シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 23:47:19

9月16日から宿泊しました。
まず、部屋から目前に広がる海の景色がたいへんすばらしく、時間を忘れ妻と二人でしばらく眺めていました。(海の中にいるかのようでした♪)

その後貸し切り風呂を利用したのですが、お風呂の部屋(けっこう広い)いっぱいに檜の香りがひろがり、お湯はやわらかい感じで最高でした!5階の展望露天風呂もお湯、景色共すばらしく最高でした!(男女日替わりとなるのが残念ですが)

食事は夕食、朝食共ボリュームがありとても美味しかったです。結婚記念日という事で、朝夕食とも心遣いいただき感謝しております。ありがとうございました。

今回は一泊でしたが、次回はもう少しのんびりと景色・お風呂を堪能できればと思っております。その際は、よろしくお願いします。

贅を求める女性(カップル)のための宿泊スタイル『ハートタッチプラン』
海景と夕陽にうっとり♪新館和室

シーサイドホテル鯨望荘 2007年09月20日 08:51:55

この度は、大切な結婚記念日旅行に数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、行き届かないところも多々ございましてご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお声をいただきましてスタッフ一同感謝・感激致しております。

遙か彼方まで見渡せる太平洋熊野灘、紀伊の山々の景色や、オープン以来大人気の木風呂展望貸切風呂、ツルツルのアルカリ性単純温泉、奥志摩の新鮮な海の幸にお褒めのお言葉を頂きまして本当に嬉しく存じます。

結婚記念日旅行のお手伝いが少しでも出来て本当によかったと思います。

お客様のお声は私どもの一番の励みとなります。今後も貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命で努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月05日 17:32:49

鯨望荘   すごく良かったです!
お部屋も、綺麗で、ゆったりとできました。
お風呂も、露天風呂は、すごく素敵でした。
(男性・女性が交代で・・・ってところが、少し残念でしたけど)
お食事も、多すぎるぐらいで、招待した、父・母も大満足でした。

サービスも、すごく良く、海までの送迎もスピーディーにして頂き、
チェックイン前にもかかわらず、荷物を預かって下さったり、
大浴場にて、水着に着替えさせてくださったりと・・。
大満足させていただきました。

笑顔の夏っ得!夏定番「涼風会席プラン」 楽トラSPデー有!!
海を一望ゆったり新館15畳和室坪庭付

シーサイドホテル鯨望荘 2007年09月09日 18:23:27

この度は、大切なご家族でのご旅行に数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「すごく良かったです!」のお声にスタッフ一同感謝・感激致しております。誠にありがとうございます。

ご家族皆様が当館でゆっくりお過ごしいただけ、ご家族旅行のお手伝いが少しでも出来て本当によかったと思います。

お客様のお声は私どもの一番の励みとなります。

投稿者さん 2007年09月03日 23:55:19

8月30日に宿泊しました。新館に大人2名での宿泊でしたので、想像したとおり…お部屋を広々と使いました。大人4人はもとより、三世代で一部屋の宿泊でも充分な広さと思われます。お部屋は新館だからなのでしょうか綺麗でしたが、残念だったのは窓の網戸の一部が破損していて室内に虫が入ってしまったことです。今後はチェックをお願いしたく思います。
5階の露天風呂から眺める夕陽は、お写真どおりで素敵でした。
あと、従業員さんの思いやりといいますか、気遣いがあれば…もっと素敵なホテルになると思います。

海景と夕陽にうっとり♪新館和室

シーサイドホテル鯨望荘 2007年09月04日 09:08:15

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの確認が行き届かずお部屋の網戸の破損があり、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

ゆとりのある新館和室の部屋や太平洋熊野灘・紀伊の山々に沈む夕陽を温泉から眺めて頂き、ゆっくり疲れをいやして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

行き届かず、ご迷惑をおかけ致しましたところは早急に改善し、ご満足頂ける宿をめざし日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月28日 14:51:56

