シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 15:08:53

レビューを見て夜のご飯の量が不安でしたが、とても量が多く大満足でした。
朝ご飯もおかずが色々付いていて、かなり豪華なご飯でした♪

本館でしたが、掃除もきちんとされていてキレイでしたし、部屋も広かったです(*^▽^*)

お風呂は脱衣場に行く途中に臭いが気になる所がありましたが、貸し切り家族風呂はキレイでゆっくり入れました。
お値段の安い方でも家族三人ではいるには充分の広さがありました。

旅館の方々も親切でした。
また利用したいと思います!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年05月05日 10:33:11

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

新鮮な海幸料理のご夕食に「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋のお掃除やスタッフ対応にもお褒めのお声をいただき感謝申し上げます。

お風呂の脱衣場へ行く途中ところはの臭いは確認し今後は気を付けるようにいたします。

今回いただきました貴重なお声を今後に生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

ニコラス6709さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ニコラス6709さん [30代/男性] 2017年04月04日 18:13:27

とてもいい時間を過ごす事が出来ました。感謝です。
部屋からの夕日が格別で、料理も美味しいし、お風呂も大満足でした!
是非また行きたいです!

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 11:13:31

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、お天気も良く太平洋熊野灘と紀伊の山々を染める夕陽をご覧いただくことができ本当に良かったです。

また、お食事にも「美味しい」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2017年03月26日 20:07:04

格安で宿泊しましたが、料理は美味しくいただきました、接客も良かった、なにげない会話に旅情を感じます。天候に恵まれず、母は交代制の露天風呂を楽しめなかったようですが、気持ちの良い宿でした。ありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月09日 08:15:12

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理や接客対応にお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回は、是非、海を一望する露天風呂をお楽しみいただきたく存じます。来館心よりお待ち申し上げております。

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2017年02月19日 18:58:45

刺身が美味しかった。

2017年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2017年02月25日 10:57:38

お選びいただきましたお刺身を中心にしたプランのお料理に「刺身が美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。ありがとうございます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月05日 19:49:24

出発地が大雪の為、宿泊日前日でしたが、予定の2週間延期をお願いしたところ、快く了承頂いて大変有り難かったです。また、当日はお部屋の空きがあった為、アップグレードまでして頂いて本当に嬉しかったです! 1歳の娘にも従業員の皆様が話しかけてくださって、本人も大変楽しかったのか、いつもより1時間以上夜更かしをして遊んでました(笑)
一つだけ注文ですが、お部屋の障子紙を、小さい子供が穴を開けてしまわないか大変心配でした。破れない素材の物もあるようですので、可能でしたらご一考ください。
今回は大変お世話になりました。また機会がありましたら是非お伺いさせて頂きます。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年02月25日 10:49:18

この度は、大切なお子様とのご旅行に、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当初予定していた日程は、大雪で本当に残念でしたが、日程を変更していただきご来館をいただきまして嬉しく思います。
赤ちゃんプランをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子で本当に良かったです。
スタッフの対応にもお褒めのお声をいただきまして感謝・感激致しております。
また、とても貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

guiguiziziziさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

guiguiziziziさん [30代/女性] 2016年12月31日 15:34:14

部屋からはオーシャンビューの絶景。
年末の沈む夕日を部屋から堪能させていただきました。
宿の方も気さくで、
いろいろお話させていただき、楽しい時間をすごせました。。
夕飯の鯛や伊勢海老のお造りは、新鮮で絶品でした。量も適量です。
また、夜は波打ち際の満天の星空で感動しました。
温泉質は、ミネラルたっぷりですべすべになります。
1つ残念なことは、
夜の露天風呂は男性のみになっていることです。(交代制で、女性は早朝から露天風呂に入れる)
お風呂から星空や夕日を眺めたかったです。
夜が、お風呂好きの女性使用の方がよいのではないかと思いました。

とはいえ、いろいろと大変よい時間をすごせました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 11:09:40

