シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

shone34さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

shone34さん [60代/男性] 2020年03月22日 16:38:15

古いのは良いけど清潔感が足りないと感じる。

2020年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2020年08月03日 10:35:41

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お掃除などご期待に沿えないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を生かし、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

tatesinakkoさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tatesinakkoさん [70代/男性] 2020年02月06日 21:36:59

伊勢海老目の前で焼いてくれると思っていたが、離れていた。また海老が小ぶり。会社関係で他の旅館に泊まった時、目の前で海老がキューキュー泣いているのを妻に見せてやりたかった。まあ、値段が値段なので仕方がないとは思いますがネ。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年03月01日 11:58:02

伊勢海老の浜島焼は、ダイニング艪庵の中では焼いていたのですが、お席から少し離れていてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

特選海鮮♪名物伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !!【海の幸が大好物のお客様へイチオシ♪】
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

投稿者さん 2019年04月01日 21:23:37

年齢的に和室で座っての食事は苦痛でゆっくりと家族団欒が楽しむことが出来なかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 17:18:29

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お座敷でのお食事で、苦痛な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お座敷用の高座椅子がございましたが、私どもが察することが出来ず、重ね重ねお詫びを申し上げます。

今回の事をしっかり反省し、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

投稿者さん 2019年03月06日 14:20:40

雨が降ると渡り廊下はスリッパで歩くのが危険なほど滑りやすかったです。すのこではなく他の材質にされたほうが良いと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 09:37:36

渡り廊下では、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後、雨の日の対策を検討し、次回の改修の際には、素材などを見直しさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

お客様のお声を生かし、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

【素泊まりプラン!夕食・朝食なし】気軽に温泉旅館を楽しむ!!(チェックイン最終23時)
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館(素泊まり)】

投稿者さん 2018年08月16日 11:54:10

8月13日に宿泊しました。ネットの写真とは少し違いましたが、食事はとてもおいしかったです。お世話をして下さった方(外国人)がとても良い印象でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年08月17日 21:36:04

この度は、数ある宿より当館鯨望荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

生きたまま豪快に焼き上げる名物料理や担当のスタッフ対応にお褒めのお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

今後もいただきました貴重なお声を生かしご満足いただけますよう努力いたします。

好評のダイニング艪庵で“焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪

くりりん2307さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

くりりん2307さん [60代/男性] 2018年07月17日 16:21:25

7月15日に宿泊しました。団体を入れる宿泊先だと後でわかりました。
部屋のクーラーの効きが悪く冷えるまでに2時間ほど、又全館空調で無い為廊下等蒸し
暑く、宿泊としては満足できませんでした。
食事のタイミングも悪く、色々ありましたが....美味しくいただきました。
従業員の態度は良く、たまたま気が付かなかったのかな?と言う事で割り切った旅行で
考えてます。

2018年07月
シーサイドホテル鯨望荘 2018年08月17日 21:25:38

私どもの手違いがございまして、お料理やお飲み物のタイミングが遅れ誠に申し訳ございません。

また、この日はこちらも猛暑で、ローカなど暑くご不便をお掛け致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。

私どもが行き届かず、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずお料理やスタッフに温かいお声をいただきまして心より感謝を申し上げます。

いただきました貴重なお声を生かし、ご満足いただける宿を目指し努力してまいります。

【ワイドサッシで海を一望リニューアルしたお洒落な和モダン客室】

投稿者さん 2018年07月06日 09:04:22

年金生活者の老人4人で白浜から時間がかかり、19時前に到着し、夕食準備に手間を取らせましたが、いやな顔をせず準備いただきました。

2018年07月
シーサイドホテル鯨望荘 2018年08月17日 21:12:05

白浜からのロングドライブ本当にお疲れ様でした。

ゆっくりお食事をしていただくことが出来本当に嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒

投稿者さん 2018年05月02日 14:24:14

温泉を期待していたが、色んな意味で残念。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年05月03日 10:18:34

温泉では、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~ちょっとディープな伊勢志摩 御朱印スポットめぐりの旅~ 『御朱印帳』と『ポケットガイド』付

りんか940さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

りんか940さん [50代/女性] 2018年03月28日 01:16:49

スタップの方、担当して頂いた仲居さん、対応は良かったです。
お部屋も広く、リフォ-ムされていて、綺麗に清掃されていたし、部屋から夕日も良く見えて波の音が心地よく過ごせました。大浴場のお風呂場が思っていたのと違い小さかったのと、老化?設備の汚れ等が目立ちました。料理はプランにもよりますが、料理長の手の込んだものを、もう少し出してくれるともっと満足できます。それと生の伊勢エビの焼きを選択を出来るプランしたが、目の前で焼くのを楽しみにしていたのに、焼いたのを持って来られたので冷めていて残念でした。他の方のクチコミにお品書きが無いとありましたが、あったので料理の内容、品数がわかって良かったです。全体的の感想として、料理の献立、施設設備等節約、スタッフの方、存続維持させるのに頑張っていらっしゃるんだなと関心しました。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年05月02日 09:00:13