一生懸命サービスしてるなぁ、と感じる事ので来る宿でした。
お部屋にまで虫の音を届けてくれて有難うございました。
朝食の伊勢エビのみそ汁も、とても美味しかったです。
お部屋に置いてあった冷たいお水も有難かったです。
雨が降ってプールも海遊びも出来なかったのは、とっても残念でした。
お宿のせいじゃありませんけどね。

海を一望ゆったり新館15畳和室坪庭付

シーサイドホテル鯨望荘 2007年09月03日 22:52:15

この度は、ご家族でのご旅行に数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日は久しぶりの雨となり海やプールを満喫頂けず大変残念に思っております。

最近では暑い夏も終わり、めっきりと涼しくなって参りました。
館内では鈴虫の音が響き過ぎゆく夏~秋。。。を演出致しております。

投稿者さん 2007年08月27日 12:52:52

今回は私達家族と義母の4人でお世話になりました。館内あるプールは「イメージより小さい?」と思いましたが、娘(2歳)のプールデビューには丁度良く主人と2人楽しむ事ができたみたいです。食事も大変美味しくいただきました。でも係りの方が忘れていたのかデザートの後にもう一品でてきたので「えっ?」と思いましたがまぁ美味しかったのでOKです(笑)ただプランの特典に入っていたはずのお子様用花火がもらえなかったのと、1時間無料のカラオケの案内がなかったのは残念でした。こちらが気付いて申し出ないといけないのであれば、その旨伝えてほしかったです。今回宿泊の決め手は宿泊プラン(もちろん特典込)だったのでちょっとがっかりでした。それ以外はまぁ満足でした。ありがとうございました。

波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月27日 21:52:15

この度は、ご家族旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のお料理のお出し忘れや特典についてのご説明など行き届かないところが多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

こちらも説明不足で誠に申し訳ございませんが添い寝幼児のお子様には特典の花火はつきませんのでご了承下さいませ。

度重なる不手際にもかかわらず「満足」の温かいお声を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後も貴重なお客様のお声を生かしお料理・お風呂・施設・サービスなどスタッフ一同日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月26日 13:52:58

チェックインよりもかなり早く到着したのですが、快く受け入れてくださり、海水浴場まで送迎ありだったのがとても助かりました。
子供二人がじっとできないので、部屋食だったのもよかったです。
食事は夕食は食べきれないほど、朝食はお米がとても美味しくおひつのご飯は全て完食しました。
お部屋から見える景色は最高でしたが、洗面所やトイレが狭かったです。
全体的に古い印象はうけました。
でも、子供は大満足でした。いい夏の思い出になったと思います。

◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月26日 22:03:15

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、行き届かないところも多々ございましてご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお声をいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。

志摩の新鮮な海の幸や契約農家より直接仕入れるこだわりのお米に「美味しい」のお声を頂きまして大変嬉しく存じます。

お子様にも大満足頂けご家族旅行のお手伝いが少しでも出来て本当によかったと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 12:22:01

幼児がいたので部屋食が助かりました。幼児用の椅子も貸していただきました。

◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月25日 22:06:28

小さいお子様連れのお客様にも安心してご宿泊頂けますよう心がけております。

お客様のお声を生かし今後もどなた様にもご安心してご宿泊頂けるお宿もめざしスタッフ一同日々努力して参ります。

ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 20:07:55

親切にして頂き子供も喜びました。ホテル内にはプールもあり、海の後にも楽しめました。3階のお風呂はイマイチで残念でしたが5階の露天風呂は良かったです。また貸切風呂が大変綺麗で気に入りました。スペイン村にも近く、機会があればまた利用したいと思います。

◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月25日 22:01:11

ご滞在中は天候も良く海やプールでおもいっきり遊んでいただけ、お子様にも喜んで頂けることが出来スタッフ一同本当に嬉しく存じます。

また、大人気の湯上がりサロン付き展望貸切風呂「波花」にもお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 13:38:21

8月15日に家族で宿泊させていただきました。
食事が大変美味しく、子どもたちもとても喜んでいました。
また、近くの海水浴場まですぐに送っていただいたり、サービスも嬉しかったです。