この度は、数ある宿より鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々を美しく染める夕日をご堪能いただけて良かったです。

また、夕食では鯛や伊勢海老のお造りなど新鮮な海幸にも「絶品」と喜びのお声をいただき、良質の温泉で満天の星空にも感動を頂けたご様子で本当に良かったです。

お風呂の入れ替えでは、大変貴重なお声もいただきまして心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

KOM4KOM3さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

KOM4KOM3さん [40代/男性] 2016年12月18日 14:24:12

料理の量も多すぎず少なすぎずな感じでちょうど良く、美味しかったです。
お風呂も少しヌルヌル系でGoodでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 10:51:21

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理にも「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

また、良質のツルツルしたお湯をお楽しみいただけよかったです。

いただきました、お声を励みにしてますます頑張ります。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪

子熊の親さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

子熊の親さん [30代/女性] 2016年11月18日 20:06:28

11/14に3歳と4ヶ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。
赤ちゃん用品の無料貸し出しが大変助かりました(特にバンボ)。

お部屋は一部畳がきしむ箇所がありましたが、きれいに清掃されている印象でした。
2000円の貸し切り風呂を予約していたのですが急きょメンテナンスになった、とのことでお値段はそのままで3000円の湯上がりサロン付きのお風呂に案内してもらえました。
ベビーベッドがあったので着替えもさせやすかったです。
利用時間が45分とやや短めだったので湯上がりサロンのほうでゆっくりくつろぐ時間は取れませんでしたが、洗い場も二つありお風呂も広いので、小さい子ども連れにはオススメです。

大浴場はお湯がツルツルで気持ちよかったです。
料理はボリュームもあり、特に伊勢えびのお造りが美味しかったです。
お品書きがあると嬉しいです。
子ども用の単品メニューもうどんやおにぎりなど安価でいろいろありました。
3歳にはお子さまランチを頼んだのですが量が多かったので単品メニューでもよかったかな、と思いました。
朝夕どちらも部屋食だったので他のお客さんに迷惑かけることなく、食事が取れたのがよかったです。
子どもの朝食用にたまご焼きを頼んだのですが、とても美味しかったです。
台湾出身の客室係の方にとてもよくして頂き、赤ちゃんのマッサージの仕方を教えてもらったり子どもも嬉しそうでした。
同じような子どもがいる友人にオススメしたいお宿でした。

気になる点が一点。
宿泊前に電話で確認したいことがあり電話をしたのですが、女将さんらしき人が保留音にすることもなく、あちらの会話が丸聞こえの状態で待たされて気分が悪かったです。
どなたかのクチコミにも同様のことが書かれていたので、その点は改善お願いします。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月23日 20:55:07

お電話でのご確認の際は、対応に不備がございまして不愉快な思いをお掛け致しました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、注意いたしますので何卒お許しくださいませ。

展望の貸切風呂や温泉大浴場をご家族でお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋でゆっくり、新鮮な海幸のお食事をお楽しみいただき、とくに伊勢えびお造りに「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

そして、お子様用の貸出品や単品メニューもご利用いただき、安心してお過ごしをいただくことができ、本当に良かったと思っております。

本日、いただきました貴重なお声を励みにして、ご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 15:31:50

大人も子供も大満足できるホテルで、来夏もリピートしたいと思ってます。
大阪から大人4人、幼児1名で伺いました。賢島から車で25分。ちょーっと遠いかな、建物もちょーっと古いかな、と行く前は不安でしたが、泊まってみたら、スタッフ・お部屋・食事・お風呂、とっても大満足です。
特に姪っ子ちゃんは、やったらダメですが、クジラの大浴場に大興奮して泳いじゃいました。温泉泉質もよくお肌もツルツル、パノラマ最高でした!特に小さいお子さんのいる家族連れには最適の宿だと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月03日 22:18:53