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お料理の内容や伊勢えびが冷めてしまっていたことにつきましてお詫びを申し上げます、また、お風呂等の設備がご期待に添えないところがございまして残念に思っております。

スタッフの対応には、お褒めのお声をいただきまして感激いたしております。
スタッフへのお褒めのお声は、何よりうれしく存じます。

今後も、貴重なご意見を生かせるよう努力していきます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定(秋~冬)】旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪

投稿者さん 2017年12月02日 18:53:34

利用したのが平日だった為、風呂がほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
食事の伊勢海老は年柄の不漁の為か、期待していたより、小さめで残念でした。ボリューム的には満足でしたが。あと、小さな子供用の食事のバラエティーがもう少し欲しかったです。赤ちゃん用のオムツ入れの貸し出しがあったのは、良かった。全体的に色々気を配っていただきくつろげました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年12月23日 09:48:40

海を一望する温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お子様のお料理には、大変貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
今後は、貴重なご意見を生かせるよう努力していきます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋冬【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

フラワーミーコーさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

フラワーミーコーさん [40代/女性] 2017年09月25日 14:31:00

施設はやや古めですが、中はきれいです。
夕食のお刺身やステーキはやはり美味しかった!係員の対応も丁寧です。
朝食は和食で子どもは食べにくかったので、海苔がないか聞いたのですがないのに驚きました。朝食メニュー子供向けメニューもあると嬉しいです。
お風呂にある鯨に子供は喜んでました。
波の音を久しぶりに聞いた休日でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年10月13日 07:07:37

お子様のご朝食の件では、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。今後の献立の参考にさせていただきます。
新鮮なお刺身やステーキには「美味しかった!」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめ厨房スタッフは喜んでいます。
また、スタッフ対応にもお褒めのお声をいただき感謝・感激です。
波の音を聞きながらご家族様でゆっくり休日をお過ごしをいただけたご様子で本当に良かったです。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

初心者歓迎!美しい真珠の海をシーカヤックツーリング付宿泊プラン♪

ゴルファー72さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ゴルファー72さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:59:12

冷蔵庫に前のお客さんが忘れて帰ったと思われるバナナが忘れられていて掃除のチェツクは大丈夫なのかと感じました。
食事もおいしかったのですが、刺身の種類の説明も、料理の説明もなく聞いても返答が無く残念でした
せめて「お品書き」が付いていれば良かったのではないでしょうか
海がきれいでチックアウト後もプールで遊ばせて頂き子供たちは大満足でした

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月25日 10:09:44

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、私どもの対応が行き届かず、大変不愉快な思いをお掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフのミーティングにて、掃除、スタッフ対応など確認の徹底に努めさせていただきます。

お子様には、美しい海で海水浴やプールをご満喫いただくことが出来、本当に良かったと思います。

いただきました貴重なお声を生かし今後は、改善に努力しご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 17:52:49

伊勢エビがっかり値段だけに仕方ないか。食事楽しみだったけど、がっかりでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月13日 09:54:57

お料理内容がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、プランの料理の内容、料理のご案内などお客様に十分にお伝えできるように検討していきたいと考えております。

いただきました貴重なお声を生かしご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

takaga1saredo1さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

takaga1saredo1さん [40代/男性] 2017年04月04日 19:16:08

妻(妊娠中)と8歳の息子の家族3人で利用しました。

ホテルの印象は、やや古い感じはしましたが、フロントや
部屋から見える青い海の水平線は、最高の眺めでした!!

食事の内容は悪くなかったのですが、配膳のタイミングが悪く、
白ごはんも、お茶も出ず、最初に夕食が配膳されてからは、
いちいち廊下まで出ていって、声を掛けないと次を出してくれず、
何とも気が利かない対応で、とてもガッカリしました。

また、子ども連れの場合は、食事内容に配慮があれば
もっと良かったかと思いました。

寝るときの布団ですが、マットレスがなく、敷布団が薄かった
ので、腰痛持ち、妊婦にはとてもツラかったです!!
また、窓のすき間?から冷気が入ってきて、窓側に寝ていた私は
肩もとが寒くて、熟睡することができませんでした!!

お風呂は熱過ぎず、ちょうど良い湯加減で、ツルツルした泉質が
とても良かったです!! 露天風呂からの眺めは、最高でした♪
ちょうど海に沈む夕日を眺めながら入れたので、よかったです!!
天気が良くて、夕日がめちゃくちゃきれいでした!!