海を一望ゆったり新館15畳和室坪庭付

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月24日 15:49:54

当日は天気も良く海水浴でしっかり遊んで頂き、ご家族旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこと
スタッフ一同本当に嬉しく存じます。

またお料理に「大変美味しく」のお褒めのお言葉を頂き料理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

貴重なお客様のお声は私どもの一番の励みとなります。今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命で努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月23日 10:22:38

8月20日・21日と連泊させていただきました。
先ずお部屋ですが、大人4人と子供2人とでは、広すぎるくらいでした。
広い空間でのんびりと疲れを癒すことが出来ました。
初日に部屋の窓から見た夕日は、一緒に行った義父と「こんな色の夕日を見るのは何年ぶりかなぁ」と感動しました。

夕食は適度な量でおいしく頂けました。子供用の料理が想像以上にボリュームがあり、子供たちも驚いていました。今回は『子供を楽しませる』をテーマとしていましたので、大変喜んでいます。

ロビーの夜店も2日間共に子供が喜んで遊んでいました。

3日間共に天気に恵まれ海水浴にプールと大変楽しく充実した旅行が出来喜んでいます。

気になった点は、

3階のお風呂の脱衣場には飲料用の冷水が無かった事。

従業員の方全体に『笑顔』が少なかった事です。全員では無いのですが、特に客室フロアですれ違う従業員の方が会釈など無く無言で通られるのは、あまり好感が持てませんでした。

子供たちにとって、良い思いで作りが出来て感謝しています。3日間お世話になりありがとうございました。

海を一望ゆったり新館15畳和室坪庭付

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月24日 15:30:29

この度は、ご家族でのご旅行に数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は連日晴天で海やプールでおもいっきりお楽しみ頂くことが出来、私どもスタッフも本当に嬉しく存じます。

また広いお部屋でゆっくり疲れをいやして頂き、お料理にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
お子様にも喜んで頂き料理長はじめスタッフ一同嬉しく思います。

また太平洋熊野灘・紀伊の山々に沈む夕陽をご家族で眺めて頂いたことも本当に嬉しく思います。
夕陽には心を癒し昔のことを思い出させるパワーがあるようです。

投稿者さん 2007年08月21日 16:06:52

夕飯の浜島焼きは美味しかったですが、朝食は品数も少なく伊勢海老の味噌汁は、あまりだしが出ていなくてイマイチでした。

特選!【名物活伊勢えび浜島焼】&【ひらめ・あわび舟盛り】
波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月22日 12:14:23

お客様のお部屋で生きたままの伊勢えびなどを焼き上げる名物の浜島焼に「美味しかったです」のお声を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食へのお声も頂きましてありがとうございます。今後、料理長と充分検討していきたいと考えています。

投稿者さん 2007年08月19日 10:35:06

孫の夏休みに併せ海水浴を目的に利用させてもらいました。
到着日はあいにくチリ地震のため津波注意報が発令中で海に行けず、どうするか相談した際、親切に対応していただきました。
注意解除後の海水浴場までの送迎を含め従業員の方の応対は大変よかったと思います。
また、温泉の質も想像以上に良好で、機会があったらまた泊まろうと家族で話しているところです。
いろいろお世話になりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月20日 10:26:01

当日は津波注意報が発令されるアクシデントがございましたが、午後には解除され海水浴を楽しんで頂くことが出来本当に良かったです。

アルカリ性の単純温泉でお肌がつるつるになる私ども自慢のお湯にもご満足頂けたようで従業員一同嬉しく存じます。

また従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は私たち従業員の一番の喜びです。

今後もお客様の想いでづくりのお役に立てますよう日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 21:38:10

部屋の大きさは5人では広い!プールと浜辺の両方に大満足です。海もきれいで料理も伊勢海老づくしで美味しいため、太ります。ただ暗証番号式金庫が使用不能でした。残念です。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月20日 10:16:49