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

海を一望するお部屋、ツルツル温泉のお風呂、新
鮮な海幸料理に「とっても大満足」と喜びのお声をいただきましてうれしく存じます。

姪っ子さまにもクジラの大浴場を気に入っていただけたご様子で良かったです。

お客様の喜びのお声こそが私どもの一番の喜びです。

いただきましたお声を励みにしてご満足いただけるお宿を目指し努力をいたします。

グループ団体プラン♪サミット割・特典あり『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

マイク8826さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

マイク8826さん [40代/男性] 2016年08月03日 21:00:02

お料理もお部屋からの眺めも最高でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 11:43:47

旬の地元産のあわびを中心としたお料理や太平洋熊野灘、紀伊の山々を望む景色に「最高」と喜びのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

次回のご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

TVで話題になった!アワビを食べると“目のキレイな子が産まれる”?☆【つがいあわび】付マタニティP
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2016年06月24日 08:30:33

おととしもここに宿泊しリピーターです。
大きな窓から海がきれいに見えるお部屋で新鮮なお魚を部屋食でいただきこの値段とは!驚きです。
大阪から気軽にこれる距離と交通費なのでまた利用したいと思います。

2016年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年07月08日 23:54:32

この度は、前回に引き続き鯨望荘にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お気に入りの太平洋熊野灘と英虞湾の美しい海の景色と新鮮な海の幸をお部屋ゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

大阪から近鉄特急をご利用いただき終点の賢島駅までのんびり列車の旅をお楽しみいただけます。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒[現金特価]

投稿者さん 2016年06月21日 10:32:19

急に計画を立てて利用させていただきました。料理大満足でした。温泉も気持ちよかったです。

2016年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年06月23日 17:02:41

新鮮な海幸のお料理には「大満足」のお声をいただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。

また、太平洋を望む温泉もお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。

投稿者さん 2016年02月07日 16:41:02

新鮮な魚貝の料理は最高でした。が・・・年寄りには量が多すぎたかな?
お米がとにかく美味しかったです。
温泉は温めの湯でしたが私には調度良く、夕日を眺めながら入れてとても良かったです。
私が宿泊した日は晴天で風もなく、心地よい波音に癒されました。

2016年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年02月11日 10:45:03

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
伊勢えびなど新鮮な海の幸に「最高」と喜びのお声をいただきまして料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

お米は、志摩市磯部町の農家より直接買い付けているとてもおいしいお米です。磯部町では日本三大お田植祭りの磯部御神田祭りが6月に開催されます。

ご宿泊当日は、とても良いお天気で海の景色や夕日など志摩の自然を満喫いただけることができ本当によかったです。

また、お料理の量など貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

いただきましたお声を励みにして、スタッフ一同努力いたしますので益々のご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび浜島焼】【黒毛和牛】【あわび造り】を堪能 ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2016年01月17日 21:40:06

部屋から見た夕日の見事な事! お風呂も貸切風呂は小さい子供がいる
家族にはおすすめ。ジャグジ-もくじら風呂も、そしてなんといっても
海を見ながらの露天風呂は最高に 気持ち良かったです。
部屋も広く、食事も大満足でした。 近くにお店が少ないので立地は4
にしましたが、係りの方の対応も良かったです。
期間限定が 残念です。

2016年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年01月24日 20:25:13

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々を染めて沈む夕陽をご覧いただきましてよかったです。

海の見える貸切風呂、ジャグジーバス、そして露天風呂には「最高」と喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

また、お食事にもご満足をいただけたご様子で、料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

今後も、ますますのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

投稿者さん 2016年01月14日 12:29:07

カキが沢山食べれて美味しかったです!
ふぐもプリプリでした。

オイルマッサージも気持ちよかったです。

2016年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年01月24日 17:46:47

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回は、カキやトラフグなど冬の味覚をご堪能いただき「美味しかった」と喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

