っております。

【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

hirot0422さんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

hirot0422さん [40代/女性] 2022年10月21日 16:37:56

家族同然な全く気を使わない間柄のカップル、夫婦向けのお部屋でした。というか、それ以外の2人では厳しいと思います。お部屋のトイレに鍵が付いてなかったり、半露天風呂の前に脱衣場が無かったので、それくらいコンセプトがハッキリしてるのでしょうね。
大浴場は可も不可もないと言う感じでしたが、お部屋の半露天風呂はいつでも入れるのが良かったです。アメニティも至れり尽くせりで気に入りました。
料理も程よい量、お味でした。
同行者は岩盤浴が良かったと言っています。
皆さまが書いておられるとおり、窓から見る海は最高でした!

一つ残念だったのは、全く雰囲気が違う2室しかないのにお部屋を選べなかったことです。希望として伝えてましたが前日に通らなかったことが判明したので、「お部屋は選べない」旨を明記してほしかったです。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2022年11月12日 20:54:55

お部屋の件ではご希望に添えず誠に申し訳ございませんてした。
今後、お部屋のご希望の件は早く連絡すよに注意いたします。

遊び心たっぷりのお部屋も気に入っていただけたご様子で良かったです。

お料理や岩盤浴にお褒めのお声を頂きまして嬉しく存じます。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

MASATIKUさんの 旅の宿 潮の灯 鯨望荘 のクチコミ

MASATIKUさん [50代/男性] 2022年09月19日 17:28:36

9/17に一泊しました。
叔父や叔母の合計5名で泊まらせていただきました
お料理がとても丁寧な仕事をされており、元調理人であった母や叔父がとても喜んでおりました。
また本館正面から見える伊勢志摩の海岸も雄大であり、お宿を選んで良かったと思います。
併せて、台湾から来られた女性の中居様のホスピタリティには目を見張るところがあり、足腰の悪い母や叔母がお世話になりました。頭が下がる思いです。

難を言えばスタッフの方々の間で食事時間や場所の共有ができていないことでしょうか。
さらには楽しみにしていました車海老の塩焼きとホタテ貝の浜焼きは夕食時には忘れられてしまったため、部屋に持ってきてはくださいましたが結局自宅で破棄しました。残念です。
返金対応や朝食事で一品追加などの選択式対応はしていただきたかったです。

とはいえ、、、
また泊まりに行きたいとても気に入った旅館です。
スタッフ皆様のお身体にはご自愛ください。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2022年11月12日 17:26:00

私どもが行き届かず不愉快な思いをお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。

お料理には、お喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同とても感激しております。

また、担当のスタッフにもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

グループ・団体割♪特典あり春夏の旬をご堪能!!『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2022年08月18日 17:31:25

2022年のお盆の時期に宿泊しました。
5階の露天風呂の景色がすごくきれいでした。仕方ないのですが、柵がないほうがもっと景色が見えるのにと感じました。
お料理は大満足でした。ただ子供もほぼ大人と一緒でもう少し子供よりのお料理もいただけるとよかったかなと思いました。
でもいつもよりよく食べていたのでよかったです。
館内のスタッフの方がたくさんお声がけくださって嬉しかったです。
全体的にとてもよかったです。ありがとうございました。

旅の宿 潮の灯 鯨望荘 2022年09月11日 20:12:44

太平洋熊野灘を望む露天風呂「つばすの湯」からの景気をお楽しみをいただき良かったです。

伊勢海老の浜島焼をはじめとする新鮮な海の幸に大満足と喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同感激しております。

スタッフにもお褒めるお声を頂きまして嬉しく存じます。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】