広いお部屋や綺麗な海、そして新鮮な海の幸に「大満足」のお声を頂きまして誠にありがとうございます。

海やプールでしっかり楽しんで頂き、海の幸にもご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

私どもの確認が行き届かず暗証番号式金庫がご利用できずにご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月07日 19:16:44

子供と2人で宿泊させていただきました。部屋からのながめはまさに最高でした。食事は海の幸づくしで大満足でした。なかでも浜島焼きは活きたまま焼くのを子供が終始見守る程でいい思い出となったようです。夕食時に茶碗蒸し用のスプーンが置いてあったのですが、最後まで出て来なかったのですが?朝食も子供にとっておいしかったようで、御飯3杯に最後は漁師汁に御飯をいれて食べてました。夏休み期間中ということで夜も子供縁日が実施され楽しいひとときを過ごせました。ちょっと子供が風邪気味でプール、海水浴と出来なかったのが残念でしたが。仲居さんも親切な対応でありがとうございました。次回は是非とも家族全員で行きますのでその時はよろしくお願いします。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月09日 15:52:06

この度は数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお部屋で、活きたままの伊勢えびやさざえなどを焼く当館自慢の名物料理「浜島焼」(残酷焼)がお子様にも気に入って頂けたようで本当に嬉しく存じます。
夕食時の不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お子様が少し風邪気味で海やプールへ行けなかったのがとても残念ですが、子供縁日で楽しい時間を過ごして頂けたようでホッと致しました。

次回はご家族皆様でのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月02日 14:00:27

家族6人で利用させていただきました。透明度の高い綺麗な海水浴場が近く、海への送迎もしていただけて子供連れの夏休みには最高でした。連泊でしたのでプランなどの相談にも乗っていただき、担当の方も一生懸命お世話していただけたのが嬉しかったです。プールはチェックアウト後も利用できたので、遊び足りない子供たちも大喜びでした。露天風呂も一日ごとに男女入替でしたが、事前に確認すれば問題ないと思います。お布団がとても質がよく、ゆっくり眠れました。新設された貸切風呂を利用しましたが、とても広く綺麗でした。お料理も食べきれないほどの量で新鮮でしたし、子供用の食事もかなり豪華でした。建物自体は新しくないようでしたが、お値段からすればかなり上質だと感じました。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月03日 09:24:41

この度は、大切な夏のご家族旅行に、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ここ浜島全てのビーチは、今年の水質検査でも水質最高ランクの「適AA」となっていますので安心して海水浴が楽しめます。奥志摩浜島の自然をお子様に体感頂きまして本当に嬉しく存じます。

また、担当させて頂きましたお部屋係や貸切風呂お料理とお褒めのお言葉を頂きまして料理長やお部屋係をはじめスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様の喜びの声こそが私たちスタッフの喜びです。本当にありがとうございます。

貴重なお声を励みに、スタッフ一同一生懸命努力しご満足頂ける宿を目指し日々努力致します。
今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げす。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月30日 11:41:33

宿に着いて目の前に拡がる海の美しさに感激。
部屋に案内され、予約では10畳のはずだったのに15畳の部屋をアサインいただき大満足。
評判の高い残酷焼はイセエビの美味しい事、大アサリの大きさ美味しさにも驚き。料理の量も多く質も高くて満足しました。
屋上の露天風呂は海一望に視界が広がり絶景にみとれ、夕陽が沈む景色は感動ものでした。
是非また行きたい宿です。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年08月01日 13:48:56

この度は、大切なご家族旅行に数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私ども自慢の「浜島焼」(残酷焼)特に活伊勢エビ・活大アサリの美味しさに「満足」のお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激致しております。ありがとうございます。

当日は快晴で日没時に夕景の海がすごく綺麗でしたことを思い出しました。
絶景の温泉に感動頂きゆっくりと日頃の疲れを癒して頂く事ができたようで大変嬉しく存じます。

お客様の喜びの声が私どもの一番の励みとなります。

今後も貴重なお客様のお声を励みにしてスタッフ一同日々努力して参りますので、ますますのご愛顧何とぞ宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月08日 23:47:28