ところどころ、残念なところがあり、やや評価は低くめです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月10日 09:08:38

ご夕食は、お部屋食の為、私どものタイミングが行き届かず、また、お子様のお食事もご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

私どもの使用するお布団は、健康マットを使用しております。重ねることも可能でございました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、お部屋も寒かったようで重ね重ねお詫び申し上げます。

お風呂には、湯加減、ツルツルの泉質、そして熊野灘を染める夕日に「めちゃくちゃきれいでした!!」と喜びのお声をいただきまして嬉しく思います。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】

投稿者さん 2017年02月16日 14:34:54

お値段相応という感じです。
スタッフの方の対応は良く暖かい感じでした。
ただ宿を探す際に子供に優しいという点で選びましたが今一つのような感じです。

日常を離れのんびりできました。

2017年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2017年02月25日 10:54:03

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

日常を離れのんびりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

お子様への対応がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご期待に添えるように改善に努力していきます。とても、貴重なお声をいただきまして心より感謝申し上げます。

スタッフ対応にはお褒めをいただきまして感激いたしております。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【平日1日3組限定】サミット記念◆1万円ポッキリ地元の海幸会席と海一望の温泉&客室を満喫♪

アルペンくんさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

アルペンくんさん [60代/男性] 2017年01月08日 21:45:09

今回伊勢の親戚の法事で利用しました。お食事は、量も適当にあり、美味しくいただきました。しかし、入室直後の部屋の湯飲みセットの急須の中に、出がらしのお茶葉がそのまま残った形であり、お茶を入れようとした時に唖然としました。すぐにフロントに連絡をし、交換してもらいましたが、入室直後の印象が台無しになり、その残念な思いが、最後まで残りました。どこかで連絡ミスがあったのだと思いますが、おもてなしとしては取返しのつかないミスだと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月14日 15:13:16

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋で湯飲みセットの急須の件では、私どもの確認連絡ミスにより、お茶葉がそのままになっており、ご到着すぐに大変不愉快な思いをお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフミーティングにて確認の徹底をさせていただきます。

お食事には、「美味しく頂きました」と喜びのお声をいただき嬉しく存じます。

本日いただきました貴重なお声を生かし、今後はご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

これからも変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

美味満喫!伊勢志摩の極上を食べ尽くす【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!『お部屋食』
【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

117117117000さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

117117117000さん [40代/女性] 2017年01月03日 15:43:23

お部屋からの眺めがとても綺麗でした。
3世代の旅行で、コネクティングルームに宿泊しました。半露天風呂付きのお部屋は綺麗に改装されていましたが、もう一つの和室は古いままで、これで同じ値段というのは納得がいきませんでした。
館内ですれ違うスタッフの方は、どなたも気持ち良く挨拶して下さってましたが、チェックアウト時の受付の男性の応対が台無しでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年01月04日 11:24:31

チェックアウトの際に、私どものスタッフの対応が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
確認の徹底をし今後は改善をさせていただきます。

コネクティングルームの場合は、2室が1室になり両方のお部屋の設備をご利用いただけるようになっております。料金は、お入りいただきましたご人数で均等にさせていただき、通常よりお安くさせていただいておりますのでご理解よろしくお願いします。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】伊勢えびお造り・鯛塩焼・スパークリングワイン・お赤飯☆
【半露天風呂付和室&クラシックモダン和室のコネクティング】

グッチ8648さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

グッチ8648さん [60代/男性] 2016年10月27日 13:03:51

オーシャンビューの部屋からの眺めと波と音に癒やされましたが、生憎の曇り空で日の出が眺められず残念。人手不足のなか、さりげなく出迎え見送りをして頂くサービスに感激しました。その他、夕食・朝食は仕切られた個室で雰囲気が良く料理も満足、お風呂もまずまずでした。少し気になった点を申し上げますと、リニュアールした部屋でしたが ①座椅子とソファ用の椅子(テーブルも)の座りごちが悪く落ち着けない ②テレビが小さく場所が悪く見づらい。

全般的には、落ち着いた雰囲気で良い休養が出来き有り難う御座いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年11月16日 10:01:20

お部屋から太平洋熊野灘を望む美しい海の景色と波の音をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋の椅子など、とても貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

夕食の料理には、喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

りんこ4036さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2016年10月12日 18:49:42

お部屋が広く景色もよい。アメニティグッズも揃っている。食事もたくさんあり味もよい。
ゆったりくつろぐことができました。駐車場が狭いのがきになった。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年10月21日 21:42:05

お部屋から太平洋熊野灘を望む美しい海の景色をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

また、お部屋と新鮮な海幸料理に喜びのお声をいただきましてスタッフ一同感激いたしております。

駐車場では、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお声をいただきましてありがとうございました。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2016年08月23日 12:15:14

事前にメールで約束した事が、当日話が違っていたので、当日色々と説明が必要で大変でした。出来ないことは約束しないで頂きたいです。
スタッフは、大変親切な方もいましたが、乳児が寝ている時に電気をつけてシーツをひこうとしたり、もう少し気遣いがあるほうが良いと思います。
食事は大変美味しかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月24日 08:50:51

ご滞在中は、私どものスタッフが行き届かず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

メールの内容を再度確認させていただきました。お子様の夜泣きがご心配ということで、私どもではお部屋の調整をし角部屋をご用意させていただきました。

離乳食の温めサービスは、離乳食をお預かりして温めるサービスですが、私どもの事前のご案内にご説明不足がございまして、電子レンジをお部屋へ貸出すると受け取られたご様子で誠に申し訳ございませんでした。

今後は、正確で分かりやすいご案内ができますよう心がけます。

お食事には、「大変美味しかった」とお褒めのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。
また、スタッフにもお褒めのお声を、いただきまして感謝申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!お部屋食☆当日でも【キャンセル料なし】!! 【添い寝無料】
【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】