また、リニューアルしたオイルマッサージも気に入っていただけ安心いたしました。

これから、ますます寒くなりますので体調には気をつけ元気にお過ごしください。

次回のご来館スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

“4名揃えば 忘・新年会”海波膳プラン!てっちり鍋&鯛・伊勢えび姿造り舟盛【焼かき2個付】

投稿者さん 2016年01月12日 19:51:08

1/9に宿泊しました。親子三代、今年初の家族旅行でした。

太平洋熊野灘が目の前、これほどのオーシャンビューの部屋と展望露天風呂は初めてで感動しました。

温泉は良く温まりました。料理は伊勢海老三昧を満喫。ダイニングで焼いていただき雰囲気も味も満足でした。

お迎えも見送りも親切にしていただき、心のこもった接客応対でした。天候にも恵まれ、母も息子も大満足でした。

ありがとうございました。また来ます!

2016年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年01月24日 17:24:31

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘を一望する景色に感動をいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、良質のツルツルとした温泉や地場産の伊勢海老を焼き上げる浜島焼、ぷりっぷりのお造りなどダイニング艪庵でご堪能をいただきましてご満足いただけたご様子で本当によかったです。

スタッフにも、「心のこもっと接客対応」とお褒めのお声をいただきまして感激いたしております。

お客様の喜びのお声が、私どもの一番の喜びです。

いただきました貴重なお声を励みにして、スタッフ一同努力いたしますので今後もご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2015年09月16日 21:08:18

小さい子どもがいる為、朝夕の部屋食と貸切風呂がある宿という事で宿泊させて頂きました。旅館自体は古いですが、従業員の方やお部屋係りの方の対応や気遣いがよく、娘も可愛いがって頂き、とても素敵な休暇がとれました。部屋からの海の音や、貸切風呂がちょうど夕日が沈むタイミングではいれたので最高でした。この度はどうもありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2015年09月21日 16:26:20

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や貸切風呂で、海の景色をお楽しみいただきながらゆっくり家族でお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

「とても素敵な休日がとれました」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく存じます。

今後は、本日頂きました貴重なご意見を生かし改善に努めご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月16日 09:54:49

外装は少し年代を感じましたが、部屋が綺麗で料理もおいしく満足しました!
ただ、部屋についてるお風呂の立て付けが悪いのか、中々ドアが閉まらず…使い方が間違ってたのかもしれませんがどのノブを捻ってもお湯が出ませんでした。そこだけが残念でした。
プールも、思ってたより広くて良かったです!
また行きたいです。

シーサイドホテル鯨望荘 2015年08月18日 17:11:17

お風呂のお湯が出るのが遅くご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋やのお料理には「満足」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

本日、頂きました貴重なご意見を生かし、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』

投稿者さん 2015年08月11日 11:34:12

夜・朝食ともにお部屋食で、とにかくたくさんの海の幸を満喫できました。
お部屋係の方も、明るくテキパキととても気持ち良い対応をしてくださいました。

展望露天風呂もなかなか良かったです。
鳩が、露天風呂のお湯を飲みに来ているのが面白かったです。
自然の生き物は、体に良いものを知っているのでしょうね(笑笑)

シーサイドホテル鯨望荘 2015年08月16日 11:24:36

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂より海の景色をお楽しみいただき、お部屋で新鮮な海幸をご堪能いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

今年の夏は料理も海もバッチリ【海水浴満喫プラン】♪無料プール有り“夏得”“ずら得”

投稿者さん 2015年06月20日 16:30:30

家内の誕生日にお世話になりました。お部屋の風呂もよく
とても感じのイイお部屋で
大変満足しました。
どうもありがとうございました。

2015年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2015年07月08日 23:14:19

この度は、大切な記念日の旅行に、数ある宿より私ども鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

半露天風呂付 海のSuiteのお部屋を気に入って頂けたご様子で嬉しく存じます。

お客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

本日、頂きました貴重なお声を生かし今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

伊勢志摩キャンペーン~伊勢神話『禊プラン』湯と食で心身を清めお伊勢参りへ+『参宮の木札』付
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】