当日予約にもかかわらず、到着時に3歳の子供が疲れて寝てしまっていたところで、すぐさま布団を敷いていただいたり、また食事の際にも色々と気を使っていただいて、本当にいい時間を過ごすことが出来ました。

特に夜に子供と二人で星空を見ながら入った屋上の露天風呂は忘れられない良い思い出になると思います。有難うございました。また伺います。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年07月09日 22:01:55

「本当にいい時間を過ごすことが出来ました。」
このお声に担当のお部屋係をはじめ、スタッフ一同感謝・感激致しております。
お客様の喜びのお声が私たちスタッフの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

ご家族での思い出づくりのお手伝いが少し出来たことが本当に嬉しく思います。

今後もお客様のお役に立てますよう日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 14:28:18

先日は、お世話になりました。今回は結婚記念日の旅行でどこかいいところはないかと言う事で、十数年前に一度、祖母と旅行した際に、お風呂に鯨がいて、とってもお安くてお料理がとてもよかったと記憶にあった鯨望荘さんに決めました。その時は、本当にリーズナブルなお値段だったので、みんなでお料理が運ばれてきたとき、部屋間違えてない?って話してました。今回は、結婚記念日であることを告げるとお料理にも心遣い頂きましてほんとうにありがとうございました。8ヶ月の娘を連れていきましたが、フロントの方にとてもかわいがって頂きうれしかったです。お部屋も、広く3人では十分でした。赤ちゃんがいても細やかな心遣いをしていただけたのでとても助かりました。貸し切り露天風呂はとってもきれいでリラックスして入ることができました。ただ、娘には少し熱かったようです。。。貸し切り風呂は家族で入り、後で私一人で大浴場へ行きました。以前と変わらず鯨がいて、祖母が、鯨が潮を噴いてずぶぬれになった~と言いながら部屋へ帰ってきた事が思い出されました。所々で祖母との出来事が思い出されなつかしかったです。今では、フロントがアジアのリゾートホテルのような感じでに変わっていて、とても気に入りました。また、お邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年06月11日 09:26:41

この度は、結婚記念日の大切な旅行に、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

十数年前にご宿泊頂きました時の想い出を大切にして頂きスタッフ一同感激致しております。

今回は可愛いお嬢様とご一緒に、綺麗な海を一望する展望貸切風呂(少し熱かったようでごめんなさい)などで楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。もう少し大きくなったらクジラのお風呂でも楽しんで頂けたら嬉しく思います。

心温まるお客様のお声は、私どもの一番の励みとなります。今後もお客様からの貴重なお声を励みに、お料理、お風呂、サービスなどご満足頂けます宿を目指し日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月25日 21:50:07

某旅館があまりにひどかったので、口直しということで急遽計画した温泉旅行でしたが、結果としては大満足でした。設備は最新ではなかったけどとにかく部屋から伊勢の海の潮騒が聞こえるのには感動しました。料理も伊勢エビをはじめエビ尽くしでエビの好きな妻がとても喜んでくれました。露天風呂はビルの屋上にお風呂をおいた感じでしたが、周りに何もなく夕日がよく見えました。平日だったので、お客さんも多くなくゆっくりお風呂を堪能できました。今度は両親を連れてこようと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2007年05月26日 00:00:57

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

早速『大満足』のお声にスタッフ一同感謝・感激致しております。

私ども自慢の太平洋熊野灘に沈む夕陽や新鮮なお料理、特に奥様には海老料理で喜んで頂き本当に嬉しく存じます。

今後もお客様の想い出づくりのお手伝いが出来ますよう日々努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回ご両親様とご一緒にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月11日 20:44:59

ご飯も美味しく,景色もきれいで大変楽しめました.
ありがとうございました.

シーサイドホテル鯨望荘 2007年05月12日 09:42:03

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。海の自然に恵まれたきれいな景色と新鮮な海幸に「美味しい」とお声をいただき料理長はじめスタッフ一同心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は私たちスタッフの一番の喜